Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

Enigma

Мерцающая в ночи
_Гайка_, Спасибо!!!!

Мои именницы вчера:) Сонечка - девочка солнышко, а Анютка сама серьезность:)))

Senya

Active member
Enigma, С Днем Рождения твоих замечательных девочек!!! Всего им самого хорошего!!!
Фотографии супер! мама умничка, дочки красавицы (в маму:)) - счастливый папа!!!

А Димка кашляет? Или какие проявления аллергии?
у Димы сопли, забитый нос - постоянно и периодически ларингит. Вот пока на море были - все было супер, только вернулись домой - уже утром сопли, а еще через день ларингит:(
А вот Паша кашляет:( Уже ходили к аллергологу и к иммунологу - сейчас проходим курс лечения

kul-olga

Active member
Enigma, с Днем Рождения твоих красавиц! Пусть растут самыми счастливыми, здоровыми и умненькими девочками!!!
Фото просто чудесные!

Ярослав и Миша тоже красавчики, " берегитесь мамы дочек" :)

Kunata, все упали еще вчера, ну а я сегодня :) молодец и мама, и бабушка, и Митя!
Я всеми силами развиваю Анину речь, хотя нам логопедические диагнозы и сняли, но пересказ, рассказ по картинкам не очень легко дается. На слух Аня хорошо определяет, с какой буквы начинается слово, может подобрать слова на заданную букву, но визуально знает только пару букв, видимо зрительная память подводит. Как и цифры, 6 и 9 путает. Считает хорошо, я по своим записям смотрела, до 3 Аня считала еще в 1.6, Любе до этого еще далековато :) Аня знает обратный счет от 10. Мы с ней занимаемся по Игралочке Петерсон. Идти ли в шрр, я пока не могу решить, мне нравится по отзывам Кубик, о нем Патрикеевна писала как-то, но там опять же упор на математику. А хочется больше развивать ребенка творчески.

Senya, ваши фото тоже очень понравились, красивая семья, видно, что вы хорошо отдохнули. Паша по-прежнему выглядит задумчиво-романтически :)

Kunata

Банда ёжиков :)
Люся, фото здоровские! И девочки у тебя - такие разные и такие замечательные!

Senya, держись!! Найти вам причины поскорее. А то, понимаю, ты все время живешь в ожидании очередной болелки ((

Аня знает обратный счет от 10.
это пытаемся учить давно - и все никак (( и ступеньки наоборот считаем, и шагаем по улице - все равно все вперемешку.

kul-olga, у вас еще вроде бы Лучики хорошие, в центре Мирного.

МОлька

Well-known member
А делов то - по слогам слова типа телефон, пылесос, корова, карандаш ))
ты издеваешься над нами? да?
Деля тупо знает 3 буквы. Причем реально три. А, О и иногда вспоминает У. Все. Цифры с большего осилила, а буквы не даются, правда и я не настаиваю. Но когда пытаюсь иногда (сама просит), она не может. ну вот реально. берем две буквы. Говорю одну, находим ее в разных местах, повторяем сто раз. Показываю другую, называю, спрашиваю какая до этого была? все, не знаю и отстань. я передумала. не хочу учиться читать.

Enigma, ТЕБЯ с днем рождения девочек :)

Baffik

Проектирую
Enigma, поздравляю с двойным праздником - пусть счастья будет в 2 раза больше!!!

Enigma

Мерцающая в ночи
всем спасибо еще раз за поздравления! Реально, детский день рожденья для меня настоящий праздник!!!:) Только что вернулась из нашего сада, к деткам клоуна приглашала, бегала зафотить эти счастливые лица:))) Все прошло просто замечательно!

Kunata, у нас в дет. садовской группе тоже есть мальчик, который читает по слогам, так мой муж как узнал об этом, обвинил меня, что я не занимаюсь детьми, поэтому наши еще не читают. в итоге сейчас мы почти каждый вечер во время купания в ванной учим буквы:) не скажу, что схватывают на лету, но половину алфавита за неделю мы осилили. но вот буквы в слога складывать пока совсем не умеют и не понимают принципа.

Irina

New member
Люся, поздравляем твоих красавиц с днем рождения! здоровья и улыбок!!!!:):)

Kunata

Банда ёжиков :)

МамаДочек

New member
Enigma, ааа, девчонки просто потрясающе красивы!!!!
С праздником их и вас с мужем!
В этот день вам особенно везет - счастья и веселья в два раза больше :)
Пусть они всегда будут такими счастливыми как в этот праздник!

ПчелкаМая

Active member
Enigma,
с Днём рождения твоих очаровательных красавиц!

Senya,
отличные семейные фотографии.

Виктория,Ponchik,
обалденные мужчины...

Доминика с июля посещает частный детский сад на базе развивающего центра, поэтому развивалок ей хватает... теперь гостит у бабушки, как вернётся, будем ещё пробовать хореографию и театр...

на счет алфавита... знает все буквы, любит в прописях их писать.. а вот прочитать может только слова с парными слогами "мама", "папа", "баба"...

МамаДочек

New member
ПчелкаМая, а театр где будете пробовать?
У меня с Полиной вопрос вообще не решен. У Ксю гимнастика три раза в неделю и занятия в гимназии два раза в неделю. Куда вклинить Полину, я не знаю.
Танцы, гимнастика, спорт нельзя. Рисовать она не будет.
Остается бассейн и театр, и все наверное.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Enigma, поздравляю тебя с твоими очаровательными девчушками! пусть всегда глаза у них светятся радостью!

DemidKa

New member
Enigma, доченек с днем рождения!!!

258026524.gif

на Каменной горке очень много развивающих центров, начнём с "Талантики", куда Доминика в сад ходит...
прям в нашем дворе)))

Тёма мой в первый класс пошёл!))) так всё это волнительно. что-то пока никак я не могу перейти на новый режим сад-школа,привыкла,что летом все дома сидели.

Мирик буквы почти не знает,только если М(мамина буква),П(папина буква).
я не загоняюсь. придёт время и сам все буквы быстренько запомнит. считать может до 10 сам,до 20 с моей помощью. обратно ещё не умеет. зато физически развит неплохо,очень шустрый мальчишка.)))

kul-olga

Active member
Kunata, спасибо, что напомнила про Лучики, буду им звонить, у нас рядом есть еще Родное слово, Випсана и Хорус. Я вот читаю программы на их сайтах и понимаю, что пока не сходишь на занятие, не определишься, подходит это ребенку или нет. А с Любой на руках у меня основной критерий близость к дому и удобство расписания :)

ПчелкаМая, покажи Доминичку! :) А почему вы из обычного сада ушли? Я помню его на фото, симпатичный такой. И как вам в частном саду?

Enigma, я рассказала мужу, что вы нас видели на границе, он, конечно, удивился. Сказал, что меньше фото нужно выкладывать в интернете :))) ну и что он одинаковых машин или людей по дороге туда и обратно не замечал :) Это точно были мы? На Бобровниках? :)

DemidKa, поздравляю! Ты мама уже двух школьников! И согласна, что всему свое время. Я мельком глянула фото первоклашек этого года, столько деток в очках :(
Важно к школе сохранить и укрепить здоровье, спортом, свежим воздухом, полноценным питанием, потому что в школе начинается "совсем другая история".

Сверху