Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaKatia

New member
, ужас... сколького я еще не знаю... я в начале вообще думала, дал сиську ребятенку и все, что не съел-сцедить. а тут столько "камней подводных".
вот и я наивная не знала,тем более ни у кого из моих друзей,знакомых ничего подобного не было.А как оказывается у нас и специалистов то попробуй найди.В поликлинике на меня хирурги смотрели широко раскрыв глаза.Идите цыдитесь.Я это и сама знаю,а если не получалось.Но мой случай частный,не надо заранее пугаться

scorpio27

New member
какое сцедить)) ниче сцеживать не нужно. это во времена наших мамаш цедить нужно было. ре чаще прикладывать и все.никаких цедилок.
так я по маме и помню))) нас трое в семье, я старшая. Малые на 13 и 14 лет младше. Все детство в няньках прошло))) вот и в памяти кое-что осталось как мама кормила))))

Aurora

Active member
о, ужас... сколького я еще не знаю... я в начале вообще думала, дал сиську ребятенку и все
я тоже так думала:))) особенно меня поразило, что вместо того, чтобы с благоговением присосаться к груди, мой сын упрямо отворачивался и орал, и так пару месяцев.
так я по маме и помню))) нас трое в семье, я старшая. Малые на 13 и 14 лет младше. Все детство в няньках прошло))
и всё-таки не зря мы в один срок идём, много общего:))) тока у меня 6 и 8 лет разницы.

У меня, кстати, дети абсолютно разные.
Сына я кормила полтора года, поэтому считала себя опытной кормильщицей и второй раз о ГВ даже не парилась. Но дочка родилась совсем другая, всё время спала, её было никак не добудиться, и даже если я подкрадывалась и засовывала сиську в рот, она пару раз причмокивала и всё. Ну и в 10 дней меня в больницу с лактостазом, темпой да ещё и эндометриозом. Тогда еще удалось молоко сохранить. А в 3,5месяца у меня парализовало мой очаровательный фейс, месяц на гормонах и пр., и после дочь уже категорически грудь не взяла. Вот так я "покормила" дитя.
Так что я уже ни от чего не зарекаюсь ни с ГВ, ни с родами:)

Малюня

New member
У меня пока все тттт с ГВ.Старшего не кормила,"молока не было":)))
Потом поумнела и среднего кормила до 2,5.Младший и сейчас на ГВ-уже больше 2 лет.
У меня как раз было ГВ-всунул грудь и балдеешь.Один раз темпа поднялась на пару часов,малой все рассосал. Ниразу не вызывала никаких консультантов по ГВ

varva

Active member
Сообщение от Маха
У меня вчера дочь допытывалась, как малыш выберется из животика когда станет большой, не готова мать была к такого рода вопросам, пришлось сочинять на ходу - муж тихонько ржал "мол, ну давай - я посмотрю что ты придумаешь". Короче у ребенка был вечер открытий!
Мне проще, просто давно продемонстрировала шов от КС и он абсолютно в курсе откуда детей достают
а мой вообще прошаренный. Ознакомился с книжкой "Откуда я взялся" и вопросов не имеет:)))

tivashka

лень-киллер твоего успеха
scorpio27, не воспринимай "не сцеживать" как правило абсолютно для всех.только ты сама потом поймёшь нужно тебе сцеживать первые 1-1,5-3 мес или нет..у некотрых есть дети,которые не могут висеть на груди и им не нужно частое прикладывание.,а молоко ты хочешь сохранить-нужно сцеживать до капли..все индивидуально! у некоторых есть такие груди,вернее зоны в груди,до которых ребенку сразу-то и не добраться,но сцеживать их нужно после каждого кормления,потому что чтобы образоваться лактостазу,а потом и маститом нужно совсем чуть-чуть...после родов на ближайшие дней 10 твоим лучшим другом должна стать АКУШЕРКА,которая практически занимается ГВ.,она тебя обучит всему.да-да,ты имеешь право после выписки неделю по всем вопросам обращаться в роддом где рожала,если у тебя какие-то проблемы...в роддоме нет тупых вопросов-есть тупое молчание...
весь процесс кормления происходит в нашей голове,в психологическом настрое...

а из собственного опыта: я тоже не собиралась сцеживать,но в роддоме акушерка,прощупав мою грудь,сказала "ооо,дорогая,если хочешь кормить исправно,ближайший месяц после каждого кормления прощупывай грудь,и,если какая-то зона полная-сцедить до капли!" и так я сцеживала 1,5 мес,а потом грудь сама отрегулировалась и у меня за 1,3 года кормления никогда не было проблем,хотя у меня очень обширная молочная железа и завитые молочные протоки..

и да,от магнефара меньше побочки

varva

Active member
раз зашёл разговор по поводу цедить...У меня молока было оч. много. Так что, хоть ре и висел на груди, по началу приходилось сцеживать излишки. Мне помогало стать под душ. И там процесс проходил гораздо проще. А кормила я его до 2,2 лет. Но теперь мне кажется, что это слишком долго! Потому что сыну 7 лет почти, а он до сих пор неравнодушен к моей груди. Всё наровит полапать :)))

а из собственного опыта: я тоже не собиралась сцеживать,но в роддоме акушерка,прощупав мою грудь,сказала "ооо,дорогая,если хочешь кормить исправно,ближайший месяц после каждого кормления прощупывай грудь,и,если какая-то зона полная-сцедить до капли!" и так я сцеживала 1,5 мес,а потом грудь сама отрегулировалась и у меня за 1,3 года кормления никогда не было проблем,хотя у меня очень обширная молочная железа и завитые молочные протоки..
дада всё верно. Нужно прощупывать грудь и если есть "каменные" места - массировать их, пока всё не вытечет и грудь не станет мягкой.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
MamaKatia, значит,не твой случай был не сцеживать!

Девочки,не стесняйтесь в родильне,после того как прибыло молоко,обращаться на пост с просьбой показать акушерку которая поможет с грудью,а потом и просить её телефон при выписке-мало ли что может случиться...они как правило все подрабатывают))))первые 3 мес-самые критичные в кормлении,это здоровье вашего ребёнка.
Девочки,кто хочет,приходите в личку,у меня есть контактные данные акушерок из некоторых родомов,которые занимаются сиськами и многое повидали...хоть будете знать кого на посту спрашивать))))

dother

New member
у меня начало ГВ вообще не задалось. Дочурка при родах заработала кеффалу и мне не хотели ее отдавать. Потом заведующая у которой рожала, все таки сделала так чтобы мне ее отдали. Все было хорошо. А в ночь когда пришло молоко, у меня забрали ее чтобы она полежала под лампой. В итоге я кое как уговорила то ли медсестру, то ли акушерку (не помню уже) чтобы меня расцедили. Боль была адская. Большое банное полотенце выжимали. На четвертые сутки нас выписали и домой я приехала с застоем в одной груди. Но теплый душ и домашняя обстановка мне помогли. Кормила я год, может кормила бы и больше, но доча на молоке пухла как на дрожжах. Я похудела на 10 кг, а она за год набрала 13. После того как свернула похудела на 3 кг буквально за месяц.
Сейчас я переживаю только за первые дни ГВ, чтобы малыш всегда рядом был. Кстати, рожала в тройке, там в обязательном порядке заведующая ходила и учила как расцеживаться и не отставала пока не получится. И при выписке было обязательно узи малого таза, чтобы исключить застой крови или типо того. Сейчас к нему не отношусь, но все же думаю, что буду там рожать. По прописке отношусь к шестому.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Ловлю помидоры, но уж очень я плохо отношусь к зверствам акушерок. Иначе назвать это не могу, на себе ощутила все прелести расцеживания и последствия. Они так травмируют грудь, чего делать ни в коем случае нельзя, пихают таблетки для подавления лактации, если видят что помочь не могут - методы очень сомнительные.
Я первых пару месяцев после первый родов жуть как мучалась с застоями, трещинами с кровью, подцеживала руками по советам этих самых акушерок, чего в моем случае нельзя было делать и, пока не купила молокоотсос, который мягко мне помог подцеживать до комфорта, до тех пор мучалась. А там пару дней - и молокоотсос не понадобился, все постепенно наладилось.
И хотя лактостазы повторялись часто и в первое ГВ даже после года и во второе, хоть и реже, но я уже знала как с ними справляться и не паниковала и старшего откормила до 1, 10, младшая до сих пор на ГВ.

scorpio27

New member
и всё-таки не зря мы в один срок идём, много общего тока у меня 6 и 8 лет разницы.
чувствую, придется и мне как минимум троих рожать :biggrin:

Ну и в 10 дней меня в больницу с лактостазом, темпой да ещё и эндометриозом. Тогда еще удалось молоко сохранить. А в 3,5месяца у меня парализовало мой очаровательный фейс, месяц на гормонах и пр., и после дочь уже категорически грудь не взяла. Вот так я "покормила" дитя.
Так что я уже ни от чего не зарекаюсь ни с ГВ, ни с родами
:blink: пойду собирать инфу по гв)))

да!!!+Я или в теплой ванне

дополнительный релакс для мамы- молочные ванны... )))

varva

Active member
Кормила я год, может кормила бы и больше, но доча на молоке пухла как на дрожжах. Я похудела на 10 кг, а она за год набрала 13.
не знала, что пухлость ребёнка является показателем к прекращению ГВ :))) Мой в 9 месяцев весил 12 кило. И никто мне слова не сказал. Потом начал двигаться и "сбросил лишний вес".

dother

New member
varva, в том то и дело. мы в год весили 17 кг. прикорма я почти не вводила, только овощи. в месяц она набирала больше кг. мы и сейчас на учете у эндокринолога, все анализы хорошие, а пухнет. Не подумайте, что я ее конфетами закармливаю. Иногда разрешаю только утром. после сада дома маленький перекус и пьет только воду, спать ложится после десяти, а пухнет :(

Kosharrr

энергичная кошка
dother,хм, да уж, природа такая. Мои все знакомые детки пухляки потом вытягивались и такие высокие и вполне стройные были.

у меня было волшебное ГВ до 1.10(покормила бы и дольше. но собралась поучиться в Питере), после КС пришло чуть позже, но затем как по маслу. У меня широкие протоки, так лишнее само вытекало, до 6 мес постоянно была с фонтанами, это когда одной грудью кормишь, а к второй можно стаканчик подставлять. Спать приходилось на полотенце, потому что всегда в лужах(((Надеюсь, что будет так же приятно и легко со второй деткой.
Доча уже ждет моего возобновленного ГВ ) грит для малыша, а ей остатки ))) Ну и в курсе уже про волшебную дырочку для малыша.

varva

Active member
dother, всё же не думаю, что пухлость случилась не от ГВ. Хотя, конечно, пища калорийная)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху