Осенние детки 2011. часть 2. Конкурс УГАДАЙКА. Итоги и Турнирная таблица на 78 стр. пост 1549

kim_strong

New member
Tanya_tr, среди твоих ссылок нашла наконе-то как розы из бумаги делать, да так хорошо показано, теперь точно сделаю себе конус с розами. спасибо тебе )

Elenochka

Active member
ОляОлина, рады знакомству!

Алиса, с зубом тебя! Пусть больше не болит!

Дамы, расскажите как паспорт на ребенка делать.
Надо паспорта двух родителей или достаточно паспорта мамы?
2 паспорта, св-во о рождении, квитанцию за ускорение, все вроде

Солнечный зайчик, я тоже хочу санки такие, только со спинкой. А это польские за 100зл или немецкие? И как они на вес?

Кстати, про ваты, все забываю. Мы в последний раз кресло maxi-cosi брали, так нам на него только 8% вернули, хотя вбивали в зеленые бумажки, национальные, и на все остальное вбили как обычно 23. Я вот кусаю локти, что такое магаз просто. А муж утверждает, что видно на эту марку такие ваты везде. Кто что знает может по этому поводу?

Lana-san

Member
Еленочка, во всяком случае раньше в Польше на детские товары ндс был процентов 7, возможно сейчас 8, поэтому столько и вбили.

Tanya_tr

New member
Elenochka, НДС на детские товары 8%, все правильно.

kim_strong, на здоровье!!!

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, привет! Отрубался интернет! Кто еще не перевел денежку, звоните, можно будет закинуть на телефон. И пожалуйста, напишите мне в личку кроме Бони, Оличека и Алёны, если вы УЖЕ отправили. Мне будет легче по сообщениям тоже следить, а 2то дел полно.

ОляОлина, привет, давай к нам жить. У нас тут Оль уже много!!!!! (па сикрету скажу - Макаруся тоже Оля!!!!!)

Кто-то спрашиват про тонкие подписи на тортах. Я использую специальные тюбики с сахарными красками. Всегда прошу привезти, кто едет за границу. Вот такой
bunte_Zuckerschrift.jpg

Ирка упала с дивана, не знаю, как. Щекой ударилась. Вроде ничего... Бледная была, но плакала сразу. Эххххх.....

Буду придумывать сценарий для МИшкиного новогоднего утреника, ура!!!! Я так все это люблю!!!!

Арина

New member
Сорри,у мен буква я не печатаетс ,Рома так ноут заслюн чил)))
да все нормально, а я не могу копировать, уже перелопатили комп. что-то она нажала и усё!

Дамы, расскажите как паспорт на ребенка делать.
идешь со свид. о рождении, фотографии 2 шт. и свой паспорт. Всё! и там на месте уж заполняешь форму №1, и через месяц вы с паспортом

Про цветы, шары, венки и бумагу. Алена, по первой ссылочке сразу тебя вспомнила .
ого, ну даешь, и ты всё это будешь делать! прекрасная подборочка!

Про цветы, шары, венки и бумагу. Алена, по первой ссылочке сразу тебя вспомнила .
ого, ну даешь, и ты всё это будешь делать! прекрасная подборочка!

Ирка упала с дивана, не знаю, как. Щекой ударилась. Вроде ничего... Бледная была, но плакала сразу. Эххххх....
бедненькая! жалелки вам! много много...

Tanya_tr

New member
Шиманшилла, жалелки Иришке!!!

Арина, нет, это я для вдохновения просматривала. У меня чутка другие хотелки сейчас :). Это я просто с девочками поделилась, может им интересно будет.

milly, получается с мастикой?

Elenochka

Active member
Еленочка, во всяком случае раньше в Польше на детские товары ндс был процентов 7, возможно сейчас 8, поэтому столько и вбили.

Elenochka, НДС на детские товары 8%, все правильно.

а на игрушки 23? что-то мне кажется на всякие карусельки/ванночки нам 23 выписывали. На вещи точно 23. Что тогда есть детские товары?

Ирка упала с дивана
пусть все обойдется!

Tanya_tr

New member
Elenochka, http://polsha24.com/publ/view/kak-wernut-vat-wse-o-chekah-tax-free-w-polshe
вот здесь немного старые цифры, но шире перечень http://vip-klasa.pl/shop/tax-free.html

Смотрю в наши чеки последние - салфетки влажные, игрушки, перчатки - 23%, подгузники - 8%.

Автокресло летом мы с аллегро покупали, конкретно с продавцом договаривались о стоимости.

mamba

Active member
Мяу, у нас требовали паспорта обоих родителей
На след день свои паспорта можно было забрать.
И имей ввиду, что паспорт готов через месяц, иногда дольше (у Еленочки Егоркин был готов через полтора).
За 50тыс делают за две нед.

Солнечный Зайчик, спасибо за подробный рассказ.
Ценник за санки со спинкой случайно не запомнился?
Есть ли в Б-П тц большие?
Одежду себе-детям покупала?

Арина, лечись!
Ты нужна своим домочадцам здоровой!

dusolei

New member
Tanya_tr,
замечательная подборка, пошла слюни пускать от хотелок :)

Шиманшилла, ты телефончик свой в лс скинь куда денюжку кидать :) на емейл что-то ты не отвечаешь

Про санки вопрос открытый, не уверена что товарищ там вообще сидеть будет. А если в качестве ходилки то спинка нужна..ну и вес небольшой, чтоб таскать. Вообщем как с коляской- требований много, а вот реализация хромает..."Будем искать такие но с перламутровыми пуговицами"

Alisochka c красивой улыбкой тебя. Все не так страшно было как ты ожидала....

мне рассылка скидочная олд нэви приходит. смотрите какие дутые жилетки для девочек : см тут

макаруся как твой настрой? На что аллергия у Мари была выявили? как ваше здоровье?

dusolei

New member
попросить тебя такое мне заказать (или расскажи как это можно заказать)

так я же не там :) слать некуда :((( понравилась и цена и расцветка но только если приобретать через посредника, или народ через мист покупает...не думаю что пока приеду в америку такое уже можно будет найти

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Tanya_tr, подборка хорошая. Бумажный сад Анук Вогель впечатлил.
Хотела зайти в ак. искуств. а там ремонт:( и магазин не работает похоже.

Шиманшилла, я сегодня заплатила в приоре. № квитанции позже в личку кину.

Мяу_, почему вас не было?
так мы кашляющие и сопливые. я их вчера предупредила. да и дома не все гладко сегодня утром было.

Так, дозвонилась до паспортистки. У нас нужен ОДИН паспорт. даже не важно, что Машка зарегистирована у папы. сделают с моим паспортом. Осталось сделать фото.

И я наконец-таки дошла до сиполкома со свидетельством о рождении. Машка стоит в очереди на сад. на сентябрь 2013. Только что делать если очередь подойдет, место будет, а я передумаю в 2 года отдавать - никто не сказал. А я сейчас тоже не знаю будет ли мой ребенок морально и психологически готов к саду в 2 или нет.

dusolei, красивые жилеточки. а ты чего это в девчачьем отделе? ;)

Ирка упала с дивана, не знаю, как. Щекой ударилась. Вроде ничего... Бледная была, но плакала сразу. Эххххх.....
Жалелки Иришки.
Машка сегодня тоже изображала спортсмена на турнике. между столом и подоконником. Хорошо хоть успела подхватить пока она головой в батарею не рухнула.

Юрась

мама в кубе
Только что делать если очередь подойдет, место будет, а я передумаю в 2 года отдавать - никто не сказал. А я сейчас тоже не знаю будет ли мой ребенок морально и психологически готов к саду в 2 или нет.

направление возьмешь, отнесешь в сад, а ходить не будете. место сохраняют
у нас так некоторые родители делали. оплачивали 2-3 дня в месяц( как-будто ребенок посещает д/с) и приходили попозже.

Tanya_tr

New member
sushi-big.jpg

Девчата, я составила предварительные списки для МК, если что не так - поправляйте.

Хотят и могут прийти без деток:

1. Ням
2. Oli4ek
3. Alena)))
4. Юрась
5. Солнечный зайчик
6. kim_strong

тоже хотят, но 17го не могут:

7. Elenochka
8. Макаруся
9. milly

Net постарается быть, но скажет ближе к дате.

Хотят и могут быть только с детками:

1. Мяу_
2. Mary66
3. Мур-ка

КокоДжамба, Валечка, ты совсем не можешь-не хочешь или только в субботу?
Арина, Ирочка что ты решила?

Сверху