Осенние детки 2011. часть 2. Конкурс УГАДАЙКА. Итоги и Турнирная таблица на 78 стр. пост 1549

Всем трям)))
я дома :)
ВСЕМ ЛУЧИ ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Вас пока не осилила, но наткнулась на жизнь Карпа Кимовича в неволе и ржала до слез)))) спасибо! Ким, береги семью! :)
Очень понра венок Макаруси (вроде писала) и Алены, выглядят отлично, девченки-рукодельницы молодцы!

Илюхе все же дала волшебную пилюлю амоксицилина(((( вчера вечером с поезда забежала к нашему врачу, она наложила свой одобрямс)))) Младших держу изо всех сил. Лешику промываю физраствором нещадно)))

ОляОлина, привет! вливайся

Мне приплыл Обермайер для Лешика. побегу сегодня забирать

Про Польшу.. ну что там... Бяла-Подляска - небольшенький городок, 30-40 км от Бреста, который живет исключительно за счет жителей Бреста и его окресностей, а жители Бреста живуь исключительно за счет торговцев этого городка.Всех все устраивает и все рады своему соседству. На границе - звери(((
В Б-П. есть из продуктовых сети Lidl (мой любимый немецкий магазин, там цены не самые дешевые, но все товары оч. качественные, там что ни возьми, хоть за 3 копейки, все равно качество будет на высоте. Это я так купила шампунь Cien за 3,99 еще 2 года назад - отличный шампунь, кондей и гель душ за копье) - в общем там я провела больше часа - всяческий баночек с вкусняшками (соусы всевожможные), набрала всякой фигни на 100 баксов)))) пампы купила на пробу немецкие не известные какие-то за 27 или 28 злотых 44 шт. 5ка - мне понра больше, чем Дада за ту же цену Памперс стоит ок. 40 зл, Хаггис (чет разочаровалась я в них) ок 32 на акции можно найти.
Еще там магазы сетей Бедронка (дешевое все), Кауфленд, Куафюр, Теско, короче, все сети, есть 2 торговых центра, куда мы так и не попали (ездили без ночевки), магаз большой тока с бытовой техникой, большой магаз типо Материка, большой магаз мультимедиа, на каждом углу колеса (для машин) продают, но на все нужно смотреть цены. Нашли точку с колесами на въезде в город, где они оказались самыми дешевыми. а на рынке торговцы те же самы колеса продают на 20 зл. дороже, тока написано большими буквами "акция" и тут как тут очередь из наших))))
Короче, там в разных магазах выгодно покупать разные вещи.
Ну и ватты 23 % - это вещь, конечно, не то что жалкие 9-11% в Литве, где и цены выше, и ватты так себе...
ну вот в кратце
да, шмотки-обувь не видела просто, но что-то мне подсказывает, что так как в Вильнюсе с обувью, там такого "обувного шчасця" не будет...

Мамба, видела твой вопрос про санки. жаль, поздно спросила ты, я бы внимательней посмотрела. Видела пластиковые без спинки по цене ок. 100 злотых

типо таких
images

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
доброго утра :)
урррра, мне починили зуб! так что я опять зубастик и жувастик :) поставили мне ту же коронку, так что финансово обошлись малой кровью - всего 70 тыс (спрашивала про новую коронку, это около 1 млн, а если с вкладкой, то еще + 300 тыс). Очень мне понравилось обслуживание и врач-ортопед, так что если кому надо - клиника "Виадент" называется.
Света, спасибо за отчет :) так вы с ваттами стояли, тогда немудрено, что 4 часа прождали. Мы почти никогда не возвращаем ватты, мне нервы дороже :) ну просто особо крупного пока не везли ничего, 1 раз телевизор только.
ОляОлина, привет, вливайся! всегда рады пополнению :) много у вас навыков нужных и полезных :)

Юрась

мама в кубе
урррра, мне починили зуб! так что я опять зубастик и жувастик

поздравляю!

а мы сегодня анализы сдали с утреца и приорикс укололи.

alisochka,вы налог земельный платите за участок? может примерную сумму подскажешь?

Арина

New member
alisochka,ну с зубом тебя! пусть стоит хорошо икусает как надо!
мы сегодня анализы сдали с утреца и приорикс укололи.
пусть пройдет легко и без последствий!
А твоя фиалочка собирается цвести! Одна уже цветет моя розовая, а теперь жду твою... спасибо еще раз.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka,вы налог земельный платите за участок? может примерную сумму подскажешь?
по-моему пока не платим. Но возможно он просто включен в ежемесячные взносы, которые мы вносим на дороги-коммуникации и иже. А вообще вечером спрошу у мужа. С прививочкой вас, пусть бесследно пройдет :)

Юрась

мама в кубе
по-моему пока не платим. Но

вообще-то должны. без него не дадут разрешение на строительство. а у вас , я так понимаю оно есть.

А вообще вечером спрошу у мужа.

спроси пожалуйста, очень интересует сумма.

milly

New member
Tanya_tr, а правильно я понимаю, что на сметанный крем и на масло+сгущенка мастику класть нельзя, только если на корж или на бисквит. А что если крем крошками посыпать, может тогда можно?
Алисочка, с зубом! Прям как наших деток тебя поздравляем )))
Ох уж эта предпраздничная суматоха..., когда занята, так оказывается, что и ребенок у меня вполне самостоятельный ))

Арина

New member
Ох уж эта предпраздничная суматоха...
зато сколько удовольствия! Насладись этими моментами. Я очень люблю суматоху такую перед ДР кого-то. Да устаю конечно, но так приятно потом и гостей, и подарки и эхххх, скоро уже и мой праздник. А вот как отметить, что-то я не придумала. Хочется чего-то теплого, спокойного и милого, НО не дома.

ОляОлина

Active member
А можно вопросик ОляОлина я так понимаю дочь Оля, и мама тоже Оля???
Ага)))

А в табличку данные кому отправл ть?
За приглашение в конкурсы спасибо,но пока пас.Вот освоюсь окончательно-тогда:).

Сорри,у мен буква я не печатаетс ,Рома так ноут заслюн чил)))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
А в табличку данные кому отправл ть?
Мне в личку.
Добро пожаловать.

Рома так ноут заслюн чил)))
Мы это дело тож любим. правда больше вреда наносим стоя и лупася по кнопкам. Подсовывала клаву от компа. так Маша понимает, что не то, отбрасывает в сторону и опять по ноуту дубасит.

что на сметанный крем и на масло+сгущенка мастику класть нельзя,
Неправильно понимаешь.
Я не Таня, но расскажу.
Крошкой однозначно посыпать не надо. Мастика просто не возьмется, съедет.
Сметанный крем и мастика совсем не дружат. все поплвет.
Масляный - на ура.
Или ганаш делаешь.

Tanya_tr

New member
Tanya_tr, а правильно я понимаю, что на сметанный крем и на масло+сгущенка мастику класть нельзя, только если на корж или на бисквит. А что если крем крошками посыпать, может тогда можно?
Нет, неправильно. Точнее не совсем. На сметанный нельзя, но и на корж тоже не стоит, не получится ровно. Торт выравнивают кремом масляным (слив. масло + сгущенка) или ганашем (если нужно, могу рассказать, но ганаш дороже выходит). Т.е. крем выполняет 2 функции - выравнивание и защита мастики от влаги (т.е. промазывать коржи можешь любым кремом).
Про выравнивание http://forum.say7.info/topic45176.html
http://forum.say7.info/topic25868.html
Ганаш http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=25628
И ещё, если у тебя много крошек, можно сначала её измельчить, смешать со сгущенкой и маслом, получишь совего рода массу, которую называют "картошка", выравнивать сначала ею, а потом масляным кремом или ганашем.
Если непонятно - спрашивай.

Юрась, пусть прививочка пройдет легко и иммунитет выработается.

Солнечный зайчик, про ВАТы можно добавлю? Существует национальный возврат НДС и возврат по системе глобал блю. Как раз нац. и составляют 23% (в Литве 21 %), а по глобал блю, что в Литве, что в Польше получается 9-11%, т.к. остальной процент берет себе банк. Глобал блю ты можешь вернуть в Минске, а за национальным будет необходимо вернуться в магазин, который этот самый бланк выписывал. Разные магазины работают по разному. Максима в Вилюнюсе работает по национальной системе, а магазины в галереях в Белостоке либо по Глобал блю, либо вообще не работают с Такс Фри. В Варшаве Икеа по глобал блю, и магазинчике в Акрополисе тоже.
Но поездкой ты всё же довольна осталась? Граница - это да, грустно, но желающих уж очень много, а на таможне становится всё медленнее и медленнее. ;) купляце беларускае.
Как у мамы погостили? Здоровья семье!!!

ОляОлина, добро пожаловать!!! Сначала родители хотят, чтобы их ребенок поскорее пошел и заговорил, а потом чтобы посидел и помолчал (с) :).

Mary66, как Данюшка сегодня?

Макаруся, очаровательная твоя Маша, с радостью посмотрела на её танец :). Миша тоже очарователен!!! Замечательные у вас детки.

Elenochka, С ТО вас, ничего вы и не мелкие, мы ещё и девяти не весим :). Так что всё познается в сравнении ;).

Мяу_, здоровья Машенькиным суставчикам, хорошего массажика вам!!!

Крошкой однозначно посыпать не надо. Мастика просто не возьмется, съедет.
ага, как сухая колбаса с бутерброда без масла :))).

Makarysia

Пью кефир...
milly, нет .мастику кладут на маслЯный крем,ганаш или густое павидло варенье тонким слоем .на просто бисквите ей неначемм держатся

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Тамара, сейчас перечитала записи свои. СГУЩЕНКОЙ попробуй. Сама я делала тс ганашем. Но сгущенка самый элементарный вариант

"...какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
- масляным кремом
- вареной сгущенкой
- ганашем
- марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла...."

Ганаш - это крем на основе шоколада, сливок, масла.
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=13427
у меня в дневнике глянь во второй части записи.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
:))) сколько нас тут знающих про мастику :)))
Алиса, с зубом.
Юрась, с прививкой. Пусть легко пройдет.

Makarysia

Пью кефир...
Интересно,накой мастика и марципан?))) ,это как масло шоколадное намазать на просто сливочное))
Мы на даче,я с телефона.рррррр

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Дамы, расскажите как паспорт на ребенка делать.
Надо паспорта двух родителей или достаточно паспорта мамы?

Мы на даче,я с телефона.рррррр
а че то вас осенью на дачу занесло? Как здоровье Мари и Миши?

Tanya_tr

New member
Дамы, расскажите как паспорт на ребенка делать.
Надо паспорта двух родителей или достаточно паспорта мамы?
у нас оба просили.

Макаруся, хорошего дачного отдыха :).

Интересно,накой мастика и марципан?))) ,это как масло шоколадное намазать на просто сливочное))
Это наверное для тех, кто не ищет легких путей :).

Mary66

New member
Всем доброго утра, а киньте мне в личку кто-нибудь адрес Шиманшиллы, а то хочу сейчас на почту сходить.

Сверху