Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Irina

New member
Петька вечно говорит не Колесо Обозрения - а "абадения колеса". я с логопедом со старшим ходила только в 6 лет. он идеально говорил. и все равно прицепились. спровоцировали что он не то склонение сказал. не люблю логопедов после этого:(

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы с Тимошей начали заниматься с логопедом с 5 лет, за год до школы.
Звуки моментально поставили, главное подобрать хорошего логопеда, который подойдет именно твоему ребенку.

МОлька

Well-known member
Деля говорит не чисто. Иногда звуки путает. Я не дергаюсь. К логопеду хочу определенному в польке, она то болеет, то в отпуске. Так что не спешу. Определенный логопед доколупется 100% но даст адекватную оценку. Надо будет - есть еще логопед на примете :))) Но не вижу необходимости. В сад не проходили.

Лазурь

Active member
Эта наша логопед считает, что мы скорее всего укладываемся в возрастные нормы, судя по заключению, но она еще не видела Аню очно. Я уже с этими заключениями "переспала", смотрю на все более оптимистично
славка у нас частно занимается с дефектологом два раза в неделю, плюс в саду. Проблем у него оч много, читая вас, думаю, что он говорит примерно как большинство сверстников леши. Лешу ближе к 4 водить будем возможно. Пока у Славки в основном занятия направлены на общее развитие, на пополнение словарного запаса. сама я с ним практически не могу заниматься, с лешей проще как-то

Поэтому мой организм понял, что ему болеть нельзя и за 3 дня поправился.
хороший у тебя организм))) мой никак не хочет приходить в норму. А Дашка, ттт, не заболела

tatiana_kto

New member
у нас с речью не совсем понятно, иногда очень чисто говорит, а иногда такая каша и абы что, и "Р" у нас такая французская фрикционная )) думаю, что к логопеду только осенью по возрасту пойдем, ну или в школе заглянем, там в стоимость входит, но там так не серьезно, год назад мы в норму вписывались перед садом

Девочки, вы меня пугаете... У Мити и нескольких звуков нету, и иногда согласования-управления неправильные. Но как-то я не парилась... Ну и "ложит" он иногда или говорит - "человеки" или "людь", но ведь 50% взрослых "ложат" =). а еще некоторые сочетания коверкает - "глинный" вместо "длинный"...
Мы тоже сейчас к логопеду поликлиническому ходили - думали на комиссию логопедическую записываться, она сказала: "Ну очень я не хочу вас в логопедическую группу направлять". мол все у нас в пределах возрастной группы и отложили сие дело до осени... Саша и окончания иногда не те ставит, и что-то у нас с глаголами стало - например, вместо возьмем - взям (от взять образует?) хотя раньше все нормально было... и рр у нас тоже фррррранцузское... про рр спросила - у вас евреев в корнях не было? если не было - тогда это проблема.

А вообще, девочки. Может кто-нибудь хорошего частного логопеда посоветует? очень нужно для подруги...

Змейка

New member
Привет всем!

Я опять вливаюсь в ряды общающихся.... Таки уволилась. Не смогла я сработаться с начальницей. И не я одна.... нас таких трое уволилось в никуда. Остались две девочки: одна беременная, вторая постепенно ищет другую работу.

Мы с Витюхой постоим в сторонке про разговоры о логопедах. Витька только-только начал более полно слова произносить, многие ещё сокращает по своему... но буквально неделю, как у него стало получаться некоторые согласные буквосочетания произносить. К логопеду пока не пойдём. в след. году обещали в саду логопеда в штат взять. Пока не сильно парюсь с нашими разговорами, вижу, что прогресс есть. значит скоро сам правильно заговорит)))))

Senya

Active member
kul-olga, да уж, неприятная мягко сказать история. Но тут согласна с Ponchik - это все железо, нервов и времени жалко.

и "Р" у нас такая французская фрикционная
у Димы моего такая "р" - из "л" проще ставится нормальный звук

Девочки, вы меня пугаете...
спокойствие, только спокойствие!!! пойдете в садик, попроси чтобы логопед посмотрела/ послушала Митю

А вообще, девочки. Может кто-нибудь хорошего частного логопеда посоветует? очень нужно для подруги...
спроси у Natulenka она мне как-то посоветовала логопеда из Сухарево, мы с ней не занимались, но посоветовали контакт другому ребенку - они довольны, за 4 месяца мальчишка чисто заговорил.

kul-olga

Active member
Какие планы теперь? Будешь искать работу?

Мы с Витюхой постоим в сторонке про разговоры о логопедах.
Оля, тут такой вопрос, речь с возрастом развивается и без приложения наших родительских усилий. Мы планово перед садом пошли-нам озвучили проблемы. Я не бегу впереди паровоза, но в пределах возрастной нормы мне хотелось бы, чтобы у Ани не было вопросов с речью.
Мы тоже говорим "глинный", еще "ханарики" и "мама, я уже пезде искала" это "везде" на нашем наречии :)))

МОлька

Well-known member
Девочки безбабушковые. Есть предложение. Вдруг кто хочет детей возраста Техи плюс-минус в лагерь отправить летом. Нам бы компанию не лишне :)

Змейка

New member
Какие планы теперь? Будешь искать работу?
ща в египет слетаем и я снова в поисках работы.....

Вдруг кто хочет детей возраста Техи плюс-минус в лагерь отправить летом. Нам бы компанию не лишне
Оля, а если не найдёшь компанию, то не отправишь? Ильюха мой с 5ти лет по санаториям летом разъезжает. Если с развлечениями скучно вдруг, то процедуры скучать не дают. Мы часто в Богатырь ездим, он возле Радошкович по зрению самый лучший в РБ, там и ингаляции и масажи делают. И в этом году хочу отправить. Уже глянула стоимость 4120000 на 21 день.

МОлька

Well-known member
Оля, а если не найдёшь компанию, то не отправишь?
не, компания не главное :) просто приятнее было бы. а так главное путевки достать.

Мы часто в Богатырь ездим, он возле Радошкович
расскажешь в скайпе подробнее. Радошковичи ж мне оч удобно, дача рядом.

Oksy

New member
Вдруг кто хочет детей возраста Техи плюс-минус в лагерь отправить летом.
а я как-то опасаюсь пока лагеря в этом возрасте, безнадзорности что ли, да и ведомый он у меня, хотя лагерь это конечно выход на целых 3 недели, я тут думаю отпускать ли в лагерь в Одессе с тренером (но это пока под вопросом), которого 2 года уже знаем, ну и дети все знакомые (Сашина команда)...и всё равно меня стремает...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Стаська тоже "глинный" говорит:) а еще "многов" вместо много :) и еще кучу всяких словечек:) некоторые слова уже начал четко произносить. например, "пасяги" наконец в "сапоги" превратились :) к логопеду планирую сходить ближе к осени
kul-olga, терпения вам!
болеющим выздоравливать!

Змейка

New member
Змейка, с пяти лет сам?!
да, с 5и сам. Был раньше санаторий в Острошицком городке. Там детей с 5ти лет брали. Конечно поднывал немного, что без родителей. каждый день ему звонила, среди недели приезжали навещать и на выхах (благо близко). Помню после этого санатория на пол года забыли, что такое больное горло. Сейчас там какой-то республиканский реабилитационный центр. А вообще в большенстве белорусских санаториев детей с 6ти лет принимают.

я тут думаю отпускать ли в лагерь в Одессе с тренером (но это пока под вопросом), которого 2 года уже знаем, ну и дети все знакомые (Сашина команда)...и всё равно меня стремает...
ну то Одесса, море... действительно стрёмно. А в санатории все дети под присмотром строгим. Ильюха мой и ведомый и сам что-нидь выкинуть может(всегда выслушивала про его плохое поведение), но ни разу не сбегал с лагеря.

а я как-то опасаюсь пока лагеря в этом возрасте, безнадзорности что ли,
Где это безнадзорность? за младшими всегда строже смотрят. и так куча кружков, секций, мероприятий конкурсов, соревнований) плюс ещё процедуры в санатории .В общем некогда детям без дела слоняться. У меня нет бабушек, которые могут забрать ре хотя бы на пару недель. и сидеть летом в городе ребёнку это не вариант. поэтому и отправляла в санатории. благо от работы путёвки покупала, только 15-20% сама оплачивала. В этом году за полную стоимость покупать буду.

Последнее редактирование:

Senya

Active member
:blink: моему Диме летом уже 6, но я даже не представляю как его одного отправить. Или я нервная мамка, или дети разные. Дима мой рыдать бы начал в первый же день.
Я вот помню очень любила лагеря, такая общественница была, а муж мой слезные письма домой писала, после очередного письма его отец не выдержал и поехал забрал сына.

Змейка

New member
моему Диме летом уже 6, но я даже не представляю как его одного отправить. Или я нервная мамка, или дети разные. Дима мой рыдать бы начал в первый же день.
Я мать ехидна... и дети разные. Илья больно самостоятельный. И выбора у меня особого не было: работала, свободных бабушек не было, отпуск летом 2 недели... лучше уж поноет немного (Илья начинал выть только, когда его типа обижали, когда конфликт заканчивался и нытьё проходило), зато получал лечение и развлекухи))))

Oksy

New member
(всегда выслушивала про его плохое поведение), но ни разу не сбегал с лагеря.
про поведение это вообще ПЕСТНЯ, я уже приняла позицию нападения, мол, если Саша всех разбудил, то где были вы (отвечает была в соседнем кабинете), а ваше рабочее место здесь, из последних перлов, моё рабочее место в школе, а не в кабинете..., а про сбежать мой бы тоже не сбежал...
Где это безнадзорность?
я просто в лагере работала и многое видела, може в санаториях не так
В этом году за полную стоимость покупать буду.
куда поедет?

Змейка

New member
пока Богатырь рассматриваю и может ещё на море куда-нидь.

я просто в лагере работала и многое видела, може в санаториях не так
сама понимаешь: лагерь лагерю рознь и санатории точно также. всё зависит от руководителя, собственно, как и в садах....

Сверху