Всем привет! Дааааа, денек(((((
Спасибо всем за @@@@@@@@@@@@@@@@@@, Лешик молодец, боец, но капризненький, тяжело ему, температурка, видно, что организм борется с вирусом... ооочень надеюсь, что сегодняшний кризис минует и с понедельника будет легче!!
Юрась, с отлучением! за неделю - это круть! выздоравливайте все!!!
Макаруся, у я делала через девочку одну (это не фирма, просто чел, кот ловит даты, оформляет приглосы и анкеты), я осенью делал за 70 ойро. последняя по этому контакту делала Вольдо. вроде дороже уже, около 100 вроде. ну и правила ж поменялись в польском посольстве. теперь нужно перед мультиком на закупы иметь обязательно однократку именно польскую, а не любой шенген, как было раньше. надо тебе такой контакт?
я ж хотела не напрягаясь, надеялась, что Маша постепенно сама откажется.
да, бывают такие дети, которые сами отказываются в районе года (ну не совсем сами, а мамы не дадут раз-два-три, на четвертый деть уже и не просит))))), а есть дети, которые до армии готовы сосать)))) с разными детьми по-разному и процесс отлучения идет. каждая мама сама выбирает, как ей максимально удобно и комфортно для себя и ребенка уйти от ГВ. Опять же, как бывают разные дети, так же бывают и разные мамы. у меня одна знакомая, будучи беременной, продолжала кормить, потом родила, кормила 1,3 тандемом, сейчас опять беременна и завершат ьпока не собирается. Т.е. кормит двоих, а третьего носит. Так вот она говорит, что если младший мальчик из тандема готов был еще неск. мес. назад отказаться и сосет только лишь из солидарности с сестрой, то сестра в свои 2,6 ну сооовсем не готова отказаться от груди.
самой на дня три уехать..
Наташ, расскажу про свой случай с Владом. В 2,6 я уехала в Вильнюс на 4ро суток, предварительно перед поездкой сократила кормления до 2-3 в день - на сон и утром. ну, думала, все, забудет. Ага! Держи карман шире - забудет он! Набросился на меня с порога так, с таким остервенением, что не дать ему было ну просто невозможно! Так что тут опять же - все индивидуально... а в возрасте около года я и помышлять с Владом не могла об отлучении.....
А вот касается Алексея, то я вижу, что вполне могла бы сейчас отлучить, без шума и пыли, но просто
я не хочу. меня не напрягает ГВ, ну и я вижу конкретные плюсы для нас с Лешкой в нашем ГВ.
Это я все к чему разболталась... а.. к тому, что универсальных приемов отлучения нет и быть не может... каждая пара мама-малыш индивидуальны, и только они вдвоем знают, как и когда им отлучаться. Но главным в этой паре, конечно, является мама. Да, она прислушивается к ребенку, но все же может и должна диктовать свои правила.
Очень помогают в отлучении отлучки мамы. Как их организовать и найти возможность это сделать, наверное, зависит, от степени желания мамы завершить ГВ

это как в похудении - если вы не готовы отказаться от сладкого, значит, не очень-то вам и хочется похудеть

Это я к чему - отлучение сильно сисезависимых детей - огромный труд, и прежде всего - над собой. Ну и плюс - помощь и поддержка близких. Без них отлучить от ГВ так же трудно, как и в первые недели- месяцы от рождения - наладить ГВ.
Звиняйте за много букв. Вот Лешик присосался и меня на буквы прорвало. оч. надеюсь, что не в пустую писала)))) буду рада поделиться своим опытом и знаниями.хотя мой личный опыт ГВ с Владом, даже мне не сильно-то пригождается при ГВ с Лешкой, что уж говорить про других))))