Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Senya, хрюшки супер!

начался кризис двух лет сплошные протесты на все
гыгы.. тогда у нас этот кризис врожденный..

она сама себе ёжика по характеру найде
у нас такой имееццо)) обращайтесь ;)

Enigma, я тебе советов давать не буду, просто расскажу, как я с этим справляюсь.. Оставляю Илью в покое в такие моменты.. хочет на полу лежать орать - удачи.. Наорется, сам придет.. нет зрителей, нет концерта. Что касется помыть попу/переодеться и ты.ды... беру под мышку и делаю то, что мне надо.. на ор тоже внимания не обращаю.. т.к. уговаривать бесполезно, а ждать можно до посинения.. Когда моя цель достигнута, оставляю его в покое.. наорется, придет.. Про еду.. главное впихнуть первую ложку! Для него это дело принципа.. потом, когда первая ложка достигла цели, начинает есть нормально, как правило.. Ну и, в целом, научилась не обращать на все эти крики внимания.. т.к. если все брать до сердца, никакие нервы не выдержат.. Сегодня, к примеру, Илья ушел от меня орать на пол в коридор, на плитку.. где потом благополучно уснул.. я его 3!!! раза спящего поднимала и уносила на кровать.. Но он, засранец такой, с воем, даже не открывая глаз, полз спать назад на пол.. Или вот, к примеру, просит сегодня пожевать (а мы ж сейчас на диете).. я даю ему хлебец, начинает орать и мотать головой .. не надо ему такое.. Оставляю хлебец в зоне доступа и ухожу молча с кухни.. Через минуту приходит, радостно жуя хлебец..

Enigma

Мерцающая в ночи
A_Nastasia, прочитала про твоего Илью, ну точно как про мою Соню:) и про первую ложку, и про хлебец:) в общем, мне полегчало, что я не одна мучаюсь:))) а с виду такие ангелы, скажи:)

Irina

New member
A_Nastasia, прочитала про твоего Илью, ну точно как про мою Соню
вот видишь, нашлась пара твоей Соне;). а ты переживала:).
мне сказать не чего. я просто не знаю что такое орущее дите на полу. ТТТТТТТТТ
но искренне желаю, чтобы прошел скорее этот переломный момент! меня тоже сейчас трясет, с Сашкой воевала...::(:(:( и пореветь пришлось. ведь я не учила его плохому.:(

SVR

New member

A_Nastasia

мы от вас недалеко:)
о! в нашем полку прибыло)))
Забыла сказать, что мой еще дерется (и меня бьет тоже), кусается, щипается и бросает все, что под руку попадется, когда истерит... Так что все познается в сравнении..

Irina, рассказывай.. что натворил?!

Irina

New member
Ир, что ж натворил? что аж

Irina, рассказывай.. что натворил?!
не, девочки. может не так страшно. просто он хамит и грубит сам того не осознавая. не хочет слушать что ему говорят, говорит что сам уже взрослый и сам будет решать когда и что ему кушать и когда ему спать и сколько смотреть мультиков. со стороны глядя, думаю, ладно делай. но ведь он открыв холодильник не видит ничего там, не понимает что перед сном моются и чистят зубы, и тем более когда ложаться спать. и я как цербер "гау-гау". вот и получается каждый вечер мой ор. у вас дети на пол бросаются, а тут пару таких дней и я буду бросаться и на полу засыпать.
потом выревется крокодильими слезами иногда с истерикой и опять становится моим Сашей. который скажет "спокойной ночи мамочка", обнимет и поцелует на ночь.
щипается и бросает все, что под руку попадется
когда Петька так делает, знаю что надо сильно взять за руку и начать объяснять глядя в глаза. на Петьку действует. ревет и идет поднимать. за щипания пару раз так шлепнула, что больше не делает.

Enigma

Мерцающая в ночи
Оставляю Илью в покое в такие моменты.. хочет на полу лежать орать - удачи.. Наорется, сам придет.. нет зрителей, нет концерта.
моя Соня за мной по квартире ходит и орет. одна не любит истерить:)

просто он хамит и грубит сам того не осознавая.
ну может у него действительно сейчас возраст такой. надо доказать в первую очередь самому себе, что его мнение что-то значит, что он уже взрослый и т.д. может просто попробовать относиться к нему не как к маленькому любимому сыночку, а как ко взрослому мужчине. и если ты, например, не согласна с его решением, то не говорить ему об этом напрямую, а какими-то наводящими фразами-вопросами пытаться натолкнуть его самого на правильное решение. и пусть он думает, что именно он так решил:)
хотя все это конечно легко советовать и сложно сделать:(

пока мы были два дня в отъезде, моя мама показала малым, что можно есть самостоятельно. хотя это громко сказано. скорее она показала, что они могут держать в руках ложку и размазывать еду где угодно и как угодно. я сегодня просто вешалась от этого. без ложки есть вообще не хотят. так в Аню можно хоть что-то запихнуть своей ложкой, пока она разбирается что к чему. Соня же постоянно бдит, чтобы не дай бог мама не воспользовалась ситуацией! только сама! но она своей ложкой попадает куда угодно, но только не в рот. и помогать ей тоже категорически запрещается. в итоге сегодня после обеда переодевались ВСЕ! и вот что делать? пытаться все-таки научить их есть самим или наоборот пока сделать так, чтобы они забыли о своих ложках?

DemidKa

New member
не, девочки. может не так страшно. просто он хамит и грубит сам того не осознавая. не хочет слушать что ему говорят, говорит что сам уже взрослый и сам будет решать когда и что ему кушать и когда ему спать и сколько смотреть мультиков. со стороны глядя, думаю, ладно делай. но ведь он открыв холодильник не видит ничего там, не понимает что перед сном моются и чистят зубы, и тем более когда ложаться спать. и я как цербер "гау-гау". вот и получается каждый вечер мой ор. у вас дети на пол бросаются, а тут пару таких дней и я буду бросаться и на полу засыпать. потом выревется крокодильими слезами иногда с истерикой и опять становится моим Сашей. который скажет "спокойной ночи мамочка", обнимет и поцелует на ночь.
Похожая история и у нас.
и вот что делать? пытаться все-таки научить их есть самим или наоборот пока сделать так, чтобы они забыли о своих ложках?
Мне кажеться лучше научить их есть самим.
Мой Мирик кушает сам,иногда я его кормлю.Бывает что и руками ест,но в основном ложкой-вилкой.

Irina

New member
пытаться все-таки научить их есть самим или наоборот пока сделать так, чтобы они забыли о своих ложках?
Люся, раз они ЗАХОТЕЛИ сами, поощряй. и я бы раздевала их перед едой :))). Петька сегодня вилкой съел 1/3 Сашкиного ужина. тоже конечно все было везде. но зато сам. мы под настроение хотим есть сами - ради Бога. нет - значит я быстренько накормлю!
относиться к нему не как к маленькому любимому сыночку
вот тут я всегда разговаривала и буду говорить как со взрослым возможно такой период. НО! даже на мою фразу "Пора мыться" ответ "я сам решу когда мне мыться". ругаемся. я говорю "хорошо, сегодня я не буду напоминать что пора тебе мыться или ужинать". ответ: "нет, мамочка. ты мне скажи!" замкнутый круг какой-то!

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас с ложкой тоже эпопея. Не, я конечно накормить могу своей ложкой, но в руках у Дрю должна быть своя ложка или вилка и причем чистая, если случайно ты его ложкой зачерпнул суп или макаронину, то все.....писк и психи, вытирает и кричит, бросает на пол и лезет брать другую....Эти ложки/вилки в руках меня уже напрягают....беру всегда 2, одну ему в руки, другую себе....

ирок

New member
у моей Сони, похоже, начался кризис двух лет сплошные протесты на все. ходит за мной с криком ням-ням, а когда я предлагаю ей еду, отворачивается, кричит и убегает. спасают только мультики, но кто ей в садике во время еды будет мультики показывать??? да и дело касается не только еды. переодеть ребенка - это целая проблема. орет так, как будто ее режут. на руки ко мне бежит только тогда, когда я плачу. во всех остальных случаях ей мама не нужна. даже сама плакать предпочитает одна, чтобы ее никто не трогал. Аню отталкивает отовсюду. забирает у нее игрушки или все другое, что ее заинтересует. в общем, из спокойного ласкового ребенка она превратилась в какого-то орущего ежика
у нас та же фигня! У меня уже нервов не хватает. У нас протест на ВСЕ!!! Кроме этого дерется, кусается, щипается и т.д. Настю обижает. Короче маленький монстр!

нет зрителей, нет концерта
У нас часто тоже так. Орет когда видит, что на нее смотрят.
А вообще она орет постоянно. По поводу и просто так. Мне уже на даче с ней перед соседями неудобно да и дома тоже. Подумают, что я ребенка истязаю.
Подумываю к психологу обратиться что-ли.

Лазурь

Active member
Забыла сказать, что мой еще дерется (и меня бьет тоже), кусается, щипается и бросает все, что под руку попадется, когда истерит... Так что все познается в сравнении..
ты точно описываешь моего Лешу. И отношусь я к этому тоже, как и ты. Но у меня и Славик не подарок, тоже частенько до сих пор истерики закатывает. Вчера меня они вдвоем чуть до слез не довели

Enigma, леша ест только сам, даже если ему хочешь иногда просто маленькую ягодку, например, в рот положить, он все равно в начале в свою руку берет. Больше всего меня поедание супа напрягает, поскольку ест он только мясо и бульон, который обычно весь на одежде. Нагрудники он не дает себе одеть

A_Nastasia

за щипания пару раз так шлепнула, что больше не делает.
я, за такое, рискую получить в глаз((( Вообще, всегда считала, что это недоработка родителей, что дети так себя ведут.. пока не сталкнулась с этим сама.. Теперь понимаю, что мне проще его не трогать, когда он такой.. т.к. себе дороже.. Если начать воспитывать, он может потом весь день истерить.. это съедет крыша у меня..

Irina, Саша взрослеет, проявляется собственное Я.. У меня Тимофей в 4 года уже подобное начинает выдавать, а твой-то старше.. Я себе нервы не порчу, муж с ним выясняет отношения по-мужски))

моя Соня за мной по квартире ходит и орет. одна не любит истерить
так и у нас так)) я ухожу в игнор в таких случаях..

и вот что делать? пытаться все-таки научить их есть самим или наоборот пока сделать так, чтобы они забыли о своих ложках?
мой сам ест переодически.. Ты может закрой на время глаза, пусть они натешаться и будут спокойней к этому относиться.. Или иди на принцип.. Если Илья начинает во время еды истерить, я ухожу с кухни на время или его достаю из стула.. жду какое-то время, потом спрашиваю повторно: будешь кушать? Рано или поздно он говорит: ДА! успокаивается и мы нормально едим..

Ponchik

люблю соломки подстелить
A_Nastasia, как там детское самочувствие? отошли уже?

ой, и мы к истеричкам и капризкам ))
только истерит он в основном только в моем присутствии, чувствует во мне слабинку?? или мстит за уходы на работу? меня это очень расстраивает. У нас 2 основные хотелки: постоять на подоконнике и поплескаться в ванной, и вот ради этого может часами изводить меня, ходить и ныть, пока не получит свое (((( вчера замкнула ванну, так тоже демонстративно валялся на полу под дверью, ррррр

С едой у нас тоже нужна ложка самому обязательно, причем я ему сначала даю ложку, а потом тарелку только, но сама параллельно кормлю другой ложкой, если начинает буйствовать и разбрасывать еду, то забираю на пару минут тарелку - это на него действует отрезвляюще, если не успокаивается, то идет гулять минут на 5-10, потом все быстренько и аккуратно съедается.

Подумываю к психологу обратиться что-ли.
если найдешь кого толкового, то поделись потом, ок?

A_Nastasia

Ponchik, спасибо, уже намного лучше.. Но пока оба на диете.. не наедаются, как следствие, и деруться за хлебцы.. уже крыша едет не спеша у мамы)))

Irina

New member
... интересно как мы с вами запоем, когда им будет лет эдак 15:):):)... девочки, держимся, не сдаемся, у нас самые лучшие детки!!!

A_Nastasia

Irina, мне кажется, мамам девочек сложней будет лет в 15..

Enigma

Мерцающая в ночи
Вообще, всегда считала, что это недоработка родителей, что дети так себя ведут.. пока не сталкнулась с этим сама.
Настя, у меня двое детей растут одновременно и воспитываются одинаково. Аня, конечно, тоже может повыть немного, если ей что-то не нравится, но она быстро отходчивая. ее возьмешь на ручки, пожалеешь, и она уже такая вся мягкая и пушистая. Соню же лучше вообще не трогать в такие моменты. если пытаешься взять ее на руки или просто погладить по спинке, она начинает кричать еще громче, резко откидывается назад (причем пофиг, что там плитка, к примеру)...вот:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху