Опять я насчет своего отпуска. Дело в том, что юристка (а мы с ней не должны пересекаться, так как когда она в отпуске, на меня падает часть ее обязанностей) хотела сама взять часть августа, вторая часть была у меня. Теоретически она так же должна выполнять часть моих обязанностей во время моего отпуска. Но так как ей очень не хочется этого делать с одной стороны, а с другой она еще очень активно налаживает отношения с дочкой директора, которой платят деньги за то, что она меня заменяет, то она недавно мне заявила, что я должна взять отпуск полностью (а не 2 частями) и в июле, потому как Леночка, видите ли, может придти подработать (на мое место) только в июле. Я ей честно сказала, что «пока меня устраивает», так как еще надеялась поехать на море с ребенком, а там чем меньше месяц Б, тем лучше. Вчера я подписала заявление на отпуск полностью в августе, чтобы сразу из отпуска выйти в декретный. Директор подписал, потом я отдала ей бумагу на оформление. Она уже вечером фыркала (а как же Леночка, она в августе не сможет), а потом до нее дошло, что она сама не сможет пойти тогда, когда ей удобно.
В общем, утром она меня встретила словами «пиши докладную, ты опоздала на 10 минут» (опаздывают все, она сама позволяет себе приходить с 40-минутными опозданиями и днем уходить по делам). Я понимаю, что нужно до…ся. Но когда она мне в лицо заявила «Да ты вообще такая сучка, подписала заявление так, как ТЕБЕ надо..» В общем, хорошо еще, что муж не успел далеко уехать. Я сижу у директора и реву от обиды, муж ей «как не стыдно, беременную оскорблять», а она нагло заявляет «сучка – это литературное слово». Девочки, ну как так можно… Я с полчаса ревела, сейчас пытаюсь закраситься, лицо все опухшее от слез.
А директору на все это плевать. Типа, разбирайтесь сами. ГДЕ и КТО может точно сказать, обязаны ли Б. предоставлять отпуск по ее просьбе, или нет? Если нет – то у меня все совсем плохо, так как по графику у меня февраль и август стоит. Но как я, подписывая график отупусков в январе, могла знать, что забеременею в феврале? Если да – то какие точно статьи, где об этом говорится. Может, есть какая платная справочная или просто знакомые могут проконсультировать? Помогите, пожалуйста