Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senya

Active member
е на пустом же месте дети себе страхи придумывают...Думаю, что здесь немалую роль мультики играют...
тут точно! у моего Димы так и было. Дима посмотрел мультик где песик Бали боялся в темноте каких-то монстров. Мультик был в общем о том, что этого не надо бояться, но мой Дима из этого мультика и узнал чего надо бояться

И вот заговорили про дрели, я вспомнила, Паша боится мух! особенно жужащих, но и дохлая муха у бабушки за креслом заставила его с диким воплем бежать в поисках мамы через всю квартиру - ну очень смелый мущщина растет:)))

kul-olga

Active member
И вот заговорили про дрели, я вспомнила, Паша боится мух! особенно жужащих, но и дохлая муха у бабушки за креслом заставила его с диким воплем бежать в поисках мамы через всю квартиру - ну очень смелый мущщина растет
))))))))

а чем он от Називина, например, отличается?
Мне больше нравится то, что там пипетка пластиковая, ну и я себе пробовала капать и те и те, детские, мне Отривин меньше сушил слизистую.
Еще вспомнила, от интерферонов в попу и внутрь я отказалась, но вот в нос при первых признаках насморка в первые сутки-двое капаю, и оксолинка до кучи тоже хороша.

МамаДочек

New member
А мы совсем от вас пропали :( Читать читаю, а написать времени нет...
Уже совсем неоргинально, но все именинников поздравляю от души!! А всем болелкам - жалелки и поскорее поправится.
У нас тоже весело. Ксения таки не выдеражала и в третий карантин принесла домой ветрянку.
Сидим теперь дома, одной мне нормально, я переболела. А папа наш немного переживает по этому поводу ))).

Еще растет у нас кот. Вернее кошка по имени Дефект. Мы же ее одну оставили, а когда начала на лапки подниматься, заметили, что проблема с задними лапами. Она сразу ползала, потом прыгала как кузнечик, а потом начала поправляться и окончательно поправилась :) Поля не отходит от нее, лучший друг :)

Мы, в общем и целом ничего не боимся, кроме монстров. Один раз увидела в мультике и все. Теперь даже в книжках всяких непонятных существ старается закрыть поскорее. Даже если там и не монстры вовсе.
28го февраля у нас очередная кончультация у кардиохирургов. Если все хорошо, отправлю в сад. Считаю, что она уже вполне готова по всем параметрам.

Ponchik

люблю соломки подстелить
У кати снова отит,после лечения предыдущего всего 8 дней прошло, млин...
получается, что первый раз не долечили? бедняжечка... держитесь там и поправляйтесь окончательно

28го февраля у нас очередная кончультация у кардиохирургов.
удачи! ну и быстрее ответряниться )

Змейка

New member
Паша боится мух!
)))))) у моей подружки младшенький тоже мух боялся)))))) нам смешно, а летом ей совсем не весело было)))))
Вернее кошка по имени Дефект. Мы же ее одну оставили, а когда начала на лапки подниматься, заметили, что проблема с задними лапами. Она сразу ползала, потом прыгала как кузнечик, а потом начала поправляться и окончательно поправилась Поля не отходит от нее, лучший друг
вместе шалят?)))))
28го февраля у нас очередная кончультация у кардиохирургов. Если все хорошо, отправлю в сад.
Всё должно быть хорошо!!!!!!!

Всем болелкам быстрее поправляться!!!!!!

Akiv

МужеваЗайка
Isabella, поздравляю с отлучением!
Enigma, я сопли солином промываю, но если долго не проходят, то, по совету нашего врача, капаю альбуцид (3 копейки стоит). пока помогает на ура.

А ингаляции ему во сне делаю,
это как???? мой ингаляции ну никак делать не хочет
28го февраля у нас очередная кончультация у кардиохирургов.
вы в кардиоцентр на базе 1-ой больницы ходите?

Isabella

New member
Девочки, а чем вы лечите насморк у детей?
мы гоняем в ту аптеку, где продают протаргол раз в месяц и закупаем по 5 флакончиков за раз (он месяц как раз хранится). Получается, что лечим протарголом и еще капаем какой називин, чтобы дышал нормально.

девочки, а у вас малыши чего-нибудь боятся?
угу, тоже начались непонятные страхи. ИМХО, это нормальное возрастное. Надо успокаивать и не провоцировать дальнейшее развитие страхов и всё нормально будет. Только иногда трудно понять, на что именно страх возникает. Вот у меня малой страшных мультиков вообще не смотрит (ну нет у нас до сих пор телевизора, так что он смотрит те мульты, которые я выбираю), но всё равно какие-то страхи пошли буквально в последний месяц. Но у нас днём, не ночью.

Oksy, малышке поправиться побыстрее!

МамаДочек, не пропадай. Знаю, что зима и лениво, но надо надо собой работать (я вот начала же!). Желаю ветрянку полегче перенести и удачи у кардиохирурга! И.. эта... пофотай котёнышку и выложи нам фоточки для поднятия настроения, а??

а мультики любит?? Тогда делай так (возраст уже позволяет, наши карапузы уже многие вещи понимают): включай мультики и держи у его носа ингалятор. Начинает вопить и отталкивать ингалятор - выключай мультик и строго говори, что мультик только с ингалятором. Сложностей не должно быть, я обоих своих малых в этом возрасте так ингалировала. Да, еще при приучении к ингалятору мы ингалировались с ним вместе (или по очереди, или я просто надевала на себя неработающую взрослую насадку от ингалятора). Когда вместе с мамой - оно не так обидно получается. Удачи"

У меня очередной п...ц. В доме 15 градусов, замерзаю... Вчера не выдержала, надела на себя уличные пуховые штаны и валенки, закуталась поверх свитера в шерстяной одеяло и перчатки вязаные нацепила. В таком закукленном виде наконец-то смогла спокойно сидеть за компом и читать. С сегодняшнего дня перешла на топку печки трижды в день, посмотрим, как поможет. Мы же печку сдвинули в этом году. Получается, что в прошлом печка и два обогревателя работали практически на две комнаты только, а теперь то же кол-во должно обогреть четыре (плюс кухня и санузел, который до конца не утеплили), вот и мерзну. Не знаю, как сюда детей забирать с учетом, что в пятницу ночью минус 30 обещают.

В четверг сгоняла в Беларусь за тканью для постельного. В пятницу после обеда начала раскраивать и шить... Девочки, как меня зацепило это дело... В общем, остановилась только в субботу в 11 утра. Раскроила и пошила 5 наволочек, две простыни с резинками, четыре пододеяльника. Осталось еще одну простынь дошить и будут готовы новые комплекты постельного для всей семьи (при этом взрослый состоит из трех наволочек, громадной простыни и двух пододеяльников). Выводы (если кому интересно): по ценам сейчас очень выгодно шить самим (пару лет назад то на то выходило практически, что покупать готовое, что ткань на него). Пододеяльник стоит сейчас около 200 тыс, наволочка 70, а мне обошлась ткань на детской 300 тыс и столько же на взрослый комплект. В общем, я примерно прикинула, если бы покупать, то мне пришлось бы выложить примерно 1 400 000, так я вложилась в 630 000. Если брать ткань, то лучше смотреть плотный хлопок (РБ или РФ) шириной 220 см. Детские расцветки больше выбор ситцевой ткани, но а) ситец плохой, тонкий, прослужит недолго и б) по ценам разница в 30-40 тыс получается, выгоднее тогда взять шириной 220 хлопковую ткань. Из смешного: я за сутки раскроя так надвигалась, что поняла, почему иногда говорят "затр..лась" про физическую работу. Вы будете смеяться, но больше всего у меня теперь болят коленки и внутренняя сторона бёдер. Но в целом хороший шейпинг :))).

P.S. А еще у меня всё-таки замёрзла вода где-то в трубах. Блин, я вся в расстройстве, опять надо затариваться одноразовой посудой, возить стирку к маме и гонять за технической водой к колонке. ай...

МамаДочек

New member
вы в кардиоцентр на базе 1-ой больницы ходите?

Он просто так расположен, это же вообще отдельное здание, ДКХЦ, да, туда, мы там на учете стоим.

.. эта... пофотай котёнышку и выложи нам фоточки для поднятия настроения, а??
Ага, постараюсь, прикольный тип :) Вылитый Поля :)

Isabella

New member
МамаДочек, вот тебе прикольная ссылочка на дешифратор кошачьих имён. Я ввела клички моих хулиганов (Чингизхан и Беата) и истерично ржала просто :))). Там можно на одну кличку много расшифровок получить (просто вводом нажимать), но они все смешные.
_http://www.evrovet.ru/klichka.php

МамаДочек

New member
Вот есть пару фоток.
Умываться терпеть не может и норовит от Баси удрать, так она его зажимает обеими лапами, не выкрутиться :)

Последнее редактирование:

Akiv

МужеваЗайка
и я его капаю.. хорошая штука))))
:friends:
а мультики любит??
номер не проходит. уже и Тимку сажу дышать, этот за ним повторит пару раз и все.
Ой, мамочки, читаю тебя и думаю, кокое счастье, что у нас ГАЗ. А вода тоже подмерзла в трубах где-то в подвале, дядька приехал отогрел. :)

ДКХЦ, да, туда, мы там на учете стоим.
слу, а там детей только смотрят? мне просто для себя лично надо найти хорошего врача.

Змейка

New member
Isabella, ну ты и умница!!!!! столько дел переделать..... дай мне чуточку твоего рвения к работе. А то в конец обленилась..... работу по дому ненавижу. каждый день сурка((((((( Сочувствую с водой(((( Это вы новые трубы летом прокладывали? И их не утелили как надо?

МамаДочек, ааааааа прелесть котёнок)))))

Senya

Active member
МамаДочек, как ваша ветрянка протекает?
наш папа тоже нервничает и у него все чешется, т.к. его мама не помнит болел ли он ветрянкой:))) но бабушка утверждает, что болел, а я его бабушке верю:)
Котенок хорошенький:)

Isabella, у меня мама постельное шьет, я на такие подвиги не способна. Вот жду когда в Барановичи поедем, чтобы ткань на детское белье купить

tatiana_kto

New member
Это я для носа во сне делаю - он крепко засыпает, переходит на дыхание носом, а трубку из которой пар выходит к носу подношу и он им дышит... а ртом - как Изабелла описала, да и вообще ему самому интересно....
капаю альбуцид (3 копейки стоит). пока помогает на ура.
вот, хорошая штука..
У меня очередной п...ц. В доме 15 градусов, замерзаю...
ой, тепла вам поскорее!!! тебе меховое постельное шить нужно)))
выключай мультик и строго говори, что мультик только с ингалятором.
+1

МамаДочек, ответряниться вам поскорее1!! и отличных результатов!!!а котенок. ну в-общем - взять в охапку и не отпускать))) А на последней фотке мне он мою Гритку напомнил))))(это мой Санька так Маргаритку называет, а себя - Сака) И ох уж эти мамаши со своими принципами)))

SVR

New member
У меня очередной п...ц. В доме 15 градусов, замерзаю...
да отрезвляющая температурка, здесь в санатории в фойе тоже 15, в переходах вообще градусов 12, в номерах и в лечебном корпусе 21. Майкина сдалась и засопливила вчера (не знаю толиперепады температур, толи вирусное), а у меня оказывается во флакончике было совсем мало сосудосуживающих, не знаю как сегодня будем спать, может к медсестре дежурной подойти...

а мне обошлась ткань на детской 300 тыс
я детские комплектыс принцесами покупала в СП по 230 тыс. ткань бязь, на ощупь не сатин конечно, но после стирки краски все на месте.

нам сегодня скучно, процедур нет, из-за майиных соплей ни в бассик, ни на улицу не пошли, тухнем в номере:-( уже, кстати , почувствовала облегчение в спине, а у меня еще 2 грязи, 2 лазера и 3 массажа, так что к отъезду буду человеком.

Мне больше нравится то, что там пипетка пластиковая, ну и я себе пробовала капать и те и те, детские, мне Отривин меньше сушил слизистую.
в нем активное вещество ксилометазалин, я последний раз купила Ксилин спрей от фармтехнологии, тоже хорошо помогает и пшикать удобно, и цена гуманная.

Последнее редактирование:

Isabella

New member
Вот есть пару фоток.
Умываться терпеть не может и норовит от Баси удрать, так она его зажимает обеими лапами, не выкрутиться :)
ой, какой лапочка!! Не будь у меня полного комплекта живности, я бы, наверное, не удержалась бы :)

номер не проходит. уже и Тимку сажу дышать, этот за ним повторит пару раз и все.
попробуй пожестче с мультиками. Не хочет сидеть с ингалятором - выключай. Они в этом возрасте уже прекрасно соображают и стараются в ответ построить маму ;) и сделать так, как им хочется...

...работу по дому ненавижу. каждый день сурка((((((( Сочувствую с водой(((( Это вы новые трубы летом прокладывали? И их не утелили как надо?
не поверишь, но у меня то же самое. Домашние/бытовые дела спустя рукава делаю и через "не хочу". А вязанием и пошивом я просто развлекаюсь, релаксирую и заодно мозги нагружаю (шоб не отупеть совсем в декретном).

Насчет труб - если бы мы их сделали по-новой, то проблем бы не было. Мы делали канализацию только и развод уже подведенной воды по дому. И санузел уже вроде без сугробов (как в прошлом году, а там труба с водой проходит) и колодцы оба утеплили осенью (и свой, и соседский, через который мы подключены) - я уж думала, что этой зимой все ОК будет. Похоже, что трубы где-то в земле близко лежат и без утеплителя. Но чем раскапывать метров 100 этих труб проще сделать подключение напрямую. Но это штука нужна, а где её взять?? Нам бы лучше кредит сейчас гасить по максимуму, а то там теперь такие проценты стали, что просто ж..па...

Isabella, у меня мама постельное шьет, я на такие подвиги не способна. Вот жду когда в Барановичи поедем, чтобы ткань на детское белье купить
ай, расслабься. Захочешь - научишься. А не хочешь - не бери до головы. Релаксирую я так, а не потому что супер-пупер домохозяйка :))). А шо, таки в Барановичах дешеле ткань??? Намного??

я детские комплектыс принцесами покупала в СП по 230 тыс. ткань бязь, на ощупь не сатин конечно, но после стирки краски все на месте.
солнышко, я ж никого не заставляю. У меня ведь еще та проблема, что я фиг подберу готовое. Ну смотри: у детей кровать нестандартной длины и ширины (подруга дала попользоваться двухъяруску, сделанную когда-то под заказ), матрацы под него я тоже спецзаказом делала, причём они высокие достаточно, ни одна покупная простынь мне не подойдёт, тем более, что туда нужно с резинкой. Накрываемся мы все полуторными одеялами, но евро-размеров. Подушки у всех большие, 70х70. Новый диван трехместный, туда надо вообще громадную простынь. Вот и получается, что проще сшить. Д и нравятся мне полные комплекты, ничего не могу с собой поделать :).

Раз пошли такие разговоры, вот смотрите, что у меня получилось. Фотки не очень качественные и там не полные комплекты (лень было всё надевать), но расцветки мне нравятся:
132.JPG 134.JPG 137.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху