varva, в моём случае, я как-то сразу определилась у кого из присутствующих я готова рожать, кому доверяю, а от кого бежала как от огня( как-то на уровне интуиции сработало), даже осмотреть себя не дала

я сейчас понимаю, что непростые были роды, крупный ребёнок, большой риск травмы. Мне делали разрез," давили" на живот, но я точно знала, что без разреза я не году, и то как помогали ребеночку воспринималось именно как помощь, очень аккуратно и профессионально. Акушерки постоянно были рядом, целую ночь они не покидали нашу палату( нас было четверо), все контролировали нас, и слушали сердце. Кого на фитбол, кого в биде. В род зале не смотря на усталость, я все равно " держала все код контролем" , сначала слушалась акушерок, тужся не тужся, но эти столы, пока я не прикрикнула и не донесла до них, что мне неудобно и я так не году, мне сразу поменяли позу, по сути я держала сама себя, я практически сразу родила. Никогда не забуду голову сына

обычно у детей голова как яйцо вытянутая, и какие цвета только не присутствуют, а мой сразу круглоголовый, розовенький, как будто ни по каким путям и не проходил
Лотерея она в любом случае, на мой взгляд зачатие, беременность и роды, это процессы который идут на по судьбе

мы хотим держать все код контролем, ищем хороших специалистов УЗИ, гинекологов, но никогда не сможем подстраховать от всего.