К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчонки, неплохой рецептик для тех у кого часто пропадают бананы (как например у меня)- творожно-банановая запеканка: 2 яйца, 2 банана, пачка творога, 3 столовых ложки манки, 3 чайных ложки сахара, немного соли, я пекла в мульте 30мин (яйца сначала сбила с сахаром, а потом в блендере все перемешала) - она конечно тоненькая получилась, зато и съедается быстро - сладенькая но не приторная

Romash-ka, ужас-ужас!! Ротавирус вообще поганая очень штука, твой малой еще легко отделался, слава Богу ..

Спасибо, я сама рада, что более-менее легко прошло.

А про торт- ну ты даешь, люди то везде одинаковые, особенно на малооплачиваемых работах ;). Но вот девочки подсказывают, что может и не торт виноват вовсе.

Мот это ты от Даниэльки ротовирус хватанула, а не тортик? Он ведь гадкий... 3 недели заразный....

Хммм, возможно, об этом я и не подумала. Зря торт в мусорку отправила?! Неа, после такого я его не смогла бы сьесть.

Мы в гостях у Маши и Наташи)))))

Детки прелесть!

Покажемся и мы...

Королевская Анюта! Я смотрю, что вас еще и загар после отдыха остался.

В тему воспитания. Я сейчас читаю Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?
Вот я её тоже читала и думала, насколько она полезная. Мне очень нравится.

kul-olga,Классные фотки!!!!!!!!!! Особенно очень нравится в будке...

Для наших малышей пока рановато, а вот про подростков там очень много написано. Советую.
Я сама большую часть знаю и понимаю как надо, но сил и терпения не хватает(((((((
Покажемся и мы
Вот это правильное использование ящика для игрушек))))))) Аня маленькая озорница!)))))

Я сама большую часть знаю и понимаю как надо, но сил и терпения не хватает

Вот и у меня так. А вообще, если честно, книг этих столько, и мы просто выбираем, что интереснее написано, что нам больше нравится, а на практике не все и не всегда проходит.

Вот и у меня так. А вообще, если честно, книг этих столько, и мы просто выбираем, что интереснее написано, что нам больше нравится, а на практике не все и не всегда проходит.
я выбираю то, что понятнее и доступнее написано и с примерами, а вот чтобы на практике получалось, надо годы тренировок :) ну скажу, на примере своей племянницы (ей 8,5лет) работает (я на ней тренироваться стала) :) кстати, это и со взрослыми работает (я имею ввиду книгу Гиппенрейтер)

Девочки, может знает кто-нибудь, где семье с ребенком 4,5 года можно у нас остановиться на пару дней (они будут ехать из России в Чехию)? Так чтобы нормальные условия и не совсем бешеные цены...

сейчас пересматриваю старый фильм "Девчата" :) можно каждый год смотреть и интересно

Ну все ,вещички упаковали, завтра в паровоз, не теряйте :) Заезжали сегодня Гайка с Марьяной, Димка как-то вел себя относительно по-джентельменски, в смысле драки за игрушки не было. А Вовке собака-таки понравилась, говорит, сфоткать пытался, но она в объектив настойчиво залезть пыталась :)
По его лицу я бы так не сказала.

кто такие Вовка и собака?
Вовка - тативатин:) муж. А собака - это собака. Заначка которая, я её с собой брала, в гости:)

я выбираю то, что понятнее и доступнее написано и с примерами, а вот чтобы на практике получалось, надо годы тренировок ну скажу, на примере своей племянницы (ей 8,5лет) работает (я на ней тренироваться стала) кстати, это и со взрослыми работает (я имею ввиду книгу Гиппенрейтер)
лично я не читаю. потому как с двумя (а у кого и больше) ну просто не остается времени на это. этих книг немерено написано. раньше как-то воспитывали без книг и получались и Моцарты, и Пушкины и многие многие. не думаю что они были плохими людьми. ну а то что они были воспитаны без книг так точно. мое мнение- надо прислушаться к ребенку. и пусть я это уже писала, но считаю это правильным. не читая книг я всегда говоря со своими детьми сажусь на корточки на уровень их глаз. потому что мне бы не понравилось чтобы кто-то С ВЫСОКА меня учил! а оказывается в ВУМНЫХ книгах это написано, что так следует делать... прости что может резко. просто не очень хорошо я отношусь к этим книгам.

Irina, на самом деле, ИМХО, ни одна книга не во вред. Просто ничему нельзя верить на 100% да и редкие люди так делают. Просто берешь из книги то, что тебе кажется применимым и удобным. Остальное не трогаешь. И всех делов. А Гиппенрейтер очень интересно просто читать, не похожа на всякие там "вумные" книжки.
Даже тот же Комаровский - не панацея, правда? И никто все его рекомендации не соблюдает, но некоторые же верные и почему бы не прислушаться.
Хотя я тоже по своей чуйке действую в основном, но что-то же нам помогает эту чуйку воспитывать...

МамаДочек, конечно Настя я с тобой согласна. было время и я начинала читать эти книги. но думаю "эту чуйку:):)" (классное слово) помогает воспитывать материнское чутье:):)

помогает воспитывать материнское чутье

А я бы сказала оно тоже... вот тут болтаем, я себе многое на заметку беру. Там услышу, там увижу, где-то мама подскажет, где-то интересно и с воспитателем в саду поговорить,ну и почитать чего-нибудь. У кого-то материнское чутье больше развито, у кого-то меньше, люди же разные.
Я как-то по-своему стала все делать с рождением Поли. С Ксю я старалась все делать как положено, с книжкой для молодых родителей часто сидела. А теперь больше делаю, как лично мне кажется правильным.

Я как-то по-своему стала все делать с рождением Поли. С Ксю я старалась все делать как положено, с книжкой для молодых родителей часто сидела. А теперь больше делаю, как лично мне кажется правильным.
наверное и у меня так же. Петя другой и по-другому все воспринимается. над Саней просто тряслась (хотя скажу что и сейчас над ним больше трясусь, чем над Петей). Петька свое урвет! я в этом не сомневаюсь. объедает Сашку по полной программе (начал есть его восковые мелки...). порции на ужин у меня, у Саши, у Пети одинаковые. Но Петьке надо смотреть что у Саши в тарелке и через раз у него стащить что-то. постоянно в играх случается так что он обижает Сашку. короче достается Сане моему...

сегодня Сашка прочитал мне свое сочинение. называется "Средневековье". начитался и насмотрелся "Дети капитана Гранта". сидит сочиняет свое произведение. хочет чтобы потом издали его. что в его голове творится.....

Irina, ну что тут сказать
Сначала конкретно про меня. В той самой ВУМНОЙ книге, которую ты не читала :), написано, что стереотип воспитания собственных детей закладывается еще в дошкольном возрасте и волей-неволей дает о себе знать позднее. Не могу сказать, что меня воспитали плохо, но есть моменты которых в воспитании собственного ребенка хочется избежать. И что нужно для этого делать, а главное чего не делать я не всегда чувствую. Лучше я буду это точно знать, почитаю об этом, переварю, и применю в итоге.
Теперь в общем, ну вот прочла я "Похороните меня за плинтусом", книжка не вумная, художественная. И не понимаю, в чем уникальность сюжета? За что дали литературную премию? Да я в реальной жизни практически каждый день вижу такое и еще хуже. И та бабка, и многие родители действуют согласно своей "чуйке", вот только результат иногда очень плачевный.

раньше как-то воспитывали без книг и получались и Моцарты, и Пушкины и многие многие.
и Сальери, и Дантесы, и Гитлеры, и Чикатилы, и Сталины, и Л...ки
Это вообще не аргумент.

МамаДочек, ну вот +1000 ко всему тобой сказанному.
У кого 2 и больше детей, те идут по проторенной дорожке, видят результат своего воспитания, учатся на своих ошибках.
У меня же сейчас есть время и желание побольше вникнуть в детскую психологию. Когда этим заниматься, если не декрете? :)

перечитала пост, много букав, мало понятного..:)

Поговорю еще сама с собой ))))
По поводу обмена подарков. Мы свой завтра уже отправляем. Попрошу писать мне в личку, кто отправил и кто получил свой подарок. Все должно быть под учетом :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху