Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Salivan

New member
Natulenka, слинг, имхо, так интимно. Няня - это ручки или коляска. Слинг - родителям, а лучше мне (маме) :) Ну это моя заморочка какая-то :)
Ой, вот и у меня такие же собственнеческие мысли. :) Слинг - это я и папа, а все остальные пусть так справляются.
У меня кстати есть рюкзачок для переноски деток Амаеру - это не кенгуруша, а типа анатомическая кенгурушка. Правда сажать в него можно ребёныша только после 6-ти месяцев. Но ужасно удобная штука на мой взгляд.
Вот мы гуляем прошлой весной в нем (Соне 1годик)

Последнее редактирование:

Senya

Active member
Senya, я только коляски с подножкой для старшего видала в готовом виде, а про подножки отдельно не слышала - хотя это было бы суперски))
я когда коляску старшему искала, то видела на российских сайтах, а сейчас что-то не нахожу

Подножки есть такие. Я на днях ползала по квелле и видела, это такая платформочка на колесиках, которая цепляется к большой коляске и на которой стоит старший ребенок.
спасибо, но попробую поискать их поближе, например в России и Украине

Senya, у меня такая есть немецкая, хорошая штука. Называется Kiddy Board.
о! расскажи как тебе она? мой муж утверждает, что мне неудобно будет так возить ребенка, типа буду ходить согнувшись...

lapik, с хорошим УЗИ и с сынулей!!!

У меня была кенгурушка, но простая польская - жутко неудобная!!!т.к. не фиксировалась на пояснице. потом купила май-слинг - очень довольна! даже муж пользовался им! Сейчас собираюсь еще прикупить кольцевой слинг, но исключительно как дополнение к коляске

Про качание. Качать можно по разному. Мою маму и ее сестер в деревне качали, одних в напольной люльке, других в подвесной - все выросли нормальными людьми. Мне кажется делать такие глобальные связи как качание-наркомания - не совсем правильно...

ПчелкаМая

Active member
понравилась ваша дискуссия про укачивание... проштрудировала инфу в инете на эту тему, особенно понравилось про наркоманов и алкоголиков:) уверена на 90%, что практически всех в детстве укачивали родители, если не в кроватке, то на ручках как минимум, однако % наркоманов и алкоголиков далеко не 90 или 100% населения... вот и меня укачивали и брата, однако вопреки сложившемуся мнению я не люблю состояние нестояния, результатом которого становится употребление наркотиков и алкоголя... пью уже в течение 3 лет только вино и безалкогольное пиво, не курю, наркотики не принимаю...
тогда получается, что в семье с тремя и более детьми, все дети должны быть алкоголиками и наркоманами, ведь воспитывали их практически одинаково:)
но я таких примеров в жизни не знаю, хотя не исключаю, что они есть...
итог: мой беременный мозг этого не понимает....

Romash-ka

Мечтаю о доченьке

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, одно из последний исследований, утверждает, что укачивание - очень полезное действие для развития вестибулярного аппарата, да и вообще нервной системы.
Я укачивала до определенного возраста обоих. Арину больше совсем маленькую.на была очень тревожной девочкой после рождения. Мы с ней вообще могли проводить дни ,качаясь на шарике. К году уже не качались. Засыпала с грудью. А потом просто рядом со мной.
Роман качаю до сих пор перед сном. Или когда не может успокоиться - психует. Но все чаще просит просто лечь...похоже пришло уже время

Ata

Богиня безумия
Народ, основное разделение делается именно между мягким укачиванием и тряской. Я согласна, что укачивание - это хорошо, т.к. лучше всего успокаивает, но только у мамы на ручках. Остальное - это искусственная тряска, которая может быть очень неблагоприятной (может и не быть), просто с этой искусственностью легко ошибиться, а на руках - точно не ошибешься.
А про статистику про наркоманов-алкоголиков я и писала, что этому не верю, т.к. статистика обычно как высчитывается в таких случаях: опрашиваются эти самые проблемные слои или их родители (без понятия, как это делается), и выясняется, что всех их (или практически всех) активно укачивали в детстве. То есть при этом не известно, что происходило с теми, кто не стал наркоманом. Понятно, что это неправильная статистика, хотя какие-то выводы можно все равно сделать :)
Для параллели могу привести подобную статистику: люди, которые едят огурцы страдают.... язвой желудка, т.к. среди всех опрошенных язвенников нет ни одного, кто не ел бы огурцы. Параллель понятна? В общем я не пугаю никакими "трясками" (ненавижу это слово), но по-моему, можно задуматься об их мере, силе, ну и еще каких-нибудь факторах. Ведь речь идет именно о нефизиологическом укачивании.

Девочки, как хочется солнышка!!! Ну когда уже оно настанет на больше чем два дня?

Виктория

New member
Девочки, как хочется солнышка!!! Ну когда уже оно настанет на больше чем два дня?
да уж, очень хочется)))

Всем доброе утро))

А мы всё с дочей домашничаем)) Да отвыкла я с ней целыми днями дома сидеть)) Завтра вот в ЖК, придётся вместе идти....

Romash-ka, у вас видать махровый комбезик? или это на фото кажется... У нас плющевый)) Но какие же они классные))

Alencha

Active member
Romash-ka,
комбезик балдежный)) надо мужу озадачить, пусть ищет че-нить маленькое и с ушками)

а я вчера в МС свекровь водила на экскурсию, показать что нравится, что нет (розовый цвет не люблю, а она за границу едет, хочет че-то покупать уже, а девчонкам же так и норовят розового и с бантами)
и чего то там так мало всего! то ли привоз давно был, то ли бебибум такой.. это в том что на Филимонова, может в других больше?
вот оно солнышко тебе по заказу) только вот вроде не на 2 дня(

а на счет укачивания, я думаю здравомыслящие товарищи поняли - укачиванию ДА, тряске - НЕТ

аааа еще все забываю спросить: у меня периодически неприятные ощущения в шейке изнутри как-будто, не часто, странные такие.. у врача спросила - говорит может быть ребенок толкает в шейку, т.к. снаружи усе добра???? бывает у кого нибудь, или только моя там от шейки отталкивается?

SVR

New member
Тимоша уже больше 3 чаов дрыхнет... Вот думаю может от стресса....сегодня на него микроволновка упала
Как малыш себя чувствует, микроволновка - не шутки, она ж тяжелая.

Да, солнышко... Что-то прогноз совсем невеселый, а прогнозировали июнь жарким:(

Ata, Natulenka, и кто еще пользовался слингами, подскажите.

Вот человечек рождается на зиму. И удобно ли пользоваться слингом в это время, когда он еще совсем такой крошечный?
Это ж надо на себя кучу вещей одеть, а потом еще слинг и ребенка в слинг, при этом он тоже получается должен быть очень тепло одет.
Знаю, что есть слингокуртки, но другие варианты?

Как с коляской -все понятно. Одел ре, укутал если надо, в коляску и гулять.
А так в феврале, например, одеваешь шубу, потом слинг ... Не представляю :)

Виктория

New member
Alencha, мой карапузик тоже регулярно в шейку топчется - ощущения не из приятных)) кажется что выскочит сча оттуда))

Natulenka, чёта я невнимательная какая-то - что там у вас?

Enigma

Мерцающая в ночи
и чего то там так мало всего! то ли привоз давно был, то ли бебибум такой..
я недавно была в МС на старовиленском тракте, так там тоже совсем маленький выбор для новорожденных:(. и в основном все кофточки одеваются через голову, а я хочу для начала полностью расстегивающиеся купить, а то как-то страшно будет через голову одевать на таких махоньких. да и малышам, наверное, это не очень нравится.

Виктория

New member
Enigma, ничё, я своей одевала - нормально, мы с рождения в бодиках были а они все через голову одеваются)) Быстро всему научишься))

Natulenka

Вся такая растакая...
Как малыш себя чувствует, микроволновка - не шутки, она ж тяжелая.
Все хорошо, спасибо. Микроволновка только деформировалась, но пока работает.

Natulenka, чёта я невнимательная какая-то - что там у вас?
микроволновка на Тиму грохнулась вчера.

Настька 1

New member
Всем привет!

Enigma, ничё, я своей одевала - нормально, мы с рождения в бодиках были а они все через голову одеваются)) Быстро всему научишься))
quote]

У меня было несколько боди, которые полностью спереди растегиваются, очень удобная вещь!

lapik

New member
МОлька, Виктория, marina1976, QueenLioness, RARA, ПчелкаМая, Настька1, Enigma, mikstochka, jannet, Romash-ka, Alencha, Svetka_konfetka, Senya, leonka, ... всем спасибо за поздравленя!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень приятно!!! Тем , кто ещё не сходил на 2ое УЗИ, желаю удачи!!!
RARA,
lapik, Поздравляю с сынулей! Куда ходили на УЗИ?
на академии наук .. вроде бы жК4.. там центр узи-диагностики.. вход со стороны Бровки!
Настька 1,
lapik, поздравляю с хорошим УЗИ и мальчишкой! А в какой кабинет ходила?
в каб №5!
Svetka_konfetka,
К счастью, все твои переживания были напрасны, все отлично!!!!
Напиши плиз, в каком кабинете УЗИ делала, может значится в выписке фамилия врача? я в четверг этот буду звонить в 4ЖК записываться на УЗИ, так может попросилась бы к этой же женщине
мне делали в каб5. Врач Степанова А.В...

Ponchik

люблю соломки подстелить
lapik, c парнем вас!

А по поводу застежек впереди, то я племяшке в Мазе покупала в роддом комбезики (с длинными рукавами и штанины как ползунки), которые полностью расстегивались спереди. Очень удобно на первое время, особенно, если будет прохладно. Они есть и чисто беленькие и цветные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху