Народ, основное разделение делается именно между мягким укачиванием и тряской. Я согласна, что укачивание - это хорошо, т.к. лучше всего успокаивает, но только у мамы на ручках. Остальное - это искусственная тряска, которая может быть очень неблагоприятной (может и не быть), просто с этой искусственностью легко ошибиться, а на руках - точно не ошибешься.
А про статистику про наркоманов-алкоголиков я и писала, что этому не верю, т.к. статистика обычно как высчитывается в таких случаях: опрашиваются эти самые проблемные слои или их родители (без понятия, как это делается), и выясняется, что всех их (или практически всех) активно укачивали в детстве. То есть при этом не известно, что происходило с теми, кто не стал наркоманом. Понятно, что это неправильная статистика, хотя какие-то выводы можно все равно сделать

Для параллели могу привести подобную статистику: люди, которые едят огурцы страдают.... язвой желудка, т.к. среди всех опрошенных язвенников нет ни одного, кто не ел бы огурцы. Параллель понятна? В общем я не пугаю никакими "трясками" (ненавижу это слово), но по-моему, можно задуматься об их мере, силе, ну и еще каких-нибудь факторах. Ведь речь идет именно о нефизиологическом укачивании.
Девочки, как хочется солнышка!!! Ну когда уже оно настанет на больше чем два дня?