Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктория

New member
Enigma, у меня была настолько спокойная лялька, что сама засыпала как только я её ложила в кроватку. Вот теперь думаю что 2 раза мне такого счастья не предвидится, халявы больше не будет)))

НО это найди попробуй отдельно все, может и не выйти проще.
Да, плохо что у тебя нет возможности привоза из москвы, там столько вариантов в барахолках можно выискать, мама дорогая.... Я с моря приеду буду подыскивать себе автокресло до комплекта, хотя цвет не принципиально такой же))

Хотя чё это я - у мну ж ещё коляски то нет...

mikstochka

New member
Ata, спасибки за информацию про слинг, заинтересовала, надо будет посидеть в форумах про слинки. Только с моим интернетом сидеть можно только в...
Natulenka, что с комбезиком беленьким, фотки которого ты показывала, чем все закончилось, ты купила? Какой размер лучше брать? (простите за повтор)
lapik, позравляю с приятным узи. А когда обычно на 3-е узи идут? Всего же их 3?

МОлька

Well-known member
оболдеть! а почему тогда раньше люльки-качалки были и все нормально?
Так это одно из мнений. А раньше не обращали внимания может. Мне объясняли, что мозг в голове "болтается" еще, места много и от такого действа как укачивание в кроватке дите реально кайф ловит, а потом может потерять сознание, а мамашка радуется, что уснул.
А иногда как посмотришь, как колбасят детя в коляске - ахтунг! Дите подпрыгивает лежа и в такт тряске орет, а его еще сильнее колотят. И думают, что успокоится.. не, ну поорет минут 30 и смирится или опять же сознание потеряет, или устанет. Но такое издевательство :( Смотреть больно.

А ваще каждая мама делает так, как удобнее ей и как она считает правильным. И это верно. Тут надо только знать разные точки зрения и выбрать подходящую тебе :)

Виктория

New member
mikstochka, мнге сказали что после 20 недельного узи надо ещё в 28 идти и в 34 - раньше точно 3 было - теперь 4 выходит...

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka, что с комбезиком беленьким, фотки которого ты показывала, чем все закончилось, ты купила? Какой размер лучше брать? (простите за повтор)
пока не покупала, еще думаю....хочу...может закажу попозже...а р-р думала либо 62/68 либо 74/80, тоже размышляю...

Ata

Богиня безумия
Enigma, есть два разных понятие: укачивать и трясти. Так вот укачивать - это у мамы на ручках, когда мама сама качается и так укачивает ребенка, например на фитболе, или просто на месте покачиваясь из стороны в сторону. А понятие трясти значит трясти в каком-нибудь приспособлении, так не чувствуешь ни ребенка, ни его состояния, не знаешь, нормальный ли выбрала темп тряски, и т.д. Так вот в кроватке - это именно тряска.
Есть еще теория, что из детей, которых в детстве много укачивали именно такими "искусственными" способами, значительно чаще вырастают наркоманы, алкоголики, т.к. они с детства получают этот кайф от затуманивания мозгов и потом его ищут во взрослом возрасте - это моя мама вычитала.

jannet

Active member
lapik, поздравляю с сыночком, растите здоровенькими

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
хм, слинг физиологичнее для ребенка. По-моему тут подойдет сравнение мыльницы с зеркальным фотоаппаратом. В мыльнице щелкнул и все готово, правда получается качество не очень (в кенгуру также щелкнул ребенка, и он на месте, ничего не подрегулируешь, где-то неудобно, шлейки на плечах жмут, в общем проблемы разные, у кого возникают, у кого-то нет), а в зеркалке можно все понастраивать и получится фотография - буська, вот и в слинге можно подтянуть каждую точку, везде добиться удобства и для себя и для ребенка, но при этом нужен навык, да и времени больше требуется. В общем, это просто информация к размышлению, а вообще статей очень много про слиги и кенгуру и их сравнение.

Я такой человек-во всем люблю четкость линий и порядок. А когда я вижу поверх куртки перебинтованных женщин, вспоминаю солдат в войну с плащ-палатками через плечо. Да и страшно, что ребенок выскочит, когда у мамы руки , например, заняты пакетами с покупками. А в кенгуру посадил лицом вперед и рукам свобода, и за ребенка спокоен. Но это лично мое придирчивое мнение.

МОлька

Well-known member
Ata, ужасы какие :) Прям наркоманы сразу :) Ну в общем мне было не по нутру укачивать, и не качала-трясла. Но как-то из-за личного дискомфорта.
Патрикеевна, мне кацца в плане "выскочить" шансов мало и там, и сям. Если нормально слинг одет или кенга правильная, то все должно быть ок, возможно даже если кувыркнешься :))) Но не уверена.

Ata

Богиня безумия
Ata, ужасы какие Прям наркоманы сразу Ну в общем мне было не по нутру укачивать, и не качала-трясла. Но как-то из-за личного дискомфорта.
ну тут собирали современную статистику (в которую я совершенно не верю), но это полностью подтверждает то, что ты написала, просто в перспективе на следующие 20 лет. По-моему вполне логично и может быть.

Патрикеевна, человек, который никогда в слинге не носил просто не знает как это удобно по сравнению с кенгуру. 1) из слинга ребенок НИКОГДА не вывалится, конечно если его не привязали совсем неправильно, но это ж еще постараться надо с такими подробными инструкциями, 2) про ношение вперед лицом написано огромное количество статей, это и эмоциональная перегрузка, и отсутствие мамы в прямой видимости, и неправильная поза с точки зрения физиологии ребенка, в общем куча всего.
Лично мое мнение, кенгуру лучше, чем коляска, т.к. ребенок все равно наравне со взрослыми, имеет возможность общаться, его видят и понимают и т.д. (лень писать), но соинг еще на порядок лучше, т.к. в нем нет недостатков кенгуру.

лампочка

New member
девочки, а я хочу коляску- классику, и потом купить прогулку отдельно. И еще очень хочу попробовать слинг: мне кажется он так маме руки "развязывает"......короче "хочу" очень много :)

Ata

Богиня безумия
Девчонки, а никто не знает, что случилось с muha? Она раньше очень часто писала, а теперь очень-очень давно ее не было. Может она что-то писала, да я не помню?

Enigma

Мерцающая в ночи
Так вот в кроватке - это именно тряска.
ну по мне так тряска и укачивание никак не связано с тем, делаешь ты это на руках или в кроватке. разве на руках невозможно трясти? все зависит от темпа укачивания.
а про наркоманов и алкоголиков - это вообще ерунда, мне кажется. и никак не взаимосвязано. опять-таки взгляд в старину: разве раньше не укачивали? и что, наркоманов и алкоголиков было больше, чем теперь? мне кажется, что это из раздела: беременной нельзя поднимать руки, иначе воды отойдут (второй вариант - малыш обовьется пуповиной). но это лично мое мнение.
меня больше волнует вопрос: какое именно из укачиваний в кроватке лучше для малыша: вертикальное или горизонтальное.

Так вот укачивать - это у мамы на ручках, когда мама сама качается и так укачивает ребенка
конечно, так лучше всего для малыша, но когда их двое? поэтому я и рассматриваю разные варианты. но естественно, я не хочу полностью заменять мамины ручки коляской-кочалкой. просто иногда она может реально помочь, особенно в моем случае.

лампочка

New member
ну по мне так тряска и укачивание никак не связано с тем, делаешь ты это на руках или в кроватке. разве на руках невозможно трясти? все зависит от темпа укачивания.
а про наркоманов и алкоголиков - это вообще ерунда, мне кажется. и никак не взаимосвязано. опять-таки взгляд в старину: разве раньше не укачивали? и что, наркоманов и алкоголиков было больше, чем теперь? мне кажется, что это из раздела: беременной нельзя поднимать руки, иначе воды отойдут (второй вариант - малыш обовьется пуповиной). но это лично мое мнение.
меня больше волнует вопрос: какое именно из укачиваний в кроватке лучше для малыша: вертикальное или горизонтальное.

вообще врачи говорят, что вертикальное укачивание лучше, потому что оно успокаивает........вот коляски тоже имеют продольное укачивание.
а для поперечного укачивания у младенца еще мышцы слабоваты.....
еще раз говорю это не мое мнение, а педиатров......

Ata

Богиня безумия
Enigma, на руках можно тоже трясти, просто на руках ты чувствуешь состояние ребенка, и можешь отреагировать. укачивание - это именно в нормальном темпе, который удобен и для мамы, то есть мама качается, и в таком же темпе качается ребенок, всем хорошо. Понятно, что в коляске тоже можно подобрать физиологичный темп, но при этом ты далеко от ребенка и практически на него не реагируешь, пока не заплачет (если заплачет). А про старину сложно рассуждать, наркотики появились только недавно, алкоголь был давно, но пьющий человек вообще не выживал, т.к. не мог себя прокормить (это если про настоящую старину говорить), и приспособлений для тряски не было, были мамы и как раз слинги, только в первобытном варианте. Потом появились люльки, которые под потолком подвешивались, но в такой люльке трясти совершенно невозможно, так что про это тоже, думаю, не стоит говорить. Старина как раз была максимально естественной.

Девочки, у меня такая экзотика, никогда об этом не задумывалась :) Ситуация такая: моя мама лежит в больнице, к ней ходят навещать ее друзья, и каждый что-нибудь приносит. Я сегодня ее навещала, так она мне передала две огромные сумки продуктов, начиная от фруктов-овощей, заканчивая мясом, курицей и супом. Она просто без понятия, как это все можно съесть, а оно все портится :) В общем, лежа в больнице, можно конкретно "поправить" фигуру :)

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Всем привет!

Девчонки, а никто не знает, что случилось с muha? Она раньше очень часто писала, а теперь очень-очень давно ее не было. Может она что-то писала, да я не помню?

Все у них нормально, она сегодня в летней теме писала.

Lapik, с сынулькой тебя :give_rose:!
Виктория, у нас такой же комбезик-медвежонок, только голубенький :).

А, еще, мы завтра с мужем идем первый раз на курсы! :drinks:

Enigma

Мерцающая в ночи
Ata
ну может ты и права, но я все равно, наверное, куплю кроватку с укачиванием. если не понравится, зафиксирую потом, чтобы была как обычная кроватка.

Виктория

New member
Enigma, у нас такая и есть, правда у нас кроватка не покупная а самодельная. Мы качалки вниз даже и не ставили изначально, кто знает если бы поставили может и попользовались бы)) Но и теперь ставить не планируем))

Romash-ka, комбезик просто суперский, правда у нас не новый, но как там малюпасики носят - состояние отличное))

Alencha

Active member
Alencha, с возвращением! Что-то и тебя часто в больничку ложат.

представляю, как вам обоим грустно, а когда уже приедет?

про больничку - и врач перестраховывается, да и я сама, ну и из-за работы, участковый Г больничный не дает ну никак, а работа с 8 до 18.. ни покормить ляльку ни выгулять, и как облегченный вариант посадили за 6 мониторов сразу) ну да теперь это в прошлом и на работу больше не выйду

у мужа с документами заморочки, но к 9-му месяцу обещал при любом раскладе подтянуться..

А я поделюсь с вами перлами моего звездного доктора в последний прием. 1. Чтоб не набирался вес (а уже плюс 5кг это ахтунг полный!!) - он запретил мне есть ЯБЛОКИ!! Не бананы, не виноград, а именно яблоки! Ноу комментс, но яблок стала есть еще больше чем до того))))
2. Аяй-яй, ну и гемоглобин у вас, 130! Это что ж с вами дальше будет если сейчас уже такие показатели. Вы что, мясо совсем не едите??

Все знающие люди сказали что это хороший гемоглобин. Ан нет! Не обойтись без дорогостоящго препарата, повышающего уровень его самого, гемоглобина. В сад!

Ах да, и молоко тоже запретил.

:)))

.. Девочки,
Масса плода 400 гр!!!!!!!!!!!!!!... Девочки, не слишком много???????????
Врач сказала, что как минимум на неделю опережaет развитие! Но Итоговый срок Б поставила 20 нед, а Сегодня нам 19 нед и 6 дней! Я спросила, что мне рожать придётся что ли раньше, чем по сроку М?, а она сказала, что просто плод может быть крупнее!
У нас будет МАЛЬЧИШЕЧКА!

поздравляю с сынулей в пузике

моя февочка ровно в 20 нед была 400 г, просто они жирненькие у нас, это ж хорошо)

а почему не укачивала?

я тоже читала, что очень часто детки во время укачивания в кроватках-колясках (рьяного) не засыпают, а теряют сознание, т.к у них несовершенный вестибулярный аппарат еще. А естественное укачивание - нежненько у мамы на ручках под сердечком))

Sveta_konfeta

New member
lapik, ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНУЛЕЙ-ХИТРУЛЕЙ!!!! :so_happy::give_rose::clapping:

К счастью, все твои переживания были напрасны, все отлично!!!!
Напиши плиз, в каком кабинете УЗИ делала, может значится в выписке фамилия врача? я в четверг этот буду звонить в 4ЖК записываться на УЗИ, так может попросилась бы к этой же женщине :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху