Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Injenerik, я сеточкой покупала. мне намана было :).
Alchemy, на лулу посмотри в постельных принадлежностях. вроде то, что ты хочешь. 35 тыщ. стоит. мне такую одну отдали, хочу еще одну купить, на смену.

Кстати девочки у Мольки всё нормуль - всё закрыто - ждёт пятницы)) так что держим за неё с малыхой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

от нас тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Тимофея, мы на такой пеленке на диване голопопим. :) оч. удобно.

shevchonok

New member
раз уж заговорили о постельном...
Тут вопрос назрел...
Наша счастливая БУДУЩАЯ БАБУЛЯ предлагает подушечку для казявочки дать - сделала сама из пуха... надрала, так сказать... А я вот аллергии боюсь...
Слышала, что даже соломенные матрасики лучше чем все остальные..
А про подушки - вообще ничего...
И коль уж с гипоаллергенным матрасиком нам уже подмогли, то что с подушкой делать - не решила ещё...
Ни у кого из малышей аллергии на пух не бывает???

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Пушистик-Акулов, ты про какую пеленку???)) А то я тормозок беременный..
shevchonok, маленьким деткам под голову, в лучшем случае, пеленку сложенную подкладывают.. подушек ни-ни.. Мот если тока потом, в перспективе, плоскую какую-нить.. Есть специальные гиппалергенные, дышащие подушки, которые для малюпасов от какого-то возраста подходят.. Они расчитаны на то, что еси деть носом уткнется, чтоб не задохнулся случаем ТТТ. А все эти пуховые, я лично и для себя не приветствую.. это ж рассадник целый..

Kunata

Банда ёжиков :)
дракоша, Оль, а ты где заказывала фиксисы? кинь линком, плз.

Ata

Богиня безумия
shevchonok, аллергия не на пух, а на насекомых, которые там заводятся. Лично у меня такая аллергия один раз была обнаружена, хотя больше ни на что нет. Вообще подушечка понадобится только через годика два, так что если хочешь бабушке сделать приятно, бери, будешь использовать не по назначению, а если можно сказать нет, то пока эта подушечка ни к чему, да и потом найдешь что-нибудь получше :).

anatika

Capricornus
К вопросу об аптечке (Alchemy, я без наездов, купили и хорошо, просто комментарии по опыту со старшим дитенком)
аптечка для новорожденных
присоединяюсь. Проще самой купить все, и дешевле будет :)
вазелиновое масло - используют, когда клизму или газоотводную трубку ставят, но думаю, при необходимости можно обойтись и простерилизованным растительным.
марганцовку использовали только один раз - после РД, после купали в травках.
А вот что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО - это жаропонижающее соответственно возрасту (у меня до лет 2х лежали свечи парацетамола). Потому что темпа частенько поднимается ночью, и потом сбивают ноги в поисках круглосуточной аптеки... А выбросить всегда успеется.

А я сегодня была на очередном приеме у Г, следующий раз в четверг 29-го на прием. Я врачихе с такой надеждой "ну, может, я уже и не приду", а она меня прям обломала, типа придешь-придешь еще.
прямо про меня!!!
а мне аж на 3 назначила :( хотя сказала, что вторые роды - они такие, сегодня высоко головка - завтра уже опустилась и ... поехали... так что буду надеяться...
а еще меня обнадежили, что наша ЖК рожает в 6ке (когда двойка на мойке)!!!

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Kunata, ну я смысла не вижу. Это мне получается на неделю только подстраховаться, а я рассчитываю эту неделю все-таки продержаться :)))
Слушай, а про открытие 28го тебе в РД сказали?

Sveta_konfeta

New member
А я себе при покупке этих труселей навен польстила взяла s-ку как обычно, попробовала одни мернуть - со скрипом... Попец то уже глобальнее стал...Ну поглядим после родов
а какие и где ты покупала? я хотела в медтехнике на Богдановича купить сеточкой безразмерные, уж больно их хвалили девочки в роддоме, вчера поехала, сказали их сейчас нет и неизвестно когда привезут :( где еще поискать чего?

а мне мама помоему где-то в Просторе купила, там есть какой-то магазин для беременных
спасиб за инфу, далековато, но может кого-то уболтаю прокатиться туда за компашку со мной, попробую сначала еще что-то в центре поискать :)

я хаггисы купила.. Первый раз ими пользовалась, осталась довольна..
у меня подруга тож ими довольна осталась, у нее осталось штук 10 от большой пачки 90 шт. "newborn" 3-6 кг, вот думаю еще докупить пачку, не знаю только сколько, хватит 32 штуки или больше брать?
а 2-5 само то на первое время.. Но эт я про хаггисы, как другие не знаю..
пока печатала первый вопрос тебе, уже нашла на него ответ :))) видимо и мне нужно взять 2-5 небольшую пачку, а там уж видно будет :)

а еще может подскажет кто-нибудь, где можно купить такие клееночки для малышей, с одной стороны клеенка, а с другой махровая тканька?
таких даже и не видела пока, инетресно, ищу тоже сейчас пеленочки эти и думаю что выбрать :)
в Бигзе видела одноразовые пеленки Seni кажется называются, пачки по 30 шт. 60*60 стоят 33 тыс.
а на курсах девочка рекомендовала Helen Harper брать 90*60, у них одна сторона тож клееночка, вторая мягенькая, говорит впитывают моментально, можно потом енту пеленочку подсушить и еще пару раз использовать, ну есесссно предварительно накрывать ее сверху обычной пеленкой, на которую ляльку ложить будем :)

Про трусы - покупала и сеточкой (в медтехнике)
в какой медтехнике, колись? Поеду туда :)

Isabella, спасибо за полезную инфу по поводу аптечки, очень актуально, как раз думаю и записываю, что прикупать :)

И коль уж с гипоаллергенным матрасиком нам уже подмогли
а подскажи что за матрисик такой, где и почем брали? мне матрасик купить осталось, защиту в кроватку отдали и маленькое одеялко, не оч. теплое правда, но дома тепло, так вот нуна матрасик найти и на всякий пожарный одеяло теплое, думаю на выписке пригодиться возможно малыша в комбезике еще и в одеялко завернуть, потом уж в машинке разверну :)

а меня сегодня жутко расстроили, сначала на работу заехала на часик (это планировала так), в итоге до вечера просидела, пока разобрались с проблемами насущными, а потом позвонила в институт методистке своей, так она мне выдала, что нельзя мне уже сессию сдать досрочно, мол поздно спохватилась, надо было недельки 3 назад приехать! говорю, что в больнице была, ни как не могла, а ей пофигу, нет и всё, говорит, что ее начальница тож самое мне скажет и чтоб приезжала уже потом, зимой.. Я пыталась объяснить, что ПОТОМ у меня не будет возможности бросить грудного ребенка и гонять на край города в институт, но меня не услышали :( Решила завтра ехать к начальнице, если та начнет вякать, пойду к декану, к ректору, пофиг к кому, постараюсь хоть чего добиться, пока возможность есть! :diablo:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Svetka_konfetka, посмотри в инете матрасики кококсовые.. у нас такой был, остались довольны.. Их много где продают.. есть кокоссовые тонкие, есть высокие 10-12см с пружинным блоком еще внутри.. У нас с пружинным был..

Sveta_konfeta

New member
посмотри в инете матрасики кококсовые..
в магазах смотрела уже, ща в нете роюсь.. подруга предложила отдать какой-то ортопедический детский, грит без кокоса вроде, не могу понять что за он, они давно покупали, доче старшей уже 10 лет будет скоро, вот и ломаю голову, может не брать у них такой старый, матрас ведь я вряд ли засуну в стиралку :))) :wacko:

Alchemy

New member
мы матрасик сегодня купили, с одной стороны кокос, с другой че-то мягкое

Labjulia

счастье рядом
Здравствуйте, будущие и уже состоявшиеся мамочки!
Я к вам с хорошей новостью - сегодня стала мамой Berta!!! В 10 утра в 3-ем РД, путем КС на свет появились замечательные девчушки - Виктория - 2800, 48 см и София - 2600, 46 см. Желаем им и вашим малышам здоровья и побыстрее оказаться дома!!! :)

Kunata

Банда ёжиков :)
Слушай, а про открытие 28го тебе в РД сказали?
ага, и в справке, и знакомая врач.

а какие и где ты покупала?
а девчонки давали уже ссылку на такие - кэнпол сеточкой, в Колыбельке недалеко от нас, на Шаранговича. Но вроде они много где есть. А чем они отличаются от тех, что в Медтехнике?

Berta, уррра двойняшечкам!!!!

SVR

New member
можно потом енту пеленочку подсушить и еще пару раз использовать, ну есесссно предварительно накрывать ее сверху обычной пеленкой, на которую ляльку ложить будем
енто бред, они на то и одноразовые, а сушить только бацил разводить, смысл в них если еще пеленку обычную класть сверху, тогда ее можно положить и на обыкновенную клеенку.

Я к вам с хорошей новостью - сегодня стала мамой Berta!!! В 10 утра в 3-ем РД, путем КС на свет появились замечательные девчушки - Виктория - 2800, 48 см и София - 2600, 46 см.
Супер!!! Передавайте поздравления!!!

Но вроде они много где есть. А чем они отличаются от тех, что в Медтехнике?
на сколько мне сестра объясняла (она и те и те покупала), канполовские в виде нормальных трусиков пошиты, а те что в медтехнике - типа кусок этого материала с тремя швами между ног и по бокам.
Svetka_konfetka , позвони еще в Мазу, я когда была, не было их в наличие, а Молька покупала там, может и сейчас есть.

Sveta_konfeta

New member
позвони еще в Мазу, я когда была, не было их в наличие, а Молька покупала там, может и сейчас есть.
Оля покупала, когда мы с ней вместе ездили туда, но в мазе они громадные просто, утону точно!))) а в роддоме девочки показывали и хвалили сеточкой маленькие из медтехники, просто они безразмерные и тянутся сильно очень, нужно хххде-то такие найти :)

Berta, супер новость!!!! УРА ДВОЙНОМУ СЧАСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

мы матрасик сегодня купили, с одной стороны кокос, с другой че-то мягкое
где брали и сикока стоит?
в нете смотрю от 75 до 100 тыс. где-то обычные, в буслике от 70 видела, видимо везде так, нуна брать в буслике, он через дорогу у меня :)

SVR

New member
но в мазе они громадные просто, утону точно!)))
в 8-ке точно не утонешь, я в первую беременность покупала в Польше в Мазе и в их размерах вообще не ориентировалась, взяла 12 - не вылетела (ну были как парашютики), конституция у нас с тобой не сильно расходится (до берем. я 47-48 кг была).

нуна брать в буслике, он через дорогу у меня
вот там же и прикупи канполовские труселя и не заморачивайся :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху