Всем привет!
O_P_S, какое синхронное прыгание у вас

А на стене что за красота? По ночам рисуешь

?
МамаДочек, Поля на фотках всегда такая озорная)))
не нравятся - попытки пусть и ненавязчивому обучению буквам-цифрам, не повредит, возможно, но лучше бы про мишку на севере лишний раз рассказали.
Я тоже противница раннего обучения.
А также я противница развиваек в таком возрасте. Но это я уже писала. Считаю, что ребёнок должен развиваться по своей программе и торопить её (программу развития), потому что это не вписывается в нормы врачей, логопедов, маминого желания не стоит.
ну я таких ровесниц, вот честно, не встречала, чтобы в 2-2,5 такое развернутое предложение))))) может это вундеркинд)))))
Моя Соня в 1,8 могла сказать "Газонокосилка где-то гудит" потом добавить "Дядя косит газонокосилкой", а также в этом возрасте могла посчитать пирожки в песочнице 1,2,3,4,5,6,7,8"(никаких занятий обучению цифрам с ней никто не проводил), все переспрашивали, сколько нам лет. Ещё в этом возрасте она могла мечтательно говорить"Ситяс папуля пидёт, Сёню на лютьки возьмёт и сказет, юбимая дотя, ляпотька". Но! Я не считаю своего ребёнка вундеркиндом, просто она так развивается. Она рано начала говорить (и я в детстве тоже рано заговорила).
лично я никогда не занималась со своими детьми - не рисовала, не лепила. читаю когда просят
Аналогично. Правда сейчас Соньке везёт. Няня с ней лепит, рисует, делает аппликации.
А ещё, расскажите мне про физическое развитие ваших детей, все уже умеют прыгать, отрывая ноги от пола?
Глядя на Доминоху, Сонька начала немного подпрыгивать и отрываться от земли. Но до вас нам ещё очень далеко