Я Рому оставлиа впервые с ночёвкой когда ему было 2,7. Ездили на 4 дня в Питер без него. я не извелась )))) Я провела время так ,как никогда бы не провела будь со мной ребёнок. Мы там исходили пешком десятки километров, ездили с утра до вечера по городу и балдели от увиденного. Мама была на смс связи, отчитывалась утром и вечером как у них дела и я была спокойна за своего детя. Сейчас я бы тоже поехала без младшего куда-нибудь на пару дней, если бы такая возможность предоставилась. Ну вот хочется мне почувствовать эту свободу - куда хочу, туда иду и не думаю, что с собой нужно взять банки с едой, на всякий случай, запасные памперсы, запасную майку-кофту, воз игрушек и салфетки. И ещё по дороге развлекать, отвлекать, проводить время на детской площадке, вместо какой-нибудь экскурсии или просто прогулки по городу. И очень я доверяю своей маме, если бы на мужа пришлось оставить, то волновалась бы )))))) Хотя и муж с Ромой маленьким нормально справился ,пока я в больнице отлёживалась. Но этор я про экскурсионный отдых так мечтаю, очень хочу, аж до слёз. И не могу ((( надеюсь на лучшее.
А про море конечно это другая история. Хотя море может ребёнка абсолютно не впечатлить (2-летний Рома жуть как боялся в воду заходить, последние 2 дня только что-то сдвинулось с мёртвой точки), и песок ему там не нравился, вобщем пляж у нас был максимум в течение часа, пока он там с другими детьми хоть чуть-чуть играл. А потом всё, меняйте родители программу. В этом плане мне конечно хотелось бы быть без него, но в целом я не жалею, что ехали вместе, и по экскурсиям мы с ним по жаре тягались, выдержал он у нас всё.