Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
скоро врачи сами будут пропагандировать роды на дому...
нее, не будут... до этого (до пропаганды) здравомыслящий человек, тем более, врач, тем более, акушер-гинеколог, не дойдет. Ну если только конец света.

Если что, будем вместе сопеть и постанывать )))
не знаю, как кто, а я буду вопить и орать :)))) я не обольщаюсь на этот счет :)
Про чистки на 10й день - тут не угадаешь. не будешь же месяц держать, мне кажется.
ай, ну говорю ж, невнимательно читала :)
опять-таки, моя подруга говорила, что лучше бы ее выписали на третий день, т.к. дома помощи больше, чем в РД. Ой, оставляли бы по желанию :) три дня. Не хочешь домой - доплати и лежи хушь месяц. Я например разрываться буду - и домой захочется от этих медманипуляций. и по старшему ж скучать буду, а с другой стороны, хоть от готовки-уборки освобожден стопроцентно :))

zima5

New member
кто-то писал, что около 10 у.е ст-ть за сутки или больше? и уже при поступлении правильно ли я поняла?

Alencha

Active member
читаю френдленту в ЖЖ, одна из френдесс написала (она неонатолог в одном из РД Минска, не знаю тока в каком точно)

http://velca.livejournal.com/183304.html?thread=8983560#t8983560

нас с малой на 4 сутки выперли, но я очень хотела скорей домой, если честно была этому рада. один минус - пуп откручивают уроды!!! нам "по блату" на третьи сутки открутили и БЦЖ на 3 день засандалили, хотя по идее все это с 4 сут должно быть (а пуп вообще трогать не хрен, но я если честно и сообразить не успела:girl_werewolf: а его уже открутили((((((( хорошо что все хорошо, педиатр сказала пуп нормальный и скоро заживет.

узи (мне) сделали на 4 сутки, дочку глянули - в порядке - и вперед домой дамочки. скоро как в штатах- на 2 будут выписывать. и если честно если мама и малыш в норме - почему нет, я даже в одноместной палате уже бесилась от всех хождений уборщиц-медперсонала и анализов, а как в многоместных палатах, мне и представить страшно

МОлька

Well-known member
Ты все ж на КС? врача нашла?
Да, врача нашла. Она говорит про КС. Однозначно. Я не против.

кто-то писал, что около 10 у.е ст-ть за сутки или больше? и уже при поступлении правильно ли я поняла?
в 6ке до 20 или 21 тысячи самые дорогие платные в сутки. От скольки не помню. короче далеко не заоблачно, имхо.
говоришь да, при поступлении.

marina1976

New member
скоро как в штатах- на 2 будут выписывать. и если честно если мама и малыш в норме - почему нет, я даже в одноместной палате уже бесилась от всех хождений уборщиц-медперсонала и анализов, а как в многоместных палатах, мне и представить страшно

У нас можно и через пару часов после родов уже домой уйти, если всё в порядке и нет желания лежать в больнице...

RARA

Member
Ау, народ, вы чё там досрочно собрались рожать??? Куды торопимся?? Я желаю до срока дотянуть, ровненько )))) Тока сегодня диван в ГРАДе заказали, еще ж надо привезти, старый увезти и т.д. Да и холодно, жуть просто....
Меня Г. не гоняет особо, раз в 3 недели, сейчас вот раз в 2, схожу во вторник и думаю все на этом...
А еще - нас сегодня переписали! Девочка-студентка пришла с кучей бумаг, я как порядочная гражданка на все вопросы ответила, вот...

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
и если честно если мама и малыш в норме - почему нет
вот и я тож так думаю. если все в порядке - и мама, и малыш, то можно.
другое дело, что у нас жеж блин для отчетности нагородят всякого. и в комментах вон написали, что вроде хочется где-то перестраховаться и оставить на пару дней понаблюдать, а руководство для "улучшения показателей" всех на выписку...

МОлька

Well-known member
Меня Г. не гоняет особо, раз в 3 недели, сейчас вот раз в 2, схожу во вторник и думаю все на этом...
я КАЖДУЮ неделю как штык :(

я КАЖДУЮ неделю как штык :(

SVR

New member
Вот и сделали нам свет, ато раз в месяц стабильно аварийку вызываем. Буду читать.
А ЭМС так близко от меня Ну как близко, другой конец Ботанической. Но она не такая и длинная.
ЭМС на Толстого, а ты про Евромедилаб :)

SVR, пусть анализы будут хорошими.
спасибо,вечером отпишусь, что у нас там покажет.

А еще у меня спатифилиум ни с того ни с сего зацветать собрался)))
о это знак, у меня в прошлую беременность на работе в кабинете стоял около меня неприглядный цветочек и вдруг детка у него появилась и тут же я узнала, что забеременела.
Да, врача нашла. Она говорит про КС. Однозначно. Я не против.
с определенностью тебя, твои нервишки будут целее, можно расслабиться.
Да и холодно, жуть просто....
да теплее уже не будет :)

Сообщение от VoroNa читаю френдленту в ЖЖ, одна из френдесс написала (она неонатолог в одном из РД Минска, не знаю тока в каком точно) http://velca.livejournal.com/183304....83560#t8983560[/quote]
я про это еще вначале года читала в интервью с Барсуковым (гл. акушер-г-гом РБ).

Kunata

Банда ёжиков :)
Ау, народ, вы чё там досрочно собрались рожать??? Куды торопимся??
не-не-не, мы с тобой, тусуемся-тусуемся :))) Я вот завтра хочу на конференцию метнуться, хоть по кольцевой на такси до Библиятэки... И стремно - из дому выхожу тока с мужем на машине, и хоцца как подумаю, что дальше с дитем на конференции буду не ходок ))

Меня Г. не гоняет особо, раз в 3 недели, сейчас вот раз в 2
я думала это тока меня видеть не хотят - раз в 10 дней )))

Ponchik

люблю соломки подстелить
Я составлю тебе компанию:dance:

А нас то чего со счетов списываете? Мы вообще в конце маленькой группкой

МОлька, я считаю, нормально доносила, хотя уже давно боялась, и до планового доносишь - это тебе установка!

Alencha, во-во , я если честно, не понимаю, почему такая разница в цене. Платная в патологии кажется 17500

anatika

Capricornus
Alencha, а ты в каком рд рожала?
ага, ниже прочитала - 2. Ну так классно! Чего там париться :) а пуп и нам откручивали, на 5 день, не так и страшно это ;)
А еще - нас сегодня переписали!
ооой, а мне ТАК обидно, что моя детка не попадет в перепись :( ну никак не попадет :)
я думала это тока меня видеть не хотят - раз в 10 дней )))
раз в 12-14 ;) чему я несказанно рада, хотя Г чудесная тетка.

МОлька

Well-known member
ЭМС на Толстого, а ты про Евромедилаб
точно. балда я.

40 тыс в сутки одноместная в 2-ке
в 6ке дешевле, все говорят.

и до планового доносишь - это тебе установка!
пасиб. буду стараться.

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня осенятам:)
МОлька,расскажешь про врача?
Как-то ЖЖ неонатолога зацепил...как по мне - лучше домой и быстрее.
Мне больше нравится сразу брать ответственность за ребенка. И я искренне считаю, что малышу лучше с мамой , под ее крылышком, чем под всякими наблюдениями. даже если есть проблемки - они так компенсируются быстрее.
Арину рожала в 3-ке в обсервации. Ребенка приносили по часам, первые сутки вообще не могла добиться, почему не несут. Потом приносили сытую. В выходные от дежурного педиатра узнала, что нам ПРОДОЛЖАЮТ колоть антибиотики, что есть снижение рефлексов и тд. Почему об этом не сказали маме сразу? А зачем - ведь роженица слова не имеет, они просто делают свою работу...
Выписали на 5-е...меня плохо заштопали после эпизио ( теперь мне непонятно - зачем она вообще была)...предлагали госпитализацию..но у меня же малявочка!
Короче, антибиотики мне, вставать-ходить только по стенке могла, хорошо, что папа в отпуске был и мне подавал только на кормление.
И куча диагнозов на выписке, УЗИ головного мозга в месяц и контроль невролога.
УЗИ ничего не показало ( хотя все утверждали, что что-то должно быть - незрелость, киста...ведь не зря снижение рефлексов пошло) А то, что ребенку могло просто не хватать мамы рядом+ тугое пеленание..ай,грустно все это....
Невролог поставил ПЭП ( как я понимаю - на всякий пожарный) Ибо развивались мы не только по возрасту, но и с опережением ( типа вставание в 6 мес и тд)
Ромашку рожала со знакомой. Никуда не отдавала ( рожали с мужем и могли это регулировать). Ушла на 3и сутки ( спросила - мне не отказали)
Эпизио не понадобилось( это даже после коллоидного рубца, образовавшегося после первых родом на промежности) Врач просто давала правильные команды.
Из проблем Ромашки - долгая желтушка ( прошла только после месяца) Я знала почему - резусы разные. Но билирубин мы не сдавали. было лето и я точно знала, что много солнышка и мама лучше всякого лекарства. Так и получилось.
Согласна, что мести под одну гребенку не стоит. Но если мама в форме и готова идти домой - почему нет.
Правда, что делать с тревожными мамами ,которые и 10 суток готовы там быть - им страшно одним- непонятно...

anatika

Capricornus
Правда, что делать с тревожными мамами ,которые и 10 суток готовы там быть - им страшно одним- непонятно...
я ж предложила - платить! Боишься взять ответственность, боишься, что не справишься, плохо тебе? - плати и оставайся! По 20 тыс в сутки... не такая неподъемная сумма. И для РД или куда там эти деньги идут было бы не лишним.

Невролог поставил ПЭП
ужас :( зачем :(
а антибиотики зачем?

Kunata, я от черепахи просто ПРОТАЩИЛАСЬ!!!!!!! спасибо!!

Kunata

Банда ёжиков :)
Kunata, я от черепахи просто ПРОТАЩИЛАСЬ!!!!!!! спасибо!!
и медведики - мама с детем - милые :)
anatika, сводки с фронта - в РД мне сказали, что засылают рожать в 3-ку... Имхо - не лучший вариант...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху