Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Василиса, и я конечно подержу кулачки за тебя. В любом случае ты скоро станешь мамочкой еще раз. Сама-то веришь? :))) Ты нам хоть напиши потом кому-нить как вы. А то ж изведемся.

Isabella

New member
я так поняла, что ты говоришь про бортик защитный, правильно? ты сама будешь шить? а то я загорелась пошить бортик и всё бельё постельное. Уже и выкройки нашла подходящие. Хочу вот на днях уже бязь прикупить. А подружки мои меня отговаривают- мол, зачем тебе париться, самой шить если купить готовое можно. А я прям так загорелась этой идеей- аж руки чешутся. Единственное, что меня смущает- это то, что шила то я в последний раз в школе на уроках труда, а так даже если мужу или себе чего подшить надо (ну, типа брюки укоротить)- в мастерскую сдаю. Вообщем, непонятно, откуда рвение такое- наверное, инстинкт гнездования проснулся

Конечно, шей. Я тоже сама буду шить, вот только с закатками разберусь и дождусь денег. Во-первых, покупное - цены завышены , причем очень сильно. Во-вторых, тот же балдахин, входящий в комплект - нафиг не нужен, а без него набор не продается. В-третьих, ты можешь сама подобрать ткань нужного цвета, узора и так далее. У меня у малой был покупной набор, но я твердо намерена для малыша сшить самой, такой, какой мне нужен (в Настином были слишком тонкая и невысокая защита), чего и тебе советую :)

Василиса

New member
Enigma, МОлька, спасибки!!!

Ты нам хоть напиши потом кому-нить как вы. А то ж изведемся.
Я сброшу смс sineglazk@.
В любом случае ты скоро станешь мамочкой еще раз. Сама-то веришь?
Нет. Как-то не вериться.

Василиса, пусть все у тебя сложится! @@

Девочки, подскажите, в чем может быть причина. Побаливает под правой грудью в ребрах. Уже который день.

Kunata

Банда ёжиков :)
Земляничная, у меня тоже там ноет... думаю, сынуля печенку задвинул повыше - вот она и ноет...
А еще у меня скалиоз - вот от него тоже болит в ребрах, тока спина.

SVR

New member
Natulenka, вчера узнала где трусики сеточкой продаются... в медтехнике, так что мы с тобой не там искали.
девочки трусики такого плана, которые в Мазе продаются, намного удобнее и приятнее, только вчера этот вопрос с сестрой обсуждали, она после мазовских докупала парочку в Медтехнике.

Isabella, а ящик винограда на сколько кг завешивает?

O_P_S

на моем небе три солнышка
Виктория, сфоткаться постараюсь сегодня вечерком и покажусь. Но пуз о-о-очень большой. Сегодня с сынулей ходили в магазин, у входа лесенка, женщина шла навстречу и говорит:"Гляжу на вас и думаю, ну чего вы ходите!", правда с улыбкой... Но у меня вопрос: что мне лежать дома, сложив руки на груди или просто сидеть дома и никому не показываться...Эх!

Василиса, я своего сына рожала в 41 неделю и 6 дней. Положили в больничку в пятницу. Выходные пробегала по лестнице, максимальное достижение - небольшой тонус на обходе. В понедельник обход с завотделением - подписала бумажку, что согласна на стимуляцию - во вторник утром клизма-родэтаж-прокол вод-схватки-роды. И вроде бы вмешательство не есть хорошо. Но я счастлива. Роды прошли отлично. Сынуля 55см, 4200. Если бы не вмешались, то какими мы бы слониками стали. Так что стимуляцию в виде прокола вод. пузыря я не считаю вредным. И вообще, то, что кладут в больницу, не означает, что сразу будут стимулировать, дадут еще время. Так что оптимизма!!! И исполнения сна!!!! И легких родов!!! Счастливой встречи!!! И отзывчивого профессионального персонала!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, я трусики купила в медтехнике, а еще какие-то канполовские одноразовые (5 шт.=7500). Пока естессссно не испытывала, но вроде ничаво такие. А еще приобрела прокладки анатомические полеродовые. Воть. Все это в "Татошке" магазин детской кухни.

Enigma

Мерцающая в ночи
что мне лежать дома, сложив руки на груди или просто сидеть дома и никому не показываться...
у меня тоже часто такое ощущение, что люди на меня смотрят и думают: и чего ей с таким пузом дома не сидится. но только не могу я все время дома сидеть! да и для детишек это не есть хорошо, надо ведь кислородом дышать. а просто так сидеть на лавочке под подъездом я не могу. короче, решила просто не обращать внимания на удивленные взгляды и все тут.

МОлька

Well-known member
короче, решила просто не обращать внимания на удивленные взгляды и все тут.
может они завидуют? Я б завидовала. Даже сейчас сама с пузом и завидую по привычке :) Но я по-доброму.

Lacosta

Member
Enigma, с позитивной узишкой тебя!!! Теперь с своими малышками тебя реальная встреча ждет :)

Василиса, удачки тебе! и легких родов! и молочка побольше! @@@

Про трусики: на детской выставке были товары из Дании, так там нам дали трусики сеточкой, они такие натуральные, мягкие, прям как обыкновенные, даже лучше ))

Тенька

Друг семейства
ябортики защитные в кроватку бабушкам поручила, только ткань выбрала сама.
взяли бязь розовую с зайками барановичскую, думаю будет не плохо.

Kunata

Банда ёжиков :)
ябортики защитные в кроватку бабушкам поручила,
Эх, я бы маме тоже поручила. но уж слишком она забабонистая... ничего заранее делать не станет, а потом - пока сошьет да привезет из другого города, можно шишек (ттт) о бортики набить...

Isabella

New member
Isabella, а ящик винограда на сколько кг завешивает?
Охх, не скажу, но нам два ящика обошлось примерно в 60 тыс. (черный по 2600, зеленый по 4200 за 1 кг). Кстати, вот только закончила на кухне возёкаться. Часть винограда оставила на повкуснячиться, часть на блендере с сахаром и заморозила, а часть пустила на джем. Джем из винограда - это что-то! Обалденная штука получается, я даже не ожидала, что так вкусно получится.

Эх, я бы маме тоже поручила. но уж слишком она забабонистая... ничего заранее делать не станет, а потом - пока сошьет да привезет из другого города, можно шишек (ттт) о бортики набить...
А вот и нет, защита реально начинает пригождаться ;) только после полугода, когда ребенок начинает сам ворочаться во сне, до этого можно спокойно без нее обойтись. Так что не парься, родишь малявочку, бабушка сошьет и привезет вовремя.

SVR

New member
Isabella, а блендерила (если так можно выразиться) и джем с костачками?

Ata

Богиня безумия
Девочки, сегодня у mikstochka день рождения!
Оленька, поздравляю!!! Много-много позитива, и продления лета на всю жизнь!

Isabella

New member
Isabella, а блендерила (если так можно выразиться) и джем с костачками?

Таки да. Но сил выбирать косточки просто не было. Хотя вот думаю, что из зеленого можно было бы и выбрать, он очень крупный. Но пока джем варился, я часть косточек ложкой повылавливала. Ну поплюемся косточками, не страшно. Но на будущее думаю, что имеет смысл брать киш-миш (он же без косточек вроде бы), но я ведь в этот раз закатки не планировала, потом только сообразила (о, беременные мозги :)), что столько не съедим....

SVR

New member
Девочки, сегодня у mikstochka день рождения! Оленька, поздравляю!!! Много-много позитива, и продления лета на всю жизнь!
Ata, ты умничка, все отслеживаешь, присоединяюсь к поздравлениям именинницы. Скорее всего уже и по другому поводу можно поздравлять, но дождемся новостей.

Isabella, я чего спросила, особенно про блендер, как-то делала молочный коктель с киви в блендере, так меленькие зернышки от киви размолотились и дали горечь, вот стало интересно - не так ли с виноградом.

Isabella

New member
Isabella, я чего спросила, особенно про блендер, как-то делала молочный коктель с киви в блендере, так меленькие зернышки от киви размолотились и дали горечь, вот стало интересно - не так ли с виноградом.

Понимаешь, я ведь сильно не размалывала виноград, просто нагрузила в измельчитель, добавила пару ложек сахару и буквально на 2-3 секунды запустила мотор. То есть у меня не сплошное пюре получалось.

mikstochka С праздничком! Хорошего тебе настроения и взаимопонимания с самими близкими и дорогими тебе людьми :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху