Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enigma

Мерцающая в ночи
девочки со старшими детками, подскажите, как вы думаете, какой среднестатистический размер ножки четырехлетней девочки? у племянницы 3 года (ровно) сейчас полный 26-ой размер. какой лучше взять на следующую зиму?

tatiana_kto

New member
как его принимать выписывают?
Уже ответили))) Нам тоже так назначили.
а в лесу такая красота и говорят лебеди с озера не улетели, но наверное мы к ним дойдем только в выходной.
ух, как здорово!!!!!!!!! И скорее вам в лес выбраться, и побольше!!! Мне кажется, лес должен еще больше на психологическое состояние повлиять вместе с процедурами!!!!!!!!!!!!!!

kul-olga

Active member
SVR, Ты просто герой! Одна, с девочками, в таком общественном месте, где все время под бдительным оком других отдыхающих, по мне это высшая степень искусства быть мамой :)
Мне за последнюю неделю уже дважды посторонние люди делали замечания, касающиеся Ани. 1-е почему она так поздно ложится спать и в 8 часов еще на улице, 2-е это вообще прикол, бабули, которые ежедневно сидят возле магазина, где мы часто проходим, возмущались, что я ращу ребенка в "спартанских условиях, без коляски, без санок, гуляю в любую погоду и т.п."

tatiana_kto, не расстраивайся из-за подушки, время быстро пробежит, потом и не вспомните, что носили ее. И с праздником!

Всех Танюш с именинами! Как-то у меня этот день вызывает ассоциации с весной почему-то ))) Солнышка уже хочется!

как вы думаете, какой среднестатистический размер ножки четырехлетней девочки?
У меня такие же вопросы, только о размере лапки наших деток. Хочу взять ботиночки на зиму, на мембране, т.е. еще нужен запас. Вот и думаю, если сейчас 25 носим, неужели 27 брать?..

Oksy

New member
мы пропили 2 месяца. Магне с глицином чередовали. Плюс еще рыбий жир и лецитин курсами. По мне так никаких изменений в поведении (

а нам помогло на наш с мужем взгляд, истерики иногда случаются, но они уже более контролируемые что-ли
Нам помогло однозначно,другой вопрос надолго ли? но после того,как курс пропили месяц точно во сне не кричал

в бабушкином сериале весх по именам знает (((
о,да сериалы зло,катя ими ттт не интересуется,зато Саша регулярно дома говорит, а можно я Маргошу и Фросю посмотрю (но это только если до этого он пару дней у бабушки был,а такое бывает редко)

как его принимать выписывают?
по 5 мл 2 раза в день и 1 табл глицина мы пили 10 дней потом 10 дней перерыв,а потом снова 10 дней (в приеме глицина перерыва не было)

SVR,хорошего отдыха, если не секрет сколько сейчас оздоровление в бел санаториях стоит
но Лиза молодец в нарукавниках сама плавала, Майя тоже была счастлива.
Лиза молодчинка, у меня тоже дети водоплавающие, а мама у них вредная (ну далеко мне до басика)

сейчас полный 26-ой размер. какой лучше взять на следующую зиму?
я бы брала 28

бабули, которые ежедневно сидят возле магазина, где мы часто проходим, возмущались, что я ращу ребенка в "спартанских условиях, без коляски, без санок, гуляю в любую погоду и т.п."
не люблю таких бабуль

Вчера впечатлилась ценами на босоножки Шаговита,если до 23 р-ра можно купить за 78-85тыс, то начиная с 24 и выше самые дешёвые 157тыс, а на Сашу (32р-р) вообще от 258тыс...нервный смех...чтоб купить детям бел. босоножки надо отдать 500тыс

Ponchik

люблю соломки подстелить
Нам помогло однозначно,другой вопрос надолго ли?
как нам невролог объясняла, нервная система была немного недоразвита и ей нужен был небольшой витаминный толчок, чтоб придти в норму. Мы вместо глицина (у Миши на наш глицин аллергия) месяц пили Когитум из России, ребенок уже через неделю приема вел себя намного спокойнее, возможно и на фоне лекарства, но разница была существенная в поведении. Да и в рыбьем жире (мы пили Efalex Omega3 без добавок) и витамине В я ничего плохого не вижу, тем более с нашими жуткими ограничениями в продуктах из-за диеты

Baffik

Проектирую
Мне за последнюю неделю уже дважды посторонние люди делали замечания, касающиеся Ани. 1-е почему она так поздно ложится спать и в 8 часов еще на улице, 2-е это вообще прикол, бабули, которые ежедневно сидят возле магазина, где мы часто проходим, возмущались, что я ращу ребенка в "спартанских условиях, без коляски, без санок, гуляю в любую погоду и т.п."

:)))) мы в 22.00 можем на улице быть )))))) недавно около 8 вечера вылезли на улицу и к 9-ти пришли))
а бабульки - тьфу на них, пусть живут здорово)))

А за окном морозно и солнышко)))) хочется прогуляться..... и Витя носом дышать не может...так заложило....

у нас когда сильно заложен нос или сильно течет, я наоборот иду на улицу, там влажность и носику намного легче, замечено уже не раз, муж возмущался, что я тяну ребенка с насморком на ульку, а потом сам заметил, что лучше становится

Вот учим для папы на Др стишок,может кому пригодится на 23 февраля

супер! спасибо, попробую с Сережкой выучить))

к детскому сну - наконец-то мы спим с мужем вдвоем!!! 4,5 года с детьми и вот в воскресенье поставили детям двухъярусную кровать - дети счастливы, родители тем более:)

Здорово! поздравляю с воссоединением :)))))

Змейка

New member
у нас когда сильно заложен нос или сильно течет, я наоборот иду на улицу, там влажность и носику намного легче, замечено уже не раз, муж возмущался, что я тяну ребенка с насморком на ульку, а потом сам заметил, что лучше становится
так понимаешь, на улице -13 и ветер. У Вити бывает, что сопли текут, а нос при этом дышит. Тогда я спокойно хожу с ним на улицу. Так вот сейчас так цепануло, что отёк слизистой пошёл, что не вдохнуть не выдыхнуть. Часто закапывать сосудосуживающими не хочу. А при такой погоде холодным воздухом ртом дышать ещё хуже. Тем более, что у Ильи в горло опустилось. Не хочу, чтоб и у Вити так же случилось. Сегодня уже нос не заложен и сопли погустели. Завтра на улку сходим. (А у нас сег утром было -23)

DemidKa

New member
249994050.jpg

Змейка, Витюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SVR

New member
SVR, Ты просто герой! Одна, с девочками, в таком общественном месте, где все время под бдительным оком других отдыхающих, по мне это высшая степень искусства быть мамой
Мне за последнюю неделю уже дважды посторонние люди делали замечания, касающиеся Ани.
нет, здесь как-то нормально все относятся, наверное, потому что санаторий детский.
Отдыхающие разные, но в основном бабушки с внучками и внуками, встречаются парочки с двухлетними детками, где папе видно так хорошо за 50 (из оперы типа без в ребро) и мамы лет 35-ти...
SVR,хорошего отдыха, если не секрет сколько сейчас оздоровление в бел санаториях стоит
на нас троих 5 млн. 700 тыс. на 12 дней (мне 182 тыс. в сутки, на Лизу с лечением 138 тыс, на Майю без лечения 130 тыс.), честно не понимаю почему у детей такая маленькая разница, у Лизы 7 процедур+фиточай и кислородный коктель входят в эту стоимость).

Последнее редактирование:

Isabella

New member
Девочки, всем привет и простите, что пропала (читать-читала, но самой высказаться просто сил не было). Видно, зима сказывается, настроение/состояние ленивое до ужаса и спатьки хочется.
Из моих новостей: УРА!!!! Анализ показал у мужа аллергию на два вида клещей (бытовых/перьевых) и на собачью шерсть (последнее, думается, просто на фоне основной аллергии вылезло). Закупили средство от аллергии (трындец, по 200-300 тыс за флакончик для обработки мебели и для стирки постельного белья), заказали новый диван и мне еще предстоит пошить комплект постельного на новый диван. Да, еще подушки купила, а старым устрою торжественное аутодафе.

Цены на диваны - это полная ж... В трансе до сих пор. К слову, в преддверии пошива постельного перевезла к себе машинку швейную и вызвала мастера. Если кому надо - могу порекомендовать с чистой совестью, мальчик просто умница. Наша машинка никогда ТАК не шила!!!

Про собак: в пн стерилизовала Мартышку. Жалко было ужасно, но а) не хочу Кучума развязывать (говорят, раз попробует, потом будет к сукам рваться) и б) если бы они... того, то Марта вряд ли бы смогла разродиться. Сегодня снимали с Толей швы. Ужас!! Но всё нормально.

С Кучумом теперь берем уроки у кинолога. Кинолог - один из лучших, но Кучум - умная, ленивая и бессовестная скотина. Впрочем, он еще меня плохо знает :), шансов остаться невоспитанным псом у него на самом деле никаких.

В общем, как-то так.. Да, меня еще пробило на вязание, связала детям еще по паре свитеров, Насте доделала два комплекта шапка+шарфики, научилась вязать варежки и носки.

Тигренок

Active member
Oksy, красивая ава! мне очень нравится.
Танюшки! С праздником!

А у нас сег утром было -23
ого! суровая зима пришла) у нас тоже морозы большие прогнозируют

а мы сегодня в гости ходили к Лене Lacosta и Настюше:happy:

Baffik

Проектирую
так понимаешь, на улице -13 и ветер. (А у нас сег утром было -23)

ой да, с такой температурой на улице(((((( лучше дома

Isabella, ого, ты просто умница, столько дел))))) молодчинка! Настроения отличного! снееег же выпал)))))

Isabella

New member
Baffik, ой, снег - это супер! Без снега у нас вообще печально и некрасиво было. Но и тут у нас без прикола не обошлось. В общем, пили мы с Толей кофе, смотрели в окно, а там - травка зеленеет. Ну, мы и решили начать завтра газон будущий перекапывать, чтобы весной с этим не возиться. И что ты думаешь - утром начал снег валить :))). Знала бы, давно бы его так подманила.

tata_vata

New member
Девочки, приветик!! Танюшек с именинами, бывших и будущих студентов с праздником, 2 раза в год, 25 января и 1 сентября хочется учиться :)

мы на родине сейчас, тут морозно и солнечно, темнеет позже, зимой не так видно, какая разруха, так хорошо :)

Змейка

New member
Выбрались мы сегодня на улицу с Витей. Мороз и солнце, день чудесный! Ветра практически нет. Хорошо погуляли. Только у меня ноги замёрзли, поэтому спустя 1.5 часа тянула Витю домой)))))

Isabella, молодец, что всё успеваешь! Муж, я так понимаю, уже домой вернулся? И что аллергия только на собак? а на кошек нет? Марту жалко, но лучше уж так. А она в доме или на улице живёт?

Senya

Active member
Senya, здорово как!!! Вы того этого... можетет третьего планировать
те же мысли)))))))))))
ну вот, все может уже давно как люди спят с мужьями, а мое воссоединение с мужем сразу расценили как охоту на аиста:mda: тьфу-тьфу-тьфу

ааа, забыла, может кто-то очень хочет ветрянкой заболеть? милости просим в гости:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху