Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
yanulia, я еще снимала с себя серьги, цепочку, кольца.
И ножнички маникюрные облизательно. Ногти не успела обрезать, так после родов срезала сразу.
Еще допиши туал.бум.
ну и да. ночнушки давали и в 1м. А халат ОБЯЗАТЕЛЬНО носить, поэтому лучше свой.

Виктория

New member
В наш роддом с таким арсеналом не пустят)) в предродовой никакой еды воды - только тапки с собой и всё! Ну и мобильник - но пользоваться разрешат после родов))

На после родов с женским так и есть вроде, а детское половину исключить - особенно одежду - у нас пеленают деток в роддомовские пелёнки)) так что только гигиенические средства))

Мне в первые роды муж сам всё собирал - бо я рожать пошла сразу с приёма у врача - из ЖК вышла и за угол в роддом в том же здании - во как!!!

yanulia

New member
Виктория, в роддо только с тощим пакетиком из первого списка, все остальное передают родственники после.

На после родов с женским так и есть вроде, а детское половину исключить - особенно одежду - у нас пеленают деток в роддомовские пелёнки)) так что только гигиенические средства))
ну вроде как в минске наверное нигде не пеленают - точнее по желанию - у меня спрашивали - одежда есть или пеленать будем, поэтому очень была рада когда все уже принесли - и мне хоть показали как ентого лягушонка одевать:)

МОлька

Well-known member
Виктория, Яна правильно говорит. С такой сумкой никто тебя и не пустит. Привезут все потом. Но просто лучше ж собрать мужу сумку. Прикинь, как наши со старшими собираться будут? Да нафик. Еще пока объяснишь че где... и у меня ничего не было, так Дима еще по аптекам бегал. Жесть. А ему еще "привезите в наш роддом". А через день "заберите и отвезите в 7ку". Я просила взять памперсов с ре хоть на день, чтобы не прел там. Нет, не положено, сами везите.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
там развал. секонд. соответственно шмотки детские. в секонде под домой у меня например почти никогда не бывает слипов. и еще ваще нет осеннего. мот там что будет.

я там прогуливалась сегодня по дороге к родителям. осеннего совсем-совсем мало. тетенька, у которой недавно затаривались, сказала после 10 числа осеннее повезут.

Senya

Active member
yanulia, я бы еще фотик включила после родов, я в первый раз не взяла, хорошо потом подруга принесла... а еще в родовое я взяла сразу банное полотенце, пока ко мне утром пришли я уже душ приняла (в 4 ночи)
хотя я вообще ничего с собой в РД специально не подготовила, т.к. родила рано, хорошо мама быстро во всем разобралась, т.к. муж был в командировке :) так что в этот раз тоже наверно начну заранее все складывать в пакеты

Виктория

New member
МОлька,
yanulia, я имела ввиду что в роддом к нам столько не надо из-за пеленания)

Senya, извиняй встречи не выйдет - малая в связи с ремонтом у бабушки а сама я никуда не хожу)

МамаУли

ничто неизбежно
yanulia, вылаживай список! Мне будет полезно почитать.А то,не знаю за что и браться...ой,уже выложила! МОЛОДЕЦ! СПАСИБО!!!!
СПАСИБО,девочки,за поддержку! Я думала,что это только меня бесят слова "пусть внученьке на пользу будет",или что-то в этом роде.А оказывается,я не одна..
sineglazk@, ПОЗДРАВЛЯЮ С ХОРОШИМ УЗИ!!!
Svetka_konfetka, ай,красотка!
Молька,С ПОКУПОЧКАМИ!!!!
Svetka_konfetka,вот и у меня также:за время отдыха,каких-то 12 дней,пуз подрос заметненько! Может,это от солнышка южного и воздуха морского?
O_P_S, ой,бедненькая...Острый бронхит..Ну,ничего.Ты на ночь пей молочко с медиком.Выздоравливай!!!!!!

Была я у Г....Девочки,АТАС! Отдохнула,называется...+2.5 кг...Хана! Г. глаза открыла и говорит:"А что ж это вас так поперло?"
Я:"А я у бабушки 2 недели отдыхала!"
Она ж не знает,что я на море гоняла.Говорит:"Ой,ну эти бабушки! Но,вы держитесь! Это не страшно,но так резко! Вы же знаете,гестоз и все такое..."
А так,все ок.24 августа уже отправляют в декрет! УРА!!!
К Т. прибежала,та уже заканчивала смену.Глянула мою карту,а у меня моча за 10 июля.Она была в отпуске и написала мне сдать к 4 августа,а я,как всегда отличилась...Думала,пусть будет.Когда ж я после приезда сдать успею? Вот и сдала.Т.меня не ругала,просто сказала,чтоб я завтра роооовненько шла и сдавала мочу и кровь,а в пн к ней на прием...Обидно...Я сегодня дыню навернула с утра,может,ниче и страшного..
А про жжение я и не спросила.Забыла от неожиданности...И не беспокоило сегодня ночью.Коли что,скажу в понед.

Sveta_konfeta

New member
молодец, такие позитивные фото и ОЧЕНЬ приятно на тебя посмотреть. КРАСАВИЦА!
пузик отпадный, такой аккуратненький...
ай да спасибо, ай захвалили прям :blush1: :)))

yanulia,спасибо за списочек, а МОлька спасибо за уточнения :)

Счастливаяяя, давай уже и ты делись фотоотчетом с отдыха ;)

МОлька

Well-known member
сказала после 10 числа осеннее повезут.
пасиб за инфу. поеду мот на эти выхи и тогда уже и следующие.

я вообще ничего с собой в РД специально не подготовила, т.к. родила рано, хорошо мама быстро во всем разобралась
мне все удивленно говорили "а что? вам некому подвезти быстренько?" И каждому объясни, что у меня в городе попросить можно ТОЛЬКО мужа. Ну нет тут родителей и тетенек-дяденек, которые могут в этом помочь.

я имела ввиду что в роддом к нам столько не надо из-за пеленания)
Ну ваще прикольно это :)

yanulia

New member
все, всем всего хорошего на сегодня - пойду готовить ужин и пылесосить - и облизываться на тортик купила сегодня порадовать семью:)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
МОлька, не за что :)

я имела ввиду что в роддом к нам столько не надо из-за пеленания)
моя малая в Борисове рожала, там тоже только пеленание и никаких одежков для детя с собой.

девочки, я тут глянула списки, что мне подружка как-то скидывала и в книжечке, что в жк давали, когда на учет становилась, пишуть, что еще в роддом с собой сразу
гигиеническая помада нужна.:scratch:

Пушистик-Акулов

потусторонняя
МОлька, ХЗ :) надо будет поинтересоваться как-нить при случае. а если КС, телефон сразу с собой можно или его потом с остальными вещами муж привозит?

Виктория

New member
Девочки тут со мной второй день что-то непонятное творится.... кароч болит у меня промежность - прям там внутри и болит - я уже стремаюсь потиху... ни у кого такого нет? кто что может сказать по этому поводу?

Правда не всё время болит - а вот вчера к вечеру и сегодня вот опять.... но я ж думаю потому что бандаж не ношу - а дить там видать низенько....

МОлька

Well-known member
МОлька, а вторые роды тоже КС?
не говорят пока ничего. Хочу вот спросить. Я бы была совсем не против. Я не готова рожать сама.

а если КС, телефон сразу с собой можно или его потом с остальными вещами муж привозит?
у тебя в любом случае пакет с вещами будет, я думаю. у меня ж не плановое было, но все-равно. А потом этот пакет тебе в палату занесут. у меня там и телефон лежал

Senya

Active member
Виктория, честно говоря я и сама еле-еле хожу, в основном родители с Димкой гуляют :)

мне все удивленно говорили "а что? вам некому подвезти быстренько?" И каждому объясни, что у меня в городе попросить можно ТОЛЬКО мужа. Ну нет тут родителей и тетенек-дяденек, которые могут в этом помочь.
вот и у меня такая же ситуация, подвезти некому, муж был в командировке, хорошо мама приехала в гости вечером, я ей хвасталась покупками для малыша, а утром меня увезли в РД, и я уже по телефону давала ей ЦУ, а если бы мама не приехала - даже страшно подумать...

Василиса

New member
что еще в роддом с собой сразу гигиеническая помада нужна.
Это после родов губы настолько высыхают (а еще если искусаешь их), чтобы их побыстрее реанимировать. У меня губы вообще потрескались.
кароч болит у меня промежность - прям там внутри и болит - я уже стремаюсь потиху... ни у кого такого нет?
У меня она не болит. А такое ощущение, что "стреляет" или "тянет" прямо туда и боль такая как при легеньких схваточках. Списываю на тренировочные.
yanulia, спасибо за список. А меня все в голове, руки не доходят на бумагу записать, а не то что сумки собрать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху