Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irina

New member
мы с Саней отмечали. а так я думаю что это не дата. так можно и каждый день что-то придумывать. конечно ребеку приятно. ну и задаривание подарками - для меня не правильно (даже в школе на собрании нам учительница лекцию прочитала о воспитании, это после того как маленький опрос среди детей провели). подарок должен быть долгожданным. я это детям говорю. но конечно повод собраться с родственниками приятный. и я только ЗА это. я своих родственников очень люблю. мне многие помогают, предлагая разную помщь в силу их возможности. я им признательна очень.
че-то меня понесло...... настрой ужасный...
МамаДочек, покажи Польку:). она такая веселая всегда:)

kul-olga

Active member
Irina,
че-то меня понесло......
это точно :)

а так я думаю что это не дата
Со старшим сыном была дата, с младшим уже нет. Не обижайся, пожалуйста

так можно и каждый день что-то придумывать.
Первый год мы отмечали тортиком каждый месяц, наверно, мы просто любители гульнуть..:derisive:

ну и задаривание подарками - для меня не правильно (даже в школе на собрании нам учительница лекцию прочитала о воспитании, это после того как маленький опрос среди детей провели). подарок должен быть долгожданным.
Полностью согласно, мы с сестрой практически никогда не получали подарки "просто так", чаще даже необходимые вещи преподносились как подарки. Но это актуально для сознательного возраста ИМХО. Бабушки-дедушки видят внучку реже, чем им хотелось бы, мы живем отдельно, поэтому им в радость собраться и чем-нибудь побаловать ребенка.

МамаДочек, Зацени мой ирокез :))) Класс, Поля-чудо!

МамаДочек

New member

Это да, бледненькая только стала очень и венка на лбу все сильнее видна :( Врачи говорят что это типа так расположена она, но она так не всегда видна, ее то совсем не видно, то вот так как на фото, яркая-яркая и как выпуклая... Может это из-за этого давления на клапане...

ирок

New member
подозрительно быстро, как будто человек, совершивший такое сидел на скамейке возле прокуратуры и ждал пока его заберут...
Согласна. Сейчас "крайнего" найдут и кричать будут, что преступника задержали. И тут (какое счастье!!!) еще в нескольких преступлениях сознался. Вот как мы умеем работать, вот какие мы молодцы. Что-то мне не верится.

Enigma

Мерцающая в ночи
МамаДочек, Полюшка как всегда мега позитив:)

И тут (какое счастье!!!) еще в нескольких преступлениях сознался.
+ 1. Меня еще настораживает тот факт, что на момент взрыва в Витебске ему было 19 лет. слишком уж молодой какой-то получается...

ирок

New member
Нет и не было у Ленина такой цитаты,
Пусть даже у Ленина ее не было. Но на мой взгляд все точно. Не даром у стольких людей такие подозрения первоначально были про природу этого теракта.

МамаДочек

New member
слишком уж молодой какой-то получается...

Ну это как по мне так и не показатель. К сожалению, и пятнадцатилетние так бывают :( Вон ЧП сегодня по НТВ - одноклассников изрезал - удары в глаз, в сердце...

Isabella

New member
+ 1. Меня еще настораживает тот факт, что на момент взрыва в Витебске ему было 19 лет. слишком уж молодой какой-то получается...
ммм, вообще-то насчет того, что это он два предыдущих терракта устроил - это вроде как он сам и сразу же признался на первом же допросе. Комментарии следователя были очень осторожные... из серии "сейчас проверяется причастность". Причастность - это далеко не участие, вы же понимаете, правда?? И я вполне допускаю, что чел может и врать, приписывая себе чужие дела для пущей славы. Статья у него по-любому слишком серьезная получается, так что особо не усугубит в его случае. С другой стороны - 19 лет - это нормальный такой возраст, всё реально - и найти рецепт взрывчатки, и сделать пару опытов в ближайшем лесу и провести реальные испытания на людях. У меня дядьку по маминой линии немцы расстреляли, а было ему годков 14-15, и угадайте за что расстреляли-то?? Вот-вот, за минирование чего-то там (чего точно, не помню, если честно). Так что всё возможно, и возраст - не преграда, когда человек считает, что он должен так сделать (а уж из каких соображений, патриотических или "выпендрёжу ради" - это уже не суть важно).

Согласна. Сейчас "крайнего" найдут и кричать будут, что преступника задержали. И тут (какое счастье!!!) еще в нескольких преступлениях сознался. Вот как мы умеем работать, вот какие мы молодцы. Что-то мне не верится.
знаешь, я понимаю на самом деле эту точку зрения... Но я стараюсь еще и думать самой. Поэтому, повторюсь, я вполне допускаю и возможность того, что поймали кого надо, и возможность того, что поймали так быстро в этот раз. Цепочку рассуждений пока лень писать, но в принципе могу. Ты пойми, мне просто каким-то странным и неправильным кажется, когда люди отказываются заранее верить в то, что у нас могут быть нормальные следователи, профессиональные опера и тыпы. Я лично знаю пару человек из этих сфер - они отличные профессионалы и я доверяю их словам, когда они говорят, что у нас совсем не плохая милиция и хорошие (по меньшей мере) спецы.

Пусть даже у Ленина ее не было. Но на мой взгляд все точно. Не даром у стольких людей такие подозрения первоначально были про природу этого теракта.
согласна. Была еще у кого-то какая-то фраза (хоть убей, не помню чья именно), что-то там было про полезность общего внешнего врага, наличие которого объединяет людей лучше всех других способов. И фраза-то правильная, по сути своей, очень даже правильная... Меня злит в данном случае не сама фраза, а то, что а) её придумали и вкинули в народ ровненько после терракта в метро, б) как её быстро подхватили и понесли "в люди", даже не дав себе труда проверить, "а был ли мальчик". Не люблю дури во всех её проявлениях (не про тебя, я в общем говорю ;)).

а насчет массовых подозрений про причину терракта как способе отвлечь народ от проблем - так да!! у меня тоже такая мысль была (не буду врать, что первой, но одной из первых точно). Вот только я потом опять начала думать и пришла к выводу, что слишком много нестыковок, чтобы это было так. Ну вот не вкладываются некоторые моменты никак, и их как-то многовато. А вот версия с оппозицией или западом мне более реальной казалась.

Kunata

Банда ёжиков :)
МамаДочек, Полька красавишна! одуванчик такой :)

я тоже хочу 1,5 года отмечать. как-то раз в год - маловато :)

Последнее редактирование:

ПчелкаМая

Active member
Но на мой взгляд все точно. Не даром у стольких людей такие подозрения первоначально были про природу этого теракта.

И что получилось отвлечь внимание? люди перестали ходить в магазины? покупать машины и держать вахту у обменников??? по-моему жизнь продолжается в том же русле...

Меня еще настораживает тот факт, что на момент взрыва в Витебске ему было 19 лет. слишком уж молодой какой-то получается...

а какой на твой взгляд приемлемый возраст для совершения теракта?

и вообще, девчонки, читаю некоторых и искренне поражаюсь, если вы реально верите, что это сделали властьимущие, то что вы до сих пор делаете в этой стране? т.е. вы сознательно подвергаете риску себя, свои семьи и своих детей?

Isabella

New member
Kunata, ну вот опять!! Ты чётко стоишь на определенной позиции, где каждое лыко в строку. После тех террактов оппозиция тоже вопила (я помню, а кто не помнит??), что сейчас их всех пересажают и прочую муть. И что?? Пересажали??

А почему ты так категорична насчет "вброса"?? Ну пусть я дура, но я лично пришла к версиям о заказном терракте (запад или оппозиция) как вполне возможно варианте (особенно в свете последних проблем в стране, очень в тему терракт был для нагнетания обстановки и тыпы) сама... и ДО того, как начала читать интернет. Так почему ты так уверена, что версия властей не может быть правдой?? Пойми, я не про то, что у нас святая власть и она всегда права. Я про то, что ну нельзя же везде видеть вранье и обман...

дракоша

New member
Isabella, а ты знаешь всего Ленина, что берешься утверждать что у него не было такой фразы? Гугл не первоисточник знаний. лично я не знаю, была ли у него такая мысль, поэтому не смею утверждать об этом.

Kunata, ну вот опять!! Ты чётко стоишь на определенной позиции, где каждое лыко в строку.
а что, надо исключительно по ветру кое что делать? постоянство порок?

Так почему ты так уверена, что версия властей не может быть правдой?? Пойми, я не про то, что у нас святая власть и она всегда права. Я про то, что ну нельзя же везде видеть вранье и обман...

да-да, третья версия очень похожа на правду, тут ты права.

я тоже хочу 1,5 года отмечать.
о, так тебе как раз скоро ... с половиной будет))

МамаДочек

New member
одной из версий было

Тоже имеет право на жизнь, как одна из версий, ИМХО. Придумать мотивов можно множество и версий тоже. Правды нам все равно никогда не узнать. Сколько бы мы тут это не обсуждали. И людей не вернешь. Главный бухгалтер, повар, студент...

Isabella

New member
Isabella, а ты знаешь всего Ленина, что берешься утверждать что у него не было такой фразы? Гугл не первоисточник знаний. лично я не знаю, была ли у него такая мысль, поэтому не смею утверждать об этом.
нуу, в гугле и не только Ленина можно найти... Но я посмотрела, что именно эта фраза встречается только с датировкой 11-12 апреля сего года... Поэтому мне довод про выдуманность фразы показался заслуживающим доверия, скажем так. Вот реальные цитаты Ленина. ИМХО, стилистика отличается-то ;)

Побольше доверия к самостоятельному суждению всей массы партийных работников...

Швыряться звонкими фразами — свойство деклассированной мелкобуржуазной интеллигенции... Надо говорить массам горькую правду просто, ясно, прямо...

Не мудрствуй лукаво, не важничай коммунизмом, не прикрывай великими словами халатности, безделья, обломовщины, отсталости.

...Из маленькой ошибки всегда можно сделать чудовищно-большую, если на ошибке настаивать, если ее углубленно обосновывать, если ее "доводить до конца".

а что, надо исключительно по ветру кое что делать? постоянство порок?
думать надо... желательно головой и в каждом конкретном случае. А вот с этим у многих реально проблемы (ничего личного, я в общем говорю). Я вот онлайнер почитываю и фигею просто.
Вначале писали и уверенно так, что никого не найдут... посадят оппозиционеров... будут искать 10 лет... Нашли вроде - теперь недовольны, что быстро нашли...

уверены (почему????), что нашли не тех... довод про 19 лет - разве это довод??? как будто завороты в мозгах только после 20 случаются....

Власти дают денег пострадавшим - плохо, и вообще мало дают, не дали бы денег - вопили бы, что наплевать на народ.

Не показывают видео со взрывом (ну как же, нервы пощекотать охота) - скрывают, покажут - уверена, что скажут про подделку....

Уверенно рассуждают о том, что ну такой дебил террорист, раз засветился перед камерами и какие менты дебилы, что не взяли его в первые часы. А ведь есть инфа от властей, что террорист скрывал лицо от тех камер, расположение которых знал, а знал не про все. Там же было сказано, что камера не дает возможности рассмотреть лицо, только в общих чертах, а также общий облик, фигуру, манеру двигаться и тыпы.

И это только так, навскидку... насчет людской сообразительности.... Думать надо... самим!

МамаДочек

New member
Власти дают денег пострадавшим - плохо, и вообще мало дают, не дали бы денег - вопили бы, что наплевать на народ.

А я тут вычитала еще, что вот врачам и следакам квартир надают... Какой ужас...
По мне так подумаешь, ну пусть и дадут, разве же они не заслужили? Даже не в этот раз, а в принципе.

Isabella, я с тобой не во всем согласна, но кое в чем вполне.
Просто я не хочу быть ни в одну сторону категоричной... Неясно пока ничего (для меня, по крайней мере), я еще не решила, кому верить...

Isabella

New member
МамаДочек, блин, я не категорична!! Я просто ДОПУСКАЮ, что всё может быть правдой!! Я стараюсь рассуждать здраво. Блин, у меня тоже есть кой-какой опыт, чтобы судить хотя бы о том, что есть и будут в мире уроды, способные в 19-20 лет заложить взрывчатку под мирное население... Ну и дальше по всем доводам и новостям.... Это МОЖЕТ БЫТЬ правдой, вполне!!

Ну, или я такая наивна и мне хочется верить, что власти врут не всегда, что у нас не всё так уж плохо и что в данном случае найдены настоящие виновники. И да, блин, мне очень хочется гордиться нашими ментами, что они их так быстро нашли! И да, я надеюсь, что настоящим виновникам дадут вышку, и жалею только, что нельзя будет прийти на казнь и плюнуть в лицо...

Голова у каждого думает в меру своих возможностей...а возможности часто ограничены доступностью информации и ее содержанием...
нуу, в наш-то век интернета инфы полно, надо только искать и обдумывать. С думалкой у многих проблемы, такое впечатление... или просто лень сесть и самим проанализировать без политической подоплеки...

МамаДочек

New member
МамаДочек, блин, я не категорична!!

Тсссс, не кипи :) Я не написала, что кто-то категоричен, я написала, чт оя не могу быть категоричной. Мне не хватает информации, чтобы делать выводы. Жду...

мне хочется верить, что власти врут не всегда, что у нас не всё так уж плохо
Не ты одна такая. Если так думать, то свихнуться можно, а если быть в этом уверенным, то просто нужно уезжать. И мне тоже хочется верить, что это гады, которых посадят и опять будет тихо и мирно, как раньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху