Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктория

New member
Всем доброго утречка!

Alencha, с серединкой!!!

А я не сдерживаюсь, по-тихоньку покупаю, но из-за того что пол не знаю, беру и розовое, и голубое, и оранжевое.

А я пока ничего не покупаю. Вот соберу все дочины одёжки, потом буду докупать чего не хватает))

а теперь на глобальные вещи потянуло. уже два дня кроватки-коляски-конвертики и т.п. высматриваю.

А нам кроватка не нужна, имеется, коляску уже выбрали, осталось вопрос решить о конвертике. только жуть как не нравятся мне конверты для выписки. Я вот подумываю комбезик какой-нить тёпленький прикупить, чтобы потом зиму ещё и в нём откатать)))

Natulenka

Вся такая растакая...
Я вот подумываю комбезик какой-нить тёпленький прикупить, чтобы потом зиму ещё и в нём откатать)))
Я вот раньше о таком варианте и не задумывалась, а на выписке в роддоме у одной мамочки подметила и мне так понравилось, очень удобно.

SVR

New member
Сообщение от Виктория Я вот подумываю комбезик какой-нить тёпленький прикупить, чтобы потом зиму ещё и в нём откатать)))
Я вот раньше о таком варианте и не задумывалась, а на выписке в роддоме у одной мамочки подметила и мне так понравилось, очень удобно.
И какого размера думаете надо покупать? У меня есть от Лизы хорошенький 74-ого, думаю новорожденный утонет.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Виктория, а у нас с племяшками разница в возрасте маленькая, чтобы кроватки у них "поотбирать" :). коляску нам бабушка с дедушкой пообещали купить. буду в декрете начнем с мамой искать. я на лулу видела симпотненький комбезик на овчине. теперь вот думаю, что лучше конвертик или такой комбезик. :)

мамки со стажем. подсоветуйте как коляску выбрать. мы в старый район ближе к родам переедем. с асфальтом там у нас проблемы немножко :). т.е. коляска с пластмассовыми колесами нам врядли подойдет? а с "надувными" я смотрю такие тяжеленные. дом - сталинка, с огромными потолками, лифта нету, лестницы практически под углом 90 градусов расположены :). я в небеременном состоянии с языком на плечах на третий этаж подымалась. коляску боюсь вообще не затяну.

Natulenka

Вся такая растакая...
А я вот все на такой засматриваюсь, но не могу определиться какой р-р прикупить....хочу чтоб и этой осенью походить и после зимы весной
Jzgsxr-lM1stNQxUrtnqPGTEBdQpGwsS

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Natulenka, когда родилась моя племяшка, мне подружка советовала: если на 2 сезона (до 9 мес) - 74 разм, если на 3 сезона (1 год и 3 мес) - 80. но у нее малышка и моя племяшка мелкими родились - 49 см :)

SVR

New member
Natulenka, зимой в таком конверте все равно придется во что-то заворачивать. 74-ый однозначно весной будет хорош, а вот сразу большой, меньший размер - вопрос как весной будет.

лампочка

New member
девочки, всем спасибо за поздравления!!!!!!! по поводу вопроса был ли папа на узи: не было. папка наш весь в работе :)
по поводу обсуждения вещей: надо как-то поплотней обсудить что закупать...особенно это будет полезно для мам, ждущих перевенца. я вот даже не представляю, что минимально понадобится на месяца три первых. коляска, кроватка, ванночка - это понятно, а по мелочам? пеленки: какие и сколько, слипики, бодики, теплые одежки какие покупать?, а носочки, чепчики?
может опытные мамы поделятся примерным перечнем?

Natulenka

Вся такая растакая...
Пушистик-Акулов, мой Тимоша родился 52 см, не намного больше :).

SVR, да, про зиму я о нем и не думаю, он холодноватый будет, хотя если в слинге, то нормально.
А р-ры там двойные вот мучаюсь между 62/68 и 74/80, правда склоняюсь все же к большему, детки ж так быстро в таком возрасте растут.

Enigma

Мерцающая в ночи
А я вот все на такой засматриваюсь
боже, какая прелесть!!! мне тоже ОЧЕНЬ понравился! а где такой купить можно?

когда родилась моя племяшка, мне подружка советовала: если на 2 сезона (до 9 мес) - 74 разм, если на 3 сезона (1 год и 3 мес) - 80
а у меня наверное мои двойняшки вообще мелкими родятся, так что лучше будет 68 размер максимум взять, иначе утонут в нем:).

по поводу обсуждения вещей: надо как-то поплотней обсудить что закупать...
ага, я тоже только за. и у меня сразу вопрос: для чего продаются такие комбезики с укороченными штанишками? в них же ножки мерзнут?

Виктория

New member
Natulenka, да 62/68 может уже к месяцам трём стать маленьким. А комбезик классный ты присмотрела - где такой выискала признавайтся?

Я на овчине односзначно не хочу, что то мне не очень понравился у малой был комбез на овчинке - не люблю я когда мех к ребёнку прикасается, учитывая, что мы аалергики были - это не есть хорошо. так что если буду сразу зимний брать прикуплю на файбертеке - лёгенький и тепленький)))

Пушистик-Акулов, про коляски темка есть отдельная. там всё можно распросить и почитать)) Кстати не все коляски с надувными колёсами тяжёлые. Можно найти вариант полегче, главное искать. Я ужо определилась с коляской теперь нужно только купить её)

По поводу необходимых вещей - плёнки однозначно нужны, даже если пользоваться не планируете - подстелить подложить и тыды. Штоу по 5 тёплых и лёгких думаю достаточно будет. Мне свекровь для млой с постельного нарезала, так ещё и на теперь остались, а тёплые я сама делала. Дешевле намного выходит, чем готовые покупать. Остальная одёжка зависит от того будете ли памперсами пользоваться, просто есть категоричные мамочки которые этого не делают. Я к таковым не отношусь. Поэтому штук 5 бодек с коротким плюс с длинным рукавом обязательно, ползуны, но мне больше нравятся комбезики или слипики их чтоль называют - тоже штук 3-5 нужно. кофточки с длинным рукавом. Парочку тёпых кофточек, комбез тёплый, наряд праздничный, носочки, царапки (все говорят не пригодились а мы пользовались и успешно), пинетки, шапочки на улицу, если хотите чепчики для дома, но мы не пользовались - вот пожалуй минимум. Признаюсь честно - у меня для малой было намного больше всего. Джинсы на рос 68, джут, платья на рост вообще 56 чтоль))) Кароч я помешанная на детской одежде мамашка)))

Да ещё полотенце детское с уголком для головы, пледик)) Ну и вспоминать походу уду))

Девочки, всех приветствую.
Разрешите к вам присоеденится. :)
Меня зовут Мария (Я), ожидаем мы первенца, ПДР нам по генетическому УЗИ поставили 23 ноября.

У меня вопрос. Пользуется ли кто-нбудь маслами от растяжек? Хочу для себя что-нибудь подобрать.

Виктория

New member
Земляничная, привет, присоединяся.

Про средства от растяжек обсуждали пару страниц назад - пришли к выводу. что практически все полагаются на авось))) А те кто пользуются делают это если не забывают))

Enigma

Мерцающая в ночи
Земляничная,
приветик:) добро пожаловать!
тут буквально пару страничек назад обсуждалась тема кремов от растяжек. можешь посмотреть.

лампочка

New member
вот такой конвертик случайно достался: случайно потому что знакомые подарили :)

Вложения

• FUSSSAC1_det0180_312E2F[1].jpg
    FUSSSAC1_det0180_312E2F[1].jpg
    31.4 KB · Просмотры: 29
  • FUSSSAC4_det0200_312E2F[1].jpg
    FUSSSAC4_det0200_312E2F[1].jpg
    38.6 KB · Просмотры: 24

Natulenka

Вся такая растакая...
Виктория, Enigma это из квэли. Я уже 3 мес на него смотрю :), там еще есть розовый и голубой, но я наверное куплю беленький нейтральный.

Девочки наши американские, как вы там? Вот послушала в новостях про этот злосчастный грипп и о вас задумалась...

МОлька

Well-known member
Natulenka, комбез оттовский? артикул дашь?
Я хочу именно 62-68 что-то.

если на 3 сезона (1 год и 3 мес) - 80
Мы такой брали для нашего августенка - трындец, имхо. Дитя в два раза обернуть. ООООчень много места остается в ручках-ножках.

подсоветуйте как коляску выбрать
Смотри амортизацию хорошую. И можно не надувные, а просто резиновые колеса.

Enigma

Мерцающая в ночи
ты по каталогу заказывать собираешься? расскажи плиз по-подробнее. где можно взять каталог, сколько стоит доставка, как долго идет. а то я себе вещи по отто заказывала, но детское мне там как-то не очень.

ПчелкаМая

Active member
благодаря Natulenka теперь у малявок Осеннее счастье 2009!!! будет одинаковая униформа:)))
Земляничная,
Добро пожаловать!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху