Я бросила эту книжку. И так много смуты. Пока пытаюсь опираться на себя. Но сложно. Понятно, что хочется, чтоб к ребенку прилагался еще такой вкладыш с инструкциями и всеми объяснениями. Но все опытным путем. Плюс что-то заложено в традиции, культуре, не свойственное нам. Тогда нафик чужеродное мне) я не могу выдерживать никакой паузы) не то, чтоб я прям несусь исразу хватаю его на руки успокаивать по первому кряхту, но я быстро оказываюсь рядом. Мне единственное, что там понравилось, про научение разочарованию и одиночнству. Но это на будущее. Я лишь могу представить, как санька плачет, а я рядом такая: да, сынок, мы все в этом мире одиноки в экзистенциальном лане, так что понимай это сейчас в возрасте 6 недель))
Еще некоторые мысли, идеи интересны и схожи у магды гербер, но на русском нет. Там мне понравилась мысль, что даже младенцы имеют право на плач, если он не связан с удовлетворением потребностей базовых (еда, ручки, сухая попа, сон). Вернее я с сашкиными психами по вечерам поступаю так: он плачет, именно злясь, недовольствуя, то бишь выражая некое чувсвтво, я его не успокаиваю: я его держу на ручках и сочувсвую ему, приговаривая, мол да, я с тобой согасна, мир иногда бывает какашкой, и это отвратительно, я б тоже плакала на твоем месте. Ну и тд) короче, просто стараюсь быть рядом, а не делать что-то. Хоя вот вчера он испугался и пакал от испуга, и вот здесь я его именно успокаивла, давая попакать все равно. То есть я про то, что уважать не только потребности маыша, но и его чувства.
Че-то накатала много) много дней варю в голове все это
Но еще хочу почитать про сам сон. Не оч понятна мысль, что деток надо обучать спать.
А вообе да, согласна с Авророй, что можно сделать ребенка удобным дя мамы. Вопрос цены и приоритетов, мне кажется. И мне б было очень удобно спать всю ночь не просыпаясь) но я это делала до того, как мы почувствовали себя готовыми к детям
Aurora, спасибо за ссылку. Как раз то, что я хотела после этой книжки