кесарить жешь планируют)) малая наружу не просится вродь, так что будем надеяться досидит))
Все у них нормально будет, если уж до такого срока доча досидела (помните, МОлька как боялась после первого малого?), то уж до пятницы точно дотянут.
А я сегодня была на очередном приеме у Г, следующий раз в четверг 29-го на прием. Я врачихе с такой надеждой "ну, может, я уже и не приду", а она меня прям обломала, типа придешь-придешь еще. Охх, беременность дошла до стадии "скорей бы родить", да еще девочки наши желания прибавляют, демонстрируя фотки своих лялек ((с)"я, Вань, такую же хочу").
К вопросу об аптечке (Alchemy, я без наездов, купили и хорошо, просто комментарии по опыту со старшим дитенком)
аптечка для новорожденных
1. зеленка - нужна, стоит копейки
2. йод - ни разу не пользовались, в более старшем возрасте шла перекись, пластырь или солкосерил для открытых, мокнущих ран
3. марганцовка - купили, один раз использовали, запах мерзкий, купать лучше в травках
4. вазелиновое масло - до сих пор не знаю, зачем нужно
5. перекись водорода - использовали, стоит копейки
6. присыпка детская - вряд ли самая дорогая и хорошая, скорей всего что-то российское (ИМХО, лучше Бюбхеновской нет)
7. бинт стерильный - зачем?
8. вата стерильная - зачем?
9. губка туалетная - зачем?
10. крем детский - нужен в принципе, но лучше самой подобрать под своего ребенка
11. лейкопластырь бактерицидный - нужен после года-двух, стоит копейки
12. марля медицинская - зачем?
13. мыло детское - нужно в принципе, хотя мы до года без него мыли, а потом перешли на шампуньки и гели для душа. Опять же, приятнее самой подобрать для малыша
14. пипетки глазные - нам были без надобности, но купить можно без проблем, стоят копейки
15. спринцовка с мягким наконечником - нужна, стоит копейки
16. термометр - какой именно? мы в свое время специально искали детский электронный, и стоил он, если мне память не изменяет, тысяч 30
17. термометр для воды - нужен, но лучше самой выбрать (у нас был в виде рыбки, и польза, и игрушка)
В аптечке нет трав для купания, нет ватных палочек и дисков (они удобнее, когда что-то смазать надо), детских ножничек и расчески, нет даже обычной клеенки - все это надо докупать. Хотя цена не страшная, просто как-то без ума комплектовали, ИМХО.