Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталка

New member
Девочки, наткнулась на здоровские фотки спящих младенцев
мне очень понравились фотки,вот работает же у кого-то так фантазия,я бы не додумалась до такого))))
девочки, сижу пребываю в легком шоке.
мдаааа,нет слов!
я сча Дрю намеряла 12,5 см ножку, до зимы еще 5 мес и она вырастет на 1 см точно
а мне все подруги говорят,что ножка у деток только летом в основном растёт:(чувствую буду брать 2 размера)))но так не хочется потом продавать:(

Виктория, Ярика с 10-ой!!!

МамаДочек

New member
Наталка, сча вспомню. У Поли, наверное, даже чутка меньше, т.к. на лето обувь ей пришлось покупать, первые Ксюхины ей были великоваты, а первую обувку я решила купить размер в размер. Ну, так Поля не совпадает с Ксю на 2 месяца. Но вот зимние должны быть ей как раз. Я померяла, там еще сантиметр-полтора есть запаса сейчас.

Наталка, а ты не пробовала где-нибудь в обувном померять на Машу обувку и того, и другого размера, будешь наглядно видеть разницу.

Наталка

New member
Виктория, я лох. пропустила датку. Ярика с 10кой.
посмотрела на первой страничке,ты не пропустила,это линеечка вперёд бежит:)

а ты не пробовала где-нибудь в обувном померять на Машу обувку и того, и другого размера, будешь наглядно видеть разницу.
ну я на сантиметр её ножку ставила и прикидывала,там написано,что 20/21 размер-это 13.5 см,а 22/23 р-р-14.5 см.У меня,если честно,просто в голове не укладывается,что у неё сча ножка не будет,как в последние полтора месяца:)

МОлька

Well-known member
посмотрела на первой страничке,ты не пропустила,это линеечка вперёд бежит
ну я завтра еще добавлю :)
я не знала какое число сегодня.
Блин, хотела с малым в его ДР выбраться в Космо, так они не работают :(

Лазурь

Active member
Наталка, у моего Славика в год был 19 размер, даже 19.5. Зиму мы относили сапоги 20(т.е. это 1-1.5 года). Весной ботинки туфли носили 21 и летом тоже босаноги 21-22. Потом 22 туфли(1.5-2 года). Зима котофей валенки 23 (я заметила, что они немного маломерят, это2-2.5 года). Сейчас он носит 22.5, у басоног 23 есть запас 0.5 см. Лёшка носит сейчас 19, но ему великоват. Т.е в год думаю и будет 19. Поэтому 20 хватит ему на всю зиму.
Про других детей ничего сказать не могу. У старшего подробно описала, как росла нога. Может тебе это поможет

Кста как раз 14.5 ножка у Славика, он конечно мелкий, но чтобы настолько...все-таки 2 года разница

Поскольку завтра уже сегодня:), поздравим сладких мальчишек сейчас! Сегодня у нас в именинниках Ярик, Нил и Мишка!

Забыла хвастануть. Лешка сам научился вставать без какой-либо опоры. Прикольный такой: встает и скорее бежать с хохотом. Интересно оч на него смотреть, Славуша совсем другой был, что нас с мужем оч радует.

И Ксю моя тоже 22/23.
у Славушиной подруги, которая младше его на месяц, 26 сейчас впритык

Наталка

New member
Лазурь, ну всё,я сдаюсь,буду брать 20/21:)))....хорошо ты так вела запись,я тоже сча начну так записывать всё,потом пригодится со вторым!

Лазурь

Active member
Лазурь, ну всё,я сдаюсь,буду брать 20/21....хорошо ты так вела запись,я тоже сча начну так записывать всё,потом пригодится со вторым!
я тебя не переубеждаю, просто хочу помочь в выборе. А запись я вела только рост, вес и умелки. А размеры все помню наизусть:)вот со вторым так вообще обленилась:мало фоткаю, ничего не записываю

Наталка

New member
Сегодня у нас в именинниках Ярик, Нил и Мишка!
и мы поздравляем:)
Забыла хвастануть. Лешка сам научился вставать без какой-либо опоры. Прикольный такой: встает и скорее бежать с хохотом.
молодчинка,поздравляем с хорошей умелкой)))

А у меня Машка уже второй день практически не ползает,только ходит по дому,так я её заставляю сча носить дома сандалики,а она ни в какую,садится и снимает их или колотит ногами по полу:(не знаю,что с ней делать:(и мне тоже не удобно,когда в этих сандалях топает,т.к. мы дома без подгуза гоняем,то после каждого её пописа нужно снимать эти сандали и потом опять их одевать,жэсть короче:(

Лазурь

Active member
так я её заставляю сча носить дома сандалики,а она ни в какую,садится и снимает их или колотит ногами по полуне знаю,что с ней делать
отстать от ребенка! жарень такая, а она в сандалях, на улицу одевай и достаточно, ИМХО

Наталка

New member
я тебя не переубеждаю, просто хочу помочь в выборе.
я понимаю)))мне наоборот хорошо,что вы высказываете своё мнение,я всех слушаю и делаю выводы)))за 20/21 р-р все,кроме моего мужа и мамы:)

Ata

Богиня безумия
Я вот никак размеры ноги по мере роста не записывала, но в прошлом году Шонище весной (2,5 года) носил 24 размер, а осенью уже 27 (3 года), сейчас (4 года) нога 28 размера.... У маленького тоже были скачки роста ноги, а не плавно все было....
Ну и в первый год он зимой вообще ходить отказывался на улице, пошел только когда весь снег сошел, то есть было ему уже 1,5 года, не меньше. Так что в первую зиму "ходильная" обувь может и не понадобится. Но может и наоборот :)

Наталка

New member
отстать от ребенка! жарень такая, а она в сандалях, на улицу одевай и достаточно, ИМХО
:))) на улице это понятно,просто у нас в пол-ке ортопеды орут,чтобы сразу обувку дома одевали,иначе плоскостопие развивается.А с такой жаренью,как сча,мы на улице мало бываем,и в основном она в коляске сидит,получается в день в обуви она максимум час ходить будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху