Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Enigma

Мерцающая в ночи
Будем заниматься.
слышала мнение, что если начинать заниматься с логопедом в 3 года, занятия могут затянуться на полгода и больше. если же ближе к пяти годам, то достаточно пару занятий, чтобы поставить все звуки... у моей Ани все отлично, а вот у Сони явняе проблемы. но я пока не переживаю. не наладится все само в течение года, пойдем заниматься. или может я не права? и пора уже активно искать логопеда?

Oksy

New member
ам предлагали комиссию в цкриор
Так сходи сама к логопеду и объясни ситуацию, что папа страшных слов испугался, а так вы мечтаете сходить в ЦКРиР, а в какое ЦКРиР давали направление во Фрунзенский или в городской?

если же ближе к пяти годам, то достаточно пару занятий,
зависит от ребёнка и от кол-ва неправильных звуков

Isabella

New member
Девочки, по-прежнему ищу человечка, кто поедет в Ригу в ближайшие недели-месяцы. Ну вот очень-очень надо!!

kul-olga

Active member
Enigma, у нас проблема не только в звукопроизношении :(
Oksy, я не знаю в какой, скорее всего в районный. Я уже пообщалась с логопедом знакомым, она меня успокоила, и на комиссию нас не отправляет. В среду пойдем к ней на консультацию очную.

Патрикеевна

Well-known member
у нас была традиционная процедура для 4-ых.
вы с детьми ходили?

У Дели подозрение на пневмонию было
бедный деть, накаркала мамаша. Выспалась? как сейчас?
Ну и да, думаю едем ли мы на говняный по моему мнению отдых в че-нить недорогое в турции типа кушадас
представь как все может сложиться. Недорого, ожидания на нуле, а там будет суперррр! и деньгу сэкономила, и детей прогрела, и машину починила)))

или рвем пуп и едем, куда хочется.
и чувствуем моральное удовлетворение....
ага. я отложила на ремонт деньги. а некоторые их взяли и потратили опять надо доставать из заначки.
это вообще прикол. муж на твой телефон посмотрел и тоже захотел. На след день его нокиа сдохла, а денег нет на новый, все на путевку спущено))))
Пошел и купил новую нокиа за 50баксов, модель типа орехи колоть.
Я говорю, ты же хотел НОВЫй телефон! вот и получи фашист орехокол
вот сегодня с Яром примеряли обновки)))
а вы уже готовы зажигать!!!

Наташа, Scilla, поздравляем тебя с Днем, пусть исполняются твои мечты, крепкого здоровья, солнечного настроения, удач! Вдохновляюсь, Наташка, всегда твоим позитивом. Так держать! И пусть твои мужчины носят тебя на руках. Надеюсь, этот праздничный день ты отметила уже в семейном кругу, тогда еще поздравляю вас с Димкой с выпиской!
С прошедшим праздником!
а еще прыщики пошли на личике. у меня паника и трясун начинаются..
а у Саши тоже такое было?
мы с Лешкой тоже болеем
а масик как?

kul-olga

Active member
Enigma, в построении предложений, согласовании окончаний, употреблении предлогов. У Ани язык слабый, с трудом может поднять вверх кончик, вытянуть к носу или подбородку. Со словарным запасом у нас все в порядке, познавательная сфера тоже в норме, проблемы именно с речью, грамматикой. Хотя, учитывая, что мы в принципе поздно заговорили, до 4-х можно не паниковать. Но, если получится, будем заниматься сейчас с логопедом, нет - будем дома сами заниматься. А с логопедом подождем до осени :)

Патрикеевна

Well-known member
Я тоже приболела.
ну и я пожалуюсь. Только Марина стала поправляться, как я с гриппом слегла. И все сбежали с подводной лодки. Уля на пятиборье, мужу звоню, чтобы пораньше приехал, мол встать не могу. Явился почти в 9 вечера со словами:"Ну я же не думал, что тебе тааак плохо".
А мне так хреново было, что ни глазами, ни телом двигать не могла. Башка чуть не взорвалась изнутри. Стоит кружка рядом с диваном, а из нее попить не могу, встать не могу.. Марина целый день не ела, не спала, мульты целый день смотрела, наряды Улькины меряла.
Потом изюм на ковре "сеяла", бумагу мелко резала и салют устраивала :biggrin:
Короче, муж вечером в квартиру вошел и чуть не упал.
Я из аптечки все выпила, что по списку подходило. А у гомеопатии принцип сначала усилить симптомы. Вот я пью, пью, а мне все хуже...
Муж в меня влил еще сверху терафлю на пустой желудок. И у меня стал болеть еще и желудок))
И что вы думаете, он отпросился на след день с работы? Фик вам. Поэтому мой организм понял, что ему болеть нельзя и за 3 дня поправился.
Только по ушам дало, словно вода в них стоит, шум какой-то, слабость.
Уже прихожу в норму.

Senya

Active member
У меня Дима сейчас занимается с логопедом, не за пару занятий конечно все происходит, но у Димы не только неправильные звуки - язык деревянный, но и небольшое нарушение фонематического слуха.
А вот с Пашей наша логопед сказала еще рано заниматься, у него неправильное звукопроизношение ( как у брата:)) Хотя при некоторых проблемах начинают и с 3 заниматься.
А комиссия нужна для перевода в логогруппу, логосад или просто для занятий с дефектологом. Я бы сводила ребенка (что я и сделала), лишнее занятие с логопедом не повредит. Частному логопеду конечно заклюсение этой комиссии не нужно.

Senya

Active member
Патрикеевна, поправляйся скорее! зато Марина оторвалась:)))

Патрикеевна, у нас с уздечкой все в порядке, а проблемы те же язык плохо двигается, мышцы слабенькие.

МОлька

Well-known member
Патрикеевна, люблю тя нежно :))))
Как ты сейчас? Мой муж в жизни не подумал бы отпроситься, хоть я тут помри.

Senya

Active member
kul-olga, сходите на комиссию - может неправильные предлоги/окончания допустимы по возрасту? Я помню что Дима в 5 у логопеда тоже некоторые окончания и предлоги неправильно говорил, но меня успокоили, что большинство детей в этом возрасте так говорит и это допустимо.

kul-olga

Active member
а хирург-стоматолог уздечку смотрел вам?
Я сама стоматолог :)

Senya, спасибо за советы. Логопед в поликлинике назначила нам контроль осенью, тогда же и на комиссию попросимся, если надо будет. Эта наша логопед считает, что мы скорее всего укладываемся в возрастные нормы, судя по заключению, но она еще не видела Аню очно. Я уже с этими заключениями "переспала", смотрю на все более оптимистично :)
У нас тут другое приключение нарисовалось. В 2011 году муж на заправке в Воложинском районе забыл достать пистолет из бензобака, тронулся, пистолет выскочил, он поставил его на месте и поехал себе дальше :))) Это видели работники заправки, которые поржали и ничего не сказали ему. Ну и потом нас так отмурыжили в гаи молодечненском, я с маленькой Аней на руках плакала и просила, чтобы мужа не лишали прав на 3 года!!! Потому что он "хладнокровно преднамеренно покинул место дтп, зверски изувечив заправку" и все в таком духе. Штраф ы итоге был 200 или 250 долларов. И вот на этой неделе продолжение. Страховая решила взыскать через суд ущерб. 512 тыс плюс пеня за 1.5 года ))) Никаких писем мы от них не получали, так что пеню можно обжаловать, но блин дтп это вышло золотое :)
А 31 декабря мужу бампер царапнули, написали протокол на месте, так он его в страховую в положенный срок не отвез, времени не было... Как тут так 5 рабочих дней срок.

Irina

New member
а у Саши тоже такое было?
ни одного прыщика у Сашки не было. поэтому чтобы избежать Степке Петькиной участи с дерматитом уже к гомеопату записалась.
в построении предложений, согласовании окончаний, употреблении предлогов.
это в 3 года ре должен знать-уметь?? может рано к логопеду все-таки????
Патрикеевна, ужас! выздоравливай скорее!

Ponchik

люблю соломки подстелить
А 31 декабря мужу бампер царапнули, написали протокол на месте, так он его в страховую в положенный срок не отвез, времени не было... Как тут так 5 рабочих дней срок.
это все железо... все починится, про заправку сочувствую, конечно, ужас какой так а что, повреждения колонки на самом деле были?

поэтому чтобы избежать Степке Петькиной участи с дерматитом уже к гомеопату записалась.
пусть все у вас обойдется, а сдай в личку хорошего гомеопата, буду очень благодарна

у нас с речью не совсем понятно, иногда очень чисто говорит, а иногда такая каша и абы что, и "Р" у нас такая французская фрикционная )) думаю, что к логопеду только осенью по возрасту пойдем, ну или в школе заглянем, там в стоимость входит, но там так не серьезно, год назад мы в норму вписывались перед садом

kul-olga

Active member
может рано к логопеду все-таки????
У нас есть моменты с которыми уже стоит начать заниматься. Особенно это касается мышц языка.
это все железо... все починится, про заправку сочувствую, конечно, ужас какой так а что, повреждения колонки на самом деле были?
Нет, повреждений никаких не было. 512 тысяч это стоимость вызова мастера и оценка повреждений, ну может они заменили какой крепеж пистолета к шлангу, но это нигде не озвучено. Если бы были повреждения, сумма была бы побольше :)

Kunata

Банда ёжиков :)
kul-olga, да уж, "приключения" у мужа...

Девочки, вы меня пугаете... У Мити и нескольких звуков нету, и иногда согласования-управления неправильные. Но как-то я не парилась... Ну и "ложит" он иногда или говорит - "человеки" или "людь", но ведь 50% взрослых "ложат" =). а еще некоторые сочетания коверкает - "глинный" вместо "длинный"...

Короче, надо к логопеду и нам сходить.

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
коверкает - "глинный" вместо "длинный"...
у нас любимое слово Гудильник ))) но употребляет он его относительно увлажнителя воздуха ;))

Kunata, тебе не нужны спенсеровские джинсики с трикотажной розовой резинкой на 9-12 месяцев за 3 фунтика? подружка заказала в подарок мальчику, а они оказались с резовым ;))

Сверху