Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бэтти

New member
почему?До года ваще клево мне кажется ездить-где положил там и лежит)))Не надо бегать следом

Я просто все вспоминаю старшую - неспокойную, во зашугала))))

Бэтти, а на февраль какой а ?

Мы тока всем семейством))) а муж свой отпуск сча отгулял, следующий тока летом

lola_by, а куда в феврале можно поехать? В Египет какой только?

Arnika

Active member
У нас какой то карантин. Сашка кашляет, у меня трахеит, а настю высыпало по новой, точно не гормональное ((((( вот думаю или печенье или молоко ((((
Но пойдем на улицу хотя бы на полчаса. Санька планирует убрать снег и бегает все времяк окну. Ну как тут не пойти, сейчас запакуемся с ног до головы и потопаем.

Если често мне настасью даже жалко иногда. Она радуется если с ней заговаривают или оьразают внимание. Я до ее рождения жалела саньку, типа была мама только его а тут делить надо и ограничивать себя во многом. А потом поняла еще беременной а настя, насте вообще не досталось мамы только ее, личной. Поэтому когда Сашк ас папой куда-нибудь уезжают, я кидаю всеи сижу рядом с ней и болтаем. Она практически уверена что говорит также как я ))) смотрит сначала внимательно на рот мой а потом начинает болботать )

А вчера мы вечером остались одни, я чтобы тишины не был включила радио. Видели бы вы ее лицо, такое страдание на современную музыку, переключила на канал solo piano ребенок сразу затих )

юла-ла

New member
слушайте,а кто во сколько спать ложится?
мы в последние дни с мелкой в 11-12, потом просыпается поесть часов в 4-5 утра и опять дрыхнем до 7-8 пока все не начинают собираться на работу/школу/сад. Но я еще частенько просыпаюсь ночью от того что грудь кажется треснет от молока, тогда кормимся еще, спасаем мамку...:sosunok:

Kalimera

New member
переключила на канал solo piano ребенок сразу затих
огромное тебе спасибо за наводку! обожаю такую музыку. могу только ее слушать, и больше мне ничего не надо! :give_heart:
ola_by, а куда в феврале можно поехать? В Египет какой только?
только не египет!!!! кипр или греция.

До года ваще клево мне кажется ездить-где положил там и лежит)))Не надо бегать следом
если не заморачиваться переменой климата и акклиматизацией, то да - можно летать. посадил в коляску и гуляй себе. только у моря ветренно.
"Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа"
Света несколько страниц назад кинула ссылку, мы тут все уже читаем, и я в том числе. кстати у меня получается выдерживать паузу днем, в основном потому, что порой занята со старшей или отдаю приоритет своим делам (сходить в туалет, домыть посуду, закончить развешивать постиранное). ночью сложнее, т.к. раз в 2,5 часа проще дать грудь и спать дальше, чем слушать полчаса кряхтения, а потом еще сколько-то минут плача. но попробую. пишут, что до 4х месяцев не поздно. и я с самого рождения убеждена, что у меня спокойный ребенок, т.к. я буквально не несусь со всех ног его спасать.
еще про сон читаю тут http://olkan.livejournal.com/tag/сон ребенка
особенно про режим в нашем возрасте и далее http://olkan.livejournal.com/226216.html

хочу попробовать:
6 недель
Подъем: 7:00
Кормление скажем 7:15
Сон 1:7:45 – 9:15
Кормление 9:30
Сон 2: 10:00 – 12:00
Кормление 12:00
Сон 3: 12:50 – 14:20
Кормление 14:30
Сон 4: 15:00 – 17:00
Кормление 17:00
Сон 5 (короткий): 17:45 – 18:15
Купание
Кормление 18:40
Засыпает на ночь 19:15
Сонное кормление 22:30 (это кормление можно делать тихо спящему ребенку, постаравшись его не разбудить – оно сохранится до 6 месяцев, и может помочь сбросить раньше более сложные для родителей утренние кормления)
Просыпается на кормления 2-3 раза

т.к. по наблюдению за сынишкой ему будет нормально ложиться в 19. грустно, что в будние дни папа с сестричкой будут видеть его только спящим, но потребность ребенка в сне важнее. доберем выходными и общением по утрам. (я так надеюсь. слышишь, вселенная?)

Катя, Kosharrr, девчушки прелестные просто! я Агатку совсем не знаю, поэтому эта загадка мне не по зубам. :)

Погодка,я смотрю вообще жесть и малая перестала любить спать на ней,зато полюбила минск-арену,там ей комфортнее спится:)
предлагаю встречаться в минск-арене :)

а еще вчера попробовала посадить мелкого в рюкзачок mothercare, который с 0+. фукака. сыну не понравилось. прикольно было в слингокуртке, но неудобно из-за того, что грудь не дать. буду заказывать майслинг: http://mamamia.by/node/5507 и кофтейку теплую http://mamamia.by/node/5412.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вопрос к тем, кто обслуживается в 5 дет. поликлинике, нам же в очереди во вторник сидеть не надо? идем без очереди? или надо? и анализы сдавали или там очередь, что лучше платно сдать?

J07 написал(а):
в церкви св.Александра Невского (на Козлова).
мы там старшую крестили. А вы одни были на крещении?

Aurora

Active member
я буквально не несусь со всех ног его спасать
о, ета я такая, на первый писк бегу)) правда, и пищать особо некогда, целый день на руках)) а что, надо ночью полчаса кряхтенье слушать?:))) типа учимся себя успокаивать сами?

у нас на форуме одна девушка, которая во Франции живёт, рассказывала много о франц.воспитании. как-то совсем не душевное:) надо глянуть вашу книженцию)

олянюша

New member
А мы отказываемся брать в рот бутылочку,разные фирмы перепробывали,никак,а очень нужно ее дома оставить,посоветуйте,что можно сделать с нашей сисезависимой?:)

Aurora

Active member
глянула по диагонали книжку - ужас какой:) воспитание собаки Павлова. какая-то неприятная мне цель - воспитать удобного ребёнка, не мешающего жить родителям.

мои дети что-то и так нормально сидят в кафе и в магазинах всё подряд не хватают...а даже если б и не сидели - такую муштру не применяла бы.

ARROW

Все в жизни связано!
олянюша, а из ложки.из стаканчика не пробовали кормить?

Aurora

Active member

lola_by

New member
Я бросила эту книжку. И так много смуты. Пока пытаюсь опираться на себя. Но сложно. Понятно, что хочется, чтоб к ребенку прилагался еще такой вкладыш с инструкциями и всеми объяснениями. Но все опытным путем. Плюс что-то заложено в традиции, культуре, не свойственное нам. Тогда нафик чужеродное мне) я не могу выдерживать никакой паузы) не то, чтоб я прям несусь исразу хватаю его на руки успокаивать по первому кряхту, но я быстро оказываюсь рядом. Мне единственное, что там понравилось, про научение разочарованию и одиночнству. Но это на будущее. Я лишь могу представить, как санька плачет, а я рядом такая: да, сынок, мы все в этом мире одиноки в экзистенциальном лане, так что понимай это сейчас в возрасте 6 недель))
Еще некоторые мысли, идеи интересны и схожи у магды гербер, но на русском нет. Там мне понравилась мысль, что даже младенцы имеют право на плач, если он не связан с удовлетворением потребностей базовых (еда, ручки, сухая попа, сон). Вернее я с сашкиными психами по вечерам поступаю так: он плачет, именно злясь, недовольствуя, то бишь выражая некое чувсвтво, я его не успокаиваю: я его держу на ручках и сочувсвую ему, приговаривая, мол да, я с тобой согасна, мир иногда бывает какашкой, и это отвратительно, я б тоже плакала на твоем месте. Ну и тд) короче, просто стараюсь быть рядом, а не делать что-то. Хоя вот вчера он испугался и пакал от испуга, и вот здесь я его именно успокаивла, давая попакать все равно. То есть я про то, что уважать не только потребности маыша, но и его чувства.
Че-то накатала много) много дней варю в голове все это
Но еще хочу почитать про сам сон. Не оч понятна мысль, что деток надо обучать спать.
А вообе да, согласна с Авророй, что можно сделать ребенка удобным дя мамы. Вопрос цены и приоритетов, мне кажется. И мне б было очень удобно спать всю ночь не просыпаясь) но я это делала до того, как мы почувствовали себя готовыми к детям ;)

Aurora, спасибо за ссылку. Как раз то, что я хотела после этой книжки :)

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Arnika, Настя твоя суперская!

ZhiraFFa, про развивалки: я много загонялась по этому поводу. Теперь имея трехлетку дочку, точно могу сказать, что пусть дети увидят детство и не нужно их с 6 мес. учить англ. или еще чему то)) ИМХО. Может просто пойти регресс, ребенок может этим напичкаться и к школе просто отказываться от всего. По поводу показывать малышу картинки и рассказывать что это - я за. Мы так с дочкой делали - она очень рано заговорила. мама моя ей много читала, рассказывала, носила по квартире и все показывала. Дочка в 1,5 знала все буквы. и сейчас знает. Но частенько не хочет повторять. Говорит - давай лучше поиграем. Я считаю, чт овсе должно быть ненавязчиво. В 1,9 я ее отдала на монтессори группу. Сейчас ходим 2 -ой год. Ну как то все легко в плане заняток. а дома мы просто играем, рисуем, готовим вместе , ходим на ульку и ты ды. Я с ней просто живу - рассказываю всякие жизненные ситуации, как себя вести надо, и все в таком духе. Про занятия на фитболе - считаю это лишним. ИМХО. с малым счас разговариваю, ношу на руках, папа ему сказки рассказывает))) ну ка кто так. Вообще я поняла - что учение ребенка - эт ов самой жизни семьи, в отношении папы к маме и наоброт, в отношении к другим людям. дети все быстро схватывают и перенимают. А мы еще с дочкой любим песни песть)) Готовим и поем) Но я ей пела всегда: когда ей был месяц , два и дальше. пела, когда я беременна была ) Малая сейчас поет и сочиняет похлеще чем я)) И в рифму так))) Короче моя политика теперь - это просто живи вместе с детьми !

Аня81

Счастливая мамочка!
Kalimera, может не Минск- арена а арена-Сити? Мы тож там часто есть где и погулятьи покушать и пошопицца))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху