у нас с именем вообще все сложно, надо чтобы на двух языках хорошо звучало и на русском склонялось, а получается либо то что русское нравится - по английски никак нормально не запишешь, либо из других языков нравится - не образуются ласкательные и краткие имена на русском

да и вообще очень мало что нравится, уже столько перечитала.
а мы ,девочки,вот имя все придумываем, потому что моя мама конкретно обговняла - простите за это словонаш с мужем выбор,сказала что с таким именем малышу очень сложно будет, что это мальчик а не девочка, типа назовите легко и непринужденно а не так чтобы люди переспрашивали как его зовут...эх...печалька...и вроде бы она права...и к имени уже приросли...сразу как узнали решили что Мартин будет,теперь вот отметается..а мне больше почти ничего не нра..и мужу так же..уже штудировали списки..из всего ложится только Матвей и Кирилл, но как эти имена будут сочетаться с нашей Доминикой?? Я об этом тоже думаю...Что скажете,народ? Может кто какие советы даст. Муж Максим.
а что она говорила когда дочку называли? тоже ведь имя редкое
Ну что я могу сказать, как мама первой в Беларуси Рианы

)) переспрашивают имя иногда, да, боятся не так назвать, когда только познакомились, спрашивают, откуда такое имя редкое, приходится набираться терпения и рассказывать предисторию. Но с этим проблем нет, больше всего меня раздражает, что спустя время появилась певица Риана, хотя пишется ее имя в оригинале совершенно иначе, так вот единственное, что меня бесит, это когда спрашивают не назвала ли я ребенка в честь певицы

)) Бабушки наши негативных комментариев не делали, сразу нашли как выкрутиться и наизвращать всяких ласкательных имен типа Рия, Рианушка, Рианочка. Ну а для нас краткое просто Ри
Я люблю редкие и уникальные имена, которые у меня ни с кем не ассоциируются и в моем субъективном мнении звучат красиво. Не могу представить назвать ребенка Саша или Оля. И не потому что имена некрасивые, очень хорошие даже. А вообще не имя красит человека, а человек имя. А еще - всем не угодишь

Поэтому угодите себе в первую очередь, если душа лежит к тому или иному имени - это главное и самое важное.
Аня, давай фоты из Мексики
как с фотика сковыряю - что-нибудь выложу

) мне нужен хороший пинок))) мне вообще на тему фоток стыдно, я вечно нафоткаем, а потом фиг что распечатаем, еще хуже - так на фотике и висят...