scorpio27, не воспринимай "не сцеживать" как правило абсолютно для всех.только ты сама потом поймёшь нужно тебе сцеживать первые 1-1,5-3 мес или нет..у некотрых есть дети,которые не могут висеть на груди и им не нужно частое прикладывание.,а молоко ты хочешь сохранить-нужно сцеживать до капли..все индивидуально! у некоторых есть такие груди,вернее зоны в груди,до которых ребенку сразу-то и не добраться,но сцеживать их нужно после каждого кормления,потому что чтобы образоваться лактостазу,а потом и маститом нужно совсем чуть-чуть...после родов на ближайшие дней 10 твоим лучшим другом должна стать АКУШЕРКА,которая практически занимается ГВ.,она тебя обучит всему.да-да,ты имеешь право после выписки неделю по всем вопросам обращаться в роддом где рожала,если у тебя какие-то проблемы...в роддоме нет тупых вопросов-есть тупое молчание...
весь процесс кормления происходит в нашей голове,в психологическом настрое...
а из собственного опыта: я тоже не собиралась сцеживать,но в роддоме акушерка,прощупав мою грудь,сказала "ооо,дорогая,если хочешь кормить исправно,ближайший месяц после каждого кормления прощупывай грудь,и,если какая-то зона полная-сцедить до капли!" и так я сцеживала 1,5 мес,а потом грудь сама отрегулировалась и у меня за 1,3 года кормления никогда не было проблем,хотя у меня очень обширная молочная железа и завитые молочные протоки..
и да,от магнефара меньше побочки