А ещё назрел у меня вопросик....
Я вот собираю тревожную сумку...
По спискам в темке семейства...
И как -то не совсем понимаю - зачем в ДОРОДОВОЕ отделение брать с собой памперсы, детские вещи и присыпки всякие ....
когда идёшь рожать нужно детские вещи сразу отдавать что ли медсестре???
Памперсы - ещё могу понять... но пелёнки-бодики... зачем???
Объясняю: если есть возможность, надо брать с собой пакет с детским (как минимум пяток памперсов, 1 комплект одежды, детское мыло). Вот смотри как у меня получилось в этот раз (в отличие от прошлого, когда я рожала в 1 роддоме и пакет со всем детским был со мной сразу). В семерке мне разрешили оставить только один пакет (тот, что для себя), носильные вещи и детский пакет сдали в гардероб (типа, потом без проблем заберешь). Родила я в 16:55, ребенка обещали принести утром. Звоню мужу, прошу уточнить насчет как забрать детский пакет из гардероба. Ответ: сегодня уже гардероб закрыт, с 8 утра будет работать. Вроде все ок? Как бы не так, ребенка мне принесли в 12 ночи... в пеленках... у меня нет с собой НИЧЕГО (вернее, все есть, но в гардеробе, который откроют в 8 утра). Нет даже мыла, чтобы подмыть ребенка (а меконий просто водой, конечно, отмывается, но лучше бы с мылом это делать). Переодеть не во что, как пеленать - не помню, что-то показывали 4 года назад, а сейчас просто выдали ребенка и ушли. Что я там накручивала из этих пеленок - это неописуемо было, жаль, что фотика не было, авангард был еще тот

! В гардероб я попала только к 11 утра с третьей попытки. То есть в общем и целом мы прожили эту ночь, но было неудобно и обидно, что все в принципе было готово заранее и даже привезено в роддом.
Пакет с детским ты никому не отдаешь при нормальном раскладе. То есть с тобой в дородовом два пакета, которые сразу после родов с тобой на каталке едут в палату.