Осенние детки 2011. часть 2. Конкурс УГАДАЙКА. Итоги и Турнирная таблица на 78 стр. пост 1549

ollio

New member
ollio, Оля, ну во ты прочитала как мы сходили. Ну может и у нас невролог неплохой, но я к нему бы и не попала, если бы в инете не просиживали ночами! Мне вот интересно, это может так новое поколение педиатров работает?
ну леший его знает. я как делала, помню. к примеру, малая орала днями когда немауляткой была, я не к педиатру сразу пошла. я сразу сама к неврологу записалась. педиатр мне для этого был не нужен. или скажем по ортопедии вопросы. мы тоже решали без нее. или кардиология опять же. тоже без нее, как-то так получалось. вот с гемоглобином, да с ней.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Лена, с ТОшкой вас.
у нас в пол-ке похожая ситуация.
Я по сей час не знаю какие процедуры надо сделать в год и каких врачей пройти.
К неврологу нас отправляют через раз (и мы нагло ходим без талона, так, заглянуть в гости "на чаек" :))) )
к лору и хирургу не отправляют - лора то пустая ставка, то еще хз. про хирурга не знаю.
анализы выписали только из-за нашего лечения в медцентре (к направлению надо было приложить их)
правда нас занесло на консультацию к заве. И теперь у меня кипа бумаже и сил нет все это пройти. потому что большая часть специалистов - не на месте, а в разных мед. учреждениях.
про прививки даже не вспоминаем.
м\с звонила приглашала когда завезли в пол-ку вакцину, которую в год колют. но у нас тогда был отвод по показаниям.

Alena)))

Любима...
т.е. если бы не спросила, сами бы не сказали, правильно?
судя по всему -да,ой,хороший у вас ребенок было сказано,ну я не спорю,но при этом хочется услышать мнения других специалистов

Elenochka

Active member
у нас в пол-ке похожая ситуация.
да, я видно отстала от жизни! Я помню 12 лет назад у меня не было интернета и во дворе все были такие же неопытные мамашки с первым ребенком. И мы все узнавали в пол-ке.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
мля, с Машей какая-то херня творится.
то ли зуб лезет, то ли что. без меня не спит. ревет, от этого начинает течь нос и захлебываться кашлем. Из-за кашля уже и со мной не спит. Влила лазолван. так вырвало прямо мне запазуху . и скулит. тем-ры нет. а ведет себя так, словно конец света.
а еще я пытаюсь как-то бороться с жеванием бумажек и картона. Даю сухофрукты. свои, домашние. высушенные дольки яблок.
Ей нравится жевать, рвать зубами. прям как скомяченные бумажки. Я уже обрадовалась, что нашла хороший выход. и деть доволен и мама спокойна. а оказалось, что она их глотает целиком. ну и они потом в желудке размокают и набухают.

Elenochka, а ты ей в лоб вопрос не задавала. Мол "каких врачей мы должны пройти в год?"
имхо, сейчас и у врачй отношение стало другое. Раньше слово врача - не закон, но весомо. А сейчас.... шибко умные пациенты стали, поначитаются в интернете....
Мне прямым текстом было сказано "Вы подумайте, можете почитать в интернете, и решите будете лекарства принимать или нет"
Думаю еще лет 10 назад никто б не стал рыться в медэнциклопедиях по рядовому вопросу. Если врач назначил эти лекарства - значит так надо

Elenochka

Active member
а еще я пытаюсь как-то бороться с жеванием бумажек и картона.
как найдешь метод борьбы и мне расскажи, у нас тоже хлебом не корми, дай бумажку съесть

Elenochka, а ты ей в лоб вопрос не задавала. Мол "каких врачей мы должны пройти в год?"
не, сейчас нет. Мне просто интересно было, чем все это закончится. И про врачей я и сама знаю

"Вы подумайте, можете почитать в интернете, и решите будете лекарства принимать или нет"
да уж! Короче, вся ответственность лежит на вас, с вас с спрос потом будет :)

Tanya_tr

New member
Доброе утро.

Танюшик, очень рада за Мишеньку, поздравляю вас, крепеньких и уверенных шажочков!

Милли, тунец можно, угорь, крабовое мясо. Написать на мастике можно айсингом, можно какао+масло, продаются красители в виде фломастеров.

Всем болеющим лучики здоровья, у нас тоже очередная волна соплезубов.

Олечка, Ирочка, спасибо большое за ссылочки к НГ.

Ира, Ким, как Машенькино самочувствие? Как карпуша?

Алена, по поводу МК. Девочки, хотелось бы уточнить, кто действительно хочет МК ради научиться? Пишите, может даже лучше в личку, чтобы не засорять эфир. Дату и место пока оставим открытыми.

Еленочка, про врачей. Чаще всего самим нужно спрашивать или просто ходить к кому нужно, не спрашивая у педиатра. Но в нынешней поликлинике мы у заведующей наблюдаемся, ходим нечасто, поэтому когда приходим, то она обычно просматривает карточку, уточняет к кому нужно, какие анализы-обследования пройти.

Валечка, замечательная табличка, выросла Машенька :) . На Анечку не успела. Как щука доехала? Муж доволен? Проверенный рецепт фаршированной щуки еще нужен?

Мариночка, очень рада вашим успехам, здоровья Данюшке!!!

Олечка, очень жду рассказов и показов :) .

Алена, венок замечательный получился!

Елена_Р, вам режим поскорее наладить. У на когда зубосоплит начинается, долго на ночь укладываемся, крутимся,вертимся, пока не уснет.

Шиманшилла, стих замечательный, очень интересно было прочитать. Успешной подготовки и интересной лекции, насколько это возможно.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
парочку выложила. смотрите
Походу,в этом году все паслись в одном и том же месте:biggrin:

мне больше всего понравился апельсиновый венок

Оля, с шарами идея гениальная.
этот венок мне тоже понравился
А мне вот с шарами не очень.Точнее идея клевая сама по себе.Детям прикольно показать.А вот как потом эти шары разложить и оставит?Ну и одинакового размера их желательно сделать наверное.И как они таять будут?Засеренят потом весь двор?
Чето я прагматик какой-то:biggrin:
Венок мне тоже понра.Но по себистоимости он наверное выльется в хорошие деньги.

У меня сегодня радость! Мой деть понял, что ходить можно не только вдоль дивана и по стеночке, но ещё и когда мама держит!!
Класс!Поздравляю!

мужу МЯСО надо.
:biggrin: Ты скажи мужу,что мясо каждый день есть вредно.

а то на НГ столько подарков надо.
Я вот чем больше живу:biggrin: тем больше мне нравится идея одной знакомой девочки.Дарить на НГ незначительные нужные безделушки.Просто реально денег уходит куча на все.Ну и в НГ главное же не подарок.а внимание.так,что я перестраиваюсь и буду дарить всякую мелочь нужную.
Данику не болеть.

я тебе привезу поразвлекаешься
О,обнаглею:biggrin: И мне привези парочку.

Круть.Но с нитью конечно можно тоже в трубу вылететь((( Хорошего вам похода к ортопеду.
Elenochka
,Я думаю все зависит еще от наличия и загруженности врачей узкого профиля и лабы.Если врачей не хватает или они на пол ставки.То по максимуму отметают плановые осмотры и анализы.Нам так в 4 месяца сказали кода к ортопеду и неврологу на повторный прием нужно было.Типо сами,сами.Это ваши трудности.С анализами так же было.Было время они были по талонам.Прикиньте.
Ай,я уже давно ничего ни от кого не жду.Все сами,сами:prankster:
И причину Мишенной аллергии нашли и вот сейчас маше анализы сдали в БСМП,что б к приходу врача на дом они были готовы.

Из-за кашля уже и со мной не спит. Влила лазолван. так вырвало прямо мне запазуху . и скулит. тем-ры нет. а ведет себя так, словно конец света.
оооооооо.как знакомо.
Жалелки вам.

Alena)))

Любима...
Доброго утра,мамочки!Арина скажи ,пожалуйста,место для проведения МК еще в силе?Я очень прошу отозваться всех кто собирается идти,до 17 числа осталось совсем немного времени,хотелось бы решить оставшиеся вопросы(еда,деньги) и настраиваться на приятный вечер,а то ка-то все зависло в воздухе....

Алиса,ты решила не идти?

milly

New member
Tanya_tr, какао + масло сливочное?

Мяу_, жалелки вам!!! Если это зубы, то надо просто перетерпеть@@@@@@

Tanya_tr, и можно про тунец в суши немного подробнее

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Ну и одинакового размера их желательно сделать наверное.
берень шарик, воронку и мерный стакан. наливаешь одинаковое кол-во воды.

помню нам летом надо было развести клей для постера. в интрукции написано 50 грам на сколько-там воды. а на пакетике не написано сколько там грамм внутри. 100 ли 200.
так мы "взвешивали". взяли 2 резинки для денег. на одной повесили мерный стакан с 50 гр. воды. на другой стаканчик с клеем. и сыпали порошок пока стаканчики не повисли на одинаковом уровне.

а венок - ты где фрукты покупаешь? я просто иногда смотрю ценник на палатках возле дома и страх берет. муж приносил пару персиков оттуда. исключительно Маше. так лучше б я сама купила на рынке. за те же деньги в 2 раза больше и не делила этот персик как корочку хлеба в осаждении

Арина

New member
А Машка как не стояла сама так и не стоит. только стала получше приседать и нагибаться (крепче ноги, а не просто плюх на попу)
Анечка, не бывает все очень быстро. постепенно, маленькими шажочками и дойдете до своего успеха. Главное прогресс есть!

и так и стоял с вещами в руках, ни за что не держась.
ну вот это уже начало! еще немного и всё мамка ловить будешь парня убегающего! молодец Мишка!

Makarysia

Пью кефир...
берень шарик, воронку и мерный стакан. наливаешь одинаковое кол-во воды
дело в том.что шарики по разному могут растянутся.ну и вообще разные по форме бывают.Ну,это меня меньше всего волнует))))))Больше то,что они начнут таять и пачкать.

а венок - ты где фрукты покупаешь?
Однофигственно где.Даже самых дешевых апельсинов уйдет туча на него.:prankster:

Слушайте,а если сделать из яблок сушеных?:biggrin:

Арина

New member
А Машка как не стояла сама так и не стоит. только стала получше приседать и нагибаться (крепче ноги, а не просто плюх на попу)
Анечка, не бывает все очень быстро. постепенно, маленькими шажочками и дойдете до своего успеха. Главное прогресс есть!

и так и стоял с вещами в руках, ни за что не держась.
ну вот это уже начало! еще немного и всё мамка ловить будешь парня убегающего! молодец Мишка!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
milly, забыла тебе ответить про новое в ПК. в гимнастическом делали все тоже самое. в первом кабинете частично старое, частично новое, но похожее по принципу.
делали пятнистого котика из пластилина (ваш папа домой принес?). на липучках собирали цветочек. на полу были не шишки и шарики, а "цветы" (детали пирамиды). и солнышко с прищепками

Слушайте,а если сделать из яблок сушеных?
если наберешь красивых кружочков\ долек. потому что сохнут непредсказуемо. что-то темнеет, что-то скрючивается.
не, я попробую с цитрусовыми

кста, Оля-Дюсолей загрузила еще немного в дневник. удачно, что на одной фото весь МК последовательно. не надо ссылок и текста. На таких пингвинов засматривалась. прикольно их о старшими детками делать.

milly

New member
Alena))), ))) кстати, каков вердикт медработников - разводиться или можно еще помаяться ))))

Alena)))

Любима...
milly, разводиться,мне мой муж,как оказалось, не под стать)))))

Арина

New member
посоветуйте пожалуйста хорошего фотографа, хочу подруге подарить фотосессию, только, чтоб реально мог красивые фото сделать
у меня есть супер -фотограф Анатолий Семчик (вел.6240202, мтс.5020202) он нас на гонках снимал семейных. просто чудо а не фотограф.

Сверху