Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

МОлька

Well-known member
Девочки, хорошо рассуждать, когда кто-то дома сидит, у кого-то бабушек на подхвате пара-тройка. А когда альтернатива один дома (ноет, что скучно), школьный лагерь (не в курсе сколько он работает). То.... в общем нет вариантов.

МОлька

Well-known member
Oksy, Тема хочет в лагерь или санаторий, дома один не хочет. Это с 8 до 7-8 сидеть. Ну скучно, согласись. Все лето так просидеть.

Enigma

Мерцающая в ночи
и что там страшного???
меня в 13 лет родители отправили в санаторий в Болгарию. Воспитатели следили за порядком как могли. Даже на ночь закрывали дверь в наши комнаты, чтоб мы никуда... Но! Мы жили на первом этаже и благополучно выходили на улицу с балкона:))) Покупали болгарское вино, зажигали с мальчишками... В общем, своих детей я в лагерь не отправлю:))) По крайней мере девочек. С мальчиками может и проще...

Змейка

New member
Enigma, вооооот)))) каждый судит по себе)))) я с 9ти лет по спортивным лагерям ездила (только тренера сопровождали). жили в общагах, школах... могли самостоятельно в город выходить (в магаз) и ничего ... выросла... даже мысли не было пойти за вином, сигаретами и прочим....

Enigma

Мерцающая в ночи
каждый судит по себе))))
ну ты так написала, как будто я трудным ребенком была:))) на самом деле нет:))) я была очень спокойной и тихой девочкой. просто такая компания попалась. не хотела выделяться от коллектива, так сказать:)

МОлька

Well-known member
Enigma, я возила детей в Болгарию. от 6 до 14 или 16, уже не помню лет.
И пили, и тр..аццо ходили к иностранцам. Всякое бывало. По ночам девочек вылавливала с мужиками за 40. Но это не значит, что я Артема посажу под замок. Вот дедовщины боюсь. Да. Но от этого никто и нигде не застрахован и этого бояться буду всегда.

Enigma

Мерцающая в ночи
Вот дедовщины боюсь.
кстати да. вспомнила. в 10 лет меня отправляли в санаторий в Сочи с чернобыльскими детьми. так я с этим не столкнулась, а вот в соседней комнате девочки устроили своей соседке "темную", били ее мокрыми полотенцами... в общем. жуть, что творили. один раз даже мне чуть не влетело, так как я нажаловалась воспетательнице, что девочки матом ругаются... для меня это было в то время что-то неверотяное. в общем, тоже теперь боюсь этого.

Но это не значит, что я Артема посажу под замок.
Артема может быть. А Делю отправила бы после этого одну куда-нибудь в таком возрасте???

Змейка

New member
Enigma, если деть захочет в подрастковом возрасте что-нидь утварить, то он и дома это сделает. Мой уже и покуривает и выпил водочки однажды.... и что? Я этому его не учила...

МОлька

Well-known member
Артема может быть. А Делю отправила бы после этого одну куда-нибудь в таком возрасте???
Деля гораздо лучше может постоять за себя, чем Артем.
Так что да. При таких же условиях вероятно и Дель будет в лагерЯ ездить.

Oksy

New member
Тема хочет в лагерь или санаторий, дома один не хочет. Это с 8 до 7-8 сидеть. Ну скучно, согласись. Все лето так просидеть.
Согласна, что скучно, но я просто представляю, как он будет названивать и спрашивать , когда приедем...а так я тоже на работу в 7 ухожу и к 18 дома, ну и отпуска у меня будет 19 дней...пока не планировала его каникулы, т.к. у нас прошлым летом только 2 недели футбола не было...

Senya

Active member
МОлька, у нас есть бабушка, НО она уже сейчас говорит такие вещи "вот у знакомой Н дети привезли двоих детей на все лето и им не интересно как она, а ей плохо..." т.е. уже меня начинают обрабатывать, что они старенькие и больные и им тяжело... а меня это так возмущает! меня на все лето в Крым бабушке отвозили и иногда звонили мне, и кто сказал, что моей бабушке было легко?! но она каждый день на автобусе меня на пляж возила, лечила, если надо было и никогда не жаловалась

МОлька

Well-known member
Senya, я уже давно перед фактом, что им внуки тяжело. даже не думаю в этом плане. уже и не возмущает ни капли. бесит только когда Артему на уши давят, что мама плохая не отпускает тебя. ага. я плохая. нуну. можно подумать кто-то рвется прям забрать детей. но у меня еще пунктик. в лагерь я по отдельности отпущу. это неизбежное разделение как школа. а к бабушкам по одному я против категорически.

Senya

Active member
МОлька, а я слушаю, но сказала, что мне детей некуда деть, поэтому все равно к ним привезу, как они нас к бабушкам отвозили.
И да, я с Пашкиных 1,5 лет только вместе их отвожу.

МОлька

Well-known member
Senya, мне было категорически заявлено в том году, что Делю брать никто не собирается. У свекрови обычно сидит местный внук. А мои... ай ну. Я даже не беру в расчет как вариант. Если вдруг когда-нибудь максимум на неделю. и то я не верю в это. и не повезу. мне мама один раз посмотрела Артема у меня дома. оно мне так аукнулось, что мы полгода не общались вообще. ни словом. я была названа неблагодарной тварью и много кем еще.
Они все любят внуков. Но желательно на расстоянии или на денек-два в гости с нами :)

Kunata

Банда ёжиков :)
Они все любят внуков. Но желательно на расстоянии или на денек-два в гости с нами
на фотографии очень хорошо любят внуков =))
хотя мои родители с огромным удовольствием и к себе берут (одного пока), и если надо к нам приезжают.

я в лагерь поехала после первого класса. рыдала полсмены, чтобы забрали )) а родители сказали, что путевку пришлось "доставать" и раз я их просила-молила меня в лагерь отправить, так и буду там до конца смены. ну а потом я вошла во вкус и уезжать домой не хотела)

МОлька

Well-known member
на фотографии очень хорошо любят внуков =))
так конечно. но и со мной, и с внуками через сутки максимум конфликты начинаются. И кто ж фотографирует ругающихся? мама у меня Актриса. С большой буквы :) Дель кстати такая же.

Kunata, и какой ты вывод делаешь для себя из своей истории? Просто любопытно. Я в лагере не помню чтобы ревела. А вот в Польше помню. Поначалу вылось мне еще как. Нас "детей чернобыля" по семьям возили. Бедная бабуля, у которой я жила. Представляю как ей было первое время - дите это чужое и ревет и ревет. че делать? хорошая бабушка была.

Сверху