Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Я была сегодня в садике, где зам.заведующей говорила мне , что по правилам мы должны идти следующей осенью в ясли, туда же набирают детей с 2 лет. Так как: "Вы же не пойдете в школу в 5 лет?". Но не 5 же, а в 5 и 11 мес. И лучше 2 года в случае чего побыть со сверстниками в старшей группе, чем сидеть до 4 лет в яслях. Или я не права??? Нашему другану, который старше на 2 мес, родился в августе, при этом сказали: "Ну зачем вам сидеть в яслях, вы пойдете сразу в группу." Вот и что делать? Все вопросы можно уладить через заведующую, но правильно ли это?
у меня подобная ситуация, у Тимоши ДР 30 августа, так мы в яслях были всего 1 год, на следующий год нас перевели в садовскую группу. Так вот в этом году у нас выпускная группа уже, т.е нам 30-го исполняется 6 лет и можно 1 сентября идти в школу, но мы не пойдем. Будем ходить в группу со вторым годом обучения, если повезет, это может быть и наша теперяшняя группа. Т.е если у вас ДР в пограничных числах, то вполне спокойно можно договориться и не сидеть 2 года в яслях, опять же, если ты готова отдавать ребенка в неполных 6 лет в школу.

DemidKa

New member
поздравляем с днём Рождения Стивена и мамочку Ata, Даниила и мамочку lapik!
denr-79.jpg

denr-59.jpg

Mia_m, Софийку с прошедшим Днём Рождения!
denr-22.jpg

Ata

Богиня безумия
К меня у Шона ДР 18 сентября. Он пошел с 3 лет, и пошел именно в ясли, т.к. на 1 сентября ему 3 еще не было. Я сначала переживала, т.к. он был очень подготовленный по сравнению с другими. Но сейчас я рада, что получилось именно так. У меня ребенку очень комфортно, что он в группе старший, его все дети любят, все ему в рот смотрят. А т.к. он у меня очень застенчивый был, то это пошло на пользу. В школу он пойдет почти в 7, для мальчика это вполне хорошо, тем более с его темпераментом. И пойдет со своей же группой.
В общем, сейчас я бы смотрела не на возраст группы, а на воспитателей. Если есть возможность сравнить, например, посмотреть на прогулке на воспитателей. И уже смотреть, какие больше нравятся. Т.к. воспитатели - самое важное, а возраст - второстепенное.

kul-olga

Active member
Ata,
Если есть возможность сравнить, например, посмотреть на прогулке на воспитателей. И уже смотреть, какие больше нравятся.
С этим тоже проблема, мне не смогли сказать, кто будет вести ясли в следующем году, мол, текучка кадров, нет никакой определенности. А вот воспитатель в группе известен, узнаю побольше о ней. Спасибо за совет.

SVR

New member
В общем, сейчас я бы смотрела не на возраст группы, а на воспитателей.
+1
вопрос, который подняла kul-olga, для нас осенних очень актуален.

И лучше 2 года в случае чего побыть со сверстниками в старшей группе,
надо учитывать то, что этот второй год в старшей группе может быть в новой группе (в новом коллективе и с новыми воспитателями), а это адаптация и для многих может быть лишним стрессом. У меня сейчас у приятельницы такая ситуация (истерики, мокрые постели и т.д.).
Я еще не решила, что делать с Майей. Воспитатели, которые выпускают Лизу, скорее всего будут набирать младшую группу, мне, конечно, хочется попасть к ним, буду ближе к делу ориентироваться, может таких осенних в младшей наберется половина и тогда есть шанс, что группу доведут эти же воспитатели.

а в школу принимают по-моему тех, кому до 19 сентября исполнится 6 лет.

Спасибо еще раз за поздравления нам:)

kul-olga

Active member
надо учитывать то, что этот второй год в старшей группе может быть в новой группе (в новом коллективе и с новыми воспитателями)
А мне сказали, что 50/50. Уходит обычно только половина группы. Вот кто из воспитателей их выпускает, не знаю.

SVR

New member
А мне сказали, что 50/50. Уходит обычно только половина группы. Вот кто из воспитателей их выпускает, не знаю.
по-разному, у нас в саду в прошлом году %70 не ушло в школу и их же так и оставили одной группой, у Лизы моей остается человек 6 из группы и их 100% распределят по трем группам, которые идут за нами.

Oksy

New member
но на второй тефтельке мой котенок начал засыпать
прикольно

Аня моя ползет под кровать и кричит: Анечка, куда ты лезешь?!!! Надо маму слушаться!!!)
супер,приколистка

Моя звезда тоже сегодня отожгла, пока я на кухне грела обед,
Хороша! ковер хоть отмылся?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Но не 5 же, а в 5 и 11 мес
нам в 5 и 9 точно еще рано будет, если весной нам удастся попасть в ясли, то без вариантов осенью опять в ясельную группу, соглашусь с Ata, что для мальчика, наверно, лучше, если он будет в числе более старших деток, чем его будут считать малышней и притеснять, имхо

Oksy

New member
А вот мой Андрюха в том же возрасте, тоже нашел случайно помаду
Алеся очень заинтересовалась,наверное собирается повторить подвиг

"мама, купи мне письку, как у Даника" )
и это правильно,моя Катя почему-то регулярно рассуждает на тему у кого писюн,у кого пися...я уже даже внимания не обращаю,может ей надоест

продолжает игнорировать всякие мультики
это ж хорошо, я катю не могу оттянуть от телевизора, сразу Уми Зуми,потом Даша ,потом Диего, одно спасение, если между этими мультами начинается тот,который ей не нравится, тогда можно сказать,то Даша и Диего заняты и не придут к ней сегодня

kul-olga

Active member
ковер хоть отмылся?
Пока частично :) Там и кроме помады есть что отмывать, ждет глобальной помывки.
по-разному, у нас в саду в прошлом году %70 не ушло в школу и их же так и оставили одной группой, у Лизы моей остается человек 6 из группы и их 100% распределят по трем группам, которые идут за нами.
Мне уже моя мама сказала не переживать, заведующая у нас знакомая, в группу должна взять, а потом будем решать проблемы по мере их поступления. Мы вообще переезд планируем... Вот только в ясли весной скорее всего уже не попадем...

Oksy

New member
поздравляем с днём Рождения Стивена и мамочку Ata, Даниила и мамочку lapik!
присоединяемся!!! С Днём рождения! Счастья,добра,тепла человеческих взаимоотношений и удачи по жизни

А в РБ часы переводили на зимнее время? А то в РФ нет и не будут))))))
Не переводили и не будут

Следующей осенью ваши дети пойдут в ясли или в младшую группу?
мы ещё не пошли,пойдём 8 ноября (ттт,чтоб не сглазить), но заведующая сразу сказала,что мы 2 года будем в яслях,но я против

И лучше 2 года в случае чего побыть со сверстниками в старшей группе, чем сидеть до 4 лет в яслях.
Я тоже так считаю

надо учитывать то, что этот второй год в старшей группе может быть в новой группе (в новом коллективе и с новыми воспитателями), а это адаптация и для многих может быть лишним стрессом.
мы в 4 года поменяли сад и всё было хорошо, а в этом году пришли в новую группу,в которой больше детей не пошли в школу,чем в нашей, и всё хорошо, зато программа 2 года обучения так сказать (пишут они,считают,пересказывают) в прошлом году такого не было,они только чёрточки разные писали...,а в яслях,что первый год,что второй и ещё приход новых детей...новые слёзы (для моего Саши было тяжело,что дети плачут,он говорил,а почему Ярослав,Никита,Максим...плачут их же никто не обижает?) а в старшей группе не плачут уже

Baffik

Проектирую
Девочки, объясните мне, пожалуйста. Особенно я интересуюсь у тех, кто в этом году пошел в сад. Следующей осенью ваши дети пойдут в ясли или в младшую группу?
Я была сегодня в садике, где зам.заведующей говорила мне , что по правилам мы должны идти следующей осенью в ясли, туда же набирают детей с 2 лет. Так как: "Вы же не пойдете в школу в 5 лет?". Но не 5 же, а в 5 и 11 мес. И лучше 2 года в случае чего побыть со сверстниками в старшей группе, чем сидеть до 4 лет в яслях. Или я не права??? Нашему другану, который старше на 2 мес, родился в августе, при этом сказали: "Ну зачем вам сидеть в яслях, вы пойдете сразу в группу." Вот и что делать? Все вопросы можно уладить через заведующую, но правильно ли это?

расскажу как было у моей сестры, т.е. моей племяннице 2 сентября исполнялось 3 года (ходят в сад с 2-х) - у них в садике провели тесты для детей, если ребенок отлично все усваивал, то родителям предлагали переводить ребенка в младшую группу из ясельной, если ре малость отставал, то предлагали оставлять в ясельной, т.к. в младшей ему будет тяжеловато, но все-равно решали родители - оставлять или переводить

Софию
Стивена
Даниила
с Днями рождения!!!!

Присоединяемся! деткам здоровья, отлично развиваться, расти, радовать маму и папу! Родителям терпения, понимания и здоровья, чтобы вырастить замечательных детишек!

kul-olga

Active member
расскажу как было у моей сестры, т.е. моей племяннице 2 сентября исполнялось 3 года (ходят в сад с 2-х) - у них в садике провели тесты для детей, если ребенок отлично все усваивал, то родителям предлагали переводить ребенка в младшую группу из ясельной, если ре малость отставал, то предлагали оставлять в ясельной, т.к. в младшей ему будет тяжеловато, но все-равно решали родители - оставлять или переводить
Я не знаю, закреплено ли это как-то законодательно, но общалась с одной многодетной мамой, которая своих старших дочек , которые родились одна в декабре, вторая в октябре, держала дома до исполнения 3-х лет и чуть-чуть, а потом отдавала именно в группу. Оба раза ей приходилось именно настаивать на своем решении. Уж очень категорично она была настроена против наших яслей, особенно для 3-леток.

Baffik

Проектирую
По поводу нашего зубика: сегодня были у стоматолога, поставили пломбочку, но не полностью по форме зуба, чтобы дольше простояла. Сережку перед этим настроила, что тете-доктору ротик покажем, на первый раз рот открыл спокойно, на второй раз чистили щеточкой, так плакал, но я его понимаю и стоматолог приятная успокаивала, говорила какой он мужественный, всякие уговорочки. Постановка пломбы заняла минут 5.
У нас с кариесом 4 верхних зуба, порекомендовали все эти зубки покрыть материалом (пломбой) + фторлак (потом периодически фторлаком покрывать). В след. понедельник поедем пломбировать еще 3 (не знаю удастся ли за один раз).
Назначили пасту с повышенным содержанием фтора (кидс которая - на более старший возраст), протирать зубки на ночь хлоргексидином, и мазать гелем рокс (и так им пользуемся). Ну и как обычно, порекомендовали завершить ночные вскармливания (мотивируя тем, что ре должен спать всю ночь; последняя доза грудного молока проглатывается не сразу и влияет на зубы - но я сейчас только подумала - молока уже не столько много и когда Сережка засыпает во рту у него молока нету, т.к. грудь уже давно пустая - просто сосет)

Я не знаю, закреплено ли это как-то законодательно, но общалась с одной многодетной мамой, которая своих старших дочек , которые родились одна в декабре, вторая в октябре, держала дома до исполнения 3-х лет и чуть-чуть, а потом отдавала именно в группу. Оба раза ей приходилось именно настаивать на своем решении. Уж очень категорично она была настроена против наших яслей, особенно для 3-леток.

нупочти в 3 я бы тоже отдавала в группу, мне кажется и адаптация пройдет легче. В 3 года не так ревут, как 2-хлетки

в общем, надо выяснить как по закону

Моя звезда тоже сегодня отожгла, пока я на кухне грела обед, вот что произошло с моей любимой помадой

:)))))) круто, фотки класс!!! правда, твой труд по отмыванию ковра жалко

Девочки, активность в теме сейчас небольшая, многие пошли в сад. Но может попробуем организовать обмен подарками для детишек к Новому Году. Праздника хочется...:blush1:

мы за!!!

Поля куклу одевает и тихоонько приговаривает "Нужно одеваться, чтобы ручки не замерзли, чтобы ножки не замерзли, чтобы мозги не отмерзли" :)))

:rofl:
Мать, ты записываешь такие перлы? :derisive:

alenenok, посмотрела фото - очень красиво, красивая мамочка))))

по поводу помад и детей: у меня Сережка до помад не долазит (у меня их мало - редко пользуюсь), но пудреницу требует - сидит потом и пудрится)))))) и лаки ему нравится носить (маленькие бутылочки и цветные), пока еще не открывает (при нем не открывала и он не знает, что внутри, и не видно что там жидкое - просто цветная бутылочка)

Ata

Богиня безумия
Baffik, у меня чудо-стоматолог! Она считает, что ночное ГВ - не проблема для зубов, т.к. в грудном молоке бактерий, опасных для рта, не содержится. Проблема в том, что не получается тщательно вычистить зубы перед сном, и во рту остаются бактерии еще с дневного времени, вот на нах потом попадает молоко, и эти бактерии очень активно размножаются, т.к. ночью рот практически не омывается слюной. Что-то в этом роде.
Вы, кстати, куда-то платно пошли или просто в поликлинику?

нупочти в 3 я бы тоже отдавала в группу, мне кажется и адаптация пройдет легче. В 3 года не так ревут, как 2-хлетки
в общем, надо выяснить как по закону
Мы специально шли не в сентябре, а попозже, реально получилось в начале октября. Дети уже не плакали, только потом пришло еще два человека, вот они немного картину подпортили, но не сильно.
А по законодательству дети, которым на 1 сентября не исполнилось 3 года идут в ясли. Просто всегда можно договориться с заведующей о чем-нибудь другом, но она конечно будет уговаривать так, как удобно им в саду.

Alencha

Active member
Baffik, куда к стоматологу ходили?

Патрикеевна, соНЦа, вижу тебя! как там малышня? не пропадааай!

Ata, увидела твою подпись и вспомнила, как я, зайдя после перерыва, решила, что Гелакси - третий ребенок:) обалдела от вашей прыти)) и еще больше обалдела, когда новая подпись-линеечка появилась:))))))

по поводу детсада согласна, мне тоже как-то ближе, чтоб ребенок был лучше с младшими, чем самым младшим в старшей группе. хотя опыт подруг показывает, что все равно на 99% адаптация от воспитателей зависит.

Ata, да, и что у тебя за чудо-стоматолог? Надо нам верхние 2-ки видимо уже подлечить и фторлаком покрыть все остальное.

Девочки, тссссссссс, мы кажется практически свернулись))) грудь ест в сутки максимум минуты 3, молока почти нет, ночные подсосы практически исключены... все прошло мягко, без обоюдных психотравм))))) + одновременно переселились на отдельную кровать) причем с удовольствием))
закончим совсем, поделюсь опытом:) если конечно кому еще актуально)

Enigma

Мерцающая в ночи
девочки, может кто что посоветует, а то у меня уже голова идет кругом:(
у моей Ани никак не проходит сухой кашель. появляется он у нее исключительно после сна, или ночью, когда просыпается. кашляет минут 15-20 практически без остановки. если во время таких приступов делаю ингаляцию, кашель проходит быстрее. но влажным он все равно не становится.
несколько раз приходила врач, слушала, но говорит, что дыхание у ребенка чистое, вроде как все нормально.
если с вечера делаю ингаляцию перед сном, то ночью как правило не кашляет вообще.
за выходные вроде как вообще перестала кашлять. мы даже в садик сегодня сходили. но вот опять недавно просыпалась и кашляла:(
что мне делать? просто продолжать ингаляции? идти консультироваться к другому врачу? может кровь сдать? или сироп какой пропить? в прошлый раз при сухом кашле наша педиатр прописывала капли синекод. то ли они помогли, то ли кашель сам прошел. но сейчас врач поменялась, пришла молоденькая. приятная такая врач, но может в силу небольшой практики не стоит ей слишком доверять? в общем, не знаю прям, что делать:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху