Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunata

Банда ёжиков :)
ПчелкаМая, Доминошку поздравляем!!! Цуть-цуть до грандиозного праздника!
Мама дочек, у Ксю ну очень выразительная внешность! И поздравляю с победой!
Виктория, ну вы молодцы!!! Я бы наверное придумала тышшу отмазок, только бы не возиться с таким количеством сока... Да и ставить столько банок мне (к счастью) некуда :)

Leonka, с зубиками вас! И супер, что одним махом столько!

Про поведение родителей и болезни - я не верю и не вижу связи. Действительно, у очень аморальных людей очень здоровые дети, их жизнь неласковая закаляет...

SVR, продолжая вчерашний разговор про Юлю. Мой муж ее хорошо знает, соответственно пересекались пару раз в компании.

Senya, а вы с Пашкой во сколько гуляете? Хотим на мастер-класс по топотушкам :)

Я Ж ЯМУ ГОВОРИЛА, ЗАСРАНЦУ: НЕ САДИСЬ С ГРАЗНЫМИ РУКАМИ ЗА КАМПЬЮТАР, А ТО ОН НА ВИРУСЫ ЗАБАЛЕЕЦЬ!!!
:)))) отож пойду руки помою

Виктория

New member
Да и ставить столько банок мне (к счастью) некуда
блин а у нас 2 подвала... и дача, где тоже 2 подвала... Свекровь ещё яблоки заготовливать на зиму собралась... блин честно - мне проще купить в магазе - чем по деревьям лазить - опад жешь ей не вкусно... Я и сказала что вам надо - вы и заготавливайте))) Меня больше цветы на даче волнуют... и ягоды... а остальное неееее...

МОлька

Well-known member
проблемы со здоровьем связаны или с садиком (где детей простужают просто)
тут не согласна. просто перекутанные дома дети в саду получают адекватную человеку среду и не выдерживают после мамской пазухи :) Исключительно имхо.
А по поводу взаимосвязи болезней и слышимой речи согласна. Не вижу связи.

какие-то они низковатые для зимы
блин. не вижу нормальной ссылки. лениво искать. Деле одела сапожки зимние, померяла. Она рыдала, что высокие, приседать плохо. Теме по той же причине покупала не выже косточки.

Senya

Active member
Kunata, ну сегодня еще не знаю, спит Пашка но вот-вот проснется. Покушаем и гулять. А вы во сколько?

Kunata

Банда ёжиков :)
Kunata, ну сегодня еще не знаю, спит Пашка но вот-вот проснется. Покушаем и гулять. А вы во сколько?
ну мы разок уже погуляли, счас спит. Тоже поедим и может к 2-м выберемся. Наберу тебя, ок?

аааа, девочки, у меня холодильник при смерти. Заказала новый, но их в Минске нема, пивезут через 3-4 недели. А этот - морозилка морозит как зверь. а в холодильнике +19. Он то уже старикан, но почуял что ему замену ищем... Если ляснется - хана моим заморозкам...

Последнее редактирование:

Змейка

New member
Я уже писала, что высаживаю на горшок Витю после сна и то не всегда, ещё стараюсь подлавливать покаки. Так вот это я к чему......Вчера Витька играл, играл, а потом начал горшок пытаться нести (ему это не удобно есстесссна). Я возьми и посади его на горшок. Он пописял и пошёл дальше гулять. Понимаю, что это было скорей всего совпадением, но сам факт уже радует))))),)

Isabella

New member
тут не согласна. просто перекутанные дома дети в саду получают адекватную человеку среду и не выдерживают после мамской пазухи :) Исключительно имхо.
Молька, ты меня не поняла. Я говорю про детей (свою малую и четверых моих близких друзей), которые не росли в тепличных условиях, которых НЕ КУТАЛИ дома, которые до сада болели от силы раз в год. Но пошли в сад - и болеют теперь две недели из четырех. Я свою малую прошлый год стала водить только к 12 в садик и выгуливать сама утром на улице, болезней резко меньше стало. Так вот я насмотрелась и насчет детсада теперь уверена: простужают, совсем не исключаю, что специально. Пару примеров, то, что видела своими глазами:

- зима прошлая, мороз сильный уже который день, привожу Настю, группа на улице ("решили выйти на полчасика, им в группе надоело уже"), вижу мальчика без шапки и варежек (!!), причем по нему видно, что ему совсем не комфортно. Мороз реально сильный, у меня в зимних перчатках руки заледенели. Увидев мои дикие глаза, воспитка хихикает ("глупый папа привез так в машине, а варежки и шапку дома забыл"). Оставить ребенка в саду или взять чужую запасную шапку с варежками - самые ведь прямые решения, разве нет?? Но в таком случае ребенок вряд ли заболеет, значит, в группе много детей будет и тп.

- опять же зимой, приходим в группу вскоре после того, как они вернулись с прогулки, пару детей заканчивают еще переодеваться, остальные уже в комнате. Что вижу: раскрытые настежь с двух сторон комнаты окна (не форточки, именно окна), отличный морозный сквозняк, распаренных с улицы детей в мокрых майках, бегающих взад-вперед и лежащих на полу. Увидев меня, восптики быстро закрыли окна (ой, мы забыли"). На следующий день детей было в два раза меньше. Совпадение, наверное...

Причем все подобного рода картины стала наблюдать только тогда, когда стала ребенка водить гораздо позже обычного и не в определенный час. До этого была свято уверена, что у нас просто адаптация к коллективу.

Ponchik

люблю соломки подстелить
наконец-то у нас сеть починили, всем привет :)

Если ляснется - хана моим заморозкам...
можешь ко мне временно переселить свои заморозки, у меня еще пару ящиков свободных есть в новой морозилке ;).

МамаДочек, фотка отличная, не удивительно, что выиграли.

Irina

New member
я насмотрелась и насчет детсада теперь уверена: простужают, совсем не исключаю, что специально.
я знаю что есть такие воспитательницы. НО ведь не все!!! и далеко не все. и то что ты описала даже если и правда - конечно не в какие рамки не лезет. и я бы меняла сад. если уж не сад то воспиток точно. перейти в другую группу проще. и при этом есть заведующая которой можно рассказать это. а то и жалобу написать. мы сад прошли. и наши воспитки берегли детей: в зимний период крошили и лук-чесной в супы, бутеры с чесноком делали, горели аромалампы. НЕ БЫЛО у нас по 5 чел в группе из 24. да болели, это было. но не все.

Isabella

New member
Irina, Ир, все не все, но у меня Насте в прошлом году предлагали уже операцию на аденоидах, у одной подруги - походила малая годик и весной легла на операцию по удалению аденоидов, у второй подруги - тоже уже операцию предлагают. Три разных ребенка (практически не болевших до сада), три разных сада, три разных возраста.

А сад поменять - не просто. Я пробовала прошлым летом в новый сад под домом Настю перевести, бо нам водить далековато. Нет мест - и всё тут. В МВДшный - у нас блатов таких нет, во второй горизонтовский взятка нужна будет (да и то, если места будут и он совсем от нас далеко), роновский - теперь крутым считается и туда тоже не пробиться. Три старых сада или закрыты, или давно проданы. А другой группы в нашем саду в нашей возрастной категории просто нет.

SVR

New member
SVR, продолжая вчерашний разговор про Юлю. Мой муж ее хорошо знает, соответственно пересекались пару раз в компании.
как интересно кто твой муж:)
Isabella, что-то я связи не вижу между здоровьем и тем во сколько ты приводишь ребенка в сад, ты ж его все равно приводишь в ту среду, сейчас столько вирусняков, что часом раньше ты пришел, часом позже. Просто Настя становится взрослей, иммунитет вырабатывается к тем бякам, которые цеплялись в прошлом году и т.д.

блин. не вижу нормальной ссылки. лениво искать. Деле одела сапожки зимние, померяла. Она рыдала, что высокие, приседать плохо. Теме по той же причине покупала не выже косточки.
ну там совсем как ботинки, в таких только по очищенным дорожкам топать

Ponchik

люблю соломки подстелить

Isabella

New member
Isabella, что-то я связи не вижу между здоровьем и тем во сколько ты приводишь ребенка в сад, ты ж его все равно приводишь в ту среду, сейчас столько вирусняков, что часом раньше ты пришел, часом позже. Просто Настя становится взрослей, иммунитет вырабатывается к тем бякам, которые цеплялись в прошлом году и т.д.
ты просто не совсем поняла. Мы её водили позже так, что она пропускала прогулку зимой на улице. Сами с ней гуляли, надев всё, что надо, потом переодевали (если пропотевшая была) и вели в сад. В саду их выводят абы как, то свитер забудут надеть, то шапки не завяжут, потом мокрых-потных пускают на сквозняк и так далее. Вот честно говорю, я раньше не думала, что всё так плохо, пока не начала водить позже и сама не увидела, в каком виде дети гуляют по морозу и после прогулки :)

И всё равно малая болела (хоть и реже), бо иногда второй раз днём их выводили, плюс нам не повезло в родителями, очень часто приводят недолеченных детей, с соплями, кашлем и свеженькими вирусами.

так вы ж переезжаете скоро, а как там с садом будет или дома ребенок останется?
возить буду. Будет совсем трудно - буду подкидывать на пять дней в неделю к бабушке, а на выходные забирать домой. Насчет малого буду узнавать, что там с садами в Новом Дворе, можно ли туда попасть и как сам сад и воспитки

МОлька

Well-known member
потом мокрых-потных пускают на сквозняк
нам воспитательница рассказывала как ее премии лишали за то, что она после сна детей не вела через раздевалку с ОТКРЫТЫМ окном. Положено через открытые окна проводить по нормам. Во как.

очень часто приводят недолеченных детей, с соплями, кашлем и свеженькими вирусами.
мы к примеру с соплями на больничный не идем. как и с легким кашлем. потому как никто больничный по такому поводу не даст. так что мы "плохие" родители, просто "ужасные".

SVR

New member
очень часто приводят недолеченных детей, с соплями, кашлем и свеженькими вирусами.
думаю проблема больше в этом. Про окна - вечный вопрос, открой - продует, не открой - в духоте вирусням ох как круто живется. Я в прошлом году просто бесилась от того, что приходишь, а в раздевалке не продохнуть, а кто-то ведь ругался по поводу открытого окна, замкнутый круг короче....

Isabella

New member
нам воспитательница рассказывала как ее премии лишали за то, что она после сна детей не вела через раздевалку с ОТКРЫТЫМ окном. Положено через открытые окна проводить по нормам. Во как.

мы к примеру с соплями на больничный не идем. как и с легким кашлем. потому как никто больничный по такому поводу не даст. так что мы "плохие" родители, просто "ужасные".

и опять ты о другом, подруга. Я говорила, не про раздевалку, а про то, что заводят потных детей после улицы в группу с раскрытыми настежь окнами, которые быстро закрывают при моем появлении. И одно дело, когда у ребенка только сопельки слегка, а другое дело, когда приводят реально недолеченного, с сильным кашлем и инфекцией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху