Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Isabella

New member
А сегодня еще и зеркала с машины сперли гады, пол дня в милиции просидела.
Сочувствую, наша милиция - это отдельная песня. Нам прошлой осенью разбили лобовое стекло, так они сразу сказали, что шансов найти нет никаких. Мы и заявление не стали подавать. Неприятно, конечно, но не бери до головы :)
SVRЕще хотела спросить может кто видел в какой аптеке трусики сеточкой послеродовые и прокладки послеродовые(вроде специальные есть)я не встречала нигде ,хотя особо и не искала еще
А зачем оно надо? Я слышала краем уха, что сейчас уже вроде есть одноразовые послеродовые трусики, хочу их прикупить ближе к роддому.

Виктория

New member
Я слышала краем уха, что сейчас уже вроде есть одноразовые послеродовые трусики, хочу их прикупить ближе к роддому.
это видать памперсы будут для женщин после родов;) Я в первые роды обычными трулями-шортиками пользовалась и прокладками. нормально вроде всё было, так что и пока не заморачиваюсь, тока мегапрокладками нужно будет затариться)))

Isabella

New member
Неа, Виктороия, это не памперсы! Ради интереса поползала по интернету. Вот они, эти самые одноразовые послеродовые трусики (надеюсь, модераторы не сочтут рекламой):
http://babyshop.by/63/829/2518/6856/
Я после первых тоже обычные трусики носила + прокладки ultranight (ну не было тогда послеродовых). Сейчас вспомнить смешно, но в роддоме запрещали надевать после родов трусики. Разрешались только их подклады из старых пеленок. Представляете картину: ходить, зажав между ног сложенную пеленку. Цирк отдыхает. Поэтому все тайно (тссс!) носили трусики с нормальными прокладками, но перед визитом врача тщательно прятали это счастье и брали пеленочки... Сейчас вспоминаю со смехом:)

Виктория

New member
Isabella, ага у нас тоже по роддому прыгали большинство как пингвинчики, но я в первый же день трули надела, ничего не говорили и не ругались кстати)) Повезло))

Жаль только что про трусики енти одноразовые инфы нет, только картинка упаковки, но спасибо, буду иметь ввиду))

Ёжик

New member
Девочки, по поводу совместного сна. Мой сынуля в кроватке спать не любил, спал с нами почти до 3 лет. Потомы мы купили ему диванчик и поставили в его комнату. И так диванчик ему понравился, что даже и разговоров не было чтобы с родителями продолжать спать. Спокойно перешёл в отдельную комнату и на отдельное спальное место :). А вообще мне кажется у каждого ребёнка своё время, кто-то раньше кто-то позже, но уходит от родителей. Ни одного не знала чтоб до 18 лет с родителями спал !!!

Расскажу, что у меня на работе сегодня было. Открываю дверь, из-за двери выпрыгивает сотрудница с криком "Ага, напугала????!!!!" Я говорю: "Ты в курсе, что беременных нельзя пугать?". Она: "А чегоо???"
Вот так у нас весело:blink:

QueenLioness

аки пчела
Ёжик,
Расскажу, что у меня на работе сегодня было. Открываю дверь, из-за двери выпрыгивает сотрудница с криком "Ага, напугала????!!!!" Я говорю: "Ты в курсе, что беременных нельзя пугать?". Она: "А чегоо???"

No comments)))... Ну, на дурных, как грится, не обижаются... Зато теперь она знать будет)))

sineglazk@

New member
Ёжик, я б ей в лоб дала (шучу). Наверное молодая сотрудница и детей у нее нет, раз ведет себя так.

Ёжик

New member
Ёжик, я б ей в лоб дала (шучу). Наверное молодая сотрудница и детей у нее нет, раз ведет себя так.

Точно молодая и детей нет, но вроди заводить собирается :))) Совсем недавно меня настойчиво уговарила пойти на корпоративный боулинг и никак не могла понять ,чего ж я так настойчиво отказываюсь:pardon:

QueenLioness, да я особо не обиделась, на её молодость и дурость всё списала :grin:

МОлька

Well-known member
Ёжик, ну я на половине срока так точно активно в боулинг играла :) Нормуль. Но тут конечно мало ли..

Isabella, а мы ходили с прокладами. И пузо послеоперационное пеленками подвязано.
Девочки, меня не напрягало это совсем.
Прокладками... да по колено была б в крови первые дни 100% :( Ничто б не спасло.

Hrolik

New member
моя спит с рождения в своей кроватке и в своей комнате и проблем никаких
А можно поподробнее, как это было? Дело в том, что у нас есть свободная комната для детишек, но на первое время думали кроватки в спальне поставить.
делаю только те анализы, которые мне интересны
Извини, а какие тебе интересно? Я очень далека от медицины и по-моему врач все-таки лучше знает - что лучше, тем более речь идет не об одной мне, а если есть сомнения всегда можно спросить у другого врача.

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, доброго дня!
Про железо, тотему и тд:
железо усваивается в присутствии вит С, поэтому он либо сразу в препарате есть, либо вполне уместно запивать соком.
Именно поэтому мясо рекомендуют есть с овощами.
Про совместный сон:
из опыта - если ребенок напитался мамой ( в эмоциональном смысле), то с отдельным сном проблем не будет. У нас у Аринки диванчик с 1,9. Приучали постепенно. Перестала приходить к нам вообще почти с 4-х. А так под утро причапывала:)
Роман еще спит с нами
Про анализы, которые интересны:
я не врач...но имею ну о-очень богатый опыт общения с ними...особенно по поводу беременностей. Так вот то, что им нужно для галочки, а для меня это не полезно ( мазок за ЗППП ну никак не назовешь низкотравматичным...особенно если есть риск невынашивания) - вполне могу решать сама, делать или нет.Тем более есть основания быть уверенной.
А то ,что врачи говорят...когда я с темпой 39 на сроке 39,4 просидела почти ночью 2 часа в корридоре в 3-ке( не было палаты) Палату нашли - туда ночью првещли девушку в родах и она всю ночь рожала на соседней кровати...а я с темпой... А на следующий день палатная врач не подошла ни разу и только после того ,как я сказала после дневного сна постовой медсесетре, что темпа у меня держится - мне что-то укололи ( это было все , что они сделали из анализов, исследований и тд) Ночью отошли воды...Но теперь мне ни один врач не скажет ,когда и куда мне ехать. Ибо в поликлинике мне так красиво рассказывали ,как я не думаю о ребенке и что с темпой я должна на ночь я должна в больницу. А я всего лишь хотела дождаться утра и поехать к своему врачу в 6-ку. И дома я лежала и вокруг меня приплясывали.

scilla1

Трижды мама!
Ну это конечно дело каждого, но мне кажется что нужно всего лишь желание чтобы отучить ребенка от СС, и все получится. Каждый случай индивидуален. Мой муж с мамой спал до пяти лет. Он меня очень любит, но вот в ситуациях когда ему приходится выбирать между мамой и мной, он выбирает маму и я тут бессильна, очень уж он к ней привязан. Вот мы например летом выбирали картины для своего дома, так он смотрел только на то что нравится его маме, а не мне, несмотря на то что она с нами не живет и в доме у нас ни разу не была (т.к. живем за бугром). Может это частный случай, но у одной моей подруги та же проблема с мужем который долго спал с мамой: у него у самого уже есть дети а он ни одного решения не может самостоятельно принять пока с мамой не посоветуется, и в то же время мама к нему относится как к маленькому мальчику: постоянно переживает тепло ли он оделся, удобно ли ему сидеть и т.п. Сори, я никого не хотело обидеть. Просто больная тема. Мне просто кажется, что в 8 лет мальчикам уже с девочками целоваться пора.
не согласна я совсем. Я не думаю, что муж так привязан к маме от того, что долго спал с ней вместе. Мой муж тоже долго спал с мамой, даже в начальных классах школы. Да, он тоже очень любит свою мамашу, но он же ее ребенок! А меня всегда оберегает и защищает! И всегда во всем советуется со мной. Он выслушает свою мамашу, согласится с ней, но если мне не нравится, то он сделает по-моему.

А мы никогда дочку с собой спать не брали - она с рождения спала в кроватке. Когда подросла немного - около года ей было, то засыпать стала с нами - а потом в кроватку обязательно. Сейчас вот отселили в комнату отдельную, так муж её спать ложит, а спит она одна до утра. Бывает раз в недельку приходит к нам под утро. И с рождения спим без света и всяких там ночников, в общем к чему приучили))
+1 Был конечно момент, когда ни в какую не хотел уходить от нас, но мы это как-то переросли.

Неа, Виктороия, это не памперсы! Ради интереса поползала по интернету. Вот они, эти самые одноразовые послеродовые трусики (надеюсь, модераторы не сочтут рекламой):
http://babyshop.by/63/829/2518/6856/
Я после первых тоже обычные трусики носила + прокладки ultranight (ну не было тогда послеродовых). Сейчас вспомнить смешно, но в роддоме запрещали надевать после родов трусики. Разрешались только их подклады из старых пеленок. Представляете картину: ходить, зажав между ног сложенную пеленку. Цирк отдыхает. Поэтому все тайно (тссс!) носили трусики с нормальными прокладками, но перед визитом врача тщательно прятали это счастье и брали пеленочки... Сейчас вспоминаю со смехом
жалко плохо видно, какие они все-таки. На коробке не разобрать. А я в роддоме тоже первый день так по коридору прошлась, чё-то как-то стыдно было, все таращатся. После этого одела трули и не заморачивалась. Поругают - сниму, уйдут - опять одевала.

Вот так у нас весело
вот ненормальная! Скажи ей, что будет ща роды принимать))))

scilla1

Трижды мама!
Вот притащила на работу несколько фоток. Это мы 1 мая в Мирский замок ездили. А последнюю фотку наш мелкий делал:rolleyes:

Вложения

• Фото104.jpg
    Фото104.jpg
    322.9 KB · Просмотры: 56
  • Фото107.jpg
    Фото107.jpg
    314.6 KB · Просмотры: 50
  • Фото120.jpg
    Фото120.jpg
    318.8 KB · Просмотры: 54
  • Фото154.jpg
    Фото154.jpg
    487.2 KB · Просмотры: 36
  • Фото157.jpg
    Фото157.jpg
    458.2 KB · Просмотры: 44
  • Фото173.jpg
    Фото173.jpg
    356 KB · Просмотры: 34
  • Фото103.jpg
    Фото103.jpg
    225.5 KB · Просмотры: 86

МОлька

Well-known member
Девочки, СС - отдельная темка :) Чего ругаться?
Я б чеканулась вставать на ночные кормежки, а так дите в полугода примерно само кормилось :) Сиську расчехлю и сплю :)

scilla1, стройненькая такая!!! А малый большун совсем :)

Виктория

New member
scilla1, фотки супер)) И вообще вся семья, у малого неплохо получается фоткать. Только вот пузик чёта я не особо разглядела)))

scilla1

Трижды мама!
МОлька, мне мама как-то рассказывала, что ее сестра, когда только родила, то ночью в кровати дала малому грудь и заснула. Вот, говорит, слышит, хрипы какие-то, забегает в комнату, а сестра чуть наклонилась, грудь легла на носик, и малыш чуть не задохнулся. После этого случая я никогда не спала, когда своего сына кормила, так и стояла эта сцена перед глазами.

Виктория, спасибо))) Так и кофточка и маечка от груди, не обтягивает, так не видно. Как-нить при случаю попрошу сфоткать в обтягивающем, так сравнишь))) Тока свекры приперлись, так не знаю когда получицца.

Isabella

New member
мне мама как-то рассказывала, что ее сестра, когда только родила, то ночью в кровати дала малому грудь и заснула. Вот, говорит, слышит, хрипы какие-то, забегает в комнату, а сестра чуть наклонилась, грудь легла на носик, и малыш чуть не задохнулся. После этого случая я никогда не спала, когда своего сына кормила, так и стояла эта сцена перед глазами.
Я, конечно, могу и ошибаться, но в таком случае ребенок должен был выпустить сосок и задышать ртом (при кормлении мама сама зажимает носик, если нужно, чтобы малыш грудь отпустил). Чтобы совсем придавить малышу и нос, и рот нужна грудь размера эдак.. ну не знаю, но очень большая, ИМХО. Я свою первые полгода кормила сидя на кровати (начитавшись как раз вот этих ужастиков), так вот один раз заснула сидя с ребенком на руках. Повезло, что упала назад на кровать, а не вперед на пол :(. Так что, все относительно. А когда малой исполнилось полгода, мы все перебрались на большой диван (в маленькой комнате холодно было), так вот это было за счастье - ребенок замяукал, даешь ей грудь и дремлешь дальше. Только ребенка приходилось перекладывать то справа, то слева, но это уже мелочами казалось...

scilla1

Трижды мама!
МОлька, спасибо)))

Я, конечно, могу и ошибаться, но в таком случае ребенок должен был выпустить сосок и задышать ртом (при кормлении мама сама зажимает носик, если нужно, чтобы малыш грудь отпустил). Чтобы совсем придавить малышу и нос, и рот нужна грудь размера эдак.. ну не знаю, но очень большая, ИМХО.
Так вот именно размера эдакого и была! Вот и закрыла ему и носик и ротик.

Natulenka

Вся такая растакая...
scilla1, фотки классные,особенно последняя :).

Isabella, я тоже сначала перекладывала а потом научилась кормить из-под мышки
А я прыгала, как сайгак, вокруг ребенка сама с разных сторон :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху