Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маха

Active member
Короче моя политика теперь - это просто живи вместе с детьми !
+1000
когда Янка было около года пошли мы в школу раннего развития, походили пару месяцев и поняли что нам это не надо, лишнее. Моя начала читать пару месяцев назад, но она сама захотела учиться, сама каждый день тянула букварь, мне даже было лень, но ей нравится. Сейчас учимся считать и писать, но опять же, мне лень, она сама выступает инициатором занятий. Мне воспитатели говорят: "У вас Яна такая умница, воспитанная, умненькая, как у вас, мамочка, так получилось, каким методом воспитания пользовались?"Да, никаким, мы просто живем в любви и спокойствии, все что надо ребенку. Дай Бог, с Никитой получится также.

ARROW

Все в жизни связано!
я не могу выдерживать никакой паузы)
Я тоже беру на руки сразу как только могу
А книжка........просто не воспринимаю ее как руководство к действию.
Там кусок понравившийся,тут кусок плюс опыт свой и мысли-уже глядишь свое и образовалось

Lukovka

Member
Longoria, пусть побыстрее всё образуется, сил вам и терпения

Kosharrr, такие сладкие девочки, и правда очень похожи)))

Ой, девочки, а мы сегодня как никогда, просыпались только на поесть, в 5 утра проснулись поигрались, побусялись и опять залегли до 9. В 9 помылись, поголопопили, поели и на 3 часа отрубился. проснулся, поел и опять спит. я вообще в шоке, доча кругами ходит "ну когда он уже проснется?" самое смешное что Митя то ночью спал, а я в полвторого проснулась и сна ни в одном глазу. но хоть полежала в тишине да на спине, всё не на фитболе среди ночи с деткой качаться.
Готовлюсь к тому, что предстоящая ночка будет "веселая":heat:

Arnika, поправляйтесь!

Бэтти

New member
Девчонки, у кого старшие детки соответствующего возраста, вы вообще их в сад водите? Такое ощущения, что все дома))) или одна я такая? Я б свихнулась с двумя... Морально!!!
И вообще как у вас старшие ведут по отношению к младшим?

натуська

New member
Девушки, а кто как занимается/развивает ребёнка? нам невролог посоветовала занятия на фитболе
Фитбол лишним не будет, имхо; для животика хорошо, для мышц тоже. Нам тоже невролог рекомендовала, только я лентяйка какая-то- через день, а то и два на нем катаю Эмили. Со старшим с 1 года ходила на развивалки. Мне очень нравилось, т.к. многому сама там научилась, да и разнообразие в жизни появилось хоть какое-то. А, и еще тренера по плаванию))) с месяца приглашала домой. Вот это точно было здорово! Муж за несколько занятий научился некоторым упражнениям и потом сам с Платоном занимался.

Fearlight

Active member
Девочки,на улице - красота! Так хорошо погуляли. Единственно,не все коляски пройдут кой-где. Были в парке - Тутис у одной мамочки застрял безвыходно. Пришлось ей его поднимать и нести. Хорошо,что мы перегу взяли ;) Не соврали нам - действительно вездеход.

Мы,кстати,купили все же комбез хупповский. Сегодня опробовали. Пока мне очень нравится.

Маха

Active member
Девчонки, у кого старшие детки соответствующего возраста, вы вообще их в сад водите? Такое ощущения, что все дома))) или одна я такая? Я б свихнулась с двумя... Морально!!!
моя ходит, ей со мной дома скучно, кобыла с возу, мне легче...
К Никитке относится нейтрально, ее особо он не интересует, ну есть и есть...иногда может соску дать, когда плачет.

натуська

New member
Kosharrr, очаровашки какие у тебя))). Я разницы не вижу, разве что направление положения тела)))

Fearlight

Active member
miss_fluffy , о, мы с мамой тоже любим петь Маше песни "что вижу-то пою". Муж называет их "аля-Розенбаум". Главное - Маруське нравится ;)

натуська

New member
К Никитке относится нейтрально, ее особо он не интересует, ну есть и есть...иногда может соску дать, когда плачет.
Такая же ситуация. Но пару раз замечала, что Платон втихаря к Эми подлазил и гладил по головке

Fearlight

Active member
Aurora, а много у нас еще активных беременяшек?Наверное,одна Олень осталась. А может,уже и родила :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
И вообще как у вас старшие ведут по отношению к младшим?
мои все дома.
Ко младшему любофф, погремушками трясут, буськают бесконечно, гладят.
Поэтому и оставить одного в комнате не могу)

BasikTN

Active member
Девчонки, у кого старшие детки соответствующего возраста, вы вообще их в сад водите?
и Я вожу.Моя и сама любит туда ходить-там кружки,бассеин,друзья,театр иногда приезжает!!!!!!!Однажды на выходных дома сидели,муж на работу уехал,так я доню 2 часа пыталась покормить,а Владик никак не отпускал,в итоге всё равно разогревала еду с ним на руках.
А сейчас сижу и глаза просто закрываются и форум ч/з строчку читаю-так спать мне ещё никогда не хотелось.

Медвежка

Well-known member
Че-т я расстроилась в п-ке -- кандидоз у нас. Меня отчитали как девочку, медсестра все причитала и охала над Зоей: "бедная девочка, как же тебе досталось". Я себя вообще ...овно-мамашкой почувствовала, да и сейчас чувствую. Сказали, что основных факторов возникновения этой бяки два -- погрешность в уходе и склонность к аллергии. Если бы уход был правильным, то склонность к аллергии возможно и не проявилась бы. Еще и полезли смотреть шейные складочки, а там такие корки белые... Плин, вчера купали и я все вымывала, ну честно... Наверное подумали, что второй ребенок, так она и забила совсем на уход, запустила дите. Выписали нистатиновую мазь, купать в марганцовке попеременно с корой дуба, то, что касается тела стирать только хоз. мылом, исключить синтетику (я днем накрывала флисовым пледом, сказали -- низзя, под флисом кожа не дышит).
Еще и глаз правый сегодня гноем заплыл :(
Девочки, помню, кто-то писал про корочки желтые на бровях. Вы с ними что-то делали? Нам педиатр сказала купить физиогель и увлажнять кожу лица (у Зои помимо бровей еще на лбу такие корочки). Физиогель это стоит около 120 тыс, но не в деньгах дело. Просто есть ли смысл с этими корочками бороться?

не пойму зачем вы с этими клееночками и пакетиками мучаетесь, когда в аптеке можно купить мочеприемник и стоит он дешево

Ну вот я сегодня утром час Зою носила с этим мочеприемником :) пока он не оклеился. У меня уже руки отваливались. Потом нагрела тарелочку -- тоже ноль эффекту. Потом просто держала ее над тарелкой. По итогу она через полтора часа сдалась и пописяла в тарелку. Но я перед п-кой не успела ни голову помыть, ни поесть, оделись и понеслись

Медвежка, яживу на гаруна ) гуляю часто в парке около 49 школы. Это вме рядышком. Поихожи смотреть как все ставится. На базу ставится все легко и снимается тоже нажатием кнопочек. Я не пробывала другого, я консерватор ) не ищу добра от добра.

ой, близко совсем :) да, обязательно подскочу как-нибудь. А ты мне еще скажи модель коляски своей, я пока в инете гляну что за она и сколько стоит

Ой, девочки... Не могу так больше. Второй день плАчу. Пытаюсь себя успокоить, но никак. Муж второй день в реанимации. Даже мысли собрать не могу, завтра в польку. К мужу нужно ездить, воду передавать. А на машине резина летняя. Хорошо хоть деньги на карточку перевели, а то бы вообще чокнулась.

Держись! Все будет хорошо, муж знает, что он ради вас должен быстро пойти на поправку

http://instagram.com/p/hJMDKdOWny/ насия в автокресле. У меня дети заточенные под чикко )
ну, ты знаешь, у меня Зоя тоже примерно так в кресле распологается :) может это и нормально, может я зря загоняюсь. Мне просто кажется, что она там больше сидит чем лежит

Девушки, а кто как занимается/развивает ребёнка?
Ну и маленький лёгкий вопрос напоследок :) вы ещё всегда утюжите вещи деткам перед тем как одеть?

ой, я с Яном занималась много с рождения. но он очень мало спал и много бодрствовал, надо же было как-то время убить :) У меня до сих пор есть картинки черно-белые, которые рекомендуют показывать деткам с самого раннего возраста, там всякие абстракции, но они, типа, что-то развивают :) Не знаю, совпадение или нет, но он очень развитый ребенок. В полтора года с небольшим он знал все буквы, основные цвета, считал до десяти. В два года он уже очень хорошо говорил, сочинял небольшие стишки и рассказы. Потом я забросила с ним занятия, но он, например, сам научился читать. Мы с мужем были в шоке -- никто его не учил как буквы в слоги складывать. Он сам как-то дошел. И сейчас подсел на английский язык, постоянно спрашивает -- как это будет по-английски, как то... у него уже такой словарный запас нехилый и он сам пытается составлять предложения по-английски.
Насчет утюжки -- ничего никому не утюжу. С Яном утюжили всё и с двух сторон

miss_fluffy

разведываю
Ни у кого таких мыслей не возникает?..
у меня сегодня с утра возникло)) поехать всей семьей на недели 2 погреться

Яна четко просыпалась в 6 утра ВСЕГДА, а Никитка все же жалеет мамку, просыпаемся мы в 9,30 обычно -+ полчаса!
а это типа проснулся и больше не спит?? Мой со мной сегодня встал в 11.30. а легли мы в 12 ночи. Но ночью он просыпается покушать : кушаем. потом кряхтит, потом засыпает. потом через 2 часа просыпается, кушает, гулит полчасика -засыпает. вот такими темпами доспали почти до 12 дня. у нас нет такого чтоб проснулся и больше не улегся. я своему сиську подсуну он пососет и глазки закрываются.

У нас какой то карантин. Сашка кашляет, у меня трахеит, а настю высыпало по новой, точно не гормональное ((((( вот думаю или печенье или молоко ((((
ох держитесь там! Я сеголня с утра встала: голоса нет. Это чтобы я заболела??? пару лет не болела ничем. А тут голоса нет! Малая подкашливает, малой изредка кашляет и еще его высыпало: эт омои шоколадные конфеты + мандарины + сухая колбаска ну и тужится бедняга сильно, пропукаться не может. Вот те и инфа о том, что еда мамина ну никак не влияет на ребенкин живот.

надо глянуть вашу книженцию)
глянь! интерсно твое мнение!

Aurora

Active member
так, все мой вопрос игнорируют, смотрю:)

волевым решением - тадаммм! - объявляю тему беремчатых закрытой, будем ждать Олень в детской темке. Пора уступать дорогу молодым, скоро след.осенята пойдут:)

кто берётся вести детскую тему?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху