Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kul-olga

Active member
ООО, про истерики. Мы еще накануне отдыха такое пережили.. У нас недовольство выражалось не в стандартных выгибаниях и провисаниях, а в битье лбом об пол со всего размаху. первый раз , я когда увидела, вообще в шоке была, растерялась, потом жалела, этим провоцируя дальнейший ор. В конце концов мы с мужем решили просто игнорировать и как только видели, что Аня принимает угрожающую позу просто выходили быстренько из комнаты. Сначала она все равно кидалась, потом стала выбирать, где стукнутся, лучше об ковер:) Потом видела , что мы выходим, шла за нами и там уже билась.. постепенно все сошло на нет. Но дважды , когда истерики случались ночью, я получала такого бычка, пытаясь держать Аню на руках,видела звезды...
Я считаю, это возрастное, плюс у нас тоже очень медленно растут 5-ки, вот и получается гремучая смесь из боли и недовольства.

kul-olga

Active member
Забыла написать, первое время во время Аниных истерик мне приходилось еще и мужа успокаивать. Потому что для него ее психозы как для быка красная тряпка:diablo:
Только сейчас он смирился с тем что у дочурки такой взрывной характер )))) Аня орет сама по себе, муж орет и на меня и на Аню, я ору на мужа. Сейчас все спокойнее..

я думала, что у нас уже все зубы вылезли и не могла понять, чего слюни текут, а это тоже, наверное, 5ки лезут )))
У Ани изначально и места для них не было, заглядывая в рот, я не понимала, где они поместятся, теперь вижу что челюсть формируется, место для них появляется хотя бы, а до самих зубов нам еще далеко. Но все ночные истерики на характер не спишешь, тут явно какая-то боль присутствует, или зубы или у нас перед простудой бывает.

Змейка

New member
ты знаешь, я думаю, что в след. году может быть еще сложнее, в этом еще коляска спасала, а через год уже большие будут, могут не захотеть в ней ездить, а ходить туда, куда надо они еще не будут(((
не факт. У меня Витя уже ходит почти в нужном мне направлении. Правда это долго, потому что много остановок на интересующие предметы, животные, насекомые. Коляска (велосипед) сейчас служат у меня средством транспортировки игрушек и продуктов (если в магаз идём). В коляску засаживаю насильно и пристёгиваю, когда надо быстренько куда-то успеть. Тогда может немного повозмущаться. Но я не реагирую. Объясняю куда маме надо. Случаются капризы, когда я не могу понять чего конкретно Витя хочет. Если угадываю и могу это дать, проходит быстро. А если не угадываю, игнорирую и каприз продолжается чуть дольше, но сам проходит. Вообще Витька на много спокойнее Ильи и не такой настойчивый.
Забыла написать, первое время во время Аниных истерик мне приходилось еще и мужа успокаивать. Потому что для него ее психозы как для быка красная тряпка
О! А у нас сейчас папа сильно психует, когда Витя сисю просит. Прямо орать на меня начинает, когда я закончу ГВ. И помогать при этом не собирается. Т.е. я должна просто не дать грудь Вите, Витя будет орать, я буду с ним танцевать-успокаивать. А папа будет орать на нас, что уже давно надо было сворачиваться и чего вообще капризничает Витя...

Irina, прикольно Петя заснул))) мне такое только сниться. Витя без сиси может заснуть только в коляске или в машине.

Kunata

Банда ёжиков :)
точно, прям как у нас, на улице ему никто не нужен, а вот дома я в туалет, а он следом и под дверью орет
тройняшки :) Митя такой-же.

Правда это долго, потому что много остановок на интересующие предметы, животные, насекомые.
я тоже собираю волю в кулак и идем пешком куда-нибудь. надо ведь как-то приучать. дорога становится длиннее раза в 4, но из пункта А в пункт Б мы уже доходим :)

Ponchik, вроде бы есть вечерние занятия в Умке.

Аня принимает угрожающую позу просто выходили быстренько из комнаты. Сначала она все равно кидалась, потом стала выбирать, где стукнутся, лучше об ковер
:))) подруга рассказывала, что сын бился головой о пол. До тех пор, пока она не потеряла терпение, стала рядом, приговаривая, - "сильнее, еще сильнее". Вот и как тюкнулся как следует - перестал.

tata_vata

New member
и я тута есть

думаю пора называть смены: работающая и оставшиеся дома
я вчера вылезти хотела, но провела вечер в обнимку не с чаем :) а дома точно на год еще, мне только сейчас в декрете быть понравилось

вот я и запаслась, ну надо с чего-то начинать, хотя вот разукрашку для пальчиковых красок уже опробовали
мне муж их потом на работе сканирует и распечатывет несколько раз)) еще в инете можно качать

педагог перевела на индивидуальные занятия - мешаем мы видите ли и не занимаемся - не знаю радоваться или обижаться (в душе конечно какой-то осадок есть, мне же хотелось чтобы Сашка учился заниматься совмесно с другими детьми). Так что отзанимаюсь оплаченный месяц, а там смотреть буду
я бы далбше не стала, смысл в индивидуальных занятиях сейчас? тогда лучше на няню потратиться, чтоб колобки с ним лепила, пока мама на воле кайфует :) дома можно много чего делать, я в развивайке люблю компанию, для себя в том числе))

прикольно Петя заснул))) мне такое только сниться. Витя без сиси может заснуть только в коляске или в машине.
дааа, я тоже заценила))))) у нас с грудью та же история, но я послушав, как детки по часу засыпают с концертами, поняла, что лучше я пока дам все же грудь.

у нас сейчас папа сильно психует, когда Витя сисю просит. Прямо орать на меня начинает, когда я закончу ГВ. И помогать при этом не собирается.
у меня помогать не собирается, потому что считает, что можно еще покормить - не ему же ам-ам подставлять))

я тоже собираю волю в кулак и идем пешком куда-нибудь. надо ведь как-то приучать. дорога становится длиннее раза в 4, но из пункта А в пункт Б мы уже доходим
Димка ходит в моем направлении и отвлекается средне - то есть ему надо обсудить и озвучить каждого паучка, но он при этом с дороги почти не сворачивает, но идет недалеко, метров за 700 раза 3 может на руки попроситься.

и как только видели, что Аня принимает угрожающую позу просто выходили быстренько из комнаты.
мой видя такое встанет, будет ходить за мной по пятам и продолжать выть, потом он начинает выть, потому что у него "нё" - нос закладывает, и после того, как я этот нё вытираю обычно он забывает, из-за чего изначально был крик. но внимание уделять приходится, проигнорить не выйдет

МамаДочек

New member
А у меня... а у меня дети сами заснули... Ура! И Поля :) Вместе залезли на одну кровать и заснули. Может луна на убыль пошла и у меня опять мир и тишина будет дома...

Kunata

Банда ёжиков :)
мне только сейчас в декрете быть понравилось
к четвергу я всех порвать готова, но вообще стало гораздо интереснее :) Все понимает, многое озвучивает, иногда можно договориться. правда, работаю по-прежнему левой пяткой, ревнует меня к компьютеру :(

Светка-конфетка, ну-ка рассказывай, как вы там?? Мы же соскучились!

Injenerik

Member
Сашка не сидит на месте и не делает то, что все?
Да, и еще периодами орет (а у заменяющего преподавателя основные занятия на запоминания и внимательность), назначили мне на занятия неудобное время - малой уже на них засыпает, сегодня такую истерику закатил что мне тоже посоветовали к специалисту обратиться. Но я думаю что мы это перерастем, дома конечно тоже с рук не слазит - но не скандалит же постоянно. А на улице крики и истерики из-за чужих тоже игрушек вечная проблема - но я смотрю что многие дети такие, надеюсь что когда немного подрастет ему хоть что-то объяснить можно будет

Змейка

New member
А на улице крики и истерики из-за чужих тоже игрушек вечная проблема - но я смотрю что многие дети такие, надеюсь что когда немного подрастет ему хоть что-то объяснить можно будет
Меня Витя уже понимает, когда говорю чужая игрушка, надо отдать.... уже без криков... правда сам не отдаёт. Я забираю у Вити, если другой ре плачет и требует свою игруху.

Injenerik

Member
я бы далбше не стала, смысл в индивидуальных занятиях сейчас?
честно говоря я просто жду когда вернется наш основной преподаватель - ведь ее это не беспокоило (у нее опыта побольше), да и занятия у нее были другие. Конечно будет обидно если меня из нашей основной группы просто уберут :(.

Что-то мой малой разоспался - покажу несколько последних фотографий (краткий обзор - это Сашка в пасте (как блюдо какое-то звучит), Сашка мучает собаку, Сашка идет на улицу в новом прикиде, ну и Сашка висит на турникете - правда пока только с помощью папы)

Вложения

• IMG_3493-1.jpg
    IMG_3493-1.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 25
  • IMG_3424-1.jpg
    IMG_3424-1.jpg
    160.3 KB · Просмотры: 25
  • IMG_3511-1.jpg
    IMG_3511-1.jpg
    203 KB · Просмотры: 29
  • IMG_3516-1.jpg
    IMG_3516-1.jpg
    269 KB · Просмотры: 30
  • IMG_3443-1.jpg
    IMG_3443-1.jpg
    175.7 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Сашка идет на улицу в новом прикиде
деловуха какой!
а про индивидуальные занятия, так тоже считаю, что не имеют права, на то и школа, чтоб ребенка обучать

надо нам группу из наших близняшек-разбойников создать, все будут одинкаово плохо себя вести, может и получится толк в итоге

Enigma

Мерцающая в ночи
так что, Люся, понимаю боязнь твоего мужа ехать с двумя сазу в отпуск
я его в принципе тоже понимаю, но не признаюсь, что и мне страшно:) волка бояться, в лес не ходить:)))

Injenerik, у Саши на первой фотке такие уже глаза жалостные, как у котика из Шрэка:)))

Sofina

Active member
Injenerik, мне все дети такими взрослыми кажутся. Я три последние фото когда смотрела вернулась посмотреть сколько ребенку, думала, может это старший ))))

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Injenerik, а Саша оказывается спортсмен. Хорошенький мальчик. По поводу истерик не волнуйся, перерастем.
Мы тоже в Дарсай ходим, правда на Бельского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху