Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NaSo4ek

Member
Я когда собиралась рожать дома младшего-чего мне только не рассказывали люди с этого форума,а потом я читала первоисточники и оказывалось совсем все по другому.
А можно подробности в ЛС

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а мне вот,кажется, что с 30-ой
и мне что-то казалось, что с тридцатой. Пойду пороюсь в своих записях. Мне малина оч. нравится))))), я б уже через пару недель и готова бы начать))))))

Про роды дома и в роддоме: я идейно в домашних родах. Мне во вторые роды ну тааак не хотелось никуда ехать и если бы начались вдруг потуги я бы обрадовалась наверно и расположилась бы дома)))))))))
Но есть причины и рожаю все-таки в роддоме)
Заведующая отделением в роддоме, которая была на моих родам говорила нам рожающим, уже не помню при каких обстоятельствах. Типа "хотите комфорта, рожайте дома с мужем. А у нас свои правила."
У меня как раз самые мощные схватки шли, а так я бы на эту тему с ней подискуссировала:)))

kolibri7

New member
varva, в моём случае, я как-то сразу определилась у кого из присутствующих я готова рожать, кому доверяю, а от кого бежала как от огня( как-то на уровне интуиции сработало), даже осмотреть себя не дала:) я сейчас понимаю, что непростые были роды, крупный ребёнок, большой риск травмы. Мне делали разрез," давили" на живот, но я точно знала, что без разреза я не году, и то как помогали ребеночку воспринималось именно как помощь, очень аккуратно и профессионально. Акушерки постоянно были рядом, целую ночь они не покидали нашу палату( нас было четверо), все контролировали нас, и слушали сердце. Кого на фитбол, кого в биде. В род зале не смотря на усталость, я все равно " держала все код контролем" , сначала слушалась акушерок, тужся не тужся, но эти столы, пока я не прикрикнула и не донесла до них, что мне неудобно и я так не году, мне сразу поменяли позу, по сути я держала сама себя, я практически сразу родила. Никогда не забуду голову сына:) обычно у детей голова как яйцо вытянутая, и какие цвета только не присутствуют, а мой сразу круглоголовый, розовенький, как будто ни по каким путям и не проходил:)
Лотерея она в любом случае, на мой взгляд зачатие, беременность и роды, это процессы который идут на по судьбе:) мы хотим держать все код контролем, ищем хороших специалистов УЗИ, гинекологов, но никогда не сможем подстраховать от всего.

Маха

Active member
Эх, как у вас тут жарко!
Я вот вчера почитала на другом форуме про роды в Вильнюсе, дала мужу почитать и мы оба над этим задумались. Моя подруга (не рожавшая) когда я ей об эотм сказала, покрутила у виска, сказала что я больная, все у нас рожают и все нормально, я практически ждала от нее фразу "раньше и в поле рожали", на что я ей ответила, что поговорю с ней хотя бы после ее одних родов. От родов (так или иначе в Минске или где-либо в другом месте это все равно будет платно) я хочу максимальной естественности, хорошего ухода за мной и ребенком, нормальных условий за свои же деньги, человеческого отношения персонала. Ни в одном из наших роддомов даже платно весь этот набор получить НЕРЕАЛЬНО.

kolibri7

New member
Если вы уверены, что вам лучше рожать дома, значит оно так и есть,это ваш выбор к которому вы готовите себя сознательно, и когда наступит момент, вы будете уверены в себе, а это залог успеха:)

varva

Active member
а кто рожал второго ре после первых родов с эпизиотомией? Меня вот этот вопрос стал беспокоить - как оно там, не расходится в процессе старый рубец?

ZhiraFFa

Active member
Сообщение от miss_fluffy

во 2 роддоме по прописке.

у меня сложилось впечатление, что это сейчас самый приличный РД в Минске. Я не учитываю областной, поскольку это не для минчан.

у меня там золовка рожала недавно, но она не по прописке, просто отвезли по скорой (преждевременные плюс пневмония матери). осталась очень довольна палатами, родами, врачами, акушерками, отношением... говорила, как будто тысячу долларов заплатила :) очень благодарила врачей когда выписывалась. а потом мы вместе с ней гуляли во дворе и встретили (поочерёдно, отдельно друг от друга) двух девушек, которые тоже там недавно родили, так они так плевались... правда они сказали что лежали в основном отделении, а моя золовка я так поняла на этаже где с проблемами (обсервация называется или как?). может и от этого зависит. а может от бригады врачей...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
можно узнать какие?
Скорее совокупность причин.
На соло я скорее не готова. Хотя если процесс неожиданно зашел бы до потуг, то тут я справлюсь)
А так мне хочется контроля кого-то более опытного и обученного). У меня не вставлялась головка в таз, была еще высоко, хотя схватки были очень сильными и раскрытие шло хорошо, я сама не смогу оценить насколько все в порядке. Ну и теперяшние жилищные условия мне не позволяют комфортно родить дома, так, как хотелось бы. И акушерок домашних нет у нас.

Все размышляю теперь на тему идти платно рожать либо нет... У нас можно выбрать врача и он гарантированно (якобы) будет принимать роды. И дополнительно по желанию можно эпидуралку олатить (меня она не интересует, но сам факт наличия услуги удивляет). Думала заключать договор, но после той грустной темы Никош задумалась...

varva, у меня первые были с эпизио, во вторые они следили за состоянием и в какой-то момент чикнули еще раз, я так поняла по словам , что был риск или начало расходиться.

У меня остались жуткие впечатления не от боли и самих родов, а от общего наркоза. Оба раза у меня был сильный отходняк. Я не имею ввиду тот, что сразу после наркоза, а тот, психологических который длится еще очень долго... В этот раз пойду с отказом письменным, устно меня не послушали в прошлый раз(

mur&kur

Member
а кто рожал второго ре после первых родов с эпизиотомией? Меня вот этот вопрос стал беспокоить - как оно там, не расходится в процессе старый рубец?
Я рожала :) Во вторых родах вообще без разрезов, небольшая трещинка, хотя ребенок был больше (ненамного).

varva

Active member
Я рожала Во вторых родах вообще без разрезов, небольшая трещинка, хотя ребенок был больше (ненамного).
вот бы и мне так...а вы для этого как-то особенно старались (упражнения, курсы и т.д.) или само получилось?

У меня остались жуткие впечатления не от боли и самих родов, а от общего наркоза. Оба раза у меня был сильный отходняк. Я не имею ввиду тот, что сразу после наркоза, а тот, психологических который длится еще очень долго... В этот раз пойду с отказом письменным, устно меня не послушали в прошлый раз(
а наркоз по какому поводу?

Mironushka

New member
skygirl, спасибо за чудесные фото!!! Минуту позитива получила, рассматривая ваши горящие глаза, очаровательные улыбки, потрясающие пейзажи! Все так гармонично - и семья ваша, и природа.

я ещё раз повторюсь, но очень многое зависит от нас, от нашей подготовки, нашего настроя на лучшее:)
Полдня писала по этому поводу, почти петиция получилась, а стала отправлять - оказалось, что страница устарела, наверное не дойдет послание мое...
Но если в двух словах, я как раз и писала о том, что сейчас (может и раньше также) врачи считают, что основная ответственность на роженицах, а не на них. И приходя рожать мы должны сами знать как себя вести, как дышать и т.д., а врачи - только помощники. Так вот чтобы не впадать в панику, нужно эту инфу просто принять и по возможности правильно настроиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху