Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SVR

New member
это получается как денежная компенсация за отпуск
только вчера на форуме (кажется в соседних темках) читала, что компенсация по законодательству беременным не положена.

Svetka_konfetka, читала, что сильная активность -это может быть признаком сниженного гемогобина, но не парься пока, у тебя ведь это один раз еще было.

МОлька

Well-known member
Svetka_konfetka, да будет шилопоп и все. Моя барышня 2 дня отдохнула и снова в бой. Бузит причем больше вечером и ночью, еще та особа :)
Все у тебя НОРМАЛЬНО.
По поводу некста - это я про детские цены (майки,шорты).
ну смотря какие. если не разобычные, то это нормальные для них цены :( Зато я марку эту обожаю.

Ponchik

люблю соломки подстелить
SVR, Kunata в принципе права, и я к счастью работаю не по белорусскому законодательству. Мне на работу в любом случае придется выйти через 6-8 месяцев после родов. Больничный за 4 месяца мне в любом случае оплатят, неважно, когда я на него в реальности пойду. Т.е я по максимуму работаю до родов (ну как здоровье позволит) и получаю обычную ЗП, а потом уже от рождения 4 месяца больничного плюс два отпуска, вот уже и 6 месяцев полностью оплачиваемые, ну и пару месяцев без денюжек или пол дня, пока не знаю, там уж будет видно. У нас все так делают.

Kunata

Банда ёжиков :)
только вчера на форуме (кажется в соседних темках) читала, что компенсация по законодательству беременным не положена
Это не компенсация по бумагам. Это отпуск, но берешь ты его после декретного и перед отпуском по уходу. То есть получаешь деньги не только за декретный, но и за обычный отпуск.
короче, хреново я объясняю))

SVR

New member
если не разобычные, то это нормальные для них цены
ну меня чего-то не торкнули

Ponchik, понятно, в твоем случае выгодно.
короче, хреново я объясняю))
или я хреново понимаю :)
Это отпуск, но берешь ты его после декретного и перед отпуском по уходу. То есть получаешь деньги не только за декретный, но и за обычный отпуск.
не понимаю в чем разница: декретный (т.е. больничный за 4 мес.) - грубо 4 з/п + отпускные и дальше отпуск по уходу или отпускные + 4 з/п за больничный и дальше отпуск по уходу.

МОлька

Well-known member
SVR, позырю, че у них там висит. Мне ваще этого лета коллекция не очень. Я малому ниче не покупала :( А старого ниче не висит? Мне б штанов с прошлой, очень удачные были, я бы бОльшего размера взяла.

SVR

New member
МОлька, я особо за этой маркой не следила раньше, но старое бы весело однозначно со скидками, но ничего такого не было. У меня тоже был план на следующее лето прикупить, но как-то майки по 20 дол. решила не складировать, не лучше чем в мазе мне показались. Купила в Геоксе одну за такие деньги так на ней хоть что-то накрученное такое +кепку к ней за 10 дол.

Василиса

New member
всетки определенная выгода есть - это получается как денежная компенсация за отпуск, только по бумажкам проходит будто ты после декретного отпуска берешь обычный (не идешь в него фактически бо с дитем, а получаешь денежку), а только потом отпуск по уходу за ребенком... А перед декретным работаешь до последнего и получаешь зарплату.
Вот я так и сделала. А теперь, получивши расчетный с суммой декретного уж очень обидно стало. Так трудилась, так всю себя отдавала работе, а в итоге меньше 3 млн.руб. Ну как не растроиться?
только вчера на форуме (кажется в соседних темках) читала, что компенсация по законодательству беременным не положена.
Так это ж не компенсация, а обычный трудовой отпуск.
То есть получаешь деньги не только за декретный, но и за обычный отпуск.
Только деньги за отпуск ты получаешь не с декретными, а уже потом. За 3 дня до отпуска. В моем случае - это конец октября.

Elmi

New member
SVR, с возвращением,на фотках вы красотки,спасибо за покупку в ближайшее время заедем,позвоню.

Kunata

не понимаю в чем разница: декретный (т.е. больничный за 4 мес.) - грубо 4 з/п + отпускные и дальше отпуск по уходу или отпускные + 4 з/п за больничный и дальше отпуск по уходу.
в том, что ты работаешь до последнего и получаешь зарплату, а затем еще и деньги за отпуск после декретных. То есть 100 р зарплаты, 400 р декретных, 100 р отпускных - 600 р.
А во втором случае - 100р отпускных+400 р декретных=500 р.
воть :)

SVR

New member
Elmi, спасибо, звони, заезжай.

Вот я так и сделала. А теперь, получивши расчетный с суммой декретного уж очень обидно стало.
А по твоим подсчетам должна была быть другая сумма и в чем причина?
Kunata, ну все дошло :)

МОлька

Well-known member
не лучше чем в мазе мне показались
да, такая коллекция в этом году. Я сильно девичье не смотрела, но не такая интересная. Мот дизайнеры сменились?
А Техе шмотки с прошлого года например... ну маза и рядом не валялась, имхо. Особенно в плане штанов. Хотя в целом к мазе отношусь хорошо, лучшего на месте не купить особо, по цене например Войцик не проходит у меня, вроде и ничаво так шьют, но жалко денег. Ну мариквита еще нра.

RARA

Member
Привет всем! А я сегодня уже заявление на отпуск написала, а потом сразу в декрет (с 24 августа). И приходила девочка на мое место, нам с кадровицей понравилась, сегодня поведу ее на "смотрины" к директору. Вроде бы все ОК, но есть одно НО: как ни стыдно признаваться, но мне очень грустно и печально уходить так надолго с работы.. работаю тут уже 10 лет, и хотя иногда все вокруг раздражает и бесит, но видно "прикипела" я всем к работе. Мне будет ее не хватать (и не только в материальном плане). Вроде бы радоваться должна - в отпуск иду, скоро увижу свою дочу.. а я... сижу и грущу... Короче, вот такая я неправильная

SVR

New member
МОлька, а у меня по-началу много чего войциковского было, у нас бабубшка в Гродно живет,там было немного дешевле, коллекциями покупали и мне очень нравилось, что все в одном стиле начиная от колготок до верхней одежды. Например, зимний костюм покупали в Гродно за 100 дол,у нас в Европе был 140 и т.д. носили позапрошлую и прошлую зиму. В этом году надо будет покупать, не могу дождаться, когда коллекция появится на сайте. Но цены уже в прошлом году были неадекватные, что будет в этом - вопрос.
RARA, такие чувства, наверное, у многих. Ничего родишь и все будет по-другому. Мне в первую бер. предлагали выйти когдаЛизебыло месяцев 6-7, начто я сказала -нееет ни на что это не променяю, конечно,если бы материально было тяжело,то думала бы над этим вопросом, а так нет. А сейчас как не хочется выходить.

Kunata

Kunata, ну все дошло :)
Мне оч долго на работе объясняли, в чем подвох :) Потому пока не забыл мой беременный моск, написала ))

SVR, фотки оч клевые... захотелось прямо самой заехать туда. не только в Киев за покупками...

мне очень грустно и печально уходить так надолго с работы.. работаю тут уже 10 лет, и хотя иногда все вокруг раздражает и бесит, но видно "прикипела" я всем к работе.
Имхо - это нормально... 10 лет - время, чтобы привыкнуть и ... полюбить работу )) но после рождения дитенка времени на грусть не останется :)

МОлька

Well-known member
RARA, так выходи на работу раньше :) В чем проблема? :))))
С отпуском и т.п.

SVR, нет, внешне войцик мне нравится, однозначно. И качество хорошее. Но даже года 2-3 назад цены были еще высокими, но как-то я с ними смирялась. И на комбезы зимние тоже можно смириться. А штанов-маек-баек надо моему уйма, разориться можно. Последний раз зашла на их точку в АП, убиццо :( Мот просто из-за аренды.... но поехала сразу наверх в АП, утешаться :) Это при том, что я сразу спросила, че у них распродажного.

RARA

Member
МОлька, Спасибо! С Егором я вышла ему было 2 года, сейчас не знаю, как получится, хотелось бы так же. Рассчитывать не на кого в плане "отпустить меня на работу пораньше" - вот в чем проблема.

МОлька

Well-known member
RARA, ну тут от многого зависит. У нас няня была почти с самого начала. Т.е. больничный,потом Дима в отпуск пошел на полдня, потом 2 недели папа мой приехал в отпуск, потом няня. Получилось примерно с 5,5 месяцев где-то.
Но должно быть выгодно няню нанимать, чтобы после поездок+оплата няни оставалось не 50 тыр. У меня тогда баксов 100-200 оставалось, было намана.

Sveta_konfeta

New member
да будет шилопоп и все
надеюсь что именно так, но до моря все-таки попрошусь на узи через недельку для успокоения своего :)

сильная активность -это может быть признаком сниженного гемогобина
последний раз сдавала почти м-ц назад, но был нормальный - 124

Василиса

New member
А по твоим подсчетам должна была быть другая сумма и в чем причина?
Расчетный своими глазами еще не видела, по телефону девочка продиктовала сумму. Но по моим расчетам должно было быть никак не меньше 3,3 млн. руб. Может и я в чем-то ошиблась? Только интересно в чем? Вот сверю свои расчеты с расчетным, вот тогда и буду "права качать", если они ошиблись в чем-то.
НО: как ни стыдно признаваться, но мне очень грустно и печально уходить так надолго с работы..
такая же ситуация.
Мне будет ее не хватать (и не только в материальном плане). Вроде бы радоваться должна - в отпуск иду, скоро увижу свою дочу.. а я... сижу и грущу...
Аналогично. Мне ее не хватает уже 3-ю неделю. Даже не смотря с полным разочарованием в сумме декретных...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху