Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZhiraFFa

Active member
Сообщение от ZhiraFFa
если я одна тащу его в автокресле, мне реально тяжело, я аж ногу подволакиваю вместе с креслом)))))
хм,а я на руку вешаю как сумочку)))
прикол)))))))) неее, я слабенькая, да и нет опыта по ношению детей пока)))))

sweetkiss

New member
Сижу вот думаю-а может ли поведение ребенка зависеть от планировали/не планировали?

я уверена , что может... но тут глубже копать надо, раз уж ты думаешь об этом - как во время Б ты это воспринимала и мысли какие проецировала на ребенка. Катя, которая Кошар, щас тебе все по полочкам разложит :)))
мне лень)))

Девы, сколько соскам надо чтобы огрубеть, а?
мы наконец-то слезли с накладки, полноценно вторые сутки, каждый раз искры из глаз, вчера ел впервые, 1,5 часа на одной, полтора на другой, не висел, а активно ел (и откуда только силы на 3 часа кряду???)
короче сегодня у меня искры из глаз как прикладываю... по полчаса сегодня уже...
прикладываю правильно, но вчера для первого раза многовато было, бепантен не оч. помогает...

А еще меня свекровь достала причитаниями, что приучаю ребенка к СС, ну вот какое ее дело? как будто он на ее кровать претендует :huh:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Сижу вот думаю-а может ли поведение ребенка зависеть от планировали/не планировали?
неее
Можно море теорий придумать, но думаю каждый малыш рождается со своим уникальным характером.
А планировали-не планировали при чем тут. Все равно детка и любимая и желанная так же? Хоть и не запланированная

Девы, сколько соскам надо чтобы огрубеть, а?
месяца полтора у меня было первый раз (но и грудь была проблемная)

miss_fluffy

разведываю
я скажу только что ре который приходит к нам всегда знает хотели его или нет..тут все тонко очень и я в это верю

Fearlight

Active member
Свет, успокойся! Так можно чувство вины в себе развить. Просто Глеб - другой. У него свой характер, другой темперамент и прочее.
У нас вот только начался ручной период, правда, "интернациональный" - и маму любим, и папу, и бабулю. Берите её столбиком и носите по всей квартире. Особенно горячо любима кухня. А вчера так вообще с прогулки пришлось возвращаться так - одной рукой качу перед собой коляску, другой несу Машу. Зрелище не для слабонервных =) Благо она у меня еще весит немного =)

Свекровь каждый раз как звонит спрашивает, сколько раз поим водичкой. Я ей уже 100500 раз говорила что так уже не делают, но человек старой закалки, уверена, что малышке нужна хотя бы ложечка воды.
Моя вот тоже отмочила. Разговорились про чистку носа, говорю, чищу только когда вижу, что совсем тяжело дышать и малышка хрюкать начинает. Свекровь - ой, так ты бы не турундами, это вредно. Лучше молока из сиски струёй пырскни Маше в нос. Занавес.
носки теплые одеваем)))
я малышке одеваю носки. Бо у нас с отоплением траблы. Да и слип так лучше держится на ногах - нам 56 рост все ещё огромен =)

ARROW

Все в жизни связано!
у нас с отоплением траблы
мы отключили батареи у себя,было невозможно,или носки надеваю,или слип.Сразу все-мне кажется слишком.
Так можно чувство вины в себе развить.
не,этим не занимаюсь,просто любопытно.
как можно не любить бобров?никак нельзя!:)))

lola_by

New member

Я возможно грубо выражу свою мысль по этому поводу: мне кажется, что поиск причин скорее для мамы работает, а не то что на самом деле. Ведь никто ж не знает так оно или нет. А если кто-то скажет: да, здесь прямая причинно-следственная связь, и тогда я могу впасть в вину или подкрепить уже ее(ну, вот не планировали, и даже мыслишки проскакивали о нежелании, несвоевременности ребенка, поэтому малыш ручной, сама виновата, это мой крест и тд - очень утрирую. А если нет связи, то значит я не виноватая, а за что мне это. А малыш и правда знает, к кому идет, согласна я с мисс флаффи. Имхо, мне бы сложно было принять, что после 3 детей, четвертый такой ручной, сам по себе, он просто такой)
Сорри, если не то говорю )

Lyubasha, я уже натренировалась отгораживаться, говорю довольно спокойно, но очень четко (насколько с моей сейчас речью это возможно): таааак, останавливаемся! С мамой работает) больше никто не лезет. В принципе мама тоже уже))

Fearlight

Active member
отлично! я то посмотрела те видео, все понятно вроде, но очень хочется, чтобы опытный глаз посмотрел, а опытная рука подкорректировала положение малыша.

мы отключили батареи у себя
а нам-то и отключать нечего - батареи в стене, отопления нет. С жэсом воевать не перестаю.

как можно не любить бобров?никак нельзя
это точно!:air_kiss:

А еще меня свекровь достала причитаниями, что приучаю ребенка к СС, ну вот какое ее дело? как будто он на ее кровать претендует
слушай, и моя с ума сходит - каждый день спрашивает, сегодня Маша спала в кроватке?Зачем вы её покупали тогда? и прочее-прочее...рррр. И постоянно твердит - не носите на руках, привыкнет к рукам. Господи, как с щенком, ей-богу!

icegirl

New member
Моя вот тоже отмочила. Разговорились про чистку носа, говорю, чищу только когда вижу, что совсем тяжело дышать и малышка хрюкать начинает. Свекровь - ой, так ты бы не турундами, это вредно. Лучше молока из сиски струёй пырскни Маше в нос. Занавес.

такое первый раз слышу)))

Медвежка

Well-known member

ой, нинаааю :biggrin: Ян у нас запланированный, очень основательно подошли к его планированию и всю беременность я прям вся такая правильная была -- здоровое питание, прогулки вечером, спокойная атмосфера дома. А он первые полгода днем спал по 20-30 минут не отпуская грудь, в коляске орал, с рук не слазил. Я вечером к приходу мужа практически коньки отбрасывала и психологически была истощена на нет. Зато за пару-тройку месяцев похудела на минус 5 кг от добеременного веса :)

varva

Active member
возможно и зависит. старший у меня - киндер-сюрприз. от сиськи не отнять было, в коляску не положить, только на руках и таскала. А малышка в этом плане спокойнее. Сегодня САМА в люльке на кухне заснула под шум воды и грохот сковородок

Kosharrr

энергичная кошка
varva,глянула намотку слинга, я все ж бы более именно крест делала...т.е. полотнища одинаково расправлены...и под головой расправленное полотнище ))у меня была паранойка, а как дышать в этом кресте...и я скалывала заколкой чтоб личико открыть. Надеюсь понятно объясняю. Хотя твоя версия судя по всему оч даж хороша ))
Ехидны славятся тем, что жестковаты, но практика позволяет обуздать любой шарфец.

в эргобеби есть вкладыш для новорожденных
да он есть, подтверждаю, для использования с рождения до 3-4 мес

Свекровь - ой, так ты бы не турундами, это вредно. Лучше молока из сиски струёй пырскни Маше в нос. Занавес.
ты чо, очень даж распространенное дело, еще и глазки так лечить )))я не пробовала...но частенько слышала это как вариант

В принципе мама тоже уже))
это уже очень много !!!!! я видимо так к первому ребенку была устойчива в своей точке зрения, что ни одно мамино фе по поводу ГВ, СС и слинга просто мимо пролетало, хотя мама ко мне на 2 недели приехала пожить ) хотя свою точку зрения мама излагала не особо настойчиво...ну и я в своих убеждениях не сомневалась ))

Кошаррр, а ржать конем - это игого делать или именно смеяться аки конь? ))
ближе к второму варианту ))ну вообще как-то развлекать детку...если не сися, так игрушку какую, помню дома могла недовольство выражать, а как только выходили на лестницу, то уж все нормуль...

ARROW

Все в жизни связано!
такое первый раз слышу)))
Ничего нового,кста)

Девочки,я думала не в плане загнаться,а просто так-размышляла.Сложилось как сложилось,я уверена,что лучшим для нас образом,тогда казалось все планы коту под хвост.А летом все в корне поменялось,неожиданно и за один день,и наоборот все встало на свои места как то и сложилось в пазл целый.
вот не планировали, и даже мыслишки проскакивали о нежелании, несвоевременности ребенка
Все это было,ты правильно пишешь)Недель так до 12 точно.
Муж оставлял решение за мной,так как и нагрузка основная на мне,но сразу сказал,что был бы рад бобрику.И свекровь поддержала-даже не думай.
Я уже мильен раз обрадовалась принятому тогда решению.

Kosharrr

энергичная кошка
я скажу только что ре который приходит к нам всегда знает хотели его или нет..тут все тонко очень и я в это верю

я верю в то, что детки выбирают маму и папу )) причем самый лучший вариант для себя....со всеми обстоятельствами. А еще верю в то, что есть иногда зависимость от тревожности мамы, чем больше мама париться, тем сложнее детке быть спокойной и устойчивой рядом с такой мамулей )) (это я вообще в принципе,а не про конкретно)
Так что Свет, Глебик у тебя такой,какой есть, ты ж сама пишешь...что прекрасный бобрик,люби его как получается, когда еще насладишься таким ручным вариантом?
Спасибо за медведя, будем пробовать заказать сення, если успеем и не расхватают.

Сообщение от lola_by Посмотреть сообщение
вот не планировали, и даже мыслишки проскакивали о нежелании, несвоевременности ребенка

у меня такое дважды было, т.к. с Агатой вообще с первой попытки, а сейчас...я только во вкус работы вошла...но я очень быстро перестраиваюсь и начинаю радоваться новой жизни во мне. А когда в эту бер были сильнейшие кровотечения...мне было оч болезненно ощущать, что детка может уйти. Я уже ее любила, чувствовала нашу связь и то, что я ее безумно хочу.

ARROW

Все в жизни связано!
Кста,Макара отпустило почти-помогает даже.Всегда качает автокресло если малой хнычет.Просить даже не надо.Стал гладить и обнимать,и даже целовать малого!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху