Девочки, а чем вы лечите насморк у детей?
мы гоняем в ту аптеку, где продают протаргол раз в месяц и закупаем по 5 флакончиков за раз (он месяц как раз хранится). Получается, что лечим протарголом и еще капаем какой називин, чтобы дышал нормально.
девочки, а у вас малыши чего-нибудь боятся?
угу, тоже начались непонятные страхи. ИМХО, это нормальное возрастное. Надо успокаивать и не провоцировать дальнейшее развитие страхов и всё нормально будет. Только иногда трудно понять, на что именно страх возникает. Вот у меня малой страшных мультиков вообще не смотрит (ну нет у нас до сих пор телевизора, так что он смотрит те мульты, которые я выбираю), но всё равно какие-то страхи пошли буквально в последний месяц. Но у нас днём, не ночью.
Oksy, малышке поправиться побыстрее!
МамаДочек, не пропадай. Знаю, что зима и лениво, но надо надо собой работать (я вот начала же!). Желаю ветрянку полегче перенести и удачи у кардиохирурга! И.. эта... пофотай котёнышку и выложи нам фоточки для поднятия настроения, а??
это как???? мой ингаляции ну никак делать не хочет
а мультики любит?? Тогда делай так (возраст уже позволяет, наши карапузы уже многие вещи понимают): включай мультики и держи у его носа ингалятор. Начинает вопить и отталкивать ингалятор - выключай мультик и строго говори, что мультик только с ингалятором. Сложностей не должно быть, я обоих своих малых в этом возрасте так ингалировала. Да, еще при приучении к ингалятору мы ингалировались с ним вместе (или по очереди, или я просто надевала на себя неработающую взрослую насадку от ингалятора). Когда вместе с мамой - оно не так обидно получается. Удачи"
У меня очередной п...ц. В доме 15 градусов, замерзаю... Вчера не выдержала, надела на себя уличные пуховые штаны и валенки, закуталась поверх свитера в шерстяной одеяло и перчатки вязаные нацепила. В таком закукленном виде наконец-то смогла спокойно сидеть за компом и читать. С сегодняшнего дня перешла на топку печки трижды в день, посмотрим, как поможет. Мы же печку сдвинули в этом году. Получается, что в прошлом печка и два обогревателя работали практически на две комнаты только, а теперь то же кол-во должно обогреть четыре (плюс кухня и санузел, который до конца не утеплили), вот и мерзну. Не знаю, как сюда детей забирать с учетом, что в пятницу ночью минус 30 обещают.
В четверг сгоняла в Беларусь за тканью для постельного. В пятницу после обеда начала раскраивать и шить... Девочки, как меня зацепило это дело... В общем, остановилась только в субботу в 11 утра. Раскроила и пошила 5 наволочек, две простыни с резинками, четыре пододеяльника. Осталось еще одну простынь дошить и будут готовы новые комплекты постельного для всей семьи (при этом взрослый состоит из трех наволочек, громадной простыни и двух пододеяльников). Выводы (если кому интересно): по ценам сейчас очень выгодно шить самим (пару лет назад то на то выходило практически, что покупать готовое, что ткань на него). Пододеяльник стоит сейчас около 200 тыс, наволочка 70, а мне обошлась ткань на детской 300 тыс и столько же на взрослый комплект. В общем, я примерно прикинула, если бы покупать, то мне пришлось бы выложить примерно 1 400 000, так я вложилась в 630 000. Если брать ткань, то лучше смотреть плотный хлопок (РБ или РФ) шириной 220 см. Детские расцветки больше выбор ситцевой ткани, но а) ситец плохой, тонкий, прослужит недолго и б) по ценам разница в 30-40 тыс получается, выгоднее тогда взять шириной 220 хлопковую ткань. Из смешного: я за сутки раскроя так надвигалась, что поняла, почему иногда говорят "затр..лась" про физическую работу. Вы будете смеяться, но больше всего у меня теперь болят коленки и внутренняя сторона бёдер. Но в целом хороший шейпинг

)).
P.S. А еще у меня всё-таки замёрзла вода где-то в трубах. Блин, я вся в расстройстве, опять надо затариваться одноразовой посудой, возить стирку к маме и гонять за технической водой к колонке. ай...