Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лазурь

Active member
Ознакомься с возможной побочкой ДО того, как выпьешь. Очень нехорошие отзывы читала. тебе может стать не до экзаменов
я уже пила их, когда Славку отлучала

тяжело, значит закругляйся, ты в первую очередь от окрмления должна испытывать удовольствие и комфорт, если для тебя это перерастает в стресс, то всем будет лучше от твоего решения и Леша уже не младенец. Все будет хорошо! и экзамены свои тоже сдашь отлично, главное - моральный настрой! удачи!
большое спасибо за поддержку! в общем, я уже все это пережила со Славиком. Знаю, что это такое. Просто реально вижу, что до самоотлучения нам оч далеко. Лешка не тот товарищ. Да и хочу, чтобы есть он нормально начал. Он знает, что есть грудь, поэтому особо есть не старается другую еду, пару кусочков чего-нить ухватит и все

МамаДочек

New member
Enigma, я рассказывала как нас с Ксю, когда я была Полей беременная собака испугала? Очень сильно. Мы вышли из подъезда, а она вылетела сзади в открытую дверь. Пес вредный, гавкает громко и звонко. Ксю просто так и села на землю, потом зарыдала, меня и саму всю передернуло. С тех пор Ксю оочень боялась собак. Но! Мы были как-то неделю назад у Гайки, а у нее собаки под ногами крутятся. Ксю боялась, а потом привыкла и даже играла как умела. Прошло. А вот Поля боялась и с рук не слезла, пока собак не увели.

Ponchik, не за что :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
я уже просто переживаю за свое психическое состояние, если честно.
с таким настроем вы точно отлучитесь :)
еще раз удачи :)
для себя психологически, очень трудно было терять эту нить
я, в принципе, к тому, что пора бы уже и закруглиться, готова. я не готова к тому, чтобы оставить у бабушки дня на 4-5 (за меньший срок мы не отлучимся, это точно). мы на свадьбу ездили, на второй день уже ни спалось, ни елось, ни пилось, ни гулялось, хотелось домой поскорее к ребенку :)
а Стася 2 дня, пока нас не было, себя вел замечательно. и кушал хорошо, и без груди в 5 сек засыпал, и не капризничал вообще. идеальный ребенок :)

Наталка

New member
Enigma, ни каких бабок вам не надо!!!!у моего мужа крестник очень боялся собак,его дог как-то испугал,гавкнул прямо в лицо,а там такая махина,что ой-ёй-ёй.Когда у нас появился Зевс,Дима(папа Миксика) приводил его к нам часто в гости,Максик сначала очень его боялся,хотя там щенок был 1.5мес,кроха совсем.Они выходили с Зевсом гулять,спустя полтора года Макс совсем Зевса не боялся и попросил себе тоже собаку.Сейчас у них живёт эстонская гончая и это самый лучший друг его.Зевса он тоже очень любит,хотя мой ну уж очень активный пёс и от радости сносит с ног за секунду:)))так что просто почаще общайтесь с собачками,разговаривай с ней на эту тему и страх пройдёт.Приходите к нам:)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
так что просто почаще общайтесь с собачками,разговаривай с ней на эту тему и страх пройдёт.
в принципе, правильно, про боязнь собак вот тут еще можно почитать http://adalin.mospsy.ru/phorum/read.php?f=3&i=71&t=71
про бабку я говорила, если есть испуг, нарушился сон и т.п.

DemidKa

New member
Мы вчера к урологу ездили.
Здоровьичка твоим мальчишкам и их пиписькам!
Ксю оочень боялась собак. Но! Мы были как-то неделю назад у Гайки, а у нее собаки под ногами крутятся. Ксю боялась, а потом привыкла и даже играла как умела. Прошло.
Рада за Ксю,что уже не боиться собак.))) Вот у меня Кирилл оч боиться.(((

tata_vata

New member
в принципе, правильно, про боязнь собак вот тут еще можно почитать http://adalin.mospsy.ru/phorum/read.php?f=3&i=71&t=71
хорошая ссылка, я тоже считаю, что можно попробовать на картинках и своим примером показывать, что собаки бывают дружелюбные, но в конце концов - собаки они иногда и кусают. если не такой испуг, что сна лишиться можно- может пусть само проходит.

Enigma

Мерцающая в ночи
Приходите к нам
я сама твоего Зевса боюсь:))) так что будем перебаривать наш страх с Сонькой вместе:)))

нет. слава богу со сном у нас все в порядке! просто мы когда приезжаем в деревню, племянница мужа на пол года старше, этих щенков с рук не спускает, а моя малышня кричит как резаная и на руках только у меня сидит:(

Ponchik

люблю соломки подстелить
Enigma, а к кошкам как относятся?
расскажу про нас ). Міша категоріческі отказывался идентифицировать кошек-котов на картинках ) они все у него были ау-ау, реалии нашей жизни ((. пока недавно на даче не увидел живьем кота и (о, Боже!) в полтора года, наконец-то мой ребенок сказал мя-мя. Говорящим предложениями и заучивающим стихи на память просьба не смеяться ;) - для нас это достижение. Я вот думаю, что ему картиночные образы совсем не интересны почему-то (( это может значит отсутствие образного мышления?

ПчелкаМая

Active member
расскажу про нас ). Міша категоріческі отказывался идентифицировать кошек-котов на картинках ) они все у него были ау-ау, реалии нашей жизни ((.

а какие у вас книги и картинки? Доминика тоже в некоторых книгах животных плохо идентифицирует, да и я сама иногда с трудом понимаю, что это там нарисовано... а есть у нас дидактические пособия для детских дошкольных учреждений, в них все животные выглядят по-натуральному, так она безошибочно всех узнает...

и ещё для неё нечитабельны книги, в которых картинок много и все в одной куче, ей нужно, чтоб были на белом фоне и отдельно друг от друга :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя

scilla1

Трижды мама!
пока только начал собирать дома в баночку коллекцию - дохлые жуки и мухи.
ух ты как вам весело)))

и особенно за неожиданную приятность в лице дятликов )))
чего за дятлики?

Лазурь,удачи вам на отлучение. Я вот тоже хочу, но пока это остается хотением, боюсь начинать, боюсь истерик, а отдать его тоже не кому

Ponchik

люблю соломки подстелить
а какие у вас книги и картинки?
в том то і дело, что разные. я старалась покупать с реалистичными картинками. Иногда под настроение он конечно может быстренько потыкать пальчиком и показать мне всех животных, которых я называю, но без энтузиазма, но с котиком совсем туго было пока живьем не увидел ))). Плакаты ему больше нравятся, чем книги, я вот думаю, может надо дидактические карточки какие купить с отдельными картинками?

вот тут нашла почитать про развитие речи для таких как мы ;), может кому пригодится, вообще любопытный очень сайт
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010402.shtml

чего за дятлики?
от винтика и шпунтика )) сижу теперь на работе развлекаюсь ;)

scilla1

Трижды мама!
расскажу про нас ). Міша категоріческі отказывался идентифицировать кошек-котов на картинках ) они все у него были ау-ау, реалии нашей жизни ((. пока недавно на даче не увидел живьем кота и (о, Боже!) в полтора года, наконец-то мой ребенок сказал мя-мя.
мой до сих пор говорит на котов ап-ап (гав-гав) и даже на живых, хотя точно различает где собака, а где кот

у нас котик "ко-ко-ко", а курочка "ко-ко"
ого какое отличие:)))

от винтика и шпунтика )) сижу теперь на работе развлекаюсь
аааааа, так это для ТЕБЯ?:)))

scilla1

Трижды мама!
вот тут нашла почитать про развитие речи для таких как мы , может кому пригодится, вообще любопытный очень сайт http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010402.shtml
а я вот не люблю такие статьи
"Итак, к двум годам ваш ребенок:

- Обладает запасом в 200-300 слов..."
Я потом чувствую себя и своих детей неполноценными

Senya

Active member
Я вот думаю, что ему картиночные образы совсем не интересны почему-то (( это может значит отсутствие образного мышления?
у моего Димы до года вообще не было звукоподражания животным, хотя он не молчун был, а вот как увидел в деревне всех живьем - сразу начал мяукать, хрюкать, мукать

Akiv

МужеваЗайка
девочки. хелп. нужна бабка хорошая. пропадает человек. если знаете, киньте координаты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху