Таня, дай ребенку поиграть в удовольствие. Для меня это чистое изучение физики. Пусть выпустит пар в игре. Ну, если тебе так это не нравится и настораживает, тогда может такой вариант. Да, столкновения, аварии, машины переворачиваются.... а потом продолжение миролюбивое. Приезжает пожарная тушит огонь, скорая спасает людей, машины чинятся в СТО, водителей учат ПДД и т.п.Потом снова одна машина едет не по правилам, ударяется в другую, снова пожарные, снова скорая, снова учат, забирают права (и хорошо бы чтобы неправильно себя вела именно машинка из числа маминых)... Это уже переключение игры из столкновений-ударов (физика, изучение свойств предметов) в социальное поприще. Попробуйте так. Потом расскажешь о реакции Мишки на такой вариант игры. Пока вы, видимо, оценивали игру с разных позиций.говорит об повышенной агрессии что ли..
бабушка мечи подарила они как начали друг в друга тыкать
тоже самое и у нас. если Сашку вообще оружие никак не интересовало, то вот Петьку интересует. мы не покупаем. и как у Kunata Наташи, делает из конструктора, или просит Сашку сделать. а тот ему из картона вырезает.я не покупала оружие Теме. и что? В саду подарили два автомата типа на ДР. Блин. Он с ними под подушкой спит.
спасібо, я ждала твоего совета, обязательно попробуем! я и не подумала, что это можно перевести в увлекательную игру ), а права у Мишки есть даже с фоткой и их ему настоящий ГАИшник вручил в детской автошколе, правда понимает ли он, что такое права?!Попробуйте так. Потом расскажешь о реакции Мишки на такой вариант игры. Пока вы, видимо, оценивали игру с разных позиций.
я тоже была против пистолетов, но в отпуске это был просто ужас, он реально убегал "как Рокки за сыром" за детьми, у которых были пистолеты, тихонько садился рядышком на лежак и смотрел на них жалобными глазами и сидеть мог так по часу (((( моя не выдержала и купилаа оружие мы не покупаем сознательно - ничего у нас такого нету =)) правда, Митя сам из конструктора "пистолетик" делает и "дуфает" (потому как и слова "стрелять" он не знает пока). Ну вот как-то так сложилось.
игрушек реально там больше, но после реконструкции они не работают с физ лицамидевочки, кто в Семково частый гость,
вот жешь... только я собраласьно после реконструкции они не работают с физ лицами
у нас бабушки добрые естьа оружие мы не покупаем сознательно - ничего у нас такого нету =)) правда, Митя сам из конструктора "пистолетик" делает и "дуфает" (потому как и слова "стрелять" он не знает пока)
мы как-то были у вас на площадке в выходной день, так там такая активная группка старших деток в догонялки играла на тракторе-горке в основном, моего невозможно было от них оторвать, видит, что им весело, и он между ними щемится и не понимает, что с ним то никто не играет ((( , пришлось сревом оттуда уходить, так как было просто опасно. И вот жешь надо только со старшими, с ровестниками на маленькой горке СОВСЕМ не итересно (((а там мальчишки все вместе играют в войнушку,
ну так дас ровестниками на маленькой горке СОВСЕМ не итересно (((
у нас так постоянно, только к старшим лезет Димка, а Пашка уже за ним.моего невозможно было от них оторвать, видит, что им весело, и он между ними щемится и не понимает, что с ним то никто не играет (((
в какие, чтоб было ВСЕМ интересно???А вообще мы теперь начали в настольные игры играть всей семьей по вечерам- тихо и мирно
оооо у нас это больная тема - хочу в школу и все тутДель в школе рвется остаться.
вот чтобы всем - это у нас в "Свинтуса"в какие, чтоб было ВСЕМ интересно???
мы пока купили барабашку. и 10 свинок. тоже первые две настолки недавно купили.Для детей Барабашка