Осеннее счастье 2009!!! - часть 40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
достали сегодня в нексты 9-ку новые.... не сваливаются))
нормальная моделька? Деле одни босаны маломерные пришли. Вся 9ка огромная, а эти как родные сидят :( Жалко так, я их на лето хотела.

Змейка

New member
Солнечного Сашеньку(tatiana_kto) и Лёшеньку(Akiv) С Тремя Годигами! Крепкого здоровья, море улыбок и послушания мальчишкам!

МОлька, классная жд у вас, только уж оооочень большая (не для наших маленьких квартир).

Sofina, скорее Гордею забыть эту неприятность в саду. Может его и не ругали там совсем, но причитали точно при нём... ((((

у нас есть конструктор железная дорога Кроха, пластиковая, нужно самому поезда гонять
у нас и такая есть, Витя с ней очень редко играет. Там маленькому ребёнку её сложно складывать (Витя не может точно сам), а деревянную сам, как хочет собирает))))

Ata

Богиня безумия
я думаю, что пару основных и по одному дополнительному пока хватит, или стрелок/разветвлений больше надо?
мы так и брали, но взрослым поиграться этого не хватало, а детям сначала даже много было. Всегда потом можно будет докупить, чего будет не хватать, да и будет потом возможность в качестве подарков дополнения дарить.

Змейка

New member
Змейка, ну ты ж у нас была основное место - все детям
В идеале для такой игрушки хочется, чтоб был отдельный уголок, чтоб и ходить по комнате можно было и не требовалось её туда-сюда разбирать/собирать.:)

scilla1

Трижды мама!
Маленького рыжика Сашеньку с Днем рождения!! Оставаться всегда задорными и позитивными!

Поздравляем Вику Akiv и ее крошку-сыночка Лешу с днем Рождения!!!! здоровья, удачи и всего наилучшего!!!
и от нас поздравления! всего самого наилучшего!!!

Ata

Богиня безумия
Змейка, у нас дорога практически никогда не оставалась в собранном виде больше дня, то есть вечером мы все собирали в ящик, а потом собирали новую дорогу. У нас всем больше нравилось выдумывать саму дорогу, а не потом ездить по ней. Собирание занимало не меньше часа, а вот езда потом минут 10-15 и все. В общем, кайф не в самой стоящей дороге, а в ее сборке, поэтому мы и собирали ее чуть ли не каждый день.

Ponchik

люблю соломки подстелить
У нас всем больше нравилось выдумывать саму дорогу, а не потом ездить по ней.
вот и нам процесс созидания нравится )))

девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошего фокусника для новогодней детской вечеринки?

tatiana_kto

New member
Sofina, слу, я сама чуть не знаплакала
Не гри. как представила себе эти глаза....
интересно, когда мой ребенок в 29 врастет, сколько ему будет
Вот и у меня ребенок наверное ребенок еще не скоооорооо до такого дорастет. мы еще все в 22-23. в зависимости от марки - приходим осень покупать, дамала, ну все 23. ан нет, еще что-то и 22 подходит....)))

А по поводу соплей и болячек, вот на этой неделе опять собиралась в сад вести - а теперь страшно - опять столько деток заболело... а моему дня хватает побыть а потом 2недели совсем не дышит... наверное до потепления подожду... в садике, наверное сейчас дубор????

Поздравляем Вику Akiv и ее крошку-сыночка Лешу с днем Рождения!!!! здоровья, удачи и всего наилучшего!!!
И Мы поздравляем))))) Свежеиспеченного именинника)))) Задорного детства))))

kul-olga

Active member
МОлька, Вот это игруха! Класс! А Деля с ней играет?

И я присоединяюсь!

tatiana_kto, Таня, а когда Саша болеет, Маргаритка как? Мы пока и без сада болеем все дружненько. Причем Любаша сложнее всего, вот и сейчас сопливит так, что одна надежда на протаргол..

Ponchik

люблю соломки подстелить
утянуто с просторов сетевых ))
Конечно все мы понимаем, что и мальчики и девочки все ОЧЕНЬ разные) статья-не истина в последней инстанции ,а всего лишь одно из мнений.

КОГО ЛЕГЧЕ РАСТИТЬ: МАЛЬЧИКОВ ИЛИ ДЕВОЧЕК?

Воспитание девочек
Мамы, воспитывающие девочек, сталкиваются с определенным набором трудностей. Ниже описаны наиболее часто встречающиеся проблемные черты характера, которые, в силу большой распространенности, можно отнести к стереотипам.

Девочки более эмоциональны
Многие мамы замечают, что у девочек в младшем возрасте часто меняется настроение: от грустного до веселого, от дружелюбного до унылого – в отличие от мальчиков, которые более склонны «плыть по течению».

Чаще спорят и перечат
Девочки начинают говорить раньше, и в силу определенных особенностей развития они быстрее и лучше приобретают вербальные навыки. Да, это хорошо, с одной стороны. С другой стороны вам приходится иметь дело со всеми капризами, возражениями и другими проявлениями процесса становления личности.

Эмоционально агрессивные
Мальчики проявляют свою агрессию физическими методами, тогда как девочки атакуют обидчика вербальными средствами: злобными комментариями, слухами, могут не общаться, исключать из игр и всячески игнорировать.

Воспитание мальчиков
По мнению мам, наиболее проблемные аспекты воспитательного процесса мальчиков следующие:

Мальчики агрессивны и активны физически
Они постоянно в процессе игры: носятся, прыгают, используют мебель в качестве трамплинов, падают. Мальчики всегда готовы что-нибудь сломать или повредить. Происходит это по двум причинам: из-за высокой физической активности и низкого уровня эмпатии, который влияет на то, что мальчики плохо понимают, что «сломать» или «повредить» – это плохо.

Вербальное общение в самом начале представляет определенную трудность

Вербальные навыки у мальчиков начинают развиваться позже, чем у девочек. Отличается также и стиль этих навыков. Девочки более склонны обсуждать несколько вариантов, мальчики выражают только то, что они точно хотят получить, взять или сделать. Например, ситуация с выбором – какой мультфильм посмотреть. Девочка будет обсуждать с вами и свои и ваши варианты, мальчик будет стоять на своем, что «Покемоны» – самый лучший мультфильм.

Любую деятельность превращают в соревнование
Они соревнуются со сверстниками, с братьями и сестрами, с родителями. Если вы растите двух мальчиков, то иногда страсть к соперничеству помогает, если вы хотите, чтобы дети быстрее оделись, или быстрее поели, и т.п.

Однако стереотипы не всегда работают
«Типично мужское» или «типично женское» поведение встречается у обоих полов. Для того чтобы воспитание не было для вас кошмаром, необходимо определить, что вызывает у вашего ребенка приступы дурного настроения и как с этим бороться:

Он шумный ребенок. Преимущество: ваш сын растет физически активным и общительным, что позволит ему в будущем занять хорошее место в жизни. Чтобы ребенок не «сводил вас с ума» и не разнес квартиру, необходимо предпринять ряд мер: каждый день ребенок должен активно играть на открытом воздухе, с раннего детства его можно записать в спортивную секцию.

Она умеет льстить и добиваться своего, заставляя вас изменять свою точку зрения. Преимущество: девочка растет настойчивой. У нее явный вербальный талант, она умеет убеждать людей в своей точке зрения. Поддерживайте этот талант, общайтесь с ней на темы, которые обоим интересны. Если ваши мнения не совпадают, вы как мама не хотите, чтобы она что-то делала, старайтесь сохранять хладнокровие и оставаться при своем мнении, как бы яростно ребенок с вами не спорил.

Она ломает игрушки, разбирает их на части. Преимущество: девочка хочет знать, как они устроены, это признак интеллектуального любопытства. В таком случае покупайте игрушки, специально предназначенные для процесса познания, игрушки, которые разбираются и собираются. Если же ребенок просто получает удовольствие потому, что ломает, спрячьте дорогие игрушки до тех пор, пока она не научится их не портить.

Каким, вы думаете, будет ответ на вопрос о том, кого легче растить?

Для того чтобы воспитание не было для вас кошмаром, необходимо определить, что вызывает у вашего ребенка приступы дурного настроения и как с этим бороться:
знать бы где соломки постелить ))) у нас причиной плохого настроения может быть все, что угодно, если мама на это сказала "нет"

и еще Мишка обожает играть в аварию: со всей силы сталкивать машинки или быть их друг об друга (( какие только аргументы я не использовала, чтоб он этого не делал, соглашается со мной, но продолжает в том же духе... вот как с этим бороться??? может у кого есть идеи?
не помогает:
то, что машинкам больно,
то, что он их так сломает и не с чем будет играть (ответ - мама еще купит (()
то, что я говрю, что мы с папой, когда едем в машине так не делаем...
говорю, что отберу и спрячу игрушки...
отбираю игрушки и прячу...

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Ponchik, Тань, может зайди с другой стороны? попробуй понять из-за чего ему нужен такой выход энергии. сложно конечно. предложи альтернативный. например пинать мяч - играть в футбол. не покатит?
Ну и сильно не расстраивайся. Мальчики играют с машинками и ломают их. Они мальчики :)
Я вон от своих детей не всегда в неописуемом восторге. И да. мне не оч приятно, когда на них косятся, типа какие-то не такие... но я головой-то понимаю, что они такие. и при них "тетям" всегда говорю, что ну вот да. зато.... Тети в таком случае реагируют нормально. А иногда прям прибить же ж готова )))) Дель например когда 20 минут в Маугли РЫДАЕТ взахлеб и готова и чтобы я ушла, и чтобы она ушла, и одной остаться хоть в дремучем лесу, только уйти отсюда и не делать то, что надо. Зато потом 20 минут ее прямо ПРЕТ. С визгом и хохотом. Потому что ей потом задания больше нравятся. Она ненавидит ходить строем и делать как все. Ну мне даж сложно объяснить тонкость, чего она не любит... Танцевать обожает. НО! Если попросят - ни за что. Если надо с детьми на занятиях как все танцевать - ни за что!!! И Тема такой же был. И всегда косятся на них по таким вот причинам. Воть. Поныла. Спасибо :)
А в остальном замечательные детки :) Абсолютно.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Танцевать обожает. НО! Если попросят - ни за что. Если надо с детьми на занятиях как все танцевать - ни за что!!!
у нас так с пением )) петь (или орать песни))_) обожает, но на пении молчит как сурок

предложи альтернативный. например пинать мяч - играть в футбол. не покатит?
так он и мяч пинает со всей силы, и на своем мотоцикле со всей дури врезается в машинки, в стенку, в самокат... ему хватает, где выпустить энергию, но с машинками - авария любимая игра, я в ступоре, так как понимаю, что это плохо, говорит об повышенной агрессии что ли..

МОлька

Well-known member
Ponchik, мы ж не психологи. не парься сильно. спроси мот тут консультации на форуме? На спорт занятия вы пошли какие-нить?

МОлька

Well-known member
Ponchik, но планируете же? ты ж собиралась вроде. Я бы отвела наверное. И параллельно поговорила с психологом конкретно. А не с мамами :( Бо я понимаю твои чувства, но подсказать ничего не могу. Не сталкивалась ттт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху