Доброго дня осенятам
МОлька,расскажешь про врача?
Как-то ЖЖ неонатолога зацепил...как по мне - лучше домой и быстрее.
Мне больше нравится сразу брать ответственность за ребенка. И я искренне считаю, что малышу лучше с мамой , под ее крылышком, чем под всякими наблюдениями. даже если есть проблемки - они так компенсируются быстрее.
Арину рожала в 3-ке в обсервации. Ребенка приносили по часам, первые сутки вообще не могла добиться, почему не несут. Потом приносили сытую. В выходные от дежурного педиатра узнала, что нам ПРОДОЛЖАЮТ колоть антибиотики, что есть снижение рефлексов и тд. Почему об этом не сказали маме сразу? А зачем - ведь роженица слова не имеет, они просто делают свою работу...
Выписали на 5-е...меня плохо заштопали после эпизио ( теперь мне непонятно - зачем она вообще была)...предлагали госпитализацию..но у меня же малявочка!
Короче, антибиотики мне, вставать-ходить только по стенке могла, хорошо, что папа в отпуске был и мне подавал только на кормление.
И куча диагнозов на выписке, УЗИ головного мозга в месяц и контроль невролога.
УЗИ ничего не показало ( хотя все утверждали, что что-то должно быть - незрелость, киста...ведь не зря снижение рефлексов пошло) А то, что ребенку могло просто не хватать мамы рядом+ тугое пеленание..ай,грустно все это....
Невролог поставил ПЭП ( как я понимаю - на всякий пожарный) Ибо развивались мы не только по возрасту, но и с опережением ( типа вставание в 6 мес и тд)
Ромашку рожала со знакомой. Никуда не отдавала ( рожали с мужем и могли это регулировать). Ушла на 3и сутки ( спросила - мне не отказали)
Эпизио не понадобилось( это даже после коллоидного рубца, образовавшегося после первых родом на промежности) Врач просто давала правильные команды.
Из проблем Ромашки - долгая желтушка ( прошла только после месяца) Я знала почему - резусы разные. Но билирубин мы не сдавали. было лето и я точно знала, что много солнышка и мама лучше всякого лекарства. Так и получилось.
Согласна, что мести под одну гребенку не стоит. Но если мама в форме и готова идти домой - почему нет.
Правда, что делать с тревожными мамами ,которые и 10 суток готовы там быть - им страшно одним- непонятно...