Тема с ней очень-очень дружил, у меня от нее позитив сплошной был.
Я к ней хорошо отношусь, человек она хороший, но как к воспитателю у меня (и не только у меня) к ней масса вопросов, на которые она ответить не может.
И кадров не хватает, я не считаю нормальным, что в саду по одному воспитателю в группе и не в каждой группе есть постоянный помощник воспитателя. Да, я знаю, что работа не сахар, но другие заведующие умудряются же обеспечивать полный комплект, значит в нашем саду что-то не так, как везде в плане отношения к коллективу.
Если воспитатель приходит в группу в мини, в синих колготках и с синим маникюром, а ей не делают замечания, значит считают это нормальным. Я так не считаю. Выходишь с работы, хоть голышом беги, но воспитатель часто пример для детей, он либо должен быть положительным, либо вообще нейтральным. Возможно и родители должны влиять, но заведующей, я думаю, несложно проследить за пятью воспитателями.
Может у меня про сад какие-то древние представления, но вот наши ясли под них попадают.
Приходишь, ЕА всегда с улыбкой, внимательная, аккуратная, на вторую маму похожа, детки одеты аккуратно, заплетены, куча эмоций, информации, Ксюша всегда почти растрепана, бывает без куртки или платье задом наперед одето. Мне отвечают "Ксюша сказала, что так надо одевать, Ксюша сказала, что ей мама сказала, что куртку можно не одевать". И что? Она завтра скажет, что нужно в трусах и на мороз. Поведут в трусах?
Если человек отдает работы ребенка и говорит, чтобы не сравнивали в работами из яслей, так же дети ходят в КРУЖОК. Т.е. нормально, что рбаоты яслей, ходящих в кружок выше на порядок, чем работы младшей группы. А у нас две черные палки крест-накрест из пластилина - это самолет, потом прилепили к ним три зеленых шарика - это ветка с листиками.
Причем как с человеком с ней приятно поговорить, она не вызывает никакого негатива.
Вот и не знаю. Уходить - куда? Вопрос еще в том, что нужен сад, где будет одно свободное место в младшей и одно в средней группе. А это уже сложнее.