Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

Mary66

New member
так может пылесос на видное место?на денек?
Он и так на видном месте, он к нему часто подходит подергать, боится именно включенного.
твой тоже боится?)
Ага.
пытайся получить удовольствие здесь и сейчас))
Я это и пытаюсь делать, но иногда же и пожаловаться хочется, кому как не вам. :) А на работу я вообще как-то совсем не хочу.

Asya

New member
ну моя вот потиху привыкает. хоть рыдать перестала ) но зато забирается подальше и сидит тише мыши ))

Я это и пытаюсь делать, но иногда же и пожаловаться хочется, кому как не вам. А на работу я вообще как-то совсем не хочу.
а ну на здоровье )) есессно)) главное помни, что попустит скоро )))

milly

New member
блин, не в обиду, но когда мы маленькие сучили ножками от голода и колик и родители нас не бросили...
вообщем да, это такая тема, как и зачем дядьке тетки... все думают по-разному.
А мне кажется мы примерно об одном ). Бросать мы права не имеем, но выполнять все требования, Кать, ты просто наверно не сталкивалась такими требованиями). А вообще согласна с тобой )

Капельница , антибиотик, врач только в приемном нас смотрела, а так , наверно уже утром.

Селена

просто мама
milly, поправляйтесь! а вы в какой больнице?

Asya, не хочу раздувать тему, но свекровь детей своих не растила, в полгода отдавала в деревню и забирала перед школой, и потом тоже абы как... 10 лет от них не было ни слуху ни духу, сидели как мыши под веником и плевать на все хотели... зато теперь звонят и именно требуют, жесть короче.
А насчет помощи,психолог посоветовала помогать настолько, сколько нужно чтобы совесть была спокойна... ну вот как-то так я и стараюсь делать.

Asya

New member
свекровь детей своих не растила, в полгода отдавала в деревню и забирала перед школой, и потом тоже абы как... 10 лет от них не было ни слуху ни духу, сидели как мыши под веником и плевать на все хотели... зато теперь звонят и именно требуют, жесть короче.
но муж хороший у тебя?:)))

требую - да, не сталкивалась. надеюсь, что не придется. постараюсь, чтоб до этого не дошло.

Asya, не хочу раздувать тему
имхо ничего дурного, не только ж с недельками поздравлять.))) я уже давно хочу тему для горячего обсуждения) чтоб на писят страниц))) но никто не присоединяется с конструктивными доводами)
а эта ситуация очень даже жизненная, а не гипотетическая. 90% из нас придется столкнуться. так что чего б и не раздуть)))

Makarysia

Пью кефир...
Утро доброе!
У нас утро началось еще 6 не было:blink:
Маша походу девушка любящая крайности:)))
Милли,надеюсь Даша быстро пойдет на поправку и вас скоро выпишут.

Арина

New member
всем добренького утречка . Развезла старшеньких, жесть... возле школы чисит трактор да на такой скорости что я боюсь за детей, гоняет дети разбегаются. Холодно -7 и море снега. Вот сижу и думаю школу прогулять. Но совесть то замучает и поеду.

А насчет помощи,психолог посоветовала помогать настолько, сколько нужно чтобы совесть была спокойна... ну вот как-то так я и стараюсь делать.
замечательный совет.

а что тут плохого?
да ты что??? какое "плохого"? - это ж сууупер просто! Хорошие и правильные отношения у вас в семье че-та ты вчера на мои буквы не ту волну споймала :)
Блин, девы, мне ваааааще никто не помогает. Ни в выходной, ни раз месяц, ни раз в квартал.Но это абсолютно ничего не меняет. Или у Иры-Арины родители вообще за тысячи километров. Действительно помощь родителей сейчас, во взрослом возрасте - совсем ни разу не определяющий фактор в отношениях.

Mary66, Alena))), Asya, kim_strong, молодцы малые ваши. скоро на работу пойдете, а малых на хозяйстве - уборочку, постирушки, блинцы и поцелуем встретят-проводят :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
имхо ничего дурного, не только ж с недельками поздравлять.
...или заниматься копирайтом секонда, согласна
мой био папа платил алименты. но вот почему-то помочь ему не тянет никак.
тянет-не тянет, а если био папа подаст в суд, помогать материально - возвращать те же алименты - юридически будешь обязана

мне вообще сложно рассуждать на тему: обязаны дети помогать родителям - или не обязаны. есть слова сказанные на эту тему лучше, чем смогу сказать я (опять же, если речь о так называемых благополучных семьях, где мамы-папы детей на морозе не бросали, в туалетах не рожали, отказные письма не писали, подчеркнуто не игнорили свои родительские обязанности и т.д. и т.п.):
"Дорогая доченька!

Наступит день,когда я состарюсь-и тогда прояви терпение и постарайся понять меня.

Если запачкаюсь за едой,если не смогу одеться без твоей помощи - будь терпелива.Вспомним,как много часов я потратила,когда учила этому тебя.

Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же-не перебивай,выслушай меня.Когда ты была маленькой,мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку,чтобы ты уснула.

Когда ты увидишь,что я ничего не понимаю в новых технологиях-дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой.

Я так многому тебя научила:как правильно есть,как красиво одеваться,как бороться с жизненными невзгодами.

Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора-дай мне время,чтобы вспомнить.А если у меня так и не получится,не переживай.Ведь самое важное не то,что я говорю,а то,что могу быть с тобой,что ты меня слушаешь…

Если вдруг у меня пропадет аппетит,не заставляй меня есть.Я сама знаю,когда мне стоит поесть,а когда-нет.

Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой-дай мне руку,как и я давала тебе свою,когда ты делала первые шаги.

И если однажды я скажу тебе,что больше не хочу жить,что я хочу умереть-не злись на меня.Когда-нибудь ты меня поймешь.

Видя мою старость,не грусти,не злись,не чувствуй себя бессильной.Ты должна быть рядом со мной,стараться меня понять и помочь мне,как я помогала тебе,когда ты только начинала свою жизнь.

Помоги мне идти дальше,помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением.За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью,которая никогда не угасала.

Я люблю тебя, моя дорогая доченька!"

доченька на сыночка меняется легко. и это. не все измеряется деньгами. быть рядом - для меня часто важнее, чем дать миллион.

Милли, вам с Дашей скорейшего возвращения домой.
Макаруся, ну сегодня снова бури )))) Моя тоже подорвалась ни свет ни заря.

kim_strong

New member
совсем недавно читала это письмо дочери и сама ревела. слезьми. очень в точку каждое слово.
и я ...
думаю, что если в семье все было хорошо (так сказать благополучная), то помогая родителям не думаешь о том, что должна и чего не должна, а просто хочется сделать приятное. Ну по крайне мере у меня так, бабушка стесняется принимать помощь, и протестует против нее, поэтому я покупаю какте то подарочки, приглашаю в гости, где не нагружаю ее, и готовлю ее любимые блюда, просто звоню ежедневно.. но это все делаю потому что хочу, чтобы она была счастлива, хотя бы в том, что зависит от меня.. сорри за сумбур

а на счет помощи свекрам, то я просто не лезу, если муж что то для них делает, и от себя опять таки стараюсь порадовать чем то

Makarysia

Пью кефир...
kim_strong,+1
Как то получается смена приоритетов сама собой.Сначала они тебе,а потом не замечаешь как и ты им.

Но Селену я все ж очь хорошо понимаю.
Иногда и наши с мужем родители бывают так "обнаглеют",что хочется просто послать:whistle:

Makarysia

Пью кефир...
kim_strong,+1
Как то получается смена приоритетов сама собой.Сначала они тебе,а потом не замечаешь как и ты им.

Но Селену я все ж очь хорошо понимаю.
Иногда и наши с мужем родители бывают так "обнаглеют",что хочется просто послать:whistle:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
доброго утра.
milly, я так понимаю в инфекционке? расскажешь потом кто лечащий. Хорошо что лежите в одноместной. Надеюсь вы там ненадолго.

Все это хорошо в теории
ну... не, не совсем. Про маму согласна - если работа отнимает много времени и сил, то, конечно, и ей нужен отдых. Но вот Олег - такой же родитель. Да, основная его задача сейчас - ваше материальное обеспечение. Но я ж его знаю немного уже : он отличный парень :) просто с ним, как и с каждым мужчиной, нужно четко расставлять акценты. Например, через день с утра он дает тебе 2 часа. Или половину выходного. И он сидит с Даней, идет с ним прогуляться, а ты делаешь свою кучудел.
я бы так не делала,пусть 40 мин.,но в своей кроватке.
ну тут у каждого своя колокольня. Если Сева поспит 40 минут, то вторую половину дня он от недосыпа будет выносить мозг. Зачем это? мне проще прилечь с ним пару раз на 5 минут и подкачать его и дальше делать свои дела.

Селена, вот я сразу так и подумала, что ты не о своих родителях, а о мужниных :) согласись, что это совсем разные категории, как ни крути. Свекры нам - чужие люди. И мы к ним относимся исходя из того, как они относятся к нам. Они-то нас не растили и не воспитывали. Так что тут - это родители мужа, и его дело, как и сколько им помогать. Им ты не должна и не обязана. Сугубо добровольно.

но никто не присоединяется с конструктивными доводами)
для тех, кто участвует в беседе со всеми оппонентами - конструктивных доводов дофига и трошки :)

kim_strong

New member
девочки, может кто встречал, хочу купить штаны теплые, на синтепоне наверное они, а продают ли полукомбинезоны на взрослых, и на жданах искать ли

milly

New member
Да, мы в инфекционке на якубовского. Утром у нас опять 39 и 1 было и появился жидкий стул, а час назад высыпало, все сразу обрадовались, тк диагноз стал очевиден - энтеровирус . + характерные фаликулы в горле. Анализ крови опять показал очень низкие лейкоциты - 2. Все нравится, все очень приятные, профессиональные и с душой. И кардиолога обещали и ЭКГ . Вот только два момента гложит: 1. зачем АБ , если сама главная врач сказала, что ли бакт. осложнений это вас не защитит, а я то помню, что комаровский говорил, что в 9 раз усиливает вероятность. И 2. Взяла с собой метеостанцию: в палате 24 градуса, и влажность 28, так батареи шпарят, что никакие проветривания не помогают. Вот и на грани, чтоб рвануть отсюда, но АБ все равно надо уже допивать.

kim_strong

New member
Макаруся, хоть ты едь к тебе на МК по кипячению ( не получается откипятить, наверное я делаю что то не так (((

Сверху