Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
В тему о еде, поделитесь еще раз кто что когда и сколько кушает? может есть хорошая информация по нормам на наш возраст?
утром кашу, днем овощи (мясо :)) вечером фруктовое пюре или пюре с творожком. в перерывах маму и то, что умудряемся у мамы отобрать :) ну, или хлебцы, печенье, сухарики. фрукты есть не особо хочет. больше постучать имим любит по чем-нибудь. по поводу сколько, лучше промолчу :)
про нормы присоединюсь к вопросу

Ponchik

люблю соломки подстелить
76 см и 10,300 где-то. Сегодня полчасика пронесла в рюкзачке, спина ноет до сих пор :)

МамаДочек

New member
Мы утром кашу, овсяную молочную, обычный геркулес, или рисовую, потом банан или персик, потом суп, полдник - сухарик или печенье, бифидин или кефирчик, сегодня сырники, ужин - мясо, овощи. Но меню наше варьируется в зависимости от моей фантазии и запросов Ксюши.

Sofina

Active member
А у меня муж и его родители все переживают, что худенький ребенок, хотя, как по мне, ничего и не худенький, вес в р-не 9 кг (может 8900) при росте 72.

Ponchik

люблю соломки подстелить

Irina

New member
-? Старший есть еще. А! Квартиру хотите, понятно.
-Не, счастья.
-Ну, тогда счастья вам.

МамаДочек

New member
т.е. у вас такой основательный ужин?

Да, может это и неправильно... Муж после работы основательно ест, Ксюша в саду голодает, дома нужно кормить тоже усиленно, вот и выходит такой ужин. Поля же ест то же, что и все, потому и режим и меню почти такое же.

Irina

New member
а последние 2 дня тааак лень днем овощи давать... ну че я такая ленивая мать?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Нас из роддома с весом 2,3 выписвали
ничего себе. глянула в табличку, Гордей с меньшим весом, чем Стася родился. я что-то была уврена, что мы самые маленькие. правда, сейчас весим на кг меньше вас

Sofina

Active member
сейчас весим на кг меньше вас
Так мы еще, получается, хорошо кушаем :) У нас ребенок на ИВ, и пока прикормов не было он по 1 кг-1,5 прибавлял, а потом вес притормозился. Да и внешне он худым не смотриться, ведь у деток личико круглое и одежка объем придает :), а вот родился действительно скелетиком.

Гайка, а какой рост у Марьяны в 10 мес, посмотрела табличку, она у тебя целых 57см родилась.

O_P_S

на моем небе три солнышка
третью девочку и сразу квартиру!" ррр
Ой, Ира, меня так задрало отвечать на вопросы про квартиру. И еще, когда девочки родились, часть знакомых интересовалась не здоровьем детей или т.п., а сколько получила денег. Зато как лакмусовая бумага многое показало. Сразу вам скажу, чтобы вопросов не было. Дети у меня государству обошли бесплатно. Я работаю на российскую организацию, потому оплата больничного не предусмотрена, пособие с 1.01.2010 в РФ выплачивается только гражданам РФ, тоже пролет. чего там еще? А квартиру мы построили 3 года назад и теперь исправно и натужно выплачиваем кредиты. Но на подобные вопросы все равно приходиться отвечать.
Хотя ничего осудительного в том, что люди спецом рожают третьего ребенка и получают квартиру, не вижу. Замечательно. Пусть рожают. Дети от этого не становятся менее любимыми.

кто что когда и сколько кушает?

Девчонки едят кашу (50/50 с фруктовым пюре)утром, потом творог (100г) + 50г. бифидобакта (раньше творог был на полдник, но сейчас поставила на обед, потому что накануне сна дети капризные, едят плохо, творог вроде любят, меньше уговоров), далее овощи (1-2 дня в неделю мясо вообще не даю, разгрузка; рыбу пока пробовали пару раз и с общего стола), потом фрукты, кашу запиваем смесью и спать. Ночью смесь. В промежутках грызут печенье, больше любят вафли типа "Виктория" или хлебцы. Вообще каждый прием пищи стараюсь довести до 150-200 г. (включая запивон), промежуток между едой был раньше 3 часа, теперь 4. Растут.

_Гайка_

Змея-искусительница
O_P_S, подожди, а единовременное ты что, тоже не получала?

Sofina, не знаю, сколько она сейчас, сантиметров 70, наверное, одёжки носим 6-9 месяцев.

Последнее редактирование:

Senya

Active member
O_P_S, любуюсь твоими детками!
у меня кстати идея фикс, чтобы детки жили дружно, поэтому и разницу хотела маленькую, т.к. у нас с братом 7 лет и никаких общих интересов:( хотя у некоторых и 11 лет не помеха крепкой дружбе. Но вот что-то мои пока "не дружат", Пашка все время лезет к Димке, а тот его то толкнет, то стукнет...

Про еду: Пашка утром кушает кашку гр 200, чаще молочную, в обед овощи 130г + мясо 100гр, полдник сейчас только фрукты гр. 130 а раньше еще ел +100 г творога, но сыпануло, и на ужин кашку, уже безмолочную гр 150-200. Иногда сушку/сухарик днем, соки не захотел, пьет только воду. Грудь на 2 сна и ночью.

Наталка

New member
Ponchik, Мишаньку с зубиком
пропустила я что-то появление вашего зубика:)поздравляю:)
O_P_S, красивые детки у тебя:)и у тебя их так много:)))классно!!!

про питание:моя ест утром кашу молочную гр 200,в обед овощи с мясом или макарошки с мясом,тоже гр 200,вечером может съесть фрукт.пюре 125 гр,но чаще отказывается и может поесть сисю,а вообще допат всё вподряд вечером:сухарики,хлебцы,хлеба с огурцом или помидором может захавать.

Irina

New member
я читаю вас про еду и все удивляюсь. вы прям так все по расписанию и живете??? по плану все вводите??? мамочки....
у меня разброд и шатание. съест дитя смеси после сна 150 гр (больш не лезет ему, потом бутылка за борт). потом подъедания с каждым начинаются там урвет там ухватит! и без перебора кто что ест. вот только что-то нам сыр не заходит... не нравится. а, и еще зефир не понравился.и получается я не знаю сколько он по граммам ест. фр пюре может грамм 80 съесть, это только потому что из бутылки... ну еще кашу из бутылки. но тоже около 100 грамм.

я как-то не поняла ничего. читаю вроде все а листаю назад и вижу что я потеряла неск страниц... какие-то сообщения пропали Фиджи что-ли. растусуйте мне...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху