Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
milly, ну походу у страха глаза велики :) как выглядят высыпания? а по поводу 22 дня... все очень относительно. Кто тебе даст гарантию например что пока вы в инфекционке шли по коридору мимо вас ветрянка не прошла? или в лифте дома? но я думаю что все же у вас не ветрянка :)

milly

New member
На слегка покрасневших участках кожи много совсем мелких белых пятнышек. Так, Алис, мы ж сделали прививку от ветрянки сразу после первого контакта. Если я правильно поняла, то от того контакта может помочь, может нет, а от всех последующих должна, правильно?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
milly, а, я забыла про вашу прививку. Тогда расслабься. Вероятность заболевания привитых не более 10 % насколько я помню.

скорее бы они все вылезли, а то меня скоро заберут люди в белых халатах.
Марина, сядзем усе :)) с очередным зюбом!
блин, у нас тока 4 зуба, ночами не спим - орем благим матом, а зубы эти никак не вылезут

alisochka, такс, про иммунитет давай поговорим, если ты не против)))
я всю жизнь считала, что если организм на вирус выдает температуру - это хорошо, значит, подключается иммунитет на борьбу с этим самым вирусом. Т.е. конкретно при ветрянке прыщи и температура - это ответ организма на поселившийся вирус. и да, мы без противовирусных справлялись. Возможно, на вифероне, было бы легче протекание... но уже никак не узнаешь...
Но вот если ьы тттттт не дай Боже, были бы осложнения, не хочу даже о них говорить, то тут да, труба дело.
Или мои знания/понимания об ответе организма на вирус не совсем верные?

milly, не паникуй! усе добра!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Солнечный зайчик, Если конкретно про ветрянку. Чтоб простыни не писать. Температурная реакция тоже разная бывает. Бывает нормальная, а бывает патологическая. Нормальная - да, говорит о том, что иммунитет отвечает на проникновение в организм вируса и вырабатывает антитела. Патологическая говорит о том что иммунитет не справляется и повышение температуры вызывается воздействием на температурный центр пирогенов, вырабатываемых жизнедеятельностью инфекционных агентов. Условная цифра - 38,5, ты знаешь. Но понятно что она условная. Что касается сыпи, то она - прямое следствие расселения к коже вирусных частиц. Тем больше они смогли расселиться - тем слабее иммунитет смог этому противостоять. Грубо говоря, чем больше сыпи - тем хуже.

Mary66

New member
Так тебя я не боюсь, ты не по этой части :)))
Марина, сядзем усе
Я просто когда еще беременная ходила, то думала я буду такой хорошей мамой, кричать на ребенка вообще не буду, все буду решать спакойно, буду все ему объяснять, а он все и без криков поймет. На деле все оказалось гораздо сложнее. Кричу часто, потому как по-другому не доходит и моя нервная система не выдерживает, но повышенный тон тоже помогает крайне редко.

Mary66, Маринка, ну ты ж понимаешь, быть хорошей мамой совсем не равно "не кричать" :)

но повышенный тон тоже помогает крайне редко.
а вот отсюда - мораль :) зачем напрягаться, если не помогает))))
Вот в отношении старших детей могу однозначно сказать, что повышение тона, как правило, помогает.

Mary66

New member
а вот отсюда - мораль зачем напрягаться, если не помогает))))
Так когда совсем на взводе не возможно спакойно говорить.:))) Но я теперь стала выходить из комнаты, а через несколько секунд возвращаюсь, Даня от этого может еще больше начать возмущаться, но мне легче.

У нас еще так холодно, сегодня с включенным обогревателем +17 только, пол такой ледяной, ка-будто по льду ходишь.

во! и это главное!
кстати, оставлять реба один на один с истерикой - очень даже действенный метод. особенно постарше.
Слу, дубак дома - это жэсть. а что в жэсе говорят?

Mary66

New member
дубак дома - это жэсть. а что в жэсе говорят?
У нас сейчас строят новую котельную и из-за этого какие-то проблемы с отоплением, но у нас тут всегда холодно было, оооочень холодный пол, хоть и утепляли, но это не сильно спасает. Да и дом так построен, что батареи больше топят улицу. Прошлая зима была не такая холодная, так у нас и дома + 20 было, а сейчас конечно тяжко, куча одежды, а все равно мерзнешь.

mamba

Active member
Вот в отношении старших детей могу однозначно сказать, что повышение тона, как правило, помогает.

Не факт. Если злоупотреблять вырабатывается иммунитет.

Мэри, что в ЖЭСе говорят по поводу такой температуры?

Боня, Стеше поправляться!

Всем зубным несплюхам и капризухам начинать спать и вести себя прилично!

Юрась, аллергия, к сожалению, при нас.
Закономерностей не вижу вообще. То вроде утихает, на след день продукты вроде те же, а на коже жесть.
Хочу попробовать пищевой дневник. Буду записывать свою еду.
пятна вспыхивают обычно часа в 4 (16-17).

dusolei

New member
Всех шапкожелающих пометила- вчера не было возможности попасть в магазин. Еще попытаюсь выбраться сегодня.
Раз конец света отменился- будем праздновать день электрика :) ура!да будет свет!

У нас еще так холодно, сегодня с включенным обогревателем +17 только, пол такой ледяной,
у нас у родителей так же. из жэса приходят замерять температуру когда на улице чуть потеплеет, намеряют +17 и говорят- это в пределах нормы, утепляйте окна.

Заяц вас с улучшением. Зато все для тебя ветрянка пройденный этап.

Хочу попробовать пищевой дневник. Буду записывать свою еду.пятна вспыхивают обычно часа в 4 (16-17).
может все таки не пищевая, а на пыль? подушки? ковер? на пищевой аллерген по идеи через некоторое время после принятия неподходящего продукта..У моего товарища через полчаса вылезают пятна. Но мне кажется наше детнее море нам очень в этой борьбе помогло ( а может я просто в это сильно верю)

mamba

Active member
может все таки не пищевая, а на пыль? подушки? ковер? на пищевой аллерген по идеи через некоторое время после принятия неподходящего продукта..У моего товарища через полчаса вылезают пятна. Но мне кажется наше детнее море нам очень в этой борьбе помогло ( а может я просто в это сильно верю)

Я не знаю....
Вчера появилось пунцовое пятно на щеке, Карина чешет его, плюс оно температурит. То ли от холода, то ли от еды.... Сплошное расстройство.

Кстати, девочки, у кого вместо линеечек звездочки, грузите с другого сайта. На том были вирусы и его заблокировали.

dusolei

New member
у кого вместо линеечек звездочки, грузите с другого сайта. На том были вирусы и его заблокировали.
жалко.....я искала искала сайты где можно линеечку и подпись считалочку на второго ребенка сделать. ничего не нашла. может видал кто? А то то лько с двумя бегунками нашла...

Шапки купила. Совы всем заказавшим, корову олио и собачку арине. Юрась от обезьянки меня девчонки отговорили, им она страшненькой показалась, а мне забавной... но прислушалась к мнению большинства поэтому тебе тоже сова. Размер взяла на 2 года, потому что 12-18 ну очень маленькая, а еще макаруся сказала что шапки маломерят...:nea:.пришлось в магазине вылавливать девочку подходящего возраста для примерки (понимаю что не особо показатель и головешки у всех разные...) но лучше чуть больше чем чуть меньше, в любом случае дорастете. Вообщем честно, я старалась и надеюсь вас обрадую.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
dusolei, на мою подпись кликай. Там можно и линейку без бегунков, и линейку с одним бегунком и только подписью-считалкой на второго. Или просто подпись-считалку как у меня
www.forum.uti-puti.com.ua

Net

Active member
Привет всем!
Хоть и с опозданием, но все же ...
Вероника с Днем Рождения!!!!

Солнечный зайчик,Блин..жалко так Лешика...Бедное дитя..Хорошо,что уже на поправку идете.
Света, ты была права насчет правильно выбранного способа отучения от груди...Конечно еще рано что-то говорить...только 5 дней...и Злата ваву проверяет переодически (соски приходится мазать зеленкой) Но ночью спит хорошо..вчера только раз проснулась, позвала меня и все до утра..Сегодня просыпалась раза два...но не скандалит и грудь не требует....
Я так рада..Грудь уже сутки не подцеживаю...сдулась почти..
Злата сегодня притащила книжку Доктор Айболит ..в Айболита пальчиком тычет и мне в грудь и вава говорит...Я говорю надо к доктору маме? а она головенкой кивает...да...
Еще не забыла ..надеется))))
Но я так счастлива, что совсем без истерик и нервотрепки все проходит..Способ постепенного отучения нам не катил..Злате надо было только вот так..- отрезал и нету...
И да..аппетит улучшается...

Mary66, Жесть 17 градусов..У нас 23-24...Мне и представить холодно...ненавижу когда холодно...Иди в ЖЕС.
dusolei,Огромное спасибо!
Вообщем честно, я старалась и надеюсь вас обрадую.
Ты уже нас порадовала!

Старшую сестричку своих деток Веронику С Днем рождения!!! Всем здоровья!
images

Net, Боже, я от Златены твоей просто в восхищении!!! И ты молодчина, вот так вот почувствовала свою дочу, сууупер просто!!!

Сверху