Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatiana_kto

New member
Девочки!! У меня будет мальчик!!! У моей мамы пятый внук!
Здорово!!! Поздравляю!!!! и. хоть не хочется сильно вносить смятение, но замечу, что бантичное настроение еще может сбыться. много случаев знаю ошибок до самого последнего о получившихся девочках после прогнозов о мальчиках. Но главное здорорвье и счастье!

alenenok, Алеся очень утонченной растет, такая милая!!!

Akiv

МужеваЗайка
Fidget, поздравляю с мальчиком! пусть детки вас радуют, а бабушка гордится своими маленькими богатырями!

Isabella

New member
смотря какая мебель, в свое время претягивали тахту которую изрядно обновил Андрюшка:) ситуация аналогичная твоей, а этот набор мебели что планирую перетянуть я сама не сделаю ни в каких вариантах, лучше тогда выкинуть или чехол сверху сшить:))
солнышко, решать всё равно тебе ;). Просто я решила рассказать свою трогательную историю, чтобы ты знала и обратную сторону медали. Я, к примеру, пока сама не столкнулась, не знала, что именно и как именно они делают. На фотках "до и после обтяжки" всё было очень радужно и красиво. И еще, по твоей ситуации: если ты говоришь, что сама не сделаешь перетяжку, то могу предположить, что мебель достаточно сложная. Значит, будет, как с нашим диваном (который немного сложнее обычного дивана, на самом-то деле) - большинство обтяжчиков откажется, а те, которые согласятся, заломят цену. Они вообще не хотят возиться с чем-то сложнее обычной тахты, дивана, хотя НИЧЕГО СЛОЖНОГО я там не заметила). Я ОЧЕНЬ жалею, что послушалась тогда мужа, который ныл, что диван мамин, как же его можно выкинуть и тп. В итоге нам всё равно придется его выбрасывать (ремонту уже не подлежит), а за кривую обтяжку на два года мы отдали долларов 500. В общем, ты думай по своей ситуации, и узнай вначале цену. Да, мы еще диван старый обтягивали раньше, там ситуация получше, но всё равно куча недостатков. Моё сугубое ИМХО: качество и количество их работы, равно, как и полученные результат, даже близко НЕ СТОЯТ тех денег, которые они просят. И проблема ж не только в деньгах как таковых, просто если я отдаю приличные деньги (вроде 500 долларов за день работы на троих - это вполне прилично??), то хотелось бы получить взамен что-то не менее приличное...

И еще вдогонку... Наш диван состоит из спального места (три части), боковушек и спинки из трех частей. То есть его надо частично разбирать на части (снимать спальное место и боковушки), чтобы обтянуть. Так вот когда мы переезжали, два молодых парня его разобрали с помощью дрели-шуроповёрта за 10 минут и обратно собрали за столько же!! А те красавцы его разбирали часа два. Собственно, после переезда я и начала подозревать, что дело может оказаться проще, чем я думала. Наш помощник по хозяйству тоже говорит, что ничего сложного там и близко нет, они с женой перетягивали сами какую-то мебель без проблем. Почему мы и будем в ближайшие недели сами ремонтировать стулья-кресла: он разберет и снимет лак с деревянных частей, я покрашу их и сошью чехлы (сделав при этом обмётку краёв!!), потом он соберёт всё обратно. Из инструментов нужны, получается, дрель-шуруповёрт, швейная машинка и мебельный степлер. И я еще подумаю, буду ли сама гонять швейную машинку, или отнесу в ремонт по срочной, где мне оверлочат края и сострочат пару швов. Как-то так.... Прости, что загружаю тебя своими рассуждениями. Просто, повторюсь, негативный опыт других людей тоже может быть полезен ;)

У меня же тоже муж вынес на мусорку мои новенькие осенние сапожки, которые я заботливо уложила в пакет и поставила в прихожей, чтобы не забыть сдать в ремонт обуви, набоечки поставить... Ох, какие меня чувства тогда переполняли...Долго ему еще припоминала этот прокол.
хи-хи! У нас как-то была другая история: у нас с мамой были одинаковые зимние сапоги. Но я свои относила прилично и их пора было выбрасывать, а мамины были почти новые. Увы, сложены были в одну коробку. Поэтому мой муж умудрился спустить в мусоропровод два ПРАВЫХ сапога!! Я истерично смеялась, обнаружив потом два левых, и пыталась понять, КАК можно было не заметить, ведь один из выброшенных почти новый, а второй изношенный. В итоге спустили в мусоропровод и два левых. Во кому-то повезло!

Последнее редактирование:

tatiana_kto

New member
Ой, поправляйтесь скорее!!!!@@@@ А то мы тоже сейчас совсем расхворались, совсем не приятное это дело....
а то мы тоже болеем
И вам поправляться скорее!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@
есть у нас такая тетя. только она на сессии сейчас
И еще одна такая тетя под боком есть, только она сильно пузатая, халат не налезет))))

Танюша, ты уже, наверно, на чемоданах сидишь,
Да уже почти слезаю с них))) Похоже кто-то решил до последнего прятаться, да и я партизанка, ну не хочу заранее в роддом!!!!!!!!!!!!! Сегодня ПДР.... Пытаюсь на что-то уговорить, правда у нас эти 2 дня ремонт заканчивается, вот думаю, может еще чуть подождать, самой все убрать (не люблю, когда кто-то в доме моем хозяйничает) и покатить))))

Почему мы и будем в ближайшие недели сами ремонтировать стулья-кресла:
У меня мама один уголок заказывала обтягивать, в-принципе стал лучше, чем был уже совсем добит, правда не стал выглядеть новым, а теперь кресла другие сама с папой обтягивают - получается не хуже. Свекровь со свекром заказывали мягкий угол месяца 3 назат, еще пока довольны. за все у них похоже 800 уев получилось.

Natulenka

Вся такая растакая...
Муж вдумчиво перелопатил гору инфы и пришел к выводу, что если брать мультиварку, то только панасоник. Мол, остальные - совсем не то, и по техническим характеристикам, и по качеству.
у меня Панасоник, но они же теперь по ценнику неподъемные, у мамы Виконте. Я пару раз в маминой готовила и особой разницы не заметила, хотя у подруги и Панасоник и Виконте и она только Панасонику оды поет, так что что-то тут есть :).

Ponchik, что меня поражает в мужчинах некоторых, то как можно перепутать заботливо сложенный чистый пакет с мусорным, их которого абы как выбиваются пакеты, баночки и т.п. и который явно сам не первой свежести....мой муж после парочки таких проколов сча и вовсе забывает про мусорку.

Девочки!! У меня будет мальчик!!! У моей мамы пятый внук!

Я тихонечко мечтала о цветочках, бабочках, колготочках, юбочках и косичках, но все равно безумно рада!!!
вот и замечательно, вступаешь в наши ряды мамочек мальчиков :), а потом и на девочку созреете ;).

Кстати, у моей бабушки было все наоборот, первые 5 внучек, а шестым только внук родился :).

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
А что это за девочка? а как ее зовут?"
далековато живете, так бы познакомили :)

я стараюсь тоже кормить сама, так как он все же медленно ест
даже когда моя медленно ест, я лучше за это время, что она гурманничает, помою посуду , или пол, или еще сделаю, пока не мешает :)))

У нас Алеся прощупала недавно почву, что бабушка может ее покормить, так теперь постоянно требует у нее :)) Я - ни за что! :))) Я иногда только помогаю не забыть, что у нее на тарелке нужно и то, и то, и то съесть, в рот вкладываю в промежутках :)

alenenok, я давно хочу съездить в раубичи - все никак не доедем, после ваших замечательных фоток - прям захотелось, как тольткодетки выздоровеют с мужа не слезу
обязательно съездите, хотя туда и зимой мы ездим - тоже красиво и приятно погулять :) Если бы беременна не была, то покаталась бы с малым на коньках, а так, подождать нужно до февраля.

yanulia, пусть доча скорее выздоравливает!!! д/с - это такое дело....

аватарка у тебя классная! Это ж ты? покажи фотки, не стесняйся)))
Спасибо! Да, я на аватарке :) Только 2 года назад :)
Заплатим за байфлай и дам ссылочку на фотки :) Сейчас я просто пользуюсь гостевым доступом, возможности ограничены, тут бай могу почитать, семейство, даже не знаю, на что еще можно выйти, если кто в курсе - подскажите :) ЗАвтра, думаю, денюжку положим на счет...

Димыча-любимыча и маму Танюшу со вторым Днем рождения!!!
Поздравляем-поздравляем!!! Всех благ вам!!!

только вот зимы еще совсем не хочется
это точно, особенно сегодня - такая замечательная погодка!!! Всем гулять!!! МЫ уже пошли :)

Natulenka

Вся такая растакая...
то одна болеет, то другая. а по одной их в садик пока водить не хочу.
у нас в группе мама двойняшек иногда водит по одной из девочек, хотя верю, что это намного сложнее, туда-сюда с одним с другим.

Isabella

New member
у меня Панасоник, но они же теперь по ценнику неподъемные, у мамы Виконте. Я пару раз в маминой готовила и особой разницы не заметила, хотя у подруги и Панасоник и Виконте и она только Панасонику оды поет, так что что-то тут есть :).
Ну, у нас получилась где-то 205 уёв (но вез из Украины), у нас в интернет-магазинах цены от 140 (во, молодец мой муж, правда?? ;))), умеет экономить). Я не вдавалась в подробности, почему только панасоник, но что мой муж умеет, то умеет: а именно - работать с информацией (простой и технической). Так что я его мнению в этом вопросе доверяю на все 100. Что-то он говорил насчет количества функций, качества самой мульти и долговечности пользования. Если важно - могу уточнить ;)

Natulenka

Вся такая растакая...
Isabella, я сча не интересовалась в инет-магазинах, но раньше ценники столи, а самих мульть не было в наличии вообще и не знали когда появятся.
Я свою в ноябре покупала за 107 у.е

yanulia

New member
а какие у вас симптомы?
сначала горло, потом стала чуть покашливать, чуть сопельки, чуть капризит, сидели дома, с пятницы температура по ночам до 39,5, кашля особого нет, но видно что ребенку просто плохо, капризничает сил нет, целыми днями мы смотрим мультики и спим по 5-10 минут. Я так понимаю не было кашля мокрота скапливалась вот и пошел какой-то восполительный процесс, теперь пьем прорву лекарств, делаем ингаляции

Просто я решила рассказать свою трогательную историю, чтобы ты знала и обратную сторону медали.
я с тобой согласна полностью, скорее всего склонюсь к варианту капитально помыть и сшить чехол на время, а потом поменять как ипланировалось - потому что мебель очень сложная в плане перетяжки (много всяких швов строчек, переходов), тем более что яхотела и поменять дизайн, для этого нужны проверенные мастера которые ком-нибудь уже сделали хорошо а не халтурщики по объяве. И да, скорее всего этобудет стоить больших денег чем результат - если ты 500 за один диван отдала сколько я отдам за 2дивана и кресло:) жесть - пусть себе стоит

МамаДочек

New member
Isabella, я тоже чуть-чуть думала, когда муж спросил какую я хочу и просто нашла для себя оптимальный вариант исходя из цены, объема, функций, отзывов.
Вот пока все, что готовила мне нравится, результат отличный и скорость готовки отнюдь не низкая (а то я начитавшись рецептов была готова к невысокой скорости).
Не могу говорить про ее долговечность, но в любом случае я думаю, что я уже потеряла больше, если сосчитать, сколько стоят кастрюли и сколько я их за последние полгода спалила :)
По ценам если кому интересно - самый маленький панасоник в электросиле стоил 830000.

Isabella

New member
МамаДочек, а я мультей довольная-довольная. На днях делала плов - вполне ничего получился. И шарлотками мы объелись, и запеканку творожную наконец-то вспоминили (мы её год не ели по причине отсутствия духовки). Плюс мне еще нравится, что если закончится газ в баллонах, есть в чём приготовить еду и не париться. У меня, конечно, есть электроплитка, но она такая странная, если честно: на ней есть только два режима: на полную мощность и выключена. Так неудобно готовить в итоге, можешь себе представить. В общем, мультя - ВЕЩЬ!!

Забыла вам похвастаться: у нас уже на участке есть великая вещь - канализация!! Сделан вывод в дом и, если всё будет удачно, то в пн мне подключат УНИТАЗ (ооо!! это будет СЧАСТЬЕ!!), а также стиралку (на новое место) и посудомойку.

А еще хотите очередных приколов?? Я ж сейчас всё одна живу (иногда с ребенком-двумя), муж никак поправиться не может. По вечерам включаю тихонечко фильмы и вяжу свитера-шапочки. В общем, пересмотрев всё, что можно, решилась посмотреть "Чужих". Я вообще очень-очень-очень не люблю смотреть ужастики в одиночку (ну, страшно мне потом), но тут уже выбора не было: всё смотрено-пересмотрено по пять раз. Ладно, думаю, мужа нет, но собаки аж две, причем Кучум уже такой... немаленький. Ладно, сижу, смотрю, вяжу. Где-то в час ночи (как раз смотрела вторую часть чужих самую, знаете ли, впечатляющую) ставлю на паузу и слышу, как на улице жалобно скулит Кучум... Понимаете, ЖАЛОБНО скулит КУЧУМ... В общем, как говорится, теперь я знаю, из какого места выделяется адреналин :))). Оказалось, что он подрыл сетку и залез на соседский участок, а назад не мог (сетку выгнулась наружу и кололись прутья), но, блин, я десять минут набиралась смелости высунуть нос из двери и вооружалась газовым баллончиком и железным ломом....

МамаДочек

New member
Isabella, ну вот я тушила картошку с мясом, суп гороховый вчера сварился в общей сложности за час без предварительного замачивания гороха, омлет отличный, овсянка с таймером на утро тоже нормуль.

Natulenka

Вся такая растакая...
А какие тортики в мульте получаются (основа), я только в ней все сча и делаю :).
А летом как это актуально, когда вокруг жара.

Isabella

New member
МамаДочек, о! Забыла рассказать про самую нямку: курочка + картошка с чесноком и укропом - умереть/не встать получается :). Я её раньше в духовке в рукаве делала, решила вот в мульте поэкспериментировать. Вторая попытка удалась :)

Isabella

New member
МамаДочек, первая тоже ничего, но там картошка получилась переваренная слишком (я всё вместе закидывала), а во второй раз - вначале час тушила курицу, а потом уже добавила картошку с чесноком и укропом и еще час тушила.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
И еще одна такая тетя под боком есть, только она сильно пузатая, халат не налезет)
тете уже чумаданы пока паковать :)
мы сегодня возле вас "гав-гав" в коляске выгуливали;) думали вам позвонить, но Стася начал психовать и выеживаться. решила не испытывать судьбу и свое терпение и потянула его домой
может еще чуть подождать, самой все убрать
ага, полы помыть и точно в роддом :)))) кто-то ж у нас после мытья полов уезжал вроде?
я лучше за это время, что она гурманничает, помою посуду , или пол, или еще сделаю, пока не мешает
и я так :) успеваю что-нибудь полезное сделать :) или умыться и марафет навести, если на занятия едем:)
Ой, ничего что мы тут про мультю...
неа ;) может еще кто-нить созреет на нее :)

Kunata

Банда ёжиков :)
Ой, ничего что мы тут про мультю...
:))) мультимания, часть вторая (года полтора назад была часть первая).
у меня за 4 года пользования мультей кастрюлька уже никакая :( тушить и варить можно, а запекать уже не получится - пристает. до начала этой опы с ценами не заказала новую, а сейчас боюсь даже звонить спрашивать, сколько она стоит... А из Украины хотела привезти - ее как раз в наличии не было. Так что я переключилась на духовку. Тоже ничего, надо сказать :)))

tatiana_kto

New member
Забыла вам похвастаться:
Как я тебя поздравляю!!!!!! Я тебя очень понимаю - у нас сейчас туалета нету, там ремонт, я сижу с ремонтником и пью мочегонные травки... в-общем весело))))
я десять минут набиралась смелости высунуть нос из двери и вооружалась газовым баллончиком и железным ломом....
Приколистка))))
решила не испытывать судьбу и свое терпение и потянула его домой
Эх.жалко конечно, а так бы по нашей стройке квартирной прогулялись бы)))
ага, полы помыть и точно в роддом )
Вот знаешь, сейчас и бегаю, и полы/окна мою. даже с Санькой на руках вальсы танцую - как-то все никак))) Какое число интересно человечку хочется??))))

неа может еще кто-нить созреет на нее
я вот уже давно созрела... правда вот пока еще даже плиты обычной толком нет. у меня газовая поверхность, а газ вэтих домах не подведен, а мы с мужем то все деньги на ремонты растратим, то определиться с индукцией не можем. Хотим AEG, а они у нас дорогие, вот и думаем, стоит за фирму переплачивать, или не стоит... надо к мужу Изабеллы обратиться, чтобы он нас на путь истинный наставил)))

мультимания, часть вторая (года полтора назад была часть первая).
По-моему третья. если не четвертая-пятая)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху