Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

МОлька

Well-known member
Irina, Ириш, а 3 смены это на все лето? по сколько длится смена?
Теха ходил зимой вполне себе. Только было иногда 1-2 человека из параллели всей :( Но мот летом больше будет.
А так да. В киношку ходили как минимум, у нас там Мир недалеко. Вроде осенью в цирк ездили. Так что я не против. Плюс еще и кормили в нашей столовой, а не в соседней школе.
Но все-равно я бы в лагерь или санаторий отправила на какое-то время.
С Техой обсудили уже. Он за.

Irina

New member
МОлька, смена около 3-3,5 недель.
Богатырь - мой первый лагерь - в 7 ле поехала с сестрой. были в разных отрядах. встречались и ревели что нам плохо и домой хотим.
потом пару нормальных лагерей. закончилось с лагерями в 14 лет. по всем тумбочкам през-вы, по ночам местные приходили к девкам. 2 палаты девочек огромные... капец. на 3-й день забрали меня

МОлька

Well-known member
Irina, ну я хочу класса до 4го мот протянуть. пока малый. там проблем в лагере меньше.
А со страшим составом так всегда.

Oksy

New member
МОлька, как вариант лагерь при МДДиМ отзывы почти всегда хороши, а кол-во смен в школьном лагере зависит от финансирование, когда я работала в гимназии у нас больше 1 смены не было. хотя запросы были иногда (1 раз) сформированный отряд из нашей гимназии был "прикреплён" к лагерю другой школы...

МОлька

Well-known member
Oksy, в ДМ обязательно планирую. Правда грят нормальная первая смена, потом хуже. Но это ж смена. А дальше что. И там еще рано, никакой инфы. А так да, спасибо, туда собираемся :)

Виктория

New member
закончилось с лагерями в 14 лет. по всем тумбочкам през-вы, по ночам местные приходили к девкам. 2 палаты девочек огромные... капец. на 3-й день забрали меня
блин читаю и диву даюсь..... у меня о лагерях остались самые замечательные воспоминания, ездила я в них лет с 8 каждый год, по 2-3 раза на лето, причём один их них обязательно куда нить далеко на моря, а второй-третий при гомеле рядом.... Последний раз когда я ездила в лагерь - лет 15 мне было - но блина ни о каких презиках, сексе, выпивке даже и речи не было! Причём я никогда не была тихоней..... или мне так везло с коллективом - или я отстала от жизни))))) ну как то так, так что не нужно меня растраивать)

Змейка

New member
Богатырь - мой первый лагерь - в 7 ле поехала с сестрой. были в разных отрядах. встречались и ревели что нам плохо и домой хотим.
нууу... не пугай народ! Отличный санаторий! Если есть проблемы со зрением, их процедуры реально помогают немного его поправить. У нас слава богу таких проблем нет, но и физипроцедуры делают и массажи. А ещё там куча кружков. Ильюха некоторые с удовольствием посещал. И кино там показывают. В прошлом году мой Ильюха ваще был в восторге от педсостава и вообще. Он ваще 4 раза там отдыхал. Ну бывали там строгие педагоги попадались, но с нашим поведением других и не надо))))))

Ещё мне понравился лагерь Заречье д. Заямочное(где-то 20км от Минска). Он от Белтелекома. Там есть крытый басик с горкой. только малышей туду редко водят. Условия проживания там лучше, чем в Богатыре.Он круглогодичный санаторий, летом работал, как лагерь без процедур.

Последний раз когда я ездила в лагерь - лет 15 мне было - но блина ни о каких презиках, сексе, выпивке даже и речи не было! Причём я никогда не была тихоней..... или мне так везло с коллективом - или я отстала от жизни))))) ну как то так, так что не нужно меня растраивать)
Воооот.... и я так думаю... И я лет до 14-15 ездила в лагеря... Ничего про презики и "любоффф" не слышала даже. Ну некоторые хвалились покуриванием, некотороы выпивать пытались....НО это совсем редкие исключения! И "местных" из деревни я никогда не видела в лагере.

Да что там говорить... Илья мне пока ничего подобного не докладывал.

Irina

New member
нууу... не пугай народ!
я не пугаю, Оль, посчитай сколько мне было! больше 20-ти лет назад!!! и первый раз нас оставили!!! я же потом отлично неск раз отдыхала!!! я бы с удовольствием Сашку в палаточный спортивный лагерь отдала. узнаю где будет в этом году! в прошлом на Вилейке.

Змейка

New member
я бы с удовольствием Сашку в палаточный спортивный лагерь отдала. узнаю где будет в этом году! в прошлом на Вилейке.
В Надежде палаточный на Вилейке каждый год есть. Не знаю спортивный он или нет.

Irina

New member
В Надежде палаточный на Вилейке каждый год есть. Не знаю спортивный он или нет.
да я знаю. я в Надежде была летом этим с детьми. он не спортивный. рядом есть спортивный. тренер по спорт. ориентированию Саши говорил мне про него. но год назад Сашка мал был. в этом подходит по возрасту. пока думаем...

Oksy

New member
Нам вчера тренер сказал, что на июль заберёт их в Стайки, а в августе в Одессу, так я уже начинаю переживать...я ж помню как в Вильнюсе за ними смотрели...

Виктория

New member
А наш тренер сказал что каникул нам светит не больше 2 недель, но не думаю что у него это получится - успеть бы на море съездить)) какой уж тут лагерь! Хотя в июне будет спортивный лагерь в ледовом, но они там с часов 9 утра и до обеда только.... а потом с августа опять на лёд)

Oksy

New member
тренер сказал что каникул нам светит не больше 2 недель
так и у нас это не каникулы, и прошлым летом тоже тренировок не было недели 2 и я прекрасно понимаю, как будет выглядеть их распорядок дня, т.к. пару раз была вожатой в спортивном лагере и хорошо помню, как я стояла на балкончике пила кофе, мой неспортивный отряд ещё спал, а у футболистов тренировка была в самом разгаре (т.е. до завтрака)...про Одессу не знаю какая у них там база...может и дадут детям отдохнуть, но сомневают, да и дети ж бредят футболом, так что для них это будет отдых

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, подскажите, в нашем возрасте должны ли лезть новые зубы? что-то мое дите жалуется, что болит ему, дырочек визуально не вижу, но ночью хныкал, думаю, мот растет что

Senya

Active member
Ponchik, ну у моего красавца только-только 5-ки вылезли:))) одна еще лезет
Но вообще в этом возрасте расти ничего уже не должно, а меняться рано. Может чувствительность эмали увеличилась? Сходите к стоматологу

Ponchik

люблю соломки подстелить
Но вообще в этом возрасте расти ничего уже не должно, а меняться рано.
ну да, вот и я про это подумала, но к стоматологу сходили - оказывается 5ка не до конца прорезалась, хотя на мой взгляд так уже и до конца, зато заодно сделали профилактику. Мишка получил массу впечатлений и даже машинку в подарок, ну и справочку для поликлиники прихватили, сказал, что завтра еще пойдем ;))

Сверху