смотря какая мебель, в свое время претягивали тахту которую изрядно обновил Андрюшка

ситуация аналогичная твоей, а этот набор мебели что планирую перетянуть я сама не сделаю ни в каких вариантах, лучше тогда выкинуть или чехол сверху сшить

)
солнышко, решать всё равно тебе

. Просто я решила рассказать свою трогательную историю, чтобы ты знала и обратную сторону медали. Я, к примеру, пока сама не столкнулась, не знала, что именно и как именно они делают. На фотках "до и после обтяжки" всё было очень радужно и красиво. И еще, по твоей ситуации: если ты говоришь, что сама не сделаешь перетяжку, то могу предположить, что мебель достаточно сложная. Значит, будет, как с нашим диваном (который немного сложнее обычного дивана, на самом-то деле) - большинство обтяжчиков откажется, а те, которые согласятся, заломят цену. Они вообще не хотят возиться с чем-то сложнее обычной тахты, дивана, хотя НИЧЕГО СЛОЖНОГО я там не заметила). Я ОЧЕНЬ жалею, что послушалась тогда мужа, который ныл, что диван мамин, как же его можно выкинуть и тп. В итоге нам всё равно придется его выбрасывать (ремонту уже не подлежит), а за кривую обтяжку на два года мы отдали долларов 500. В общем, ты думай по своей ситуации, и узнай вначале цену. Да, мы еще диван старый обтягивали раньше, там ситуация получше, но всё равно куча недостатков. Моё сугубое ИМХО: качество и количество их работы, равно, как и полученные результат, даже близко НЕ СТОЯТ тех денег, которые они просят. И проблема ж не только в деньгах как таковых, просто если я отдаю приличные деньги (вроде 500 долларов за день работы на троих - это вполне прилично??), то хотелось бы получить взамен что-то не менее приличное...
И еще вдогонку... Наш диван состоит из спального места (три части), боковушек и спинки из трех частей. То есть его надо частично разбирать на части (снимать спальное место и боковушки), чтобы обтянуть. Так вот когда мы переезжали, два молодых парня его разобрали с помощью дрели-шуроповёрта за 10 минут и обратно собрали за столько же!! А те красавцы его разбирали часа два. Собственно, после переезда я и начала подозревать, что дело может оказаться проще, чем я думала. Наш помощник по хозяйству тоже говорит, что ничего сложного там и близко нет, они с женой перетягивали сами какую-то мебель без проблем. Почему мы и будем в ближайшие недели сами ремонтировать стулья-кресла: он разберет и снимет лак с деревянных частей, я покрашу их и сошью чехлы (сделав при этом обмётку краёв!!), потом он соберёт всё обратно. Из инструментов нужны, получается, дрель-шуруповёрт, швейная машинка и мебельный степлер. И я еще подумаю, буду ли сама гонять швейную машинку, или отнесу в ремонт по срочной, где мне оверлочат края и сострочат пару швов. Как-то так.... Прости, что загружаю тебя своими рассуждениями. Просто, повторюсь, негативный опыт других людей тоже может быть полезен
У меня же тоже муж вынес на мусорку мои новенькие осенние сапожки, которые я заботливо уложила в пакет и поставила в прихожей, чтобы не забыть сдать в ремонт обуви, набоечки поставить... Ох, какие меня чувства тогда переполняли...Долго ему еще припоминала этот прокол.
хи-хи! У нас как-то была другая история: у нас с мамой были одинаковые зимние сапоги. Но я свои относила прилично и их пора было выбрасывать, а мамины были почти новые. Увы, сложены были в одну коробку. Поэтому мой муж умудрился спустить в мусоропровод два ПРАВЫХ сапога!! Я истерично смеялась, обнаружив потом два левых, и пыталась понять, КАК можно было не заметить, ведь один из выброшенных почти новый, а второй изношенный. В итоге спустили в мусоропровод и два левых. Во кому-то повезло!