Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
так что не комплексуй!
я не комплексую, я как раз-таки далека от устоев общества (развелась с 3мес.ре на руках, жила гражд.браком, родила незаконнорожденного ре, etc:))))хз, как объяснить... наверное, я очень болезненно отношусь ко вторжению в мою личную жизнь, и когда люди так косо смотрят, то типа решают, сколько детей я должна иметь, и меня это раздражает...в общем, всё запущено:)))

Малюня

New member
Aurora, я тебя тут очень понимаю!(и разводы,и гражданские браки и незаконнорожденный ребенок,ну и с больше плевать на устои общества:))) )

Именно поэтому я не хотела посвящать никого в свое состояние.Но Минск-большая деревня.Меня увидели и растрындели всем на свете.При чем чужие люди)
Ну и родня не отстает-я просила молчать,а им неудобно-теперь тоже все все знают.
Жутко меня раздражают такие вещи тоже-всем есть дело до всего.

miss_fluffy

разведываю
но я придерживаюсь позиции, что чем больше мама вложит в ребёнка, тем лучше, поэтому я за дом.воспитание до последнего
аналогично.

не знаю, что ты имела в виду,
вверху написала - это и имела ввиду.

но, увы, ей надо через это пройти.
знаю парочку семей, где где дети без дет.сада. И ничего. В школу пошли,все ок. Спокойные,умные детки,думающие своей головой. так что вот это:увы надо - это смотря кому еще надо...

varva

Active member
да по-моему всё просто. Имеется материальная возможность - сиди дома с ребёнком до школы. Нет такой - ребёнок в сад, а мама грошы зарабляць.

kolibri7

New member
Любой вариант хороший, если хорошо ребёнку, главное видеть его и понимать, :)
Мы несадовские, из-за аллергии не сложилось.... В сад пошли в три, плавная, постепенная адаптация(главное, чтобы папа заводит) по итогу сына было оттуда не забрать, пока все не покажет, не расскажет:). Для себя я нашла выход как все успевать и сына рстить: работаю на 0,5 ставки, вторые смены через день, когда работаю с малышом сидит нянечка. Сейчас ходим в развив.школу и занимаемая с логопедом,чуть позже добавим и спорт:) нам хорошо в плане общения, т.к много детей на районе:)

mur&kur

Member
Здравствуйте!
Про садики. Мы собирались отдать старшую осенью, она очень общительная, ко всем деткам на площадке подходит, а там теперь только малыши остались:(. Но когда забеременела, решили отдать весной, чтобы не было 2 стрессовых ситуаций почти одновременно. Теперь ходит, но болела (как большинство, наверное), поэтому думаю за пару недель до ПДР забрать и до теплой весны дома оставить, чтобы все трое не болели.
А кто как сообщал старшим деткам о малыше? У меня старшая дочка уже знает. Ходит как-то, посматриает на мой животик: "Мама, а может, у тебя там ляля живет?". "Да, живет." "Маленькая, как шарик?" (Это я ей когда-то рассказывала, что сначала малыш похож на шарик, потом вытягивается, потом голова появляется, ну и т.д.) "Нет, говорю, уже побольше, уже и ручки, и ножки выросли, и хвостик пропал:)" В общем, ходит, иногда поглаживает животик, спрашивает, что сейчас ляля делает - кушает, спит, играет. Пытается младшей рассказать, но та знает пока только одну лялю - себя, и слушает с непониманием :)
А родственники пока еще не знают.

Sky_N

New member
о до этого я не дошла))) а подскажи: это им позвонить надо и сказать какие вещи, да??
на сайте надо зарегистрироваться, выбрать товар, положить его в корзину, потом когда все выбрали, заходите на страничку своего заказа, вписываете данные - адрес,телефон,они перезванивают в течение минут 10 и согласовывают с вами время приезда курьера, обычно с 11 до 16, или после 16. и все))) Бесплатно)))

Маха

Active member
Про садик - я наверное нерадивая мамаша, но я отдала Яну в 1,8 в сад, сама вышла на 2 дня в неделю на работу, потому что я поняла что я тупею и мне пора в общество. Яна адаптировалась как все дети, через год перевела ее в хороший сад, там ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ воспитатели, ребенок из сада уходить не хочет, скучает в входные, но она у меня общительная девочка очень. Болеет как и все дети, где-то больше, где-то меньше. Так что я за садик, но за хороший сад (так как наш первый сад меня разочаровал и ребенка я туда водить не хотела)

miss_fluffy

разведываю
я поняла что я тупею
это как мой муж говорит: хочешь будешь тупеть и на работе,где сплетни одни и перетирают между собой кто в чем пришел и кто с кем, а дома можно ведь совсем не тупеть, а заниматься многими интересными вещами. Я прсото наблюдаю на нынешними женщинами, которые родили детей и убегают кто побыстрее на работу, которой отдают свои силы, энергию и прочие вещи, а на семью тратят этого самого добра намного меньше, искренне полагая, что дома они тупеют.

ребенок из сада уходить не хочет, скучает в входные,
где то я читала,тут на форуме ссылку выкладывали, что это ненормлаьно, когда ре по выхамв сад хочет, значит у него нету нормального примера жизни в семье, есть модель жизни в садике, которая полностью заполняет семейную жизнь с мамой и папой, так что радоваться тут сильно нечему совершенно. Племянник мужа по выхам тоже встает пораньше, чтобы идти в сад, на самом деле ребенком особо никто не занимается, забрали с сада, все заняты - приготовить кушать, всех покормить убрать, помыться, лечь спать. все. никаких игр с ребенком,никакого воспитания, чисто как кукленка растят. и да, он хочет в сад, потому что там хоть какое то внимание.

я в принуипе тоже за него, но с лет там 4 - 4,5, когда ре осознанно туда идет, а не малыш глупыш в 1,8. Меня родители в сад отдали в 4, ия могла воспиталкамспокойно сказать, что холодный кефир я пить не стану, и никто мне влить его не мог, потому что меня так родители научили, а другие пили и в ус не дули. А что может сказать двухлетка, который по сути ничего не соображает еще??

Kosharrr

энергичная кошка
miss_fluffy,ох, резкая ты мать )))
всему время...тупеть можно где угодно ) мне первые полтора года было так по кайфу дома, готовить, убирать в будни, чтоб выходные только с мужем отдыхать-гулять-общаться, на рукоделки время было. Потом сложилось , что понемногу работала по свободному графику с учениками, дочка была с бабушкой - тож было удовольствие переключится и бабушке на пенсии пообщаться (они танцевали, стихи учили). Интересно как будет сейчас...но хочется хотя бы немного сразу работать, ибо мне это очень много энергии выдает, ну и для мужа тыл. Меня греет, когда он приходит в комфорт и расслабляется, ибо его руководящая должность много сил и нервов забирает.
Сад...для ребенка...по потребностям ИМХО, где-то с 4х сверстники так необходимы для игр, социального развития, поэтому думаю, если будет хотеть на полдня будет ходить. Я считаю при сидящей маме дома...девочке оч даже полезно участвовать-наблюдать как ухаживать за малышом.

думаю это пример...типа мне некомфортно пить с такой температурой )

блин...у меня наверно психотравма про еду в саду...когда воспитатели заставляли то, что деть не любит/не ест до рвоты ((помню массу таких примеров

Aurora

Active member
Имеется материальная возможность - сиди дома с ребёнком до школы.
не только в деньгах дело, у меня их как раз не сильно много)) просто каждый по-своему расставляет приоритеты.
знаю парочку семей, где где дети без дет.сада. И ничего. В школу пошли,все ок. Спокойные,умные детки,думающие своей головой.
Т-т-т, конечно, но у меня Егор и читает бегло, и считает в отличие от большинства сверстников, а уж в общении и коммуникабельности ему вообще нет равных))) Плюс мы занимаемся плаванием, ходим на спорт.гимнастику, после сада я бы не смогла этого делать.
А в эмоц.плане, надеюсь, он много приобрёл за эти 5 "нерабочих" лет. В саду тоже есть свои плюсы, например, наличие сверстников плюс смена обстановки, так что ходим время от времени, воспитательницы уже привыкли к нашему плавающему графику, относятся положительно.

хочешь будешь тупеть и на работе,где сплетни одни и перетирают между собой кто в чем пришел и кто с кем, а дома можно ведь совсем не тупеть, а заниматься многими интересными вещами.
абсолютно согласна, но тут тоже многое зависит от человека. Для кого-то декрет - это просто выброшенные годы из жизни, потому как интересы совершенно другие, тогда да, лучше ре в сад или няне, а ребёнку спокойную маму после работы, а не унылую жертву декретности))
интересно, никто еще не родил, а уже сады перетираем:)))

Маха

Active member
miss_fluffy, по многим вопросам могу поспорить. Вышла на работу я на 2 дня в неделю, преподавала, по 2-3 пары в эти 2 дня, поверь, за это время я успевала отвлечься от дома и успевала соскучиться по дитю. А вот когда через год я ушла на частную фирму, на полный рабочий день, я поняла что живу не так, я жила практически на работе, при ходила и работала дома и испытывала ужасное чувство вины перед семьей. Через год я не выдержала (хотя многого достигла за это время) и ушла. Искала работу такую чтобы мне было комфортно и интересно и не в ущерб семье, безумный ритм жизни и работы - не обо мне. В итоге предложений было достаточно, но менять шило на мыло я не хотела. И тут я забеременела 2й раз - значит так надо, все к лучшему и вовремя, но по обществу я скучаю.
Что касается выходных, у меня ребенок безумно любит папу, они все делают вместе, я не знаю откуда у него столько терпения, но в выходные он занимается только ей, поверь - дочери внимания больше чем достаточно, мы постоянно куда-нить ездим, ходим, дома сидим редко, только если болеем, но в саду - подружки, и с ними интересно(у нее сейчас такой возраст начался). Я считаю свою семью - практически идеальным примером семьи, как таковой у меня ее не было и для дочери мы стараемся сделать ДЕТСТВО (во многом благодаря мужу).

varva

Active member
это как мой муж говорит: хочешь будешь тупеть и на работе,где сплетни одни и перетирают между собой кто в чем пришел и кто с кем, а дома можно ведь совсем не тупеть, а заниматься многими интересными вещами.
Не у всех же такие работы. Бывают женщины с высшим техническим образованием, и тогда мозги совсем в другом направлении работают, отличном от домашних дел. Вот при таком раскладе можно реально притупеть дома.

Kosharrr

энергичная кошка
Маха,читаю про твоего мужа и думаю...клево, у меня тоже муж много с дочкой занимается, играет, театр ей делает, гуляет на улице(я что-то это процесс не очень люблю)

И про себя поняла, что целый день на работе...не для меня, лучше всего 2-3 дня в неделю, желательно по свободному графику!
Общество...у меня друзья ) общение...его ж организовать можно не только на раб. месте, вот виртуальное пространство. Можно в ВК сходить и девирт в Гурмане устроить!!!! Зову всех на Логвиненко с материнством ) порадуем пузатой атмосферой уютную компанию выручайки )))

Маха

Active member
Маха,читаю про твоего мужа и думаю...клево
Я тоже так думаю, но у меня последнее время начался какой-то страх, что уж слишком все гладко, боюсь что может что-нибудь плохое случиться, просто я до 20 лет жила просто как в аду и не привыкла, что может быть все хорошо, что может быть правильная семья. Благодаря мужу я по другому посмотрела на жизнь, пришла к какой-то внутренней гармонии. Гоню от себя плохие мысли, все будет хорошо!

Kosharrr

энергичная кошка
интересно, никто еще не родил, а уже сады перетираем
эт потому, что есть альтернатива для старших )))

Маха,эт тревожность...естественное для беременности состояние ...у меня бывало накатывало до панического страха. В жизни гарантий нет...поэтому наслаждайся тем. что есть сейчас, дочкой, муже, семейными отношениями...так что уже есть все хорошо )))

kolibri7

New member
А я работу рассматриваю ещё как и уверенность в завтрашнем дне, хорошо, когда все хорошо, но в жизни складывается по-разному, а детей нам на ноги ставить.

varva

Active member
А я работу рассматриваю ещё как и уверенность в завтрашнем дне, хорошо, когда все хорошо, но в жизни складывается по-разному, а детей нам на ноги ставить.
вот я тоже так. Не хочется плохо думать...Но в жизни всякое бывает. Муж сегодня есть - завтра нет. Ты одна и дети при тебе. Хорошо, когда есть возможность их содержать самой. Нужно быть готовой ко всему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху