Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктория

New member
Ponchik, не знаю мне так казалось правильно - мы ночью так спали. А так как летние были то днём вот так ходили))

Чёта ностальгия у мну, скорей бы опять))) Тут малой 10 дней))

SVR

New member
Ponchik, мои любимые слипы, я прошлый раз Лизе покупала для всех возрастов, даже года в полтора еще на ночь одевала, все закрыто и не надо было бегать накрывать, а для маленьких это вообще песня и в поликлинике очень удобно, раз и готово.

Виктория, бозе-бозе, куколка какая.

МОлька

Well-known member
SVR, да, слипы для прохлады самое то. Но у нас оч тепло, когда уже топят. Тогда бодики и носки, и царапки :) или без носков :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
А кто-нибудь пользовался такими штучками для сна? удобны ли они? мне как-то они запали в память и очень хочется их купить. Сверху как маечка/бодик, а длинный низ на резинке: тоже вроде как можно не волноваться во время сна, если раскрывается

Alencha

Active member
я недавно была в МС на старовиленском тракте, так там тоже совсем маленький выбор для новорожденных:(. и в основном все кофточки одеваются через голову

да, я тоже на это обратила внимание, наверное все ж удобней на самых маленьких чтоб расстегивалось.. а мот это нам неопытным так кажется:derisive:

ну я уже вконец плюнула на предрассудки, сегодня сестра везет чУмадан детских шмоток до полугода, начну разбирать- пока и настроение есть и физически состояние гуд.. как кто-то из экошек писал - кто верит в Бога, не верит в приметы) странно только откуда эти приметы, ведь в старину тоже готовили приданое малышам:unsure:

Виктория, лялечка прелесть)))))

Ponchik, они снизу закрыты как мешок или там ножки торчат? че то мне думается что в слипиках ре комфортней, хотя не наю, пробовать пока не на ком было

МОлька

Well-known member
Alencha, они снизу на резинке эти спальные мешки. Но длинные. хотя при желании можно вылезти наверное :)

Salivan

New member
очень похоже на май-слинг :).
Да, похож. Только май хвостами завязыватся, а этот весь карабинчиками защелкивается - быстрее получается. Дома все подтянул, отрегулировал, а на улице уже можно бесконечно скакать то в слинг, то ножками - только один карабин расстегнуть для этого нужно.

Такие обе красотки! А кого в этот раз ждете?
Решили не узнавать до родов, как в прошлый раз. Но мне кажется, что мальчик. Хотя мне и в прошлый раз так казалось... :)
А комбезик ваш просто прелесть! :)

PonchikЧёта ностальгия у мну, скорей бы опять))) Тут малой 10 дней))
Божечки, какая крошечная - хорошенькая. Ой, не могу и правда ностальгия.

Enigma

Мерцающая в ночи
Виктория мамочки, какое махонькое дите!!! даже не верится, что и у меня такое скоро будет, точнее аж две сразу!:)

мои любимые слипы
ага, значит комбинезончик с ручками и ножками слип называется. буду знать, а то раньше слово такое слышала, а что это не знала:)

а мот это нам неопытным так кажется
ну да, я думаю, что с опытом все прийдет, но на первое время однозначно смотрю все расстегивающееся, чтобы не мучаться, как подступиться к такому малышастику:).

Ponchik

люблю соломки подстелить
Виктория, малышка такая чудная! и такая масенькая! У меня хоть и не по чему ностальгировать, но тоже очень хочется :).

Alencha, а спальнички эти очень длинные, думаю на см 30 длиньше малыша, и резинка внизу не полностью стягивает, а как на картинке. Я вот думаю, может, они для того, чтоб приучать малышей спать как под одеялком? внутри голенькие ножки болтаются свободно, но вроде как и накрыты. Для чего-то ж они предназначены?!

МОлька

Well-known member
Enigma, ооооочень быстро привыкнешь ворочать и одевать :) Вообще у деток все очень крепко приделано, их бояться не надо :)

marina1976

New member
я недавно была в МС на старовиленском тракте, так там тоже совсем маленький выбор для новорожденных:(. и в основном все кофточки одеваются через голову, а я хочу для начала полностью расстегивающиеся купить, а то как-то страшно будет через голову одевать на таких махоньких. да и малышам, наверное, это не очень нравится.

Да я вот тоже хочу купить бодики, которые сбоку на кнопочках. Мне кажется, они самые удобные.

А вот по поводу слипов, то вопрос, можно ли пользоваться ползунками на ночь которые сверху застёгиваются или слипы лучше?

И ещё вопрос мамам со стажем, стоит ли покупать вещи 50-56 или лучше сразу 62-68?

Romash-ka, комбезик просто прелесть!

Виктория

New member
Виктория, малышка такая чудная! и такая масенькая!
ага масюшечка ж была, там и трёх кг не наберётся)) и ловко я с ней управляться научилась - это у пап обычно ручки крючки относительно малявок, хотя не у всех...

И ещё вопрос мамам со стажем, стоит ли покупать вещи 50-56 или лучше сразу 62-68?

Тут не угадаешь - моя родилась 49 см так мы почти 2 мес ходили в 56 рост вещичках. А если дить родится 56 см, то он могёт изначально в них не поместиться...

МОлька

Well-known member
А вот по поводу слипов, то вопрос, можно ли пользоваться ползунками на ночь которые сверху застёгиваются или слипы лучше?
разница в том, что слип - один слой. А к ползункам надо бодик или маечку, или кофточку еще :) И все. Как тебе нравится.

Про размеры.. Ну Тем был недоношенный и поэтому не показатель. Родился 45см :) Тут и 56 был большой :)

Pat

Miracle ;)
Isabella, если еще актуально, вот я что нашла http://kadrovik.by/topic/10146/ (надеюсь сылку не удалят)

Цитирую
Parkhim писал(а):
Если память не изменяет мне, в законодательстве есть норма, оговаривающая предоставление отпуска беременным работницам в удобное для них время по их требованию. Вот - нашел:
абзац второй п.1 ст.166 Тк и второй подраздел абзаца четвертого п.5 ст.168 ТК! Против закона не попрешь!

1. 166 ТК "Условия предоставления трудовых отпусков за первый рабочий год" - в данном случае не применима, т.к. работница уже отбыла отпуск за первый рабочий год.
2. "Статья 168. Очередность предоставления трудовых отпусков
Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза.
График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников.
Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем.
При составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника:
в летнее или другое удобное время:

1) лицам моложе восемнадцати лет;
2) ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств;
3) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;
4) работникам, заболевшим и перенесшим лучевую болезнь вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
5) работникам, ставшим инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
6) работникам, принимавшим участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1989 годах в зоне эвакуации (отчуждения), в 1986-1987 годах - в зоне первоочередного отселения или в зоне последующего отселения;
7) работникам, эвакуированным и отселенным из зон эвакуации (отчуждения), первоочередного отселения и последующего отселения, а также самостоятельно покинувшим эти зоны после аварии на Чернобыльской АЭС;
8) донорам, которым выданы знаки «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор общества Красного Креста БССР»;
9) в других случаях, предусмотренных коллективным или трудовым договором;
в определенный период:
1) работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней и заочной формах получения образования, - перед или в период прохождения текущей и итоговой аттестации, сдачи кандидатских экзаменов, а также во время каникул в учреждении образования;
2) работникам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, - в период этого отпуска;
3) работающим по совместительству - одновременно с трудовым отпуском по основной работе;
4) учителям (преподавателям) общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, специальных учебно-воспитательных учреждений, специальных учреждений образования, специализированных учреждений производственного обучения - в летнее время;
5) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;
6) работающим женам (мужьям) военнослужащих - одновременно с отпуском их мужей (жен)." - т.е. речь идет об ОЧЕРЕДНОСТИ предоставления трудовых отпусков при составлении ГРАФИКОВ ОТПУСКОВ, и КАТЕГОРИЯХ работников, имеющих ПРАВО выбора ПЕРИОДА отпуска, при составлении таких графиков.

Еще мне на работе давали распечатку "Гарантии и льготы беременным женщина", и там есть пункт "Предоставление отпусков" (только в инете я такое не нашла, не знаю, где они ее взяли), где говориться, что наниматель обязан предоставить трудовой отпуск Б женщине по ее желанию в то время, когда она захочет!!! Можно идти в отпуск влюбое удобное для нас время. Хоть до, хоть после отпуска по Б и родам.

Isabella

New member
А кто-нибудь пользовался такими штучками для сна? удобны ли они? мне как-то они запали в память и очень хочется их купить. Сверху как маечка/бодик, а длинный низ на резинке: тоже вроде как можно не волноваться во время сна, если раскрывается
Исходя из моего опыта, в первые месяцы такая штука просто не нужна, ребенок не умеет переворачиваться, потом пока научится тоже время пройдет. В первые полгода минимум нормально накрываешь и проблем нет. Позже - да, имеет смысл, НО... Я точно искала именно спальный мешок, потому как доча начала крутиться как юла и раскрываться, но я нашла не сразу, потому как хотела, чтобы был с рукавами, а такие тогда редко встречались. Поясняю, я искала относительно теплый с рукавами и не хотела надевать на ребенка лишнюю одежду. Теперь по Вашей фотке - я бы однозначно не брала, но только по той причине, что внизу они не сшиты, то есть ребенок будет крутиться и с ног пойдет холод. Почти то же самое, что и раскрытое одеяло. Но это сугубое ИМХО, равно как и про спальники без рукавов.

Теперь еще влезу со своим личным ИМХО по поводу бодиков и слипиков. Бодики - это вообще моя любовь, удобно, практично и не вылезает. У меня еще глюк - не люблю ползунки (пару купила для очистки совести "на попробовать", больше не покупала), а к бодикам замечательно подходят штанишки, которые отлично держаться резинкой (у ползунков, опять же, меня раздражали вечно расстегивающиеся пуговки). Бодики отлично закрывают и грудку, и спинку, не расстегиваются и не вылезают из штанишек (в отличие от кофточек). В общем, если в первые месяцы у нас еще были кофточки и ползунки, то потом мы однозначно перешли на бодики и штанишки.

Теперь о слипиках. Я правильно поняла, что слипики - это те же бодики, только с длинными рукавами и закрытыми ножками? Очень-очень классная штука. Но мое ИМХО - не брать с коротким рукавом и/или заканчивающиеся просто манжетом (как штанишки). Из удобства - мой опыт ;) - для меня идеальным был слип, у которого есть расстежка у горлышка, и вдоль ножек. Т.е. когда нужно надевать, ты расстегиваешь кнопочки у горловины и на ножках, надеваешь ребенку через голову, а потом застегиваешь от одной ножки к другой. Самое главное - когда нужно сменить подгузник, ты оголяешь ребенку только нижнюю часть тела. В тех слипиках, которые расстегиваются полностью по вертикали, реально приходится все расстегнуть, и практически снять его с ребенка для смены подгузника. На самом деле, так тоже можно, но по возможности я все же искала с кнопочками по ножкам. К тому же, хоть это, может, и мой личный глюк, но кнопочки по всему телу - доступ холодному воздуху по всему телу.

Виктория

New member
Isabella, я тоже против ползунков - мне они не удобные, мы вообще носили слипы и колготки с самого нежного возраста. Благо сейчас размерв колготок и на новорождённых есть)) со спец широкой попой под памперс))

МОлька

Well-known member
А у меня были заморочки по поводу резинки на пузе месяцев до 3х точно, а то и до полугода. Т.е. штанишки мы носили, но редко. Ничего не расстегивалось :)
Ну и на первый месяцы нужны царапки. По крайней мере нам были нужны.

Isabella

New member
А у меня были заморочки по поводу резинки на пузе месяцев до 3х точно, а то и до полугода. Т.е. штанишки мы носили, но редко. Ничего не расстегивалось :)
Ну и на первый месяцы нужны царапки. По крайней мере нам были нужны.
Личные заморочки-то или вычитанные? К тому же резинку всегда можно ослабить или втянуть другую полегче:). Впрочем, у нас же летние детки старшие, насколько я помню, мы все лето дома были в бодике с коротким рукавом и в носочках, а на улицу надевали наверх слипик Марусевский и шапочку.
И насчет царапок - знаешь, я тоже вначале начиталась и купила. А потом начиталась другого - типа ребенку надо познавать мир, в том числе тактильным способом и тп. В общем, я поставила эксперимент - пока не надеваю, если вдруг (о, ужас!) поцарпается или испугается собственных рук, тогда надену. В общем, у нас царапки так и пролежали, ни разу не надеванные. Конечно, ногти я стригла вовремя ;). Опять же, тут каждая мамочка сама решает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху