К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Romash-ka, ужас-то какой насчет отита! Но хорошо, что ты к врачу пошла. Насколько я помню, лечится он достаточно быстро. Поправляйтесь побыстрее, а Даниэльчику - отдельную бусю на выздоровление!

Isabella, вот все хотела тебя поздравить с алабайчиком еще раз. Мужу фотку показала, он тоже впечатлился. И не подумаешь, что малышу 2 месяца :) Ждем от тебя фоток и рассказика, как прожили первую ночь :)
Кстати, он у тебя где обитает? Пока в доме? А потом как планируется?
В общем, рассказываю по порядку. Обитает пока дома, на улице одному ему еще холодно будет. То есть в принципе собака-то уличная и переносит легко, как мороз, так и жару, но Кучумка еще маленький у нас, поэтому на улицу переедет через месяц где-то. К тому же нам привезли будку, но на цепь алабая нельзя садить. Значит, программа минимум - это вольер, программа максимум - поправить ограду на первой части участка. Но эти все дела упираются опять же в зиму, бо мы пока будем ставить сетку-рабицу, а там надо столбы железные в землю закапывать.

Ночевали мы без вопросов вообще. Я раньше читала, что алабаи очень спокойные и флегматичные собаки (пока дело драк не касается), но не думала, что это касается и щенят. Кучумка реально очень спокойный, флегматичный, я бы сказала, с большим чувством собственного достоинства пес.

А вообще он такой смешной, не представляете. Медвежонок просто какой-то, лапы толстенные, глазки маленькие, ходит не спеша и чуток переваливаясь. Когда ходит по нашему старому дому, под ним пол поскрипывает! А так такой спокойный, лобастый, тискательный (руки так и чешутся потискать), неуклюжий еще, серьезный молодой человек. Весит он прилично, точно больше, чем мой сын! Лапы толще Мартиных в три раза минимум. В общем, девочки, это сложно описать, надо видеть просто.

Малые мои в восторге диком, мама тоже сердцем растаяла (хотя изначально была против, чтобы мы брали еще собаку, да такую большую. Но мы его привезли, он на нее посмотрел мило, съел из ее рук чего-то, состроил милую мордаху - и бабушка пала под его обаянием), кошка вообще на него внимания не обратила (я так понимаю, она от нас уже ничего хорошего не ждет и перестала просто обращать внимания на очередных животных и детей, которых мы заводим :)), Чингиз на Кучумку шипит (но совсем мало), но сильно не боится, Марта сразу полезла играться, вот на нее Кучум больше всего среагировал: прикрыл спину диваном и пару минут рычал и лаял. Блин, девочки, ему два месяца, а как гавкнул неожиданно, так я аж подпрыгнула. В общем, как-то так....

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg

Здоровье Славуше никогда лишним не будет, но послушание сейчас ему больше, чем лешке нужно)))
Прости меня, я перепутала мальчишек :(

Romash-ka, выздоравливать поскорее вам!

Isabella, ааааа, какой медведик :)

Isabella, ааааааа, какое чудо... Прям потискать сразу хочется. Такой классный... мммм. Поздравляю!!

Дык, о чём и речь! У него еще и шерсть пока плюшевая просто. Убийственно обаятельный щенок!

А сегодня на улице такая красота: все деревья и кусты в инеи, сверкает на солнышке! сейчас бы пофоткаться, если б не на работе...
потравлю душу немного - а мы на дачу собираемся в баньку)) фотик наготове
ждем пока Ксюша проснется - а она ес-но разоспалась, тк с 2 до 5 меня кантовала, а потом все как надо - в 7 подъем) родители в изморе, а она до 10 поскакала и снова спать)

Изабелла, просто обалденный Кучум! И имя так идет!

Пушистая, на жизненный цикл твоего тигра потратила все планируемое время в нете! с новой авой)

Ромашка
, много-много здоровья с сынулей!

а мы на дачу собираемся в баньку)) фотик наготове
круть! мы в прошлую пятницу были, эти выхи надо наверное дома провести, а то с НГ практически и не сидели дома в тишине и спокойствии, всё какие-то поездки и гули :prankster: Вобщем как встретили так и проводим :)
Isabella, клёёёёёвый, потискать бы такого)))

Isabella, правда ведь алабаи и кавказцы - абсолютно разные собаки? сергей просто очень против обоих пород, говорит суть у них одна, а мне кажется для дома лучше территориальщика нет (это я так, на перспективу). но если честно согласна с ним, что без опыта с такой собакой трудно будет (мопса не беру во внимание:) )

Isabella,
красивая собаченция, только взгляд какой-то грустный...

МамаДочек,
с подарочком твоих принцесс.... видно, что понравился....

Romash-ka,
выздоравливайте...

Пушистик-Акулов,
ава убойная :)

потравлю душу немного - а мы на дачу собираемся в баньку)) фотик наготове

эх... завидуююю... ждем фотоотчет...

Isabella, правда ведь алабаи и кавказцы - абсолютно разные собаки? сергей просто очень против обоих пород, говорит суть у них одна, а мне кажется для дома лучше территориальщика нет (это я так, на перспективу). но если честно согласна с ним, что без опыта с такой собакой трудно будет (мопса не беру во внимание:) )
Значит, так... Породы эти абсолютно разные. Кавказец, возможно, красивее смотрится, у него хвост пушистый и уши необрезанные, плюс его вроде можно на цепи держать и не строить вольера. Но, сколько я читала про поведение, кавказцы гораздо более вздорные и злобные (из всякого правила бывают исключения, понятное дело, я говорю в общем по породе). Понимаешь, мы долго искали и читали по всем породам. Нам нужно было: житьё на улице в любую погоду, без возни со стрижками и вычесыванием, крепкое здоровье, нормальные охранные функции (но чтобы при этом четко знал "свой-чужой" и не трогал своих детей, котов и прочую живность), чтобы была большая собака, но поддающаяся дрессировке, чтобы можно было оставить собаку на охране и у нее не было бы психов по этому поводу (к примеру, овчарка немецкая выведена для работы в паре с человеком, просто на охране она дуреть начинает и психовать, что чревато, как понимаешь. А с лайкой надо на охоту обязательно ездить, так как она в первую очередь охотничья собака, а не охранная и тп). В итоге по всем параметрам нам подошла только эта порода. Но!! Это собака для частного дома! В квартире её, конечно, можно держать (некоторые держат), но это значит издеваться над собакой по большому счету. А вообще муж вычитал, что идеально - это два алабая, кобель и сука. У них типа абсолютно разные (врожденные, что удивительно) алгоритмы охраны и нападения. Кобель больше лежит и смотрит, почти не лает, а сразу нападает грудь в грудь и пытается повалить и укротить. Сука более подвижна и осторожна, она постоянно патрулирует территорию, больше лает и нападает сбоку и пытается в первую очередь обездвижить (рвет ноги, руки и тп). В общем, пару кобель-сука не надо специально натаскивать на алгоритм охраны, они сами понимают. Но я говорила про алгоритм, вообще на охрану надо будет натренировать чуток, но это не проблема, нужно только время и денежек немножко. Да и в общем, это серьезная собака, с ней надо будет заниматься и дрессировать вначале. Зато потом лучшего охранника не пожелаешь. А насчет опыта - не загоняйся, не так уж сложно, есть куча инфы и людей, способных дать консультацию.

Isabella, не могу пройти мимо - АФИГЕННАЯ СОБАКА. моя любовь - большие собаки!!!:)

Пушистик-Акулов, ну верни тога кота.......
Romash-ka, Ромашки, не болеть!
скорее выздоравливать. у меня был в детстве двустороннмй туботит (нав пральна написала:)). это было нечто... особенно как родители проверяли. сначала не верили мне, я просила сказку громче читать а они думали издеваюсь :(:(. скорее поправляйтесь!!!

Девочки вчера угорала с Петьки. Аришка собиралась на утренник и одела нарядное платье, Петька устроил недольшую истерику, одели платье ему, это был цирк. Стоит перед зеркалом и пел песенку "Мама-мама-мамачка"

Девочки вчера угорала с Петьки. Аришка собиралась на утренник и одела нарядное платье, Петька устроил недольшую истерику, одели платье ему, это был цирк. Стоит перед зеркалом и пел песенку "Мама-мама-мамачка"
:rofl::rofl::rofl:

Змейка, это воще страх Петьку тянет к Аришкиным вещам (я прям иногда пугаюсь) , пока заплетаю её в школу, он все резинки из коробочки достанет и себе на голову мостырит. А вчера Петя наконец-то понял что чем звать сначала маму а потом папу то можно сразу кричать МАПА.

класс!

Давно не показывала малявок, вот правда с лето но скоро покажу новые

Ponchik, вот купили новый фотик после 8 марта покажу новые sjnrb

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху