Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dother

New member
AnnetaTix, семечки я часто лущу. от них реально лучше, и расслабляет очень.

skygirl, с приездом. как отдохнули? я была бы рада если бы мне кто чего отдал, только мальчиков в ближайшем окружении нету вообще.
Моя Аня очень ждет братика, причем у нее построилась цепочка, осень-рождение братика - день рождение, это все неразрывно, и если она говорит про одно, сразу упоминается остальное.

sweetkiss

New member
Маха, я хожу на акву, только тебе далековато будет - ст.м. Кунцевщина :(

Mironushka

New member
сегодня была у врача и узнала, что следующее УЗИ только в 34-36 недель. а мне ж позарез надо пораньше, чтобы пол точно узнать. теперь не знаю, что делать: то ли сходить сейчас к Шрёдеру, к примеру, а потом по направлению, то ли сейчас сходить на обычное платное, а потом на 3Д всей семьёй? короче, что подсоветуете? до 34 недель не дотерплю
Со мной делилась опытом подружка по поводу узи, настоятельно рекомендовала делать 3Д не на последних неделях, т.к. плод становится уже слишком большой, а места в животе у меня ограниченно, то и на 3Д картинка получается непонятная. А вот когда ребенок поменьше, то, соответственно, и плавать ему еще есть где. Может такая инфа поможет принять решение )))

Сообщение от miss_fluffy
в последний раз про прививки читали когда моя дочка родилась,я тогда мужа отправляла слушать - это было 2,4 года назад
блин. значит, буду следить по тырнету, как всегда)
И у меня никак не получилось попасть...Тож полезно было бы сходить, особенно для первородящей...Если вдруг появится инфа - свистните, плиз!

Сейчас изжога снова проснулась, накатывает временами, помогает морожко
++++

NaSo4ek и Masha4ever, добро пожаловать к нам!

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
А у меня вот другая ситуация... свекровь уже показывала, что наготовила распошонки/клеёнки, летом сказала поедет заграницу, ещё купит. а вот муж просит не покупать ничего заранее... я вроде и согласилась (вижу как он переживает, есть причины), постаралась встать на его место, что если бы я чего-то не хотела (принципиально, т.е. по каким-то своим убеждениям/предубеждениям, а может и просто так :) ), мне было бы очень неприятно, если бы он это купил. но смотрю чем дальше, тем ему самому наверное хочется, т.к. вижу что уже не так стоит на своём, тем более что я сказала что в роддом одёжду ребёнку надо ж всё равно заранее купить и подготовить. так что посмотрим ещё :)

а то им потакай, потом начнётся, а почему ты не сцеживаешься, почему водой не допаиваешь, почему скоблёное яблочко в 3мес. не даёшь, а мой уже в год на горшок просился...э неет, товарищи))

склоняю шляпу! почему же я такая мямля, характер блин дурацкий, жалко мне их обидеть, люди-то очень хорошие, любящие (делаю я всё равно по своему). но сейчас я с ужасом (особенно прочитав данное предложение) думаю что меня ждёт, как будто про родню мужа написано. очень лезут в воспитание.

dother

New member
ZhiraFFa, моя свекровь тоже раньше пытала что то сказать... теперь молчит. Советов не дает, а дочка в гостях у нее бывает ооочень редко, и если нас нет, указаний никаких не даю. Пусть тешится :). А мама моя никогда ничего не советует пока не спросишь, зато благодаря ее тактике, что я , что брат всегда ей все рассказываем и советуемся постоянно. Я была бы непротив чтобы у меня с дочкой такие отношения были.
Я потихоньку малому что нибудь покупаю. И смотрю на маленькие вещи для девочек и прям млею, так хочу еще одну дочку.

sweetkiss

New member
Маха, ну тогда слушай :
занятия 2 раза в неделю - понедельник/среда, время разное, начиная с 18-00 где-то, стоимость 8 раз - 690тыс (абонемент). след. неделя - перерыв, т.к. отключили горячую воду.
в группах максимум 4 человека, т.к. басик в сауне :)
в стоимость входит сауна - финская, можно погреться после занятий. 2 душа, в принципе нормально.
инструктор тоже нравится, занятие 45 минут длится.
в субботу можно отработать пропущенное, есть аб-ты на 4 или 6 занятий.

а у тебя муж случаем не на мазде работает?

ZhiraFFa

Active member
дочка в гостях у нее бывает ооочень редко

Вот в этом-то и дело, что мы часто ездим в гости, да и вообще отношения очень хорошие, все праздники вместе, знаю что на выходные будем к ним ездить (не все конечно), летом будем отдавать им ребёнка (конечно уже потом, лет после 3-5). я просто смотрю как они воспитывают первого внука и что говорят моей золовке... хотя стоит признать, что многие аспекты воспитания очень положительно повлияли :) просто думаю надо настроить себя что придётся давать отпор, и не раз...

dother

New member
ZhiraFFa, а моя который раз говорит что на лето в деревню ее возьмет. Раньше я говорила, что не дам, не стоит и т.д. А теперь она говорит, что поедем, я соглашаюсь, а у нее никак не получается :). а в прошлом году над этим уже прикалывалась. Теперь в этом тоже повторяется... Есть такие бабушки, которые много говорят, да мало делают :)

miss_fluffy

разведываю
Есть такие бабушки, которые много говорят, да мало делают
ага есть. наша такая. это мама мужа. НО не будем о грустном)) Я вот ничего не покупаю из вещичек, вроде все от дочки есть на первые 6 месяцев, только бодики хочу купить, шапочки маленькие для улицы. Надо будет как нить по магазам пробежаться)) а вернее съездить в один и купить наконец то))
а мы ,девочки,вот имя все придумываем, потому что моя мама конкретно обговняла - простите за это словонаш с мужем выбор,сказала что с таким именем малышу очень сложно будет, что это мальчик а не девочка, типа назовите легко и непринужденно а не так чтобы люди переспрашивали как его зовут...эх...печалька...и вроде бы она права...и к имени уже приросли...сразу как узнали решили что Мартин будет,теперь вот отметается..а мне больше почти ничего не нра..и мужу так же..уже штудировали списки..из всего ложится только Матвей и Кирилл, но как эти имена будут сочетаться с нашей Доминикой?? Я об этом тоже думаю...Что скажете,народ? Может кто какие советы даст. Муж Максим.

ZhiraFFa

Active member
из всего ложится только Матвей и Кирилл, но как эти имена будут сочетаться с нашей Доминикой?? Я об этом тоже думаю...Что скажете,народ? Может кто какие советы даст. Муж Максим.

Ох, выбор имени для нас очень актуален, то мне, то мужу ничего не нравится, мы же думали что девочка, вот для неё имя уже было... Матвей тоже рассматриваем, красивое имя. Относительно тебя, мне кажется что по созвучности с отчеством Максимович имя Кирилл более красиво и легковыговариваемо. Хотя вот написала, сижу, пару раз сказала "Матвей Максимович", вроде тоже отлично... :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
miss_fluffy, мое мнение - если нравится вам и прикипели к имени, то не стоит никого слушать.
Мама моя была против того имени, которое мы выбрали дочке.
И хотя мы сказали заранее, доводить до слез она начала прям в день рождения.
А мы уже привыкли, ничего другое не лезло в голову и нам не подходило)
Назвали и очень рады все (и бабушка тоже).
Мы носим, рожаем и вполне заслуживаем называть своих детей так как хотим)))

Ну а по поводу сочетаемости детских имен - а зачем?) У моих имена немножко "из разных опер", но мне они несочетаемыми уже не кажутся))
Мне кажется это не главное :)

sweetkiss

New member
miss_fluffy мне Матвей Максимович очень нравится! а вот Мартин Максимович тяжело и сложно звучит, по-моему!
А с Доминикой Дмитрий вроде неплохо звучит, не рассматривали?

NaSo4ek

Member
ИМХО, называть надо так, как нравится, хотя имя еще и ребенку должно подходить. Мы вот Ивана хотели, а когда сын родился, стало ясно, что не Иван ни разу...

miss_fluffy, а это ты с подругой в ВК была? А то мой беременный мозг это сообразил, только когда вы уходили

skygirl

Кошка
у нас с именем вообще все сложно, надо чтобы на двух языках хорошо звучало и на русском склонялось, а получается либо то что русское нравится - по английски никак нормально не запишешь, либо из других языков нравится - не образуются ласкательные и краткие имена на русском :) да и вообще очень мало что нравится, уже столько перечитала.

а мы ,девочки,вот имя все придумываем, потому что моя мама конкретно обговняла - простите за это словонаш с мужем выбор,сказала что с таким именем малышу очень сложно будет, что это мальчик а не девочка, типа назовите легко и непринужденно а не так чтобы люди переспрашивали как его зовут...эх...печалька...и вроде бы она права...и к имени уже приросли...сразу как узнали решили что Мартин будет,теперь вот отметается..а мне больше почти ничего не нра..и мужу так же..уже штудировали списки..из всего ложится только Матвей и Кирилл, но как эти имена будут сочетаться с нашей Доминикой?? Я об этом тоже думаю...Что скажете,народ? Может кто какие советы даст. Муж Максим.

а что она говорила когда дочку называли? тоже ведь имя редкое :)

Ну что я могу сказать, как мама первой в Беларуси Рианы :))) переспрашивают имя иногда, да, боятся не так назвать, когда только познакомились, спрашивают, откуда такое имя редкое, приходится набираться терпения и рассказывать предисторию. Но с этим проблем нет, больше всего меня раздражает, что спустя время появилась певица Риана, хотя пишется ее имя в оригинале совершенно иначе, так вот единственное, что меня бесит, это когда спрашивают не назвала ли я ребенка в честь певицы :))) Бабушки наши негативных комментариев не делали, сразу нашли как выкрутиться и наизвращать всяких ласкательных имен типа Рия, Рианушка, Рианочка. Ну а для нас краткое просто Ри :)

Я люблю редкие и уникальные имена, которые у меня ни с кем не ассоциируются и в моем субъективном мнении звучат красиво. Не могу представить назвать ребенка Саша или Оля. И не потому что имена некрасивые, очень хорошие даже. А вообще не имя красит человека, а человек имя. А еще - всем не угодишь :) Поэтому угодите себе в первую очередь, если душа лежит к тому или иному имени - это главное и самое важное.

Аня, давай фоты из Мексики

как с фотика сковыряю - что-нибудь выложу :)) мне нужен хороший пинок))) мне вообще на тему фоток стыдно, я вечно нафоткаем, а потом фиг что распечатаем, еще хуже - так на фотике и висят...

Последнее редактирование:

Mironushka

New member
Именная тема и нас волнует ))) Сразу пытались выбрать имя просто чтобы нравилось звучание, потом нужно было согласовать с отчеством )), оно у нас сложноватенькое - Маратович. Затем когда мнения радикально стали расходиться - решили подбирать согласовывая с церковным календарем (дабы упростить себе задачу, а не из-за набожности) и значениями имен. Прочли толстенную книгу имен...Те имена, которые были более симпатичны как-то быстро отпали - Матвей, Тимофей, Марк. Нехорошие характеристики какие-то, да и не хочется, чтобы в песочнице через одного имя сынишки было. Перешли к простым именам. Пока на Семене остановились. Не могу сказать, что звучание имени от красоты сводит с ума, но характеристика имени - почти идеальная, плюс как раз в ПДР по календарю, плюс подходящее для деток 2013 г., редкое, ну и с отчеством более или менее сбалансированно. А еще отличная характеристика у имени Михаил, но нам одного достаточно - нашего дедушки будущего )))), поэтому это имя тоже отпало.

А вообще не имя красит человека, а человек имя. А еще - всем не угодишь Поэтому угодите себе в первую очередь, если душа лежит к тому или иному имени - это главное и самое важное.
+++++++

miss_fluffy

разведываю
AnnetaTix, спасибо за мнение! Озвучь пожалуйста ваши имена.

ваще никак))

miss_fluffy, а это ты с подругой в ВК была? А то мой беременный мозг это сообразил, только когда вы уходили
да я)) я тебя заприметила сразу) стройная симпатичная женщина)

а что она говорила когда дочку называли?
она была за этоимя,в итоге выиграла))

первой в Беларуси Рианы
мне очень нра)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху